Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Sasha26rus 04.11.2020 19:26

Re: Техническая консультация.

я не понял, Вы еще качаете тормоза, уже всё засыпано миньетчицами /ваккум/, стрёмна качать тормоза в век айфонов!!!
"Кто плохо сосет- Будет пересасывать!"
да, воздух в машинке сам живет своей жизнью!!!

EugeneK 04.11.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Sasha26rus (Сообщение 507452)
я не понял, Вы еще качаете тормоза, уже всё засыпано миньетчицами /ваккум/, стрёмна качать тормоза в век айфонов!!!
"Кто плохо сосет- Будет пересасывать!"
да, воздух в машинке сам живет своей жизнью!!!

Все конечно смешно)) но как закрыть вопрос- пока непонятно))

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 507420)
У вас воздух в главном цилиндре гуляет, особенно на рц19х, оттуда воздух выгоните и удивитесь)

Silver спасибо, я не разбираюсь, это не в абс?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 507439)
ВНИМАНИЕ! все ниже описанное относится к конкретной ситуации которую может диагностировать мастер и имеет смысл ТОЛЬКО когда все остальные этапы проверки/обслуживания тормозной системы выполнены и не дали результата. Это не инструкция к действию. В вашем случае скорее всего причина в другом. (банально воздух в суппорте или в машинке).
---------------------
Если при прокачке проворонить уровень жидкости в расширительном бачке (Или при падениях), то в систему попадает воздух. Он, в свою очередь, аккумулируется в "верхних точках" (не относительно всей системы, а в локальных) и потом очень плохо от туда выходит.
Поскольку на современных блоках АБС нет прокачных штуцеров (как это было на 1-3 поколениях), а также электронная система дукати не позволят активировать насос блока програмно (как это делается на БМВ), то есть 2 варианта - Вспенивание (когда большой пузырь разбивается в пену и уже в таком состоянии выгоняется из системы), либо вакуумированием.
При всем при этом если воздух попал в компенсационную камеру блока АБС, выйдет он оттуда только при срабатывании насоса и перепускного клапана (а это, как было сказано выше, возможно только при естественном срабатывании АБС)
Есть еще колхозный вариант с фитингами, но это уже нежелательная, крайняя мера.

KYBORG спасибо, не разбираюсь, но буду смотреть. Удивляет что в Моторрике мастера сказали после зимовки это нормально)

KYBORG 05.11.2020 12:04

EugeneK, в теме "где обслужить дукати" можно выбрать мастерскую по вкусу и кошельку. В России обслуживать мотоцикл у дилера достаточно сомнительное решение.

EugeneK 05.11.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 507519)
EugeneK, в теме "где обслужить дукати" можно выбрать мастерскую по вкусу и кошельку. В России обслуживать мотоцикл у дилера достаточно сомнительное решение.

KYBORG тут мне вообще про разбор говорили и намекали, раз система стала завоздушена. Раньше три зимы до зимовки в Моторрике такого не возникало. А тут забирать весной пришёл и сообщают, что у тебя воздух в тормозной системе, но это нормально после зимовки, у всех так, и мы прокачаем, конечно ещё не бесплатно.

Shtopor 06.11.2020 00:44

Может это и совсем дурацкий вопрос, но какой размер под ключ у гайки на заднем колесе у monster 1100 evo? Та что слева, со стороны цепи :)
мотоцикл не под рукой, померять не могу :(
И на будущее, есть где-то детальная инструкция к мотоциклу с размерами всех креплений? А то в сервином мануале написано просто "гайка" и "используйте подходящий ключ" :) перерыл пол интернета, так и не нашёл :(

https://www.dropbox.com/s/6ki4whmvkn...55.09.png?dl=0

KYBORG 06.11.2020 02:56

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507537)
Может это и совсем дурацкий вопрос, но какой размер под ключ у гайки на заднем колесе у monster 1100 evo? Та что слева, со стороны цепи :)
мотоцикл не под рукой, померять не могу :(
И на будущее, есть где-то детальная инструкция к мотоциклу с размерами всех креплений? А то в сервином мануале написано просто "гайка" и "используйте подходящий ключ" :) перерыл пол интернета, так и не нашёл :(

https://www.dropbox.com/s/6ki4whmvkn...55.09.png?dl=0

46 вроде, завтра посмотрю какой точно.
Таких инструкций не существует, да они и ни к чему.

Shtopor 08.11.2020 21:50

В общем купил головку на 46, надеюсь она :)
Другой вопрос.
Монстр 1100 эво
Проблема: чуть постоит (2-3 дня) в +15 на улице и очень тяжело заводится, с 4-5 раза.
Крутит, просаживается будто напряжение, приборка чуть тускнеет, но не подхватывает.
Один раз ехал, что-то не аккуратно сцепу бросил и он заглох, загорелся чек, завести смог только после выкл-вкл зажигания. Чек погас сразу.
А ещё пару раз было, что ехал, не меньше часа, а потом заглушил поговорить по телефону, а после он не заводится. Опять еле крутит будто с трудом.

Что это может быть? Куда смотреть?
На всякий случай купил новые свечи и аккум :)

]-/\/\/\~

Sasha26rus 08.11.2020 22:12

Shtopor, Справа 46, слева 41, АКБ достаточно!!

Sergio92 09.11.2020 20:45

Напругу замерь на акб, на заведенном должно быть 14,5В

EugeneK 09.11.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от Sergio92 (Сообщение 507657)
Напругу замерь на акб, на заведенном должно быть 14,5В

Sergio92 у меня при заведённом двигателе показывает 13.9 в основном. И та же самая проблема, поездишь и на горячем движке не заводится. Постоит остынет, и нет проблем. Не знаю что - аккумулятор или что-то с электрикой?

Jack Sparrow 09.11.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507642)
В общем купил головку на 46, надеюсь она :)
Другой вопрос.
Монстр 1100 эво
Проблема: чуть постоит (2-3 дня) в +15 на улице и очень тяжело заводится, с 4-5 раза.
Крутит, просаживается будто напряжение, приборка чуть тускнеет, но не подхватывает.
Один раз ехал, что-то не аккуратно сцепу бросил и он заглох, загорелся чек, завести смог только после выкл-вкл зажигания. Чек погас сразу.
А ещё пару раз было, что ехал, не меньше часа, а потом заглушил поговорить по телефону, а после он не заводится. Опять еле крутит будто с трудом.

Что это может быть? Куда смотреть?
На всякий случай купил новые свечи и аккум :)

]-/\/\/\~

Стартер. Есть такая болячка у эво.
Сам проходил через это. Лечится заменой стартера на Denso.

Shtopor 09.11.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 507663)
Стартер. Есть такая болячка у эво.
Сам проходил через это. Лечится заменой стартера на Denso.

Простите, а можно ссылку чтобы не искать, а то я не очень понимаю что именно искать.
Я конечно разберусь, но если не сложно [emoji847]

]-/\/\/\~

zeprolet 09.11.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507665)
Простите, а можно ссылку чтобы не искать, а то я не очень понимаю что именно искать.

]-/\/\/\~

Я воробью заказывал стартер с европы, Denso, давай тебе с этим помогу?)

Jack Sparrow 09.11.2020 23:30

Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507665)

]-/\/\/\~

Тебе нужна вот эта штука (выделена красным).
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...3ec421ae34.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...233c76ff57.jpg

А заменить её надо на вот это:

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...3a7fd770ca.jpg

Отправлено Почтой России. Ждите.

zeprolet 10.11.2020 00:24

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 507667)
Тебе нужна вот эта штука (выделена красным).
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...3ec421ae34.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...233c76ff57.jpg

А заменить её надо на вот это:

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...3a7fd770ca.jpg

Отправлено Почтой России. Ждите.

Много номеров, нужно понимать что брать)

Shtopor 11.11.2020 22:40

Жесть, 500 евро :(
неужели стартер умирает за 19000 пробега?

Straga 11.11.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507713)

Неправильная постановка вопроса. Правильно: неужели стартер умирает за 8 лет?

Shtopor 11.11.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 507714)
Неправильная постановка вопроса. Правильно: неужели стартер умирает за 8 лет?

Ну да, или так :)

]-/\/\/\~

zeprolet 12.11.2020 03:32

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507715)
Ну да, или так :)

]-/\/\/\~

Просто стартер говнишко

Spar 13.11.2020 21:35

Вложений: 1
Порван пыльник на тормозной машинке, с таким точно отъездил половину сезона (с того момента, как заметил, до закрытия сезона), сколько он был дырявый до этого, не известно. Есть пара вопросов. На сколько криминально, что он не гермитичный был, какие последствия? И где эту резинку под номером 61240391A можно купить?

ABC 13.11.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 507737)
Порван пыльник на тормозной машинке, с таким точно отъездил половину сезона (с того момента, как заметил, до закрытия сезона), сколько он был дырявый до этого, не известно. Есть пара вопросов. На сколько криминально, что он не гермитичный был, какие последствия? И где эту резинку под номером 61240391A можно купить?

1. Если целенаправленно заливать туда средство "Крот", наверное, какие-то последствия стоит ожидать.

2. oemducati.com 61240391A DUST COVER €8.95 + порядка 20 евро за доставку.

ЗЫ: Заклеить его нереально?

Spar 13.11.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 507739)
ЗЫ: Заклеить его нереально?

проще поменять, чем морочиться, клеить.

Jack Sparrow 13.11.2020 22:52

О! Мне тоже эта херабора на обе машинки не помешает. Если замутить групповой заказ, то доставку можно распилить на всех участников. Если что - я в деле.

Shtopor 13.11.2020 22:53

+1

]-/\/\/\~

Spar 13.11.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 507741)
О! Мне тоже эта херабора на обе машинки не помешает.

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507742)
+1

http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?p=507744

Юля 14.11.2020 19:39

Всем доброго вечера!
Купили на дукаса монстр 796 (2011 год с абс) новые грипсы (Rizoma Sport) на данный момент пытаемся поставить но ручка газа не возвращается обратно. Т.е. открутил и все она зафиксирована. Кто сталкивался? С чем может быть связано? Может есть какой то хитрый прием?
Руки покупали в проверенном форме месте
Единственное недавно узнала что руль "резанный" но не думаю что это как то могло повлиять на ход ручки

Буду очень благодарна за ценные советы!

Hardgang 14.11.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 507753)
Всем доброго вечера!
Купили на дукаса монстр 796 (2011 год с абс) новые грипсы (Rizoma Sport) на данный момент пытаемся поставить но ручка газа не возвращается обратно. Т.е. открутил и все она зафиксирована. Кто сталкивался? С чем может быть связано? Может есть какой то хитрый прием?
Единственное недавно узнала что руль "резанный" но не думаю что это как то могло повлиять на ход ручки

В комплекте 2 переходника (большего и меньшего диаметра). Может не тот поставили?

Юля 14.11.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Hardgang (Сообщение 507754)
В комплекте 2 переходника (большего и меньшего диаметра). Может не тот поставили?

поставили тот переходник что на 1 тросик...другие два на 2 тросика и точно не меньше

Юля 14.11.2020 20:17

Вложений: 4
Вот фото вдруг поможет

Hardgang 14.11.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 507756)
Вот фото вдруг поможет

Может глупый вопрос, а ручки оригинальные?

Юля 14.11.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от Hardgang (Сообщение 507757)
Может глупый вопрос, а ручки оригинальные?

Оригинал да, покупала по совету с форума в проверенном месте, офишиал представитель ризома
Косяк возможно в другом, у меня до этого стоял руль с подогревом...и там как раз был не сток не оригинал

Hardgang 14.11.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 507758)
Оригинал да, покупала по совету с форума в проверенном месте, офишиал представитель ризома
Косяк возможно в другом, у меня до этого стоял руль с подогревом...и там как раз был не сток не оригинал

Тогда мне трудно сказать так по фото

Judo54 14.11.2020 21:26

Что тут думать, не правильно установили тросики

Shtopor 14.11.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 507753)
Всем доброго вечера!

Сталкивался. Этот "диск" который ставится немного толще чем нужно и он заедает. Нужно чуть-чуть доработать шкуркой толщину диска.
С большой долей вероятности это китайская подделка, именно rizoma sport они очень хорошо копируют, вот только эти диски толще.

]-/\/\/\~

Юля 14.11.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507762)
Сталкивался. Этот "диск" который ставится немного толще чем нужно и он заедает. Нужно чуть-чуть доработать шкуркой толщину диска.
С большой долей вероятности это китайская подделка, именно rizoma sport они очень хорошо копируют, вот только эти диски толще.

]-/\/\/\~

неприятно конечно думать что купила не оригинал, т.к. заплатила нормальную стоимость..покупала в кениг ....на форуме их рекоммендовали как надежного продавца

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Judo54 (Сообщение 507761)
Что тут думать, не правильно установили тросики

а какие тросики то? он там один (Дукати монстр 796 2011 год)

Shtopor 15.11.2020 21:45

Тросик там один, он просто должен лечь в пазы все. Если трос установлен правильно (а это скорее всего, если бы он был установлен не корректно то ручка не крутилась бы в сторону газа тоже) Я уверен, что это толстый диск :)
По поводу подделки не парьтесь. Может и оригинал так делают, но копия 100% совпадает с оригиналом :)

]-/\/\/\~

KYBORG 15.11.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507771)
Тросик там один, он просто должен лечь в пазы все. Если трос установлен правильно (а это скорее всего, если бы он был установлен не корректно то ручка не крутилась бы в сторону газа тоже) Я уверен, что это толстый диск :)
По поводу подделки не парьтесь. Может и оригинал так делают, но копия 100% совпадает с оригиналом :)

]-/\/\/\~

Как раз таки при неправильной прокладке троса в канавке крышки ручка будет открываться, а обратно силы пружины заслонки не будет хватать для возвращения в исходное положение.

PS если у автора не получается самостоятельно установить ручки, то стоит обратиться к специалистам, что бы не получить заклинивший газ и неуправляемый мотоцикл летящий в стену/автомобиль/других людей. Это может привести к гибели себя или окружающих.

Sasha26rus 15.11.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 507764)
неприятно конечно думать что купила не оригинал, т.к. заплатила нормальную стоимость..покупала в кениг ....на форуме их рекоммендовали как надежного продавца

Добавлено через 1 минуту

а какие тросики то? он там один (Дукати монстр 796 2011 год)

Обратись к продавцу. Он подскажет быстрее. Там где купили, не будет никаких проблем. Владимир оригинал возит, его видели на заводе )))). Точно что то не так сделали. У меня три пары таких, там брал, все работают четко. По фото не могу подсказать.
Там немного смазки должно присутствовать.

Leha 16.11.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507713)

мне год назад поменяли стартер на галушкин, и стоило это, вроде, значительно дешевле 500 евро

Юля 16.11.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Sasha26rus (Сообщение 507775)
Обратись к продавцу. Он подскажет быстрее. Там где купили, не будет никаких проблем. Владимир оригинал возит, его видели на заводе )))). Точно что то не так сделали. У меня три пары таких, там брал, все работают четко. По фото не могу подсказать.
Там немного смазки должно присутствовать.

Как раз у него сейчас))) спасибо всем за ответы!!!

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507771)

]-/\/\/\~

:-) :) :) :)

Hey_Cheech 16.11.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 507745)

А от циклопа можете помочь подобрать и тоже заказать?

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Hey_Cheech 17.11.2020 14:14

Товарищи, не пойму, под номером 10 подшипники их 4 штуки нужно? Или причиной люфта достаточно большого что может быть? Оль-втулка? https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...d904272f1d.jpg

zeprolet 18.11.2020 01:17

Цитата:

Сообщение от Hey_Cheech (Сообщение 507834)
Товарищи, не пойму, под номером 10 подшипники их 4 штуки нужно? Или причиной люфта достаточно большого что может быть? Оль-втулка? https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...d904272f1d.jpg

Обычно в таких системах и 4 подшипника и втулка изнашивает (втулка в больешй степени) идеального состояния добиться - поменять подшипники и втулку.

Hey_Cheech 19.11.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 507853)
Обычно в таких системах и 4 подшипника и втулка изнашивает (втулка в больешй степени) идеального состояния добиться - поменять подшипники и втулку.

Что то мне подсказывает что втулку отдельно хрен где найдешь. А вытачивать тоже не просто

Shtopor 18.12.2020 00:44

Софорумцы, а вот такой вопрос.
Установил недавно реле поворотников с автоотключением, есть отдельная тема в тюнинге. Очень доволен, но подключил на какую-то линию, которая даёт питание только после того как заводится двигатель, а нужно бы чтобы питание появлялось сразу после поворота ключа в положение ON (или как оно там крайнее правое?)
Так вот вопрос, куда бы зацепить питание реле поворотников чтобы при повороте ключа оно сразу появлялось?
Желательно максимально наглядно обьяснить :)
И да, прям на фару цеплять не хочу, там вся проводка уже спрятана, но по логике куда то туда и нужно? Но хотел бы поближе к предохранителям под баком где-то прицепить. Или есть ещё варианты?

]-/\/\/\~

Slacky 21.12.2020 21:46

MS4R 2003. Не могу вынуть среднюю крышку, закрывающую ремни.

http://slacky.ru/upload/files/154021.jpg

И еще, не очень понял, как снять бокс воздушного фильтра.

Спасибо.

ABC 21.12.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от Slacky (Сообщение 509283)
MS4R 2003. Не могу вынуть среднюю крышку, закрывающую ремни.
И еще, не очень понял, как снять бокс воздушного фильтра.

1. Как вариант: открутить датчик давления масла, хотя по идее и без этого должен сниматься.
2. Две стойки по сторонам и один болтик М6 спереди по центру снизу.

KYBORG 22.12.2020 13:28

откручивай датчик давления масла. ключ рожковый на 24

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 509160)
Софорумцы, а вот такой вопрос.
Установил недавно реле поворотников с автоотключением, есть отдельная тема в тюнинге. Очень доволен, но подключил на какую-то линию, которая даёт питание только после того как заводится двигатель, а нужно бы чтобы питание появлялось сразу после поворота ключа в положение ON (или как оно там крайнее правое?)
Так вот вопрос, куда бы зацепить питание реле поворотников чтобы при повороте ключа оно сразу появлялось?
Желательно максимально наглядно обьяснить :)
И да, прям на фару цеплять не хочу, там вся проводка уже спрятана, но по логике куда то туда и нужно? Но хотел бы поближе к предохранителям под баком где-то прицепить. Или есть ещё варианты?

]-/\/\/\~

Никуда в проводку цеплять нельзя, тем более если не знаешь за что это отвечает.
Берешь блок предохранителей, тестером определяешь где появляется нужный тебе сигнал, его используешь ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РЕЛЕ ПИТАНИЯ требуемого устройства. Затем берешь силовое питание с АКБ или Силовой точки питания после него и подключаешь к реле питания. от реле уже питаешь свою конструкцию. И силу и управление режешь предохранителем. Только так и ни как по другому.
!!! Сечение проводов фары на пределе, дополнительная нагрузка сожжет проводку или разъемы.

Slacky 22.12.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 509309)
откручивай датчик давления масла. ключ рожковый на 24

Точно на 24? :))

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 509285)
2. Две стойки по сторонам и один болтик М6 спереди по центру снизу.

Смутили меня эти две стойки. Их просто откручивать? А как они в пластике держатся? Ничего не провернется (резьба в пластике)?

ABC 22.12.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Slacky (Сообщение 509327)
Точно на 24? :))
Смутили меня эти две стойки. Их просто откручивать? А как они в пластике держатся? Ничего не провернется (резьба в пластике)?

Да, на 24. Закручивать назад очень аккуратно, поскольку резьба мелкая, сорвать ее элементарно.

Каждая стойка имеет шестигранник на 13. В корпусе фильтра латунные втулки М6, куда она вворачивается. Нет, не провернется.

ЗЫ: Скачай уже сервис мануал, он в доступе.

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.