Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Straga 12.04.2016 07:31

Re: Техническая консультация.

А чо там с шариками не так?

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

Kuvaldish 12.04.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 273762)
чтоб шарик не вылетел при монтаже, надо намазать солидолом )

Солидол надо брать только на жировой основе))
А то весна. Мужикам шариков захотелось- ну экспериментируйте, че...

RUB's 12.04.2016 10:40

Сначала давление проверьте, солидол до 5 атм только, держит

Kuvaldish 12.04.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 273852)
Сначала давление проверьте, солидол до 5 атм только, держит

конечно же не сам солидол)
Солидол помогает держать резиновые уплотнения в пазах- чтобы при монтировании резиновые o-ringи нах не вылетели

KYBORG 12.04.2016 15:04

дощечку лучше подложить =)

pirat 12.04.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 273965)

дощечку тоже солидолом мазать?

Rocknrolla! 12.04.2016 15:16

http://vev.ru/uploads/images/00/03/0...3214862199.png

Флудерасты, идите все в ...... сюда http://doc-russia.ru/forum/showthrea...D0%BC&page=298

Kuvaldish 12.04.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 273965)

при монтаже(демонтаже) с использованием кран-балок лучше не использовать никаких средств, которые могут повредить резиновое уплотнение или посадочное место.

ps. Это касается только реально тяжелых объектов сопряжения

KYBORG 12.04.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 273985)
при монтаже(демонтаже) с использованием кран-балок лучше не использовать никаких средств, которые могут повредить резиновое уплотнение или посадочное место.

ps. Это касается только реально тяжелых объектов сопряжения

При необходимости ударных нагрузок на извлекаемую ось/вал, во избежание пластической деформации необходимо использование демпфирующих материалов ( таких как древесина/пластик/резина и т.п. )

Kuvaldish 12.04.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 273994)
При необходимости ударных нагрузок на извлекаемую ось/вал, во избежание пластической деформации необходимо использование демпфирующих материалов ( таких как древесина/пластик/резина и т.п. )

В следующий раз обязательно посмотрю как SIEMENS производят демонтаж газовой турбины- мне почему-то кажется, что у них никаких приспособ пластиковых нет. Но я уточню)

KYBORG 12.04.2016 16:23

Ну сказали же ху***й не маяцо, какие шарики... если система не обеспечивает необходимый ход выжимного штока ( именно ход штока определяет на сколько будут разведены диски при выжиме сцепления ) то что вы там подкладывать собрались? Ну подложите шарик/хуярик/анальную пробку от этого ход штока не изменится, а прижимную плиту сместите и следующая тема будет : "Посоны помогите, буксует сцепление при оборотах выше 3000" или "мотор крутится а мот не едет, кто вангует по фотографии?"
Либо подкусывает подшипник на выжимной плите как следствие проворачивает выжимной шток который в свою очередь сожрал вращением часть выжимного поршня в цилиндре и как следствие не хватает длины
Либо воздух в Машинке/магистрали/выжимном цилиндре ( нужное подчеркнуть )
Либо износ машинки => не создает необходимого давления в системе
задолбался перечислять... прокачай тормозуху, потом смотри дальше ( при условии что с самим сцеплением все в норме )

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 273999)
В следующий раз обязательно посмотрю как SIEMENS производят демонтаж газовой турбины- мне почему-то кажется, что у них никаких приспособ пластиковых нет. Но я уточню)

достаточно использовать материал мягче чем тот на который воздействует сила, ну и от силы зависит. Например Сталь-медь, ABS-PЕ, латунь-дерево
Для любителей интеллектуального оргазма есть таблицы твердости материалов и сплавов металлов

TaxFree 13.04.2016 02:11

Так значит блеать, разойдитесь, теперь мой вопрос =)

Есть воздушник 695, есть датчик температуры, есть приборка что кажет результат.
Однажды умер термистор, стал прогревать в слепую. Потом однажды лопнула приборка, поставил ДРУГУЮ от SC, а этой зимой на ебей купил другой РОДНОЙ термистор, запилил. И все было складно "вроде как" пока я сегодня не усомнился...

Итак.
В один прекрасный час температура сегодня в режиме езды выше среднего показала 144 градуса...я смачно харкнул на крышку сцепы, слюна на болтах крышки не сильно, но подзакипела. Что я заметил, показания могут скакать секундно в разницу от 1 до 6 градусов, тоесть смотришь 92, посмотрел прямо и опять на приборку, там уже 98, посмотрел опять 94, и так далее, то веерх, то вниз.
Мот себя ведет абсолютно спокойно, как прежде.

Вопросы:

1. Мозги по термистору смотрят температуру и далее сами на приборку, или связь прямая у этих устройствах ввода-вывода?
2. Реальна ли такая температура, или бы уже на 144 крякнул бы мотор?
3. Кто может правильно помочь с градусниками? (лазерный, хуязерный..)
4. Какие еще рекомендации?
5. Есть у кого еще термистор на тест?

Straga 13.04.2016 08:30

Anakin ты писал про этих васей: nano_plenka74,подскажи как с ними связаться, может знаешь? Вконтактик молчит у них.

Rayn 13.04.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 274143)
Так значит блеать, разойдитесь, теперь мой вопрос =)

Есть воздушник 695, есть датчик температуры, есть приборка что кажет результат.
Однажды умер термистор, стал прогревать в слепую. Потом однажды лопнула приборка, поставил ДРУГУЮ от SC, а этой зимой на ебей купил другой РОДНОЙ термистор, запилил. И все было складно "вроде как" пока я сегодня не усомнился...

Итак.
В один прекрасный час температура сегодня в режиме езды выше среднего показала 144 градуса...я смачно харкнул на крышку сцепы, слюна на болтах крышки не сильно, но подзакипела. Что я заметил, показания могут скакать секундно в разницу от 1 до 6 градусов, тоесть смотришь 92, посмотрел прямо и опять на приборку, там уже 98, посмотрел опять 94, и так далее, то веерх, то вниз.
Мот себя ведет абсолютно спокойно, как прежде.

Вопросы:

1. Мозги по термистору смотрят температуру и далее сами на приборку, или связь прямая у этих устройствах ввода-вывода?
2. Реальна ли такая температура, или бы уже на 144 крякнул бы мотор?
3. Кто может правильно помочь с градусниками? (лазерный, хуязерный..)
4. Какие еще рекомендации?
5. Есть у кого еще термистор на тест?

1. На Гипере 1100s аналоговый сигнал от датчиков температуры и давления масла идет по 1 проводу на приборку, далее а вход филипсовского Кан трансивера, который управляет показаниями приборки.
Далее не знаю, проблема у меня была совсем в другой стороне))

игорь st3 13.04.2016 11:41

Можно ли раздраконить термостат? последствия какие?
Дольше греться до рабочей T.
Спасибо.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.