Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Anakin 02.12.2016 09:04

Re: Тема для глупых вопросов

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 331565)
Приехал сын с работы(пока на авторазборке работает),спрашивает-Чё за фигня?Попалась копейка до 80 го года,всё целое,хром родной,а новее машины все-гавно.
Разговор далеко зашёл-электромобили,Ванкель,шахм атная доска...
А вот вопрос-почему у него 07 карб кушает 15л. на 300+ км(сам проверял),а С4 Пикасс с его супер-пупер системами VTI,Евро-4 8+л на сотню?

Пока всё делали как итальянцы и частично из итальянских комплектующих и материалов - машины и были как итальянские. По мере импортозамещения (тогда, правда, этого слова не было) всё пошло как всегда. Шурупы забиваем, гвозди вворачиваем, как говорят строители.
Жрёт старая машина меньше - потому что она легче. Физику не обманешь. Эта же лёгкость выходит боком при ДТП.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 331865)
Господа, господа!
У кого была БМВ Е46?
Появилась необходимость установки сигнализации с автозапуском. (Ребёнок)
Какие тонкости есть? Кто нибудь ставил?
На форумах ХХХ пишут что это а издец какая ненужная опция.
А мне не в кайф садиться в холодную машину с маленьким ребёнком.
Вебасту не предлагать. Она установлена, но работает не корректно. Садишься в тёплую машину, но уехать не можешь, так как вебаста высаживает Аккум в ноль...

Лучше купи новый аккумулятор. Его всё равно когда-то придётся менять.

Измайловский 02.12.2016 09:31

Sergio, у меня была 46 ..... Я естественно сам не не ставил , но ставил мой товарищ ... Ничего там сложного не было по сравнению с новым мерсом))

Sergio 02.12.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 331912)
Лучше купи новый аккумулятор. Его всё равно когда-то придётся менять.

За что ты так со мной? ))) почему ты меня считаешь дебилом. Только из-за того, что я не знаю физику "вод потопа" ?!

Аккум новый. Неужели ты думаешь, что я с 2004 года на заводском аккуме езжу? )))

Ляксандр 02.12.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 332101)
За что ты так со мной? ))) почему ты меня считаешь дебилом. Только из-за того, что я не знаю физику "вод потопа" ?!

Аккум новый. Неужели ты думаешь, что я с 2004 года на заводском аккуме езжу? )))

А что такого в родной АКБ на немного неновой машине? У моего Тюленю 07 г.в. родной стоит. И ничего вроде

Sergio 02.12.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 332108)
А что такого в родной АКБ на немного неновой машине? У моего Тюленю 07 г.в. родной стоит. И ничего вроде

Невнимательно читал про моё отношение к машине. )))
Не люблю зимние "подъёбы" от техники.
Да и родной Аккум плохо стал "держать заряд", так вроде говорят.
Не знаю почему.
Стартер мозги делал, много на себя брал, сгорел.
Короткие поездки с включённым светом, печкой, подогревами и музыкой.
Вебаста эта, чтоб Ее...
Видимо все это подкосило ориджинал батарейку.

После очередного вялого запуска, вернее вялого кручения стартером и не запуска в -20, психанул, купил новый Аккум, "обрезал" вебасту и все стало нормально.

deyu 03.12.2016 00:41

На е87 куплю черный подлокотник

Anakin 03.12.2016 06:46

Серджио, у тбя вебаста на сколько минут настроена? И куда клапана смотрят? То есть что она греет - салон или мотор, по какому кругу гоняет антифриз - по обеим или только по большому, ради салона? Какая емкость аккумулятора?
У меня в Туареге аккум 110 Ач, клапана настроены чтобы греть и мотор тоже, не только салон. На всю зиму ставлю 30 минут, но чаще открываю машину раньше. Попадал всего раз, когда в -36 сначала прогрел, потом поехал в аэропорт (мерзлый аккумулятор не успел начать заряжаться!), потом она стояла двое суток, и только после этого не завелась ;)

Добавлено через 1 минуту
Дистанционный запуск двигателя брелком - это как ключи на капоте оставить. Для угонщиков. Если КАСКО нет, я бы не советовал.

Добавлено через 3 минуты
Если аккум свежий и его не хватает, есть варианты поставить дополнительный, в багажнике. Джиперы часто так делают, а Митсу в старых Паджеро даже место предусматривала, ЕМНИП. В стопитсот раз безопаснее, чем дистанционный запуск.

Но если уж запуск, то не сигналка, а чистая запускалка, и не брелком, а по GSM, через телефонный звонок.

Sergio 03.12.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 332139)
Серджио, у тбя вебаста на сколько минут настроена? И куда клапана смотрят? То есть что она греет - салон или мотор, по какому кругу гоняет антифриз - по обеим или только по большому, ради салона? Какая емкость аккумулятора?
У меня в Туареге аккум 110 Ач, клапана настроены чтобы греть и мотор тоже, не только салон. На всю зиму ставлю 30 минут, но чаще открываю машину раньше. Попадал всего раз, когда в -36 сначала прогрел, потом поехал в аэропорт (мерзлый аккумулятор не успел начать заряжаться!), потом она стояла двое суток, и только после этого не завелась ;)

Добавлено через 1 минуту
Дистанционный запуск двигателя брелком - это как ключи на капоте оставить. Для угонщиков. Если КАСКО нет, я бы не советовал.

Добавлено через 3 минуты
Если аккум свежий и его не хватает, есть варианты поставить дополнительный, в багажнике. Джиперы часто так делают, а Митсу в старых Паджеро даже место предусматривала, ЕМНИП. В стопитсот раз безопаснее, чем дистанционный запуск.

Но если уж запуск, то не сигналка, а чистая запускалка, и не брелком, а по GSM, через телефонный звонок.

Проблема не в том, что автомобиль не заводится.
Аккум в багажнике по умолчанию. На 1,6 моторах их под капот ставили.

Машине 12 лет, не думаю что Е 46 желаемая тачка для угонщиков.

По поводу запуска с телефона через ГСМ интересно. Как реализовать?!

Anakin 03.12.2016 14:24

Купить и поставить соответствующее устройство. Больше никак.

Добавлено через 14 минут
Кто-то уже пробовал гонять на сноубайке? Это эндурик с лыжей и гусеницей.

Jack Sparrow 03.12.2016 16:18

А кто-нить катал в солнцезащитных очках и интеграле? Как оно - комфортно/гемморно/безопасно? А то в новой шапке встроенного санвизора нет, а летом бывало несколько раз, когда солнце слепило на закате, но ради этих пары-тройки раз покупать и таскать собой второй визор как-то гемморно. Поделитесь бесценным опытом, пжлста.

tepliujka 03.12.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 332186)
А кто-нить катал в солнцезащитных очках и интеграле? Как оно - комфортно/гемморно/безопасно? А то в новой шапке встроенного санвизора нет, а летом бывало несколько раз, когда солнце слепило на закате, но ради этих пары-тройки раз покупать и таскать собой второй визор как-то гемморно. Поделитесь бесценным опытом, пжлста.

Более того, катал в интеграле, в очках (не солцезащитных) и с опущеным санвизором :prankster2:

Потом резко перешел на линзы, потому что очки потеют. А если еще и в подшлемнике, то после первого выдоха видишь только туман. Но ездить можно.

Mikkeli 03.12.2016 16:35

Jack Sparrow,
Араи хороши для очков, там широко для очков. HJC хуже, аккуратно нужно вставлять дужки

Gross 03.12.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 332189)
Более того, катал в интеграле, в очках (не солцезащитных) и с опущеным санвизором :prankster2:

Потом резко перешел на линзы, потому что очки потеют. А если еще и в подшлемнике, то после первого выдоха видишь только туман. Но ездить можно.

Катаю наоборот только в очках, так как в линзах при открытом визоре и скорости под 80, линзы тупо вылетают в открытое пространство))). Хз, может линзы не умею носить)

tepliujka 03.12.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 332192)
Катаю наоборот только в очках, так как в линзах при открытом визоре и скорости под 80, линзы тупо вылетают в открытое пространство))). Хз, может линзы не умею носить)

Какие линзы? Мне не комфортно с открытым ездить уже после 40.

Palych 03.12.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 332192)
при открытом визоре и скорости под 80

Gross, проветриваешь?)))

tepliujka 03.12.2016 16:40

Кстати, задумывался одно время поставить вместо санвизора прозрачный, но с диоптриями. Было бы вообще идеально. Проблема в том, что санвизор находится далековато от глаз, уставать будут.

Jack Sparrow 03.12.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Mikkeli (Сообщение 332190)
Jack Sparrow,
Араи хороши для очков, там широко для очков. HJC хуже, аккуратно нужно вставлять дужки

У меня и так две шапки и покупать третью я как-то не планировал. )))

ACM 03.12.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 332186)

Посоветую под это дело очки Silhouette (Силуэт). Много моделей из титана с очень тонкими душками. Да и сами очки сверхлегкие. Правда, сука дорогие, дороже чем санвизор ((

Gross 03.12.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 332194)
Gross, проветриваешь?)))

Не успеваю закрывать! Чесотка огонь!!!)))

Jack Sparrow 03.12.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от ACM (Сообщение 332197)
Посоветую под это дело очки Silhouette (Силуэт). Много моделей из титана с очень тонкими душками. Да и сами очки сверхлегкие. Правда, сука дорогие, дороже чем санвизор ((

Да уж, за эти деньги можно на распродаже нормальную каску со встроенным санвизором купить ))) Ну, или пяток различных визоров для моей шапки на все погоды и времена суток. )))

A S G 03.12.2016 21:52

Короче,надо тему открыть дукатисты- очкарики....не в обиду...ребята...у моей -6 с рождения,пришлось уговорить на операцию,сейчас не нарадуется,пришлось годик потерпеть,конечно,не без этого...
А так уж да... гемморой ещё тот...

Anakin 03.12.2016 23:57

-2,5, очки не носил никогда. На работе надеваю перед компом, ради осанки, невропатолог велел. И то сказать, в 46 лет начал это делать.
Так что я прожил жизнь в тумане, как тот ежик. А на что тут смотреть-то?! Бардак кругом, люди страшные когда очки наденешь, все в морщинах ;)

Добавлено через 6 минут
Скажу так : окружающий нас ужас реальности требует некоей расфокусировки зрения, для сохранения душевного спокойствия.

Полярник 04.12.2016 00:00

Anakin, минус это кады в даль не видишь, нахера перед компом очки?

Anakin 04.12.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 332273)
Anakin, минус это кады в даль не видишь, нахера перед компом очки?

Я же говорю, для осанки, чтобы не гнуть спину. "Даль" начинается с полуметра, уже идет расфокус. Инстинктивно тянешь голову к экрану, а это плохо.
А если не читать, так пофиг. Живу же я с этим. Экономлю на алкоголе зато.
Пробовал я в очках ходить. На машине царапины, бабы страшные, мусор везде. Нафиг!
Опять же, вот вы говорите что я много чего знаю. Да просто у меня в голове видеопоток меньше ресурсов отнимает на обработку, ведь разрешение-то меньше ;)

Полярник 04.12.2016 00:20

я ремонтировать буду, на моте очень напряжно вдаль не видеть. а очки со шлемом неудобно

Anakin 04.12.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 332277)
я ремонтировать буду, на моте очень напряжно вдаль не видеть. а очки со шлемом неудобно

Сколько минус?

Добавлено через 7 минут
Мой опыт ношения очков это в основном стрелковый клуб, очки защитные, без диоптрий. Кстати, со своей близорукостью я попадал в грудную мишень на 300 метров и в тарелочку - на сто. Без оптики, с открытого штатного прицела обычного калашмата.
Я думаю, главная проблема будет при снятии шлема, будут падать и биться . В любом случае, я бы не брал для мотика бьющиеся очки.

Полярник 04.12.2016 00:37

не помню точно -1.5 наверно. комп вижу без очков) очи одеваю только за рулём на трассе. ночью при обгонах, не могу точно расстояние до встречки прикинуть, фары сливаются

Anakin 04.12.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 332283)
не помню точно -1.5 наверно. комп вижу без очков) очи одеваю только за рулём на трассе. ночью при обгонах, не могу точно расстояние до встречки прикинуть, фары сливаются

А вот не надо по ночам рисково обгонять ;)
Нормальное у тебя зрение, по нынешним временам это практически норма. Мне кажется, легкая близорукость это просто реакция мозга на слишком большой обьем информации. Мозг снижает разрешающую способность, пытаясь успеть все обработать.

JohnNik 04.12.2016 09:15

Делал операцию лет 5 назад. После чего подарил сертификат матери и брата заставил лечь под лазер. Все глазастые и довольные теперь бегаем. Очки и линзы - в топку, если нет противопоказаний к операции.

Anakin 04.12.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 332320)
Делал операцию лет 5 назад. После чего подарил сертификат матери и брата заставил лечь под лазер. Все глазастые и довольные теперь бегаем. Очки и линзы - в топку, если нет противопоказаний к операции.

Сколько было до?

Jack Sparrow 04.12.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 332267)
А на что тут смотреть-то?! Бардак кругом, люди страшные когда очки наденешь, все в морщинах ;)

Добавлено через 6 минут
Скажу так : окружающий нас ужас реальности требует некоей расфокусировки зрения, для сохранения душевного спокойствия.

А я чтобы этого всего ужаса не видеть и крышей не поехать - периодически подбухиваю. Но скоро тоже на бухле экономить смогу - за последние 5 лет из-за компов, ноутбуков, планшетов и смартфонов зрение подсело, уже не могу "со ста метров белке в глаз", как раньше.

ACM 04.12.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 332280)
Сколько минус?

Я думаю, главная проблема будет при снятии шлема, будут падать и биться . В любом случае, я бы не брал для мотика бьющиеся очки.

Уже давным давно технологии шагнули далеко вперед. Все линзы делаются из поликарбоната, они не бьются. Стекло (миниральные линзы) это архаизм, но зато цена будет самая низкая. Кстати Ray Ban в угоду низкой цене ставит на свои авиаторы именно стекло, за счет этого очки тяжелые получаются и качество зрения в них гавно.
Если взять хорошую титановую оправу, типа как я Джеку советовал Silhouette (Силует), и поставить туда любые поликарбонатные линзы, очки будут очень надежные )) Уменя ребенок узлом завязал Силует у тещи, мастер все выправил за 5 минут, даже следов вандализма не осталось!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 332248)
Короче,надо тему открыть дукатисты- очкарики....не в обиду...ребята...у моей -6 с рождения,пришлось уговорить на операцию,сейчас не нарадуется,пришлось годик потерпеть,конечно,не без этого...
А так уж да... гемморой ещё тот...

Обращайтесь, очки мой бизнес ))

Операцию сам делал, лазером, в Новом Взгляде, году в 2004м. Проблема в том, что после этой операции зрение все равно будет портиться, самое западло, что в 8 из 10 случаев лет через 20 будет развиваться пресбиопия, т.е и в даль плохо и вблизи хреново. Но к 50-ти в очках вроде как и норм, для солидности и статусности )))

P.s Кстати, женщинам операцию лазером строго после родов!!!

Palych 04.12.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от ACM (Сообщение 332344)
в 8 из 10 случаев лет через 20 будет развиваться пресбиопия, т.е и в даль плохо и вблизи хреново.

ACM, правильно написал. будьте аккуратны.
у нас это косметологическая операция, а в европе хирургическая.

SPENKER 05.12.2016 10:00

зачем резиновая трубка соединяет расширительный бачок антифриза и аирбокс?
Если выравнивать давление, то почему с аирбоксом? Какуя эка тубень?
И зачем в аирбоксе дренаж, что там должно вытекать, конденсаты?

Rocknrolla! 05.12.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 332166)
Проблема не в том, что автомобиль не заводится.
Аккум в багажнике по умолчанию. На 1,6 моторах их под капот ставили.

Машине 12 лет, не думаю что Е 46 желаемая тачка для угонщиков.

По поводу запуска с телефона через ГСМ интересно. Как реализовать?!

Простой Старлайн А93 с блоком ЖПС? Не?

Добавлено через 11 минут
*GSM:facepalm:

sergeyskorab 05.12.2016 23:35

Почему на лукичах ролики ремней ГРМ так быстро выходят из строя, неужели и на Дукати есть подраздеоение специально работающее над ухудшением качества продукции и комплектующих с целью более частого сервиса?

JohnNik 06.12.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 332322)
Сколько было до?

-2.5/-3.0

sergeyskorab 08.12.2016 06:01

Какая крышка пизже?

http://s017.radikal.ru/i417/1612/41/a987096c2b9f.jpg

http://www.ducati.ms/forums/attachme...covergood2.jpg

http://motowheels.com/images/F26878136.jpg

Добавлено через 13 минут
или красную?

http://motowheels.com/images/F26878138.jpg

voland 08.12.2016 06:03

все говно

sergeyskorab 08.12.2016 06:24

??? ... вроде лучшие выбирал, а какую бы не говно тада?

Abo-jan 08.12.2016 07:55

http://s016.radikal.ru/i337/1609/b5/b47f891efa51.jpg

Santropez 08.12.2016 09:09

карбон уже не в тренде

MACARONE 08.12.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 333365)
Какая крышка пизже?

Вторая если в образ попадет, то может смотреться очень неплохо, но не на стоковом галустяне. А остальные фу в любом случае.

JohnNik 08.12.2016 09:53

Интересно: а бывает такая же, но чтобы надпись была "146% Made in Italy" ?

Trutraveler 08.12.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Santropez (Сообщение 333380)
карбон уже не в тренде

Бля..

sergeyskorab 11.12.2016 03:34

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 333395)
Интересно: а бывает такая же, но чтобы надпись была "146% Made in Italy" ?

посмотрел вчера, на оригинальной крышке нет надписей про %, написано только, что крышки изготовлены в Италии, на картинках выше какой-то левак 100% ))

sergeyskorab 11.12.2016 12:02

Как вам такая крышка бензобака? Кто-нибудь использует на красном бензобак, сильно неудобно или терпимо?

http://s019.radikal.ru/i623/1608/29/e093a14e613a.jpg

Palych 11.12.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 334068)
Как вам такая крышка бензобака? Кто-нибудь использует на красном бензобак, сильно неудобно или терпимо?

sergeyskorab, тебе не надо. это не сток

sergeyskorab 11.12.2016 19:48

ОК, поступлю наоборот)

iddqd909 11.12.2016 19:58

Нафик она не нужна

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.