Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Santos 30.01.2022 02:26

Re: Техническая консультация.

Подскажите по поводу аккумулятора.
Поставил жопогрейку на Мультика 2017 года, только затупил и повесил её напрямую на аккумулятор вместо плюса после зажигания. Короче, высадил аккум до 7в. Теперь пытаюсь зарядить опять, идёт медленно.
Короче, после такой глубокой разрядки его под замену? Или не страшно?

zeprolet 30.01.2022 02:45

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 519773)
Подскажите по поводу аккумулятора.
Поставил жопогрейку на Мультика 2017 года, только затупил и повесил её напрямую на аккумулятор вместо плюса после зажигания. Короче, высадил аккум до 7в. Теперь пытаюсь зарядить опять, идёт медленно.
Короче, после такой глубокой разрядки его под замену? Или не страшно?

90% что под замену

Santos 30.01.2022 12:07

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 519774)
90% что под замену

За ночь зарядился до 13,4В, теплый.
Сегодня попробую отключить зарядку и посмотреть, на сколько будет падать заряд.

В принципе, уже смирился что под замену, все равно как то плохо заводился. Я слышал уже, что дукати маслают долго при старте, это нормально вроде. Но все равно, не охота в дальняке где нибудь потухнуть.

Какой ставить, такой же YAUSU или какие то модные ГЕЛь, Литиевые?

zeprolet 30.01.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 519782)
Какой ставить, такой же YAUSU или какие то модные ГЕЛь, Литиевые?

ИМХО для дукати нет ничего лучше кроме YUASA, она живучая, всегда дает большой пусковой.
Меня убеждают, что литиевые пизже и пусковой больше, но я вижу больше проблем чем плюсов - они дороже в 2 или 3 раза (юаса 6к, литиевый 12к), они меньше емкостью, а это значит что ты мотик сможешь завести меньше раз (ну типо падал глушил и заводил), генераторы до 2020 года не способны правильно заряжать литий, он деградирует за год-два.

Добавлено через 1 минуту
литиевые акумуляторы хороши в на треке, для чего их и делали, в гражданском использовании это блаж)

Santos 30.01.2022 13:14

В моём случае, разница в 20€ между YUASA и литиевой. Ёмкость в два раза меньше, 4,8 против 10 амперчасов.
А сколько заводов, грубо говоря, может выдержать "обычная" юаза и сколько литиевая? Просто если речь на десятки пусков, пока аккум не сдохнет, тогда пофигу на ёмкость. Если мот после 5-6 раза не заводится, то надо причину искать, я так думаю.

Что меня подкупает, написанно, что литиевые заряжаются уже примерно за 6 минут езды. Я часто короткие прохваты делаю, по городу может 10 минут, может полчаса.

KYBORG 30.01.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 519789)
В моём случае, разница в 20€ между YUASA и литиевой. Ёмкость в два раза меньше, 4,8 против 10 амперчасов.
А сколько заводов, грубо говоря, может выдержать "обычная" юаза и сколько литиевая? Просто если речь на десятки пусков, пока аккум не сдохнет, тогда пофигу на ёмкость. Если мот после 5-6 раза не заводится, то надо причину искать, я так думаю.

Что меня подкупает, написанно, что литиевые заряжаются уже примерно за 6 минут езды. Я часто короткие прохваты делаю, по городу может 10 минут, может полчаса.

У генераторов на постоянных магнитах аккумулятор является часью демпфирования напряжения в сети. Т.е. он является постоянным потребителем на оборотах выше холостых и источником, компенсирующим просадки на холостых и ниже. Все эксперименты с АКБ в итоге могут приводить к выходу из строя реле-регулятора, т.к. на него возрастает нагрузка. ИМХО В гражданской эксплуатации надежность важнее, чем вес, уж тем более на туристическом мотоцикле.

Santos 02.03.2022 11:31

Добрый день всем.

В последнее время все чаще светит солнышко и зудит пятая точка, поэтому уже выкатывался пару раз. Так как моя Мультистрада была купленна недавно по зиме, то я получается только пару часов сидел на ней.
Никогда раньше не ездил на дукати, непривычное сцепление. Хотел узнать, это нормально? Я постоянно при старте глохну. Когда отпускаю сцепу, хватает только в конце и сразу рывком. Причем если не дать немного газу, то глохнет. Также надо очень медленно отпускать последний сантиметр, ловить момент зацепа.
Это очень непривычно, до этого ездил на Сузуки М800, 1800М Интрудер, Хонда 1200 Кросстурер. Никогда таких проблем небыло.
Может сцепление уже стёрто? Или можно как то отрегулировать, "размазать" момент по всему ходу рычага? Пробег что то около 23.000 км.

zeprolet 02.03.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 520089)
Добрый день всем.

В последнее время все чаще светит солнышко и зудит пятая точка, поэтому уже выкатывался пару раз. Так как моя Мультистрада была купленна недавно по зиме, то я получается только пару часов сидел на ней.
Никогда раньше не ездил на дукати, непривычное сцепление. Хотел узнать, это нормально? Я постоянно при старте глохну. Когда отпускаю сцепу, хватает только в конце и сразу рывком. Причем если не дать немного газу, то глохнет. Также надо очень медленно отпускать последний сантиметр, ловить момент зацепа.
Это очень непривычно, до этого ездил на Сузуки М800, 1800М Интрудер, Хонда 1200 Кросстурер. Никогда таких проблем небыло.
Может сцепление уже стёрто? Или можно как то отрегулировать, "размазать" момент по всему ходу рычага? Пробег что то около 23.000 км.

Первым делом прокачай гидравлику сцепления, часто помогает. а так регулировками можно попробовать момент схватывания размазать, ибо на 1200 сцепа более адекватная чем на сухом сцеплении. Хотя я и на сухом научился делать, чтобы больше момент схватывания был

Santos 02.03.2022 23:36

Сегодня попробовал прокачать сцепление. Что то я туплю. Тормоза всегда нормально прокачиваю, здесь конкретно затупил.
Когда я чуть чуть открываю штуцер (М6) и давлю рычаг сцепления, то жидкость идёт не только в надетый шланг, но и она выдавливается из резьбы. Причём без разницы, насколько открыт штуцер. Хватает его чуток приоткрыть, чтобы с резьбы уже давило. Боюсь, что я так же могу нахапать воздух, когда закрываю.

А также, штуцеры стоят сверху и снизу, откуда лучше прокачивать? Или в каком порядке?

zeprolet 02.03.2022 23:51

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 520093)
Сегодня попробовал прокачать сцепление. Что то я туплю. Тормоза всегда нормально прокачиваю, здесь конкретно затупил.
Когда я чуть чуть открываю штуцер (М6) и давлю рычаг сцепления, то жидкость идёт не только в надетый шланг, но и она выдавливается из резьбы. Причём без разницы, насколько открыт штуцер. Хватает его чуток приоткрыть, чтобы с резьбы уже давило. Боюсь, что я так же могу нахапать воздух, когда закрываю.

А также, штуцеры стоят сверху и снизу, откуда лучше прокачивать? Или в каком порядке?

выкрути полностью штуцер, он у тебя забит либо поврежден, из под резьбы почти никогда не идет. прокачивать сначала верхний - это чтобы в машинке небуло воздуха, потом нижний потом опять верхний, всё

Santos 03.03.2022 00:38

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 520094)
выкрути полностью штуцер, он у тебя забит либо поврежден, из под резьбы почти никогда не идет. прокачивать сначала верхний - это чтобы в машинке небуло воздуха, потом нижний потом опять верхний, всё

выкручивал, чистил его. Да и резинкой он был закрыт.
Немного приоткрываю его, давлю рычаг сцепления, жижа течёт с резьбы и из шланга одновременно.
Кстати, верхний штуцер прокачивается без проблем.

kaifomet 03.03.2022 02:00

Мотни чуть-чуть фумки на резьбу.

Santos 03.03.2022 13:57

Цитата:

Сообщение от kaifomet (Сообщение 520099)
Мотни чуть-чуть фумки на резьбу.

я думаю, может клея резьбового капнуть? Или он покрошится в тормозуху?

Stikman 03.03.2022 18:35

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 520101)
я думаю, может клея резьбового капнуть? Или он покрошится в тормозуху?

главное его потом открутить

tehsnab 06.03.2022 17:11

Парни вопрос! Мультистрада v2s ручки с подогревом на неё идут от 950-ой, номер у них 96680573A.
Продавец предлагает ручки от диавеля с номером 65420341A утверждает что подойдут и они одинаковые. Сравнить у меня нет возможности тк нужных нет и экспериментировать дороговато выходит)
Может кто пробовал и знает ответ?!)

KYBORG 07.03.2022 13:08

Цитата:

Сообщение от tehsnab (Сообщение 520121)
Парни вопрос! Мультистрада v2s ручки с подогревом на неё идут от 950-ой, номер у них 96680573A.
Продавец предлагает ручки от диавеля с номером 65420341A утверждает что подойдут и они одинаковые. Сравнить у меня нет возможности тк нужных нет и экспериментировать дороговато выходит)
Может кто пробовал и знает ответ?!)

Как они могут подойти если на V2S электронная ручка, а от диавеля/мульта тросиковая...Ох уж эти горе продаваны

tehsnab 07.03.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 520123)
Как они могут подойти если на V2S электронная ручка, а от диавеля/мульта тросиковая...Ох уж эти горе продаваны

Во! Спасибо!!!!! А то даже фото не прислал продавец.

Leonid67rus 08.03.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 520123)

Или горепокупатели, которые слушают мимо))) Человеку сказали, что на 1200 ранние модели подходит, где тросик потенциометр дёргает, про фото и разговора не было) Мало того, в объявлении указана применимость)))

Ми-24 08.03.2022 22:10

Как отсоединить топливопровод от бензонасоса Multistrrada 950 ?
https://ibb.co/8rZqhw4
https://ibb.co/dL08PTm

zeprolet 09.03.2022 02:25

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 520136)
Как отсоединить топливопровод от бензонасоса Multistrrada 950 ?
https://ibb.co/8rZqhw4
https://ibb.co/dL08PTm

Как я понял, кольцо вокруг или проворачивается или поднимается и дайте разжать стопора шланга.

Ми-24 09.03.2022 08:22

Обжимал пальцами кольцо с разных сторон и отвёртко поднимал кольцо почти до изгиба штуцера. Шевелится штуцер, но вверх не идет. Видимо цанги его ещё держат, т.к. кольцо до полностью не поднялось. Может усилия надо больше или феном прогреть узел. В гараже было -4. Побоялся сломать.

zeprolet 09.03.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 520138)
Обжимал пальцами кольцо с разных сторон и отвёртко поднимал кольцо почти до изгиба штуцера. Шевелится штуцер, но вверх не идет. Видимо цанги его ещё держат, т.к. кольцо до полностью не поднялось. Может усилия надо больше или феном прогреть узел. В гараже было -4. Побоялся сломать.

Подсказали вообщем, спасибо Лёне: Шланг и серенькое кольцо нажимаешь вниз и удерживая серое кольцо внизу, покачивая слегка в стороны вытаскиваешь шланг.

Ми-24 09.03.2022 16:32

Спасибо мужики! Лёне(правда я не знаю кто это)) персональное спасибо за знания и возможность ими поделиться.

Ми-24 10.03.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 520140)
Подсказали вообщем, спасибо Лёне: Шланг и серенькое кольцо нажимаешь вниз и удерживая серое кольцо внизу, покачивая слегка в стороны вытаскиваешь шланг.

Пришлось 3мя маленькими шлицевыми отвёртками отжать лепестки цанги и выну топливопровод)). У Лёни можно купить это серое колечко от старого бензонасоса? Когда первый раз поднимал вверх, отломил один усик. На крайняк стяжкой подстрахую топливопровод, но лучше как положено.

zeprolet 11.03.2022 01:22

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 520143)
У Лёни можно купить это серое колечко от старого бензонасоса?

Не знаю, спроси сам: telegram @duke990r

Ми-24 15.03.2022 20:10

Профессор, жаль не знаю имени)) вопрос:
Снял, почистил радиатор. Решил проверить работу вентиляторов т.к. при покупке мота не проверял до срабатывания. Подключил в разъём 12V . Удивился, что не вращались. Смена полярности ничего не дала. Кратковременно. Возможно они питаются переменным прямоугольным сигналом и возможно меняют скорость вращения, в зависимости от температуры двигателя. А может я спалил вентиляторы… Что думаешь?

zeprolet 16.03.2022 03:33

Без понятия, мотик умный, тыкать куда не надо не надо. на моте нажо проверять, должны срабатывать примерно 102-106

shef 17.03.2022 15:55

Для m696 взял ликви моли 15w50. Хороший выбор?
Можно ли лить motul 300v factory line?
Какое вообще нужно для монстра?

Watson_675 17.03.2022 16:02

Цитата:

Сообщение от shef (Сообщение 520179)

Не нужен 300V Монстру 696

MACARONE 17.03.2022 18:57

Цитата:

если прям мотюль хочешь в минимонстра, то скорее 7100

Dreamer 19.03.2022 12:18

Цитата:

Хороший.
Можно еще SHELL ADVANCE 4T AX7 15W-50. Цена на него сейчас норм.

Abo-jan 20.03.2022 01:18

Цитата:

Сообщение от Dreamer (Сообщение 520191)
Хороший.
Можно еще SHELL ADVANCE 4T AX7 15W-50. Цена на него сейчас норм.

Долго ли такая цена будет?

Ми-24 20.03.2022 15:06

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 520175)
Без понятия, мотик умный, тыкать куда не надо не надо. на моте нажо проверять, должны срабатывать примерно 102-106

Вчера накинул б/бак, запустил двигатель , нагрел и на 104*С сработали оба карлсона.
За одно промыл двигатель. Покупал Castro 10w40 и фильтр. Слил, заменил фильтр на Hiflofiltro HF153 RC и залил Motul 7100 15w50.

zeprolet 20.03.2022 23:55

ну вот, а ты переживал)))
P.S. мотыль бяка... как и кастрол..
P.P.S. пол литра масла осталось в моторе, так что на 1/5 у тебя жидкий кастрол)

Dreamer 26.03.2022 19:31

Вопрос к владельцам и знатокам Hypermotard (в моём случае 796).
На заводском вилочном масле вязкостью 7.5w вилка излишне мягкая.
Смогу ли я частично исправить этот момент, залив 15w?
Более высокая вязкость как бы намекает, а на практике будет ли толк?

zeprolet 27.03.2022 03:05

Цитата:

Сообщение от Dreamer (Сообщение 520266)
Вопрос к владельцам и знатокам Hypermotard (в моём случае 796).
На заводском вилочном масле вязкостью 7.5w вилка излишне мягкая.
Смогу ли я частично исправить этот момент, залив 15w?
Более высокая вязкость как бы намекает, а на практике будет ли толк?

Нет, почти ничего не изменится, вилка только станет неправильно работать, плюс такая жесткость может повредить шим-стеки. Ее у тебя пробивает? если да, то маленький уровень масла. Или старое. Если большой ход - так это фишка гипера.
P.S. А вообще для таких целей нужен 1100эс, там вилочка регулируется во всем диапазоне.
P.P.S. Я сам себе заливал 10w, вилке стало хуже, отзывчивость пропала совсем, даже регулировками не удалось вытянуть это.

Dreamer 27.03.2022 14:21

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 520270)
Нет, почти ничего не изменится, вилка только станет неправильно работать, плюс такая жесткость может повредить шим-стеки. Ее у тебя пробивает? если да, то маленький уровень масла. Или старое. Если большой ход - так это фишка гипера.
P.S. А вообще для таких целей нужен 1100эс, там вилочка регулируется во всем диапазоне.
P.P.S. Я сам себе заливал 10w, вилке стало хуже, отзывчивость пропала совсем, даже регулировками не удалось вытянуть это.

Нет, не пробивает, хочу обслужить и по возможности улучшить.
По поводу 1100эс согласен.
Благодарю за ответ, не зря значит засомневался.

Stikman 28.03.2022 12:32

часто просто обновить масло, достаточно что бы было хорошо)

4uKuTa 28.03.2022 16:19

Ребята, привет =)

Мультик 1000ds, 2005г.в., пробега 21к.
В связи с не самой благоприятной обстановкой с запчастями мучает вопрос: т.к. пробег для замены ремешков, диагностируется ли состояние роликов (натяжных / обводных) ? Тоесть если при свободном вращении отсутствует шум, годятся ли они к дальнейшей эксплуатации? Можно ли заменить только ремни (без роликов) ?
Или всё менять только комплектом?

Можно ли ставить какие-то альтернативные ролики/ремни?

Вопросов бы не возникало, если бы не стоймость оригиналов ~45т.р. =(

zeprolet 29.03.2022 00:31

Цитата:

Сообщение от 4uKuTa (Сообщение 520284)
Ребята, привет =)

Мультик 1000ds, 2005г.в., пробега 21к.
В связи с не самой благоприятной обстановкой с запчастями мучает вопрос: т.к. пробег для замены ремешков, диагностируется ли состояние роликов (натяжных / обводных) ? Тоесть если при свободном вращении отсутствует шум, годятся ли они к дальнейшей эксплуатации? Можно ли заменить только ремни (без роликов) ?
Или всё менять только комплектом?

Можно ли ставить какие-то альтернативные ролики/ремни?

Вопросов бы не возникало, если бы не стоймость оригиналов ~45т.р. =(

Первое: Если ролики не люфтят и плотно и мягко крутятся, то замена не требуется.
Ремни можно взять фирмы DAYCO как и ролики, уже 5 лет езжу на дайко и не на одном моте всё ок.
Ремень - DAYCO 941073
Обводной ролик - DAYCO ATB2804
Натяжной ролик - DAYCO ATB2803
Комплект роликов и ремней - DAYCO KTB1201

Николай 29.03.2022 09:18

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 520288)
Первое: Если ролики не люфтят и плотно и мягко крутятся, то замена не требуется.
Ремни можно взять фирмы DAYCO как и ролики, уже 5 лет езжу на дайко и не на одном моте всё ок.
Ремень - DAYCO 941073

Интересно ... они 45 тысяч проходят , как Серёга на оригинальных ) Я думаю что не выдержат , подведут

4uKuTa 29.03.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 520291)
Интересно ... они 45 тысяч проходят

Речь про оригинальные ремни или ролики? Это что получается, что мне с моими 21т.км пробега ещё сезон (4-5т.км) можно спокойно кататься?)

З.ы. хотя ремешки уже всеравно заказал

Shmaks 29.03.2022 15:46

Здравствуйте, разыскиваю демпфер для радиатора 70010111B, помогите найти, друзья!

zeprolet 31.03.2022 04:54

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 520291)
Интересно ... они 45 тысяч проходят , как Серёга на оригинальных ) Я думаю что не выдержат , подведут

Он по тонкому лезвию ходит... Мы все наблюдаем... И всё равно эффект выжившего будет)

Watson_675 31.03.2022 21:01

Назрел тупой вопрос. Можно ли завести дрыгатель Гипера 1100 со снятой корзиной сцепления? Чем черевато?

zeprolet 01.04.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от Watson_675 (Сообщение 520322)
Назрел тупой вопрос. Можно ли завести дрыгатель Гипера 1100 со снятой корзиной сцепления? Чем черевато?

Начнет через отверстия болтов дуть картерные газы и маслянный туман, болты заверни на половину и запускай)

Бобр 04.04.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 520288)
Ремень - DAYCO 941073

а на 900-й мотор номеров нет случаем?

zeprolet 04.04.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от Бобр (Сообщение 520349)
а на 900-й мотор номеров нет случаем?

Давай точную модель и год и еще вин докучи, подберу.

desperex 06.04.2022 23:43

Сломал зуб на корзине сцепления, ездить можно или однозначно менять?
https://i.ibb.co/DQDkk6x/20220406-233402.jpg

Николай 07.04.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от desperex (Сообщение 520366)
Сломал зуб на корзине сцепления, ездить можно или однозначно менять?
https://i.ibb.co/DQDkk6x/20220406-233402.jpg

однозначно ездить

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.