![]() |
Re: Техническая консультация.
Подскажите по поводу аккумулятора.
Поставил жопогрейку на Мультика 2017 года, только затупил и повесил её напрямую на аккумулятор вместо плюса после зажигания. Короче, высадил аккум до 7в. Теперь пытаюсь зарядить опять, идёт медленно. Короче, после такой глубокой разрядки его под замену? Или не страшно? |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня попробую отключить зарядку и посмотреть, на сколько будет падать заряд. В принципе, уже смирился что под замену, все равно как то плохо заводился. Я слышал уже, что дукати маслают долго при старте, это нормально вроде. Но все равно, не охота в дальняке где нибудь потухнуть. Какой ставить, такой же YAUSU или какие то модные ГЕЛь, Литиевые? |
Цитата:
Меня убеждают, что литиевые пизже и пусковой больше, но я вижу больше проблем чем плюсов - они дороже в 2 или 3 раза (юаса 6к, литиевый 12к), они меньше емкостью, а это значит что ты мотик сможешь завести меньше раз (ну типо падал глушил и заводил), генераторы до 2020 года не способны правильно заряжать литий, он деградирует за год-два. Добавлено через 1 минуту литиевые акумуляторы хороши в на треке, для чего их и делали, в гражданском использовании это блаж) |
В моём случае, разница в 20€ между YUASA и литиевой. Ёмкость в два раза меньше, 4,8 против 10 амперчасов.
А сколько заводов, грубо говоря, может выдержать "обычная" юаза и сколько литиевая? Просто если речь на десятки пусков, пока аккум не сдохнет, тогда пофигу на ёмкость. Если мот после 5-6 раза не заводится, то надо причину искать, я так думаю. Что меня подкупает, написанно, что литиевые заряжаются уже примерно за 6 минут езды. Я часто короткие прохваты делаю, по городу может 10 минут, может полчаса. |
Цитата:
|
Добрый день всем.
В последнее время все чаще светит солнышко и зудит пятая точка, поэтому уже выкатывался пару раз. Так как моя Мультистрада была купленна недавно по зиме, то я получается только пару часов сидел на ней. Никогда раньше не ездил на дукати, непривычное сцепление. Хотел узнать, это нормально? Я постоянно при старте глохну. Когда отпускаю сцепу, хватает только в конце и сразу рывком. Причем если не дать немного газу, то глохнет. Также надо очень медленно отпускать последний сантиметр, ловить момент зацепа. Это очень непривычно, до этого ездил на Сузуки М800, 1800М Интрудер, Хонда 1200 Кросстурер. Никогда таких проблем небыло. Может сцепление уже стёрто? Или можно как то отрегулировать, "размазать" момент по всему ходу рычага? Пробег что то около 23.000 км. |
Цитата:
|
Сегодня попробовал прокачать сцепление. Что то я туплю. Тормоза всегда нормально прокачиваю, здесь конкретно затупил.
Когда я чуть чуть открываю штуцер (М6) и давлю рычаг сцепления, то жидкость идёт не только в надетый шланг, но и она выдавливается из резьбы. Причём без разницы, насколько открыт штуцер. Хватает его чуток приоткрыть, чтобы с резьбы уже давило. Боюсь, что я так же могу нахапать воздух, когда закрываю. А также, штуцеры стоят сверху и снизу, откуда лучше прокачивать? Или в каком порядке? |
Цитата:
|
Цитата:
Немного приоткрываю его, давлю рычаг сцепления, жижа течёт с резьбы и из шланга одновременно. Кстати, верхний штуцер прокачивается без проблем. |
Мотни чуть-чуть фумки на резьбу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни вопрос! Мультистрада v2s ручки с подогревом на неё идут от 950-ой, номер у них 96680573A.
Продавец предлагает ручки от диавеля с номером 65420341A утверждает что подойдут и они одинаковые. Сравнить у меня нет возможности тк нужных нет и экспериментировать дороговато выходит) Может кто пробовал и знает ответ?!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как отсоединить топливопровод от бензонасоса Multistrrada 950 ?
https://ibb.co/8rZqhw4 https://ibb.co/dL08PTm |
Цитата:
|
Обжимал пальцами кольцо с разных сторон и отвёртко поднимал кольцо почти до изгиба штуцера. Шевелится штуцер, но вверх не идет. Видимо цанги его ещё держат, т.к. кольцо до полностью не поднялось. Может усилия надо больше или феном прогреть узел. В гараже было -4. Побоялся сломать.
|
Цитата:
|
Спасибо мужики! Лёне(правда я не знаю кто это)) персональное спасибо за знания и возможность ими поделиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Профессор, жаль не знаю имени)) вопрос:
Снял, почистил радиатор. Решил проверить работу вентиляторов т.к. при покупке мота не проверял до срабатывания. Подключил в разъём 12V . Удивился, что не вращались. Смена полярности ничего не дала. Кратковременно. Возможно они питаются переменным прямоугольным сигналом и возможно меняют скорость вращения, в зависимости от температуры двигателя. А может я спалил вентиляторы… Что думаешь? |
Без понятия, мотик умный, тыкать куда не надо не надо. на моте нажо проверять, должны срабатывать примерно 102-106
|
Для m696 взял ликви моли 15w50. Хороший выбор?
Можно ли лить motul 300v factory line? Какое вообще нужно для монстра? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно еще SHELL ADVANCE 4T AX7 15W-50. Цена на него сейчас норм. |
Цитата:
|
Цитата:
За одно промыл двигатель. Покупал Castro 10w40 и фильтр. Слил, заменил фильтр на Hiflofiltro HF153 RC и залил Motul 7100 15w50. |
ну вот, а ты переживал)))
P.S. мотыль бяка... как и кастрол.. P.P.S. пол литра масла осталось в моторе, так что на 1/5 у тебя жидкий кастрол) |
Вопрос к владельцам и знатокам Hypermotard (в моём случае 796).
На заводском вилочном масле вязкостью 7.5w вилка излишне мягкая. Смогу ли я частично исправить этот момент, залив 15w? Более высокая вязкость как бы намекает, а на практике будет ли толк? |
Цитата:
P.S. А вообще для таких целей нужен 1100эс, там вилочка регулируется во всем диапазоне. P.P.S. Я сам себе заливал 10w, вилке стало хуже, отзывчивость пропала совсем, даже регулировками не удалось вытянуть это. |
Цитата:
По поводу 1100эс согласен. Благодарю за ответ, не зря значит засомневался. |
часто просто обновить масло, достаточно что бы было хорошо)
|
Ребята, привет =)
Мультик 1000ds, 2005г.в., пробега 21к. В связи с не самой благоприятной обстановкой с запчастями мучает вопрос: т.к. пробег для замены ремешков, диагностируется ли состояние роликов (натяжных / обводных) ? Тоесть если при свободном вращении отсутствует шум, годятся ли они к дальнейшей эксплуатации? Можно ли заменить только ремни (без роликов) ? Или всё менять только комплектом? Можно ли ставить какие-то альтернативные ролики/ремни? Вопросов бы не возникало, если бы не стоймость оригиналов ~45т.р. =( |
Цитата:
Ремни можно взять фирмы DAYCO как и ролики, уже 5 лет езжу на дайко и не на одном моте всё ок. Ремень - DAYCO 941073 Обводной ролик - DAYCO ATB2804 Натяжной ролик - DAYCO ATB2803 Комплект роликов и ремней - DAYCO KTB1201 |
Цитата:
|
Цитата:
З.ы. хотя ремешки уже всеравно заказал |
Здравствуйте, разыскиваю демпфер для радиатора 70010111B, помогите найти, друзья!
|
Цитата:
|
Назрел тупой вопрос. Можно ли завести дрыгатель Гипера 1100 со снятой корзиной сцепления? Чем черевато?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сломал зуб на корзине сцепления, ездить можно или однозначно менять?
https://i.ibb.co/DQDkk6x/20220406-233402.jpg |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |