![]() |
Re: Техническая консультация.
Цитата:
Достал воздушный фильтр, говорят тоже пахнет бензом. Вентиляция картера в норме, нигде не пропускает |
Ну тогда пиздец! Пока крепления антителки мне не отдашь, будешь мучаться.
|
У меня есть запашок масла, но это из за того, что на глушаке какое то пятно с наростом пластико силиконовое, отдираю помаленьку на горячую, потому как Керхер не убирает. вот оно на запах похоже. Про подсос у мя такая же фигня, его подглючивает и более чем на 1 тысячу он не подымает на холодную. Но сейчас тепло и работает так нормально и без него.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни Help у меня 1199 panigale, начал подтекать рабочий цилиндр сцепления, мне в нем поменяли уплотнительную резинку, поставил цилиндр прокачал и сам цилинд и машинку всё гуд, но каждые 3-4 дня приходится прокачивать машинку, 3-4 дня езжу все хорошо потом начинается что не могу поймать нейтраль на светофоре и рычаг чуть проваливается в начале, приезжаю в гараж 2-3 качка и все идеально, но сколько бы я не прокачивал машинку все равно в шланге видны мелкие пузырьки, когда прокачиваю раб цилиндр там все супер не воздуха ничего, в машинке какой то капец. Сегодня вынул штуцер, все почистил прокачал и все равно мелкие пузырьки не исчезают сколько бы я не качал, жидкость не уходит уже смотрел, просматривал машинку бачок рычаг цилиндр везде всё сухо, не понимаю что делать и что произошло блин
|
Замени цилиндр в сборе.
|
Цитата:
|
Oberon, а причём тут цилиндр если в машинке воздух а в цилиндре когда прокачиваешь его нет? ☹️
|
Цитата:
|
Вопрос по задним звездам со сменной частью от JT и Afam - одинаковы ли сменные венцы от одной фирмы к адаптеру другой фирмы?
Если конкретно: Адаптер задней звезды AFAM PCD2 + Венец звезды стальной JT JTR752.45 - совместимы? |
Вопрос от глупых )))
1. Какую тормозную жидкость лить в бачок сцепления 1199? Я выбрал Castrol тормозуху 2. Какой антифриз заливать в 1199? Я выбрал Motul G13 красный А какие вы посоветуете жидкости заливать?)) |
Цитата:
2. Любой G13, тоже лью Pakelo, раньше лил VAG |
Хочу поменять пластины сцепления на monster 1100 evo.
Вопросов несколько: 1) Какой комплект взять? (ferodo?) 2) Меняются только фрикционы или полностью, со стальными пластинами? 3) Менять масло (пишут надо) необходимо сразу после замены дисков сцепления или через какой-то пробег? |
1) Феродо самый дешевый вариант и оно ок. Ferodo=Newfren.
2) зависит от состояния, если подгорели, фиолетовые и кривые, или разбиты выступы — то менять, если без радужных цветов, ровные и без забоин то еще походят. 3) … на этом месте я понял, что вопрос про богомерзкое мокрое сцепление и тут я тебе не советчик))) |
Добрый день, подскажите где можно глянуть варианты по модификации тормозов на СТ3? или сток лучше не трогать? ибо все рассчитано мудрыми итальянскими инженерами?
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться для решения следующей проблемы: Мотоцикл Ducati Streetfighter 1098 2010 года. Изначально приобретался с трещиной на стекле приборной панели. После мойки мотоцикла Керхером под стекло видимо попала вода, перестал работать ЖК дисплей (подсветка работает). После пары дней перестали реагировать поворотники и датчик топлива.
Приборная панель запаяна. Нужен человек с опытом разборки приборных панелей, который может продиагностировать и выдать вердикт - есть ли возможность восстановить текущую (+при возможности заменить стекло или заклеить пленкой текущую трещину) или только замена в сборе (чего бы конечно моей жабе не хотелось ибо 680 Евро + доставка + месяц ждать из Италии) Заранее спасибо. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если по сложному пути (как я) - то покупается вилка под радиальные суппорта, сами суппорта моноблоки, машинки PR18 или RCS19, колесо в сборе с дисками и будут тормоза пушка, но это будет примерно половина стоймости ст. так что первый вариант самый оптимальный. P.S. есть суппорта от девяток в польше) |
Подскажите пожалуйста стоимость всего удовольствия под ключ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zeprolet, суппорты от 999 это которые 4 pad? P4 34/34? Почем за пару?
|
Цитата:
|
zeprolet, дороговато. Тут по 7-8 за каждый. Но спасибо за ответ.
|
День добрый. Проблема: monster 696 2010 стал глохнуть на кочках, выдаёт ошибку 0003 rsw. Заглушил, через минуту завёл и поехал до следующей неровности. В чем дело не пойму(
|
Цитата:
|
Подскажите, есть кто-то делающий лапкии кпп\тормоза кастомные - интересует возможность установки повыше и дальше подальше от двигателя на Monster 1100Evo.
|
Мот не заводится
Всем привет! Поставил новый акум Дельта (китай), неделю мот ездил норм, потом неделю стоял, пришел заводить - включаю ключ - загорается приборка - жужжит инжектор - готов - нажимаю кнопку старта - приборка тухнет. Потом всё по новой - снова загорается приборка - жужжит инжектор - готов - нажимаю кнопку старта - приборка тухнет. Стартер даже не крутит. Потолкал на скорости - вал крутится, но с толкача не заводится... Снял акум, отвез в магазин, померили - он полностью заряжен. Померили пусковой - говорят - он и авто заведет. Хотя по мануалу у Юасы пусковой 210, у Дельты 150. Тем не менее... Что еще делать не знаю. Покупать еще один новый акум? А смысл? Прикуривать от авто - боюсь, вдруг еще что-то сгорит... Знакомые говорят что может быть: 1) Замаслилась клемма минус с акума на двигатель, почистить. 2) Загрязнились щетки стартера. 3) Где-то коротит в сети. Но как такое может быть моментально и без предпосылок??? Мот ездил, все хорошо, не падал, и тут постоял неделю - и такое.. Подскажите плиз??? |
Цитата:
|
Ducati Monster 900 ie Подскажите заднее колесо с каким моментом затягиваете? В сервис мануале не нашел информации
|
Цитата:
|
:troll:64
|
Цитата:
|
Ребят подскажите номера роликов (неоригинал) ГРМ для замены. https://www.ebay.com/itm/32279065605...sAAOSw-Wdftopd
нашел этот комплект, можно ли его собрать самому? |
Иногда бывает переключаю на ходу со 2-й на первую, а она не втыкается сколько не клацай лапку. Что это может быть? Проблема появилась недавно. Мот S4, сухая сцепа.
|
Сцепло ни при чём. Надо козью ногу смотреть, она иногда сдвигается. И пружины на ней тоже не вечные, могут и ломаться. Но, скорей всего, первое.
|
Ducati monster 900 ie.
Купил его не рабочим, проскальзывала обгонка стартера, но с толкача завёлся хорошо. Поменяли обгонку, шестерню на стартер и ротор генератора. Починили стартер, заменой подшипника,втулки и щёток. После этого мотик очень странно запускается особенно на горячию, на холодную лучше. Ощущение как раннее зажигание, если завёлся работает хорошо, едет хорошо,но проехался совсем немного. (Видимо этими попытками запуститься в обратную сторону и разбомбило обгонку у предыдущего владельца) Дыма нету, странных звуков и каких-то подергиванией тоже нету. Какое-то время тахометр на холостых лежал на нуле, газу даш и он поднимется, само появилось, само прошло. Если заглушить на горячию и сразу заводить может с пол пилка запуститься. Были проверены метки на ремнях, на шестернях под генератором(где считалка для дпкв),проверен зазор дпкв, подкидывал новый дпкв, все тоже самое. Давление топлива, компресия все отлично. Новые свечи, фильтра. В эбу ошибок нету. Всё разъёмы проверены, прочищены, массы чистые и клеммы пропаяны. Был плохой контакт на минусовой клемме, на обжимке, устранили переобжав и пропали. Аккум свежак, заряжен и проверки ради подкурен от автомобильного нового 100ач Что-то мог уже забыть из того, что проверял. Идеи заканчиваются, куда копать уже не знаю).. Может есть мысли или советы, заранее спасибо! Была ещё кинута сопля на релюху стартера, видимо чтобы можно было крутить до последнего, вернул в сток, теперь когда мопед пытается схватить, стартер отключается как положено. Больше в проводке никакого колхоза не обнаружено. |
Цитата:
P.S. изза неправильного TPS херово заводился с4р монстр. Покопайте в сторону значения тпс, 2,4 % должно быть, выше 2,7% он выставляет опережение большое... |
Именно так, был бы кик сапог, вместе со ступней, полетели бы спутники сбивать)..
Отлично, завтра посмотрю. Тоесть на закрытом дросселе, выставляем тпс по компу на 2.4 Если не поможет, видео завтра сделаю. Спасибо большое! Кстати да, если память не изменяет то там что-то около 10 процентов было. |
Цитата:
|
Добрый день вопрос Oberonu и другим реальным знатокам.
Есть мотоцикл Ducati 1098 2008 года выпуска, купила я его в начале 2010 с пробегом в 3000 км каких-то приключений значимых мотик до меня не имел. На протяжении всго срока эксплуатации обслуживался на сервисе Ducati в Варшаве. В этом году была поменяна обгонная муфта стартера , новый акум, стартер проверен на работоспособность, а так же сделаны новые клемы , проверенны все соединения масс. Проблема: первая после замены выше перечисленного при нагреве более 85градусов если мотик заглохнет то не хочет заводиться еле еле крутит такое впечатление что сел акум после того как постоит 10 мин заводится как ни в чем не бывало. вторая начали плавать обороты(1000, 2000,0 и так по кругу) и выключаться фары, но при этом приборка светится, сам по себе глохнет. Механик сегодня подкинет другое реле зарядки, но надежды мало что это оно. Может быть у вас были подобные варианты подскажите плиз так как у моего механика кончилась фантазия , а уменя терпение на пределе ))) |
Цитата:
Во вторых на десятках кроме Yuasa ниче не подходит (даже бош и варта не вытягивают пусковой) В третьих - можно накосячить со стартером и при нагреве он начинает туго вращаться, должен пальчиками. Четвертое - замени не РР а обычные релюшки на проводке, у меня так же себя вели Пятое - подкинь массу через диагностический разъем, обороты перестанут плавать - сгорелла масса на мозгах. шестое - пригоняй ко мне в Калининград, сделаю, есть опыт десяток не раз от такого говна лечить) |
Цитата:
По поводу Yuasa не уверенна, последние 10 лет он же ездил на unibat да меняла каждый сезон, но блин ездил и ездил далеко и проблем не было. |
Цитата:
Запустить стало сильно проблемней,начала сильнее фыркать во впуск. Когда запускается явно заливает, свечи чёрные, дымит чернотой и соответственно воняет, холостые может держать норм 1000(+-100), а может 3000. Датчик показывает стабильно от 2.4 до 100 процентов. |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В мануале нашёл информацию, что при синхроне заслонок нужно проверять 2.3 градуса (403mv) при отпущенной ручке. Теперь на холостых уоз 6 градусов, раньше был около 20(точнг не помню). Как сбросить адаптацию? Диагнгстику использую автомобильную, аутель, подключаюсь через какой-то фиат по автоопрелелению. Ещё момент, при выключенном двс, показывает 228 оборотов. Думаю не важно, но смутило. Такое на обоих дпкв и на отключённом. Когда запускаешь показывает точно так-же как и на тахо. |
Цитата:
Но если есть данные какое значение должно быть на холостом(2.3 и 400mv), значит выставлять можно и так и так(при условии рабочего дпдз). Не имея ориг диагностики можно ли выставить мультиметром? А-ля как на старых японцах(автомобилях имею ввиду) И к каким пинам дпдз подключаться? |
Цитата:
https://www.stein-dinse.biz/images/p.../28440021a.jpg Как видишь, у него ушки есть, которые позволяют его вращать |
| Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |