Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Камеры! (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1690)

Chuck N. 09.11.2015 13:03

Re: Камеры!

вчера проехался по трешке и увидел новые камеры с прицелом на жопу.

Чета не к добру это все.

Добавлено через 11 минут
Кстати, подскажите с такой вот хитростью, что пришла мне в голову:

Купил мот, пока не снял с учета с предыдущим владельцем. Соответственно, гипотетически, мы можем снять мотоцикл с учета и у меня есть 10 дней для катания без номеров. Далее штраф 500-800 рублей. Соответственно, проще не ездить с номером и давать ментам по 500-800 рублей, чем платить Ликсутовские штрафы, если Мск затыкают этими камерами, или рисковать потерей прав.
Тем более, что мотобат тормозит за сезон немного, как я понимаю, если ты не супер-счастливчик. Друга за 20к по Москве в этом сезоне не останавливали ни разу!

Что в этой системе брешь?

Antoxin 09.11.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Chuck N. (Сообщение 228217)

Чета не к добру это все.

Добавлено через 11 минут

Купил мот, пока не снял с учета с предыдущим владельцем. Соответственно, гипотетически, мы можем снять мотоцикл с учета и у меня есть 10 дней для катания без номеров. Далее штраф 500-800 рублей. Соответственно, проще не ездить с номером и давать ментам по 500-800 рублей, чем платить Ликсутовские штрафы, если Мск затыкают этими камерами, или рисковать потерей прав.
Тем более, что мотобат тормозит за сезон немного, как я понимаю, если ты не супер-счастливчик. Друга за 20к по Москве в этом сезоне не останавливали ни разу!

Штраф 500-800 - это когда попадаешься впервые. Второе попадание - лишение прав или 5000 штраф, уже на усмотрение суда...

Chuck N. 09.11.2015 13:11

Antoxin, а если номер вертикально перевернуть?
Де-юре и физиологически он будет читаемым с 20 метров, но вот вопрос - панацея ли разворот номера от камер?

retrosuperturbo 09.11.2015 13:13

Цитата:

Чета не к добру это все.

Добавлено через 11 минут

Пхах, думаешь первый такой хитрец?)
Переписывать договор купли-продажи каждые 10 дней вроде бы канает, но что-то уже вроде бы придумали и на эту уловку. В целом, лазеек всё меньше.
По поводу мотобата я бы не рассчитывал на везение, смотря где кататься, но у меня раза 3-4 за сезон получаются встречи с ними. Вот например на Рублево-Успенском и обычные менты тормозят, там их много, и палят все время :) Или в центре на Бульварном, там и не денешься никуда. Или в пробке на выезде из туннеля. Можешь конечно поубегать без номеров, но есть ли смысл? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Chuck N. (Сообщение 228229)
Де-юре и физиологически он будет читаемым с 20 метров, но вот вопрос - панацея ли разворот номера от камер?

Думаю, от камер ни разу не спасет, а вот копы могут доебаться, это по настроению. То же самое по-моему, во второй раз за это лишение прав.

Straga 09.11.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 228231)
Переписывать договор купли-продажи каждые 10 дней вроде бы канает, но что-то уже вроде бы придумали и на эту уловку.

до первого грамотного дпсника который попросит в птс дату проставить.

retrosuperturbo 09.11.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 228234)
до первого грамотного дпсника который попросит в птс дату проставить.

А когда у тебя договор только, надо и птс с собой возить?

Chuck N. 09.11.2015 13:15

ну и что, блять, делать?

Straga 09.11.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 228235)
А когда у тебя договор только, надо и птс с собой возить?

ага.

retrosuperturbo 09.11.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Chuck N. (Сообщение 228237)
ну и что, блять, делать?

Не попадаться и ездить не в Москве :)

Straga 09.11.2015 13:17

Chuck N., очевидно же! Становись аутло, потом будешь здесь писать, как от мотобата с легкостью уходишь или 5тр в кармане возишь.

retrosuperturbo 09.11.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 228241)
Chuck N., очевидно же! Становись аутло, потом будешь здесь писать, как от мотобата с легкостью уходишь или 5тр в кармане возишь.

Скорее 50тр :D

Antoxin 09.11.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Chuck N. (Сообщение 228237)
ну и что, блять, делать?

Эбашить !)

Chuck N. 09.11.2015 13:22

вы тут вот все шутите, а, чувствую, в след. году московские немного приудивляться будут, скока в 1 месяц мотосезона они на оплату штрафов спустят.

Пачкать номер смазкой для цепи мне вот, эстету, лично не охота.

OrcaSha 09.11.2015 13:31

Цитата:

Чета не к добру это все.

Добавлено через 11 минут

ты законодательсво наше давно глядел?

если ТС стоит на учете (имеет ГРЗ) снять ГРЗ можно в нескольких случаях - утилизация, выезд из страны на ПМЖ в другую страну и чет еще. кааароч - если номер висит, его уже не снимут шоб ты катался без него

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Chuck N. (Сообщение 228229)

штраф 500 ре, установлен не по госту. но также надо помнить, что "камеры" - это не полностью автоматическая система, если фотка не распознается подключаются операторы этой системы

Zlische 09.11.2015 13:34

Тошнил тошню и буду тошнить:)

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.