Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

rif 08.06.2014 21:38

Re: Вопрос к Оберону

Дядь, привет, у нас там пауза.
Ты до дома с последнего письма добрался? :)

Oberon 09.06.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от rif (Сообщение 64230)
Дядь, привет, у нас там пауза.
Ты до дома с последнего письма добрался? :)

добрался, да. сеть чудит, с телефона сюда зашёл. завтра гляну, отвечу)

rif 09.06.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 64287)
добрался, да. сеть чудит, с телефона сюда зашёл. завтра гляну, отвечу)

ОК

Tonni Pizzicato 09.06.2014 11:15

Oberon, чет опять с холостыми беда(( На нейтрале не с того не с сего начинает держать обороты под 3тыс., из-за чего очень быстро начинает греться. Если выключить зажигание и опять включить, все нормально становиться. Что за хрень?
PS-в личку ещё тебе написал вопрос

Добавлено через 3 минуты
Вопрос в личку не прошел, так как: Oberon превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

sergeyskorab 09.06.2014 13:08

Было у меня на днях что-то похожее. Завёл, а обороты взяли и поднялись до 6000 тыс.
хз, может тросик газа где-то закусило, ещё бак больше чем наполовину полный перед этим поднимали, хз, в чём причина была. Заглушил, ручкой газа покрутил, потом завёлся, всё нормально. А тросик газа нужно смазывать? и как это делается, если нужно?

Oberon 09.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 64339)
Oberon, чет опять с холостыми беда(( На нейтрале не с того не с сего начинает держать обороты под 3тыс., из-за чего очень быстро начинает греться. Если выключить зажигание и опять включить, все нормально становиться. Что за хрень?
PS-в личку ещё тебе написал вопрос

Добавлено через 3 минуты
Вопрос в личку не прошел, так как: Oberon превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

надо глянуть герметичность впуска и прочие косяки, ну и, может быть, снять клапан холостяка и помыть его и каналы в дросселях...
личку чистить не буду, дядь. есть тел, позвони...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 64376)
Было у меня на днях что-то похожее. Завёл, а обороты взяли и поднялись до 6000 тыс.
хз, может тросик газа где-то закусило, ещё бак больше чем наполовину полный перед этим поднимали, хз, в чём причина была. Заглушил, ручкой газа покрутил, потом завёлся, всё нормально. А тросик газа нужно смазывать? и как это делается, если нужно?

смазку троса газа можешь глянуть в интернетах, если хочется. про обороты хз, надо смотреть, если ездишь по грязи, то мог и песка в рубашку троса натащить, видел я такое у путешественников отечественных...

mnim 11.06.2014 23:41

Оберон, снова к тебе с вопросами. Надеюсь поможешь)
1) - Как подтянуть подшипники рулевой на Монстре 800 S2R?
2) - Откуда из электросети Монстра лучше "запитаться", чтобы индикатор напряжения АКБ вкорячить? Пробывал от габаритов фары - постоянно идёт 12 В (по-видимому стабилизатор напряжения в сети стоит). Хочется видеть реальную зарядку АКБ.
3) - Как можно проверить сапун: забился или нет. У меня сам сапун сильно потеет маслом. И стыки половин картера тоже в некоторых местах потеют. Само масло нигде не подтекает.
Спасибо!

A S G 11.06.2014 23:47

Оберон не электрик ) чтобы увидеть реальную зарядку-только с клемм. Ну или вспарывать жгуты проводки,искать провода,идущие с РР на акум.

стабилизатор напряжения в сети и есть РР )

Oberon 12.06.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от mnim (Сообщение 65096)
Оберон, снова к тебе с вопросами. Надеюсь поможешь)
1) - Как подтянуть подшипники рулевой на Монстре 800 S2R?
2) - Откуда из электросети Монстра лучше "запитаться", чтобы индикатор напряжения АКБ вкорячить? Пробывал от габаритов фары - постоянно идёт 12 В (по-видимому стабилизатор напряжения в сети стоит). Хочется видеть реальную зарядку АКБ.
3) - Как можно проверить сапун: забился или нет. У меня сам сапун сильно потеет маслом. И стыки половин картера тоже в некоторых местах потеют. Само масло нигде не подтекает.
Спасибо!

1. рас пускаешь центральный болт верхней траверсы и спецключом подтягиваешь гайку рулевой оси.
2. к аккумулятору не судьба?
3. отвинти сапун, вытри его начисто и посмотри, не треснули ли мембраны. треснутые заменить.

mnim 12.06.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 65107)

Не хочется, чтобы индикатор напряжения постоянно включенным был и аккум разряжал. Хочу чтобы включался от поворота ключа)

Антуан 12.06.2014 10:50

ну так вкоряч через релюху

CHeeCHmarin 12.06.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от mnim (Сообщение 65165)
Не хочется, чтобы индикатор напряжения постоянно включенным был и аккум разряжал. Хочу чтобы включался от поворота ключа)

Минус к аккуму или раме, а плюс ищи в замке, когда при повороте он появляется, это и будет прямой плюс с аккума тока через замок, схема не раз обробована на мопедах)). по сути замок это просто разрыв плюсового провода, один у тебя будет звонится постоянно, второй только после поворота ключа.

mnim 12.06.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Антуан (Сообщение 65174)
ну так вкоряч через релюху

По-видимому так и придется

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от CHeeCHmarin (Сообщение 65197)
Минус к аккуму или раме, а плюс ищи в замке, когда при повороте он появляется, это и будет прямой плюс с аккума тока через замок, схема не раз обробована на мопедах)). по сути замок это просто разрыв плюсового провода, один у тебя будет звонится постоянно, второй только после поворота ключа.

Проблема в том, что не могу найти место в электросети, откуда взять этот плюс. Чтобы напряжение на нем совпадало с напряжением на аккуме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 65107)
1. рас пускаешь центральный болт верхней траверсы и спецключом подтягиваешь гайку рулевой оси.
3. отвинти сапун, вытри его начисто и посмотри, не треснули ли мембраны. треснутые заменить.

По п. 1) - Можно в условиях удаленности от Столицы заменить чем-нибудь спецключ, чтобы подтянуть подшипники рулевой?

Ivan_Ducas 12.06.2014 23:19

Там прорезь есть, вставь плоское че-нить и проверни малек по часовой

Oberon 13.06.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 65294)
Там прорезь есть, вставь плоское че-нить и проверни малек по часовой

там если траверсу не снять, усилие приличное надо приложить. гайка повредится просто.
чтоб провернуть чем-то плоским, надо снять совсем верхнюю траверсу.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.