Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   альфы, пыжо и прочие ситроёны (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=754)

Ляксандр 02.01.2019 10:06

Re: альфы, пыжо и прочие ситроёны

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 461572)
первый раз голову делали в италии, когда порвался ремень...
второй раз мотор хотели сделать во франции(но не осилили лягушатники), когда масляный насос наебнулся и по пизде пошло колено... вкладыши провернуло. тачку тащили на эвакуаторе на родину...
вкладыши меняли в мск, что с коленом я хз, давно это было. а так да, отличный вариант

один из хозяев гонять в европу на ней любил

Это про белый вагон ?

Palych 02.01.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 461538)
предлагают то 2.1

он не едет(
если передвигаться, то бери)) но продать будет не просто.
хотя с твоим опытом, мерс R, LR, думаю опыт есть))

Vals 02.01.2019 10:34

Сижу, жду когда появятся джу 1.3 турбо :)

alexey 02.01.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 461576)
Это про белый вагон ?

да

Ляксандр 02.01.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 461577)
он не едет(
если передвигаться, то бери)) но продать будет не просто.
хотя с твоим опытом, мерс R, LR, думаю опыт есть))

Третий день как пиздц как жалею что продал Дискарб.
Реально осознал: что имеем не храним, потерявши плачем

Очень его не хватает

December 02.01.2019 13:10

Ляксандр, я обо всех мотоциклах своих проданных жалею, а вот о коробках - ни разу.
Хотя постой...
Была у меня одна консерва, о которой вспоминаю. Опель Омега Б, 2000 года.
Никто и никогда больше не делал такого приятного в рулежке автомобиля. И не сделает, нынче везде ЭУР-ы. Идеальные ощущения на руле, эталон. И вообще, вся эргономика. Янтарная подсветка, профиль сидений, вообще всё... Кроме сука надёжности :(

Malav 02.01.2019 13:31

А у Меня о Омеге Б воспоминания только о вечно грязных брюках зимой, посадка была такова, что брюки вено цепляли подножные ковры.
Па Сенаторе такая-же херня была...

December 02.01.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 461584)
А у Меня о Омеге Б воспоминания только о вечно грязных брюках зимой, посадка была такова, что брюки вено цепляли подножные ковры.
Па Сенаторе такая-же херня была...

Какой мотор был?
У меня 2,2 бензин, 144 л.с., летом маловато, зато зимой было весело без трекшн-контроля (на V6 он уже стоял).
Задний привод, длинная база, низкая и тяжелая машина - чистый кайф! Зимой на двухполоске посреди снежный нанос, перед обгоном разгоняешься с запасом, и под плавный сброс газа туда-сюда. Жопа как тормозной парашют. А какой просвет! Сейчас это называется "кроссовер", а тогда - просто "седан". Как же эта сучка мне нравилась, и почему она такая ломучая была?! Прям как Дукати... :)

Vals 02.01.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 461585)
Какой мотор был?
У меня 2,2 бензин, 144 л.с., летом маловато, зато зимой было весело без трекшн-контроля (на V6 он уже стоял).
Задний привод, длинная база, низкая и тяжелая машина - чистый кайф! Зимой на двухполоске посреди снежный нанос, перед обгоном разгоняешься с запасом, и под плавный сброс газа туда-сюда. Жопа как тормозной парашют. А какой просвет! Сейчас это называется "кроссовер", а тогда - просто "седан". Как же эта сучка мне нравилась, и почему она такая ломучая была?! Прям как Дукати... :)

На них 2.5 tdi 160 лс ставили.

Malav 02.01.2019 14:52

3л, 180л и 224(помоему, точно не помню уже)

December 02.01.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 461586)
На них 2.5 tdi 160 лс ставили.

Не, у меня бенз был. Мотор до меня побывал в очумелых ручках - голову зачем-то снимали и потом перетянули алюминиевые болты, так что резьба поплыла и мотор сопливить начал в свечные колодцы. Это была лишь первая неприятность... :)
Добила меня коробка, когда из-за поганой резинки (резинотехника GM - made from shit) вода попала на контакты селектора и она перескочила в аварийный режим. Доехал на второй до дилера и сдал в обмен на новую Каптиву. Тоже знатное говнище, но это уже другая история...
Вобщем, для себя вывел формулу: или Хонда, или "настоящие" немцы (не Опель и не Форд), а всё остальное - поделки из Дома Пионеров совхоза "30 лет без урожая". Англичан вот не пробовал пока, даже напрокат. Врать не буду, возможно, они очень даже хороши. Судя по мотоциклу - руки у бритишей на месте, как и мозги.

rif 05.01.2019 19:53

Вложений: 1
.

Oberon 06.01.2019 04:41

Я долго ждал, когда ты её запостишь...)

Palych 25.01.2019 13:34

теперь и в Прм есть))

https://c.radikal.ru/c42/1901/07/41de4bd9bd36.jpg

Полярник 25.01.2019 13:38

Palych, чё это Крета в тюнинге?

Palych 25.01.2019 13:49

Полярник, ага. итальянская крета

MACARONE 25.01.2019 13:51

Уринус

Полярник 25.01.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 463833)
Уринус

точно подмечено)

fanat 03.02.2019 01:19

https://b.radikal.ru/b21/1902/49/71ee477d51a6.jpg

https://www.f1news.ru/news/f1-134816.html

December 03.02.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 463828)
Palych, чё это Крета в тюнинге?

Это раньше хозяева страны на русских в переносном смысле ездили, а теперь и в прямом смысле могут на урусах катацца.

Добавлено через 7 минут
Кто-то тестил Киа Стингер? Вообще смотрели на него в салоне?
Новый большой заднеприводный автомобиль за 1,7. При том что трешка БМВ пустая как барабан и меньше, и дороже на полляма. Правда на такой версии Стингера движок послабее, 197, может ради ресурса LSD, а может ради жлобства - в Штатах есть полносильные версии RWD. Чипуется легко до 254 внешней коробочкой. Прям вот интересно было бы на классику вернуться, люблю немножко бороться с машиной на скользкой дороге.

RUB's 03.02.2019 06:45

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 464955)
...люблю немножко бороться с машиной...

https://i.gifer.com/XcJd.gif

Ляксандр 03.02.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 464955)
Это раньше хозяева страны на русских в переносном смысле ездили, а теперь и в прямом смысле могут на урусах катацца.

Добавлено через 7 минут
Кто-то тестил Киа Стингер? Вообще смотрели на него в салоне?
Новый большой заднеприводный автомобиль за 1,7. При том что трешка БМВ пустая как барабан и меньше, и дороже на полляма. Правда на такой версии Стингера движок послабее, 197, может ради ресурса LSD, а может ради жлобства - в Штатах есть полносильные версии RWD. Чипуется легко до 254 внешней коробочкой. Прям вот интересно было бы на классику вернуться, люблю немножко бороться с машиной на скользкой дороге.

Патриота купи. Хошь RWD, хочет в сугроб залезай в любой. Да борьба присутствует. Будь мужиком

Vals 03.02.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 464971)
Патриота купи. Хошь RWD, хочет в сугроб залезай в любой. Да борьба присутствует. Будь мужиком

А ты сделаешь из него "Беломор трофи"? :)

December 03.02.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 464971)

Не хочу я в сугроб! Зачем мне в сугроб? Там холодно и сыро. Хочу нормальный седан, длинный и мощный, классический, без тяги на передке. Простой, без всех этих турбин, и многоцилиндровый. Может, Куорис. И может даже V8. Сейчас дилеры ждут ему на замену К900, и распродают тестовые машины. По цене пустой как пионерский барабан трешки ХХХ можно взять аналог жырно нафаршированной семерки из старых добрых атмосферных времен. Ну и что что жрет 25 в городе. Я что, на бензин не заработал??!
Завтра поеду к официалам местным, пошушукаюсь...

fanat 03.02.2019 23:48

Сделайте себе тему про киа

Добавлено через 31 секунду
УАЗ туда же

Ляксандр 04.02.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 465005)
Сделайте себе тему про киа

Добавлено через 31 секунду
УАЗ туда же

мы тут под соусом "Прочие", так что все нормально)())))))

Palych 04.02.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 464952)

Игорь, думаешь что то координально поменяется?

December 04.02.2019 15:38

Вложений: 1
Забейте на "альфы, пежо и прочие ситроены"!
Я сейчас прокатился на Киа Стингер! По нечищенным улицам, после двух дней снегопада, в каше снежной, на -20 холода, на непрогретой резине. Офигительная телега! Просто чистый восторг во всех ощущениях от вождения. Я много чего водил в жизни, вплоть до Каймана, Абарта 500 и Цивика Тайп Р. Не самые мощные, но драйверские автомобили. Блин, парни, Стингер это мега-тема! Полный привод работает идеально, рулёжка сочная и прозрачная, усилия на педалях эталонные, эргономика, работа подвесок - всё в кайф. Тесновато сзади и багажник маленький, ну так это и не сарайка-кроссовер. И вообще - "Газель можно заказать", как говорится.
Пожалуй, буду брать. Да, не атмосферник (я приехал к ним смотреть Куорис вообще-то). Да, "пачка сока". Но как она мрачно валит!
Посидел кстати в новом К900 (вместо Куориса будет). Салон - фантастика, конечно. Кожа пахнет лучше любого парфюма, часики Морис Лакруа, огромные экраны, дерево, руль такой необычный. Но урезали мощность под наши сраные налоговые 250 кобыл. Когда у Куориса - 334. 80 лошадок это существенно для такой тяжёлой машины. И - полный привод. Но на представительском седане мне полный не нужен. Вот на Стингере - он в кайф!

Катал не на этом, но вот именно этот жёлтый - хачунимагу! Млею от жёлтого цвета, мечта идиота - ярко-жёлтый автомобиль...

Rocknrolla! 04.02.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 465074)
Пожалуй, буду брать

Неа, не будешь:troll:

December 04.02.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 465075)
Неа, не будешь:troll:

Не, всё, достали меня эти грузовики недоделанные. С 2007 года только на кроссоверах и езжу. Как сядешь на нормальную машину - чужую или прокатную, так душа отдыхает.
Надоело, наигрался. За все эти годы ни разу не залезал туда, где бы не проехал на обычной машине, хоть с каким приводом.
Упущу этот жёлтый - заберу у них Куорис, почти в те же бабки, просто позапрошлогодний. Эпикурейская тачка. Эпикуорис! :)
Там даже пневма есть в эти деньги. И три трупа в багажник поместятся :)

Полярник 04.02.2019 17:49

Резина точно не прогретая была?

December 05.02.2019 08:31

Всёбля. Выставил Туарег на авито по реальной цене.
Сложил то что в трейд-ин дают, скидку за трейд-ин и накинул полтинник за свои труды (языком по телефону и ДКП составить).
Получилось 1.200 тыр. Могу вам кому-нибудь отдать. Если интересно. Машина исправная, если бы не этот дочкин Поло, который девать некуда - не стал бы заморачиваться, ездил бы и ездил.

December 05.02.2019 09:51

Интересно как. Разместил на авито, через полчаса звонит телефон. Явно интеллектуальный бот, типа молодой человек с таким располагающим баритоном, но я-то программист, я врубаюсь как говорят люди и как формируется автоматический речевой поток. Произносит моё имя, марку-модель авто, но это всё программа, есть характерные признаки типа неритмичных пауз. Типа, давайте у нас на автору разместим объявление.
И зачем я перед ним извинился, прежде чем отбить? ;)
Ну, пусть роботы знают, какой у нас народ вежливый!

008b 05.02.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 465074)
Забейте на "альфы, пежо и прочие ситроены"!
Я сейчас прокатился на Киа Стингер! По нечищенным улицам, после двух дней снегопада, в каше снежной, на -20 холода, на непрогретой резине. Офигительная телега! Просто чистый восторг во всех ощущениях от вождения. Я много чего водил в жизни, вплоть до Каймана, Абарта 500 и Цивика Тайп Р. Не самые мощные, но драйверские автомобили. Блин, парни, Стингер это мега-тема! Полный привод работает идеально, рулёжка сочная и прозрачная, усилия на педалях эталонные, эргономика, работа подвесок - всё в кайф. Тесновато сзади и багажник маленький, ну так это и не сарайка-кроссовер. И вообще - "Газель можно заказать", как говорится.
Пожалуй, буду брать. Да, не атмосферник (я приехал к ним смотреть Куорис вообще-то). Да, "пачка сока". Но как она мрачно валит!
Посидел кстати в новом К900 (вместо Куориса будет). Салон - фантастика, конечно. Кожа пахнет лучше любого парфюма, часики Морис Лакруа, огромные экраны, дерево, руль такой необычный. Но урезали мощность под наши сраные налоговые 250 кобыл. Когда у Куориса - 334. 80 лошадок это существенно для такой тяжёлой машины. И - полный привод. Но на представительском седане мне полный не нужен. Вот на Стингере - он в кайф!

Катал не на этом, но вот именно этот жёлтый - хачунимагу! Млею от жёлтого цвета, мечта идиота - ярко-жёлтый автомобиль...

Не бери, я поигрался 3 месяца, продал.

December 05.02.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от 008b (Сообщение 465128)
Не бери, я поигрался 3 месяца, продал.

Стингера брал? Расскажи чо-как. Что не понравилось?
Я пока понимаю его непрактичность в смысле погрузки и посадки сзади.

Полярник 05.02.2019 12:57

Ну всё, конец интриги, отговорили

Rocknrolla! 05.02.2019 13:19

December,
Цитата:

частично красился в декоративных целях (за 5 лет накопились сколы)
пишется через 8 лет

December 05.02.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 465139)
December, пишется через 8 лет

Так я же не вчера закрасил сколы! И не с 11 года машина ездит. Она по ПТС 11-го, а куплена летом 12-го.
Косметику всю делал в 17-м. Обтянул пленкой перед, покрыл керамикой зад и уже не парюсь по поводу камней.

008b 05.02.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 465129)
Стингера брал? Расскажи чо-как. Что не понравилось?
Я пока понимаю его непрактичность в смысле погрузки и посадки сзади.

Да, брал версию GT-Line 247л/с полный привод.

Если и брать стингер, то только GT версию с 3.3 твин турбо мотором.
Там и мотор и тормоза и подвеска.
Все хвалебные эпитеты, только к этой версии, 2.0 версия только подобие.
Мотора не хватает, передаточные числа под трассу(дженезис и то прикольнее), тормоза шлак.
Да и адаптивная подвеска только в GT версии.
К сожалению, когда брал gt-line, 3.3 в наличие не было и ценник конь был.
Сейчас можно найти за 2.6-2.8 мио.
Но платформа-огонь, как рулится, как настроена, сколько в нее напихано, бмв курит:)) Но КИА......

Тюнить 2.0 бессмысленно. выйдет дороже 3.3, даже решений по чипу пока нет.

Rocknrolla! 05.02.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 465140)
Она по ПТС 11-го, а куплена летом 12-го.

Ну так годиков ей один хрен 8)))

December 05.02.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 465142)

Ну так и ценник - не космос ни разу :)

Ляксандр 05.02.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 465142)

ой, да кто там смотрит на год, когда машине больше 5 лет? важно состояние! (с) Drive2drochers

December 05.02.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от 008b (Сообщение 465141)
Да, брал версию GT-Line 247л/с полный привод.

Мотора не хватает, передаточные числа под трассу(дженезис и то прикольнее), тормоза шлак.
Да и адаптивная подвеска только в GT версии.
К сожалению, когда брал gt-line, 3.3 в наличие не было и ценник конь был.
Сейчас можно найти за 2.6-2.8 мио.
Но платформа-огонь, как рулится, как настроена, сколько в нее напихано, бмв курит:)) Но КИА......

Тюнить 2.0 бессмысленно. выйдет дороже 3.3, даже решений по чипу пока нет.

Да, я именно на телегу обратил внимание, без хорошей телеги - хоть какой мотор поставь...
Тормоза это у корейцев что-то странное, много раз слышал плохое про их тормоза. Чиповка вроде какая-то уже есть, +57 вроде бы добавляют, в принципе логично, 300 кобыл для 2,0 турбо это нормальная мощность.
Вобщем, спасибо, буду крепче думать. Надо сразу ориентироваться на чип и тюнинг тормозов, с полной заменой механизмов. Наверняка или уже что-то есть, или появится.

Но тем временем мне тут другой дилер накатывает Куорис за 2,6. Тестовый, который почти не тестили :)
Пробег 500 км вокруг ихнего сарая-шоурума. Цвет беспонтовый белый и коже тупо чёрная, но тачка-то огого. Там после 15 года программисты поправили кое-чего, теперь едет веселее - "позволяет пошалить", как говорится.
Грусто, что новый К900 урезали под 249 кобыл (мотор 3,3 вместо 3,8), и вкорячили полный привод, который там нафиг не нужен. Салон там огонь, я вчера посидел в нём. Ну не в смысле спортивный, в смысле - лухари. Дорогобогато. Мультфильмы на приборке и мультимедии при включении - можно попкорн покупать и пересматривать десять раз!
Но ни мотора, ни азарта. Это всё для корпоративных парков: меньше налог, меньше аварийность. Или для креветок тупых. Из А в Б.

MACARONE 05.02.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от 008b (Сообщение 465141)

Кому ты это рассказываешь? Это чисто его тачка. Важней, погрузка сзади, чтобы расход был не очень большим. А неадаптивная подвеска - она надежней: чесное железо. Через неделю здесь появятся первые оды, что 3,3 это перебор, не нужная мощность, а 2,0 - это прямо то, что надо. Следующие пол-года будет делать на дукати форуме всем мозг про свою желтую ракету, и какой он теперь стал молодой сердцем. К лету заскулит и начнет продавать, потому-что на киа-клубе за ней очередь и все просят продать такую гонку, ..... даже мексиканские сериалы менее предсказуемы.

Straga 05.02.2019 13:47

Челябинск всегда славился хорошими дорогами и красивыми серпантинами.

MACARONE 05.02.2019 13:50

Только надо комплектцию с люком, чтобы в стойке ездить?

December 05.02.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 465147)
Кому ты это рассказываешь? Это чисто его тачка. Важней, погрузка сзади, чтобы расход был не очень большим. А неадаптивная подвеска - она надежней: чесное железо. Через неделю здесь появятся первые оды, что 3,3 это перебор, не нужная мощность, а 2,0 - это прямо то, что надо. Следующие пол-года будет делать на дукати форуме всем мозг про свою желтую ракету, и какой он теперь стал молодой сердцем. К лету заскулит и начнет продавать, потому-что на киа-клубе за ней очередь и все просят продать такую гонку, ..... даже мексиканские сериалы менее предсказуемы.

Ты йопнулся штоле??? Мне адаптивная подвеска точно не нужна. Ни на моте, ни на авто. На моте она не даст рассчитать усилие на сжатие пружин, чтобы раскачкой и газом перепрыгнуть через препятствие (развлекаюсь так иногда). На авто она НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА без изменения жесткости упругого элемента. То есть либо меняй толщину прутка пружины (ага, на ходу!), или - изменяй давление в баллонах пневмоподвески. Иначе - разбаланс характеристик. Без пневмы все эти "адаптивные" амортизаторы - развод чистой воды!
И с пневмой - развод, если эта пневма работает только для заезда на рампу, как у купе и седанов.
Задний ряд и багажник иногда нужен, я не хочу постоянно согласовывать с женой кто на чём поедет и меняться машинами. Чистое купе мне неинтересно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 465148)
Челябинск всегда славился хорошими дорогами и красивыми серпантинами.

Можно жить в Италии и ни разу в жизни не испытать удовольствия от затаскивания машины в поворот. А можно в Челябинске, радоваться заснеженной дороге и ехать аккуратно, но на пределе. Свинья везде грязь найдёт :)
Про качество полотна давай не будем. Просто прокатись от вас до нас и ощути разницу на границе областей. Я когда возвращаюсь от вас домой - так просто душа радуется, как в Европу блин попал.
Летом там чинили, да недочинили, там работы ещё на один путинский срок.

MACARONE 05.02.2019 14:00

Первая серия шестого сезона сериала "есть ли жизнь на пенсии" началсь.

December 05.02.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 465152)
Первая серия шестого сезона сериала "есть ли жизнь на пенсии" началсь.

Будь позитивнее. Есть что написать про себя и от себя - напиши.
А срать-то мы все срём, но не все в пределах туалета, увы...

008b 05.02.2019 14:04

Ой, ну страсти у вас:))
Все свои слова про стингер беру обратно:)

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.