![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
Цитата:
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
А так пыль есть конечно. дальше упомянул про физику с химией. так вот перепад температур( запуск на холодную) это в любом случае екстремальные нагрузки хоть с точки зрения химии хоть с точки зрения физики. "низкая температура замедляет любую химическую реакцию" Так именно химические реакции, в том числе, заложены в функцию смазочных масел. Ну и сам подумай если замедляют, значит снижают еффективность. Пыли нет сколько у арабов это да, но арабы это тоже экстремальное использование техники. температура+ пыль. А так пыль есть конечно. дальше упомянул про физику с химией. так вот перепад температур( запуск на холодную) это в любом случае екстремальные нагрузки хоть с точки зрения химии хоть с точки зрения физики. "низкая температура замедляет любую химическую реакцию" Так именно химические реакции, в том числе, заложены в функцию смазочных масел. Ну и сам подумай если замедляют, значит снижают еффективность. Ну и последнее. Каждый человек эксплуатирует транспортное средство по разному. например я свою недотоюДу иногда разкочегариваю до 180 и почти всегда кручу более 3 тыр оборотов, а это ИМХО уже несколько экстремально. поэтому лью синтетику хоть и это в 2 раза дороже. На сотоне нонче частенько кручу почти в отсечку. И да, пробки это ОЧЕНЬ тепло для двигла. поэтому меняю в два раза чаще масло. |
Дожились. 3тыс оборотов- экстремальный режим. Нaxyй так жить
|
Цитата:
думается мне, самое куёвое, что может быть для мотора, это гонять его постоянно не прогретым. в маханьких городах зимой такая хрень постоянно, до какой бы ты точки не ехал, мотор прогреваться не успевает. остановился, минут 30 и он опять холодный. и так постоянно. |
ну так это жор топлива, ну и пуски холодные - повышенный износ, но стоять долго греться тоже дурдом.
ещё можно не глушить, как в Сибири раньше) |
Вы точно как тот партизан. Живёте прошлым. Давно уже масла обеспечивают масляный клин при любом запуске, хоть в -60. Масло 0W50 справится и с диким холодом, и с перегревом. Хотя та же Хонда вполне осознанно рекомендует 0W30, чисто ради экономии топлива - чем ниже вторая цифра, тем меньше внутренние потери в моторе, на перемешивание масла при рабочей температуре. Всё потому что у Хонды моторы "холодные", допуски меньше, тоньше зазоры, в их моторах густое масло вызовет существенно больше потерь, чем в "горячих" моторах у немцев, где зазоры больше.
А с первой цифрой в любом случае всё ясно: в России только 0. Я про настоящую Россию, конечно, где зима бывает. Не пугайте сами себя, ваш страх очень выгоден продавцам масел, но очень невыгоден вам! |
Цитата:
если плавно то 2 тысячи это более 120 км в час.. у нее при чуть более 4 тыр это может быть максималка в 170-180км :big_boss: |
Цитата:
может конечно это прозвучит странно, но за более чем 20 лет за рулём ни один продавец масел, мне ничего не навязывал и не принуждал оное менять чаще и покупать у него больше масла |
Полярник, а зачем им тебя принуждать??? Если у них и так покупают в два-три раза больше реальной потребности?
Пойми простую вещь: производитель мотора С ЗАПАСОМ устанавливает регламент! Эти 15 тысяч (для большинства авто) означают, что мотор и 45 проходит без всяких (измеряемых) последствий. Я же говорю - на заводском масле, самом дешевом, кстати, моторы выхаживали сто тысяч без клина. Факт. И после очистки служили как будто ничего и не было, как будто меняли им масло через 5 тысяч. Я не советую менять реже. И сам меняю строго по регламенту. Но без ума платить ни за что - зачем??? Тем более, масло должно "приработаться", присадки должны чисто химически выйти на рабочие параметры после начала эксплуатации. Частая замена дорогих масел на самом деле вредит мотору. Это дешёвку минеральную можно менять часто. Где ни антикоррозии, ни моющих присадок нет. |
Цитата:
получается у всех масло со временем и километрами стареет и ухудшается по свойствам, а у тебя только пизже становится))) видел я эти "гуталиновые" моторы когда засовываешь палец в маслозаливную горловину, а на нём кг неведомой ***ни. для себя по маслам определил так: минералка 5-7 тыщ, п/с 8-10, синт 12-15 или раз в год. в приоритете всегда нижний предел. |
там моющие добавки вроде, они вначале отрабатывают, масло через какое-то время поэтому сильно темнеет. Вообще Лукойл минеральное хорошее, и фильтр тоже часто менять не надо, разницу с 300V не заметите, и бюджетно для человека труда само то, а се эти мотюли и прочую дрянь только жульё сейчас покупает.
|
Куплю отработку Анакина. Не подумайте плохо. Я про масло
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в компании был 124 3 литровый мерен почти 400 тыр прошел в жестких условиях. крутили его наполную а иногда чуть ли не 24 часа в сутки. Но всегда масло чаше регламента первые 150 тыр все от диллера оригинал. потомтоже не скупилис. потом попал он на халаыву одному водиле с компании. так вот он в него лил реально отработку масла и какой то жижей вместо бенза заправлял.. и таки я его видел после 550 тыр.. это была жесть он пердел дымел разваливался но ЕХАЛ. и водила говорил это же мерседес. кули с ним будет. немцы раньше делали с запасом прочности на 100 раз.. таки здох мерен на 570-580 в тотал... а мог бы ведь и до ляма радовать Имхо.. так вот: 1 . таки да ХОРОШИЙ производитель делает с запасом прочности и авто/мото много чего перетерпит. но это не значит что это хорошо для авто-мото. 2. чем больше вжариваешь авто/мото, тем больше шанс оно нае..неться ПС Ты не китаец или таец случаем? Они реально убивают авто.. проебывают время по то.. и тп.. Тайцы часто вообще в мопедках задние колодки не меняют и жидкости кроме топлива и масла( не всегда даже в регламент). таки после тебя опасно технику покупать..как после китайца |
RUB's, я рыдаю:D:D:D
|
У поставщика в наличии оба варианта.
У тебя нет коробочки случаем? Там сбоку написан номер. Я NGK уже лет 5 торгую, и отличия есть. Не хочется коробку не тех свечей брать. Добавлено через 43 секунды насчёт стержня не понял, что это, думаю, что непринципиально. Добавлено через 2 минуты |
Rocknrolla!, я помню про тебя. Человек занимается
|
Цитата:
А про топливо и речи нет - я лучше руками буду катить, чем заправлюсь хрен знает где. |
Ващето экстремальные условия для двигателя скорее работа на холостых в пробке. А крутить двигатель до начала красной зоны - это как раз нормальные условия эксплуатации при условии, что есть движение и охлаждение, конечно.
Про масло жесть, регламенты написаны под движение, а исполняют их по пробкам. Никакой современный мотор такого отношения долго не выдержит. Масло надо по моточасам менять, скорее. В районе 250-300 моточасов. При средней скорости в городе 25-30 км/ч это 7000 км. На хайвее там ну пусть 14-15000 А вот топливо у нас, как правило, нормальное давно уже. |
Цитата:
В пробке мотор работает без нагрузки вообще. Вероятность потерять масляный клин и шоркнуть металлом об металл - нулевая. На холостых мотор может и вовсе без масла работать, и довольно долго, поищи ролики в инете. Если нет турбины, конечно. Атмосферник вроде около суток может проработать на ХХ после полного слива масла. Но стоит дать нагрузку - он очень быстро заклинит, конечно. Топливо нормальное везде - это у вас в Мск. В России не так, приезжай, покажу где :) |
Цитата:
масло было качественное , но отработка ты же сам говорил чтоможно по 45 тыр ехать а то и 100 тыр. вот чел брал отработку "хорошую" как он говорил после 5-7 тыр не синтетику а потомпосле 8 -10 тыр синтетику. и заливал сбе и еше катал 5-10 тыр. заметь в сумме даже не 45 тыр :) Извини но топлива хорошее относительно тех же европейских стран это уже под вопросом. Так что вот тебе и более " экстремальное" российское использование ;) |
интресно, а отработку от мотов можно в автос потом заливать или лучше свежее Лукойл минералку?
|
Про условия эксплуатации:
Пройдя 11тысяч по Европе на своей машине и вытащив воздушный фильтр сразу по возвращению, я понял, что нам до них - ой, как далеко. Его можно было слегка продуть и за новый принять! В моих обычных условиях воздухан засирается за 6-8 т.км. так, что на него без слёз не взглянешь. Про масло тоже смешно. Но по нашим условиям менять его на турбодизелях нужно раз в 6-8т.км - край. Это уже заповедь в моей семье. И ещё: наши машины ездят в комплектациях, как для Ейропы, но грязи у нас, как в Африке, что очень плохо сказывается на движках, коробках, климатич.установках.. На моей Пенсии, к примеру, в комплектации для стран 3-го мира есть специальный пред-фильтр на корпус вентилятора салона, который меняется раз в год, стоит по 5-6т.р., но позволяет избежать проблем с аудюшным климат-контролем из-за попавшей в этот механизм грязи. А туда столько всего засасывает ,что он после 4-5лет начинает хрустеть песком в лопостях, приговаривает подшипники и летит сам моторчик. Попадос на 25-30тыр. и неожиданно запотевшие окна... |
Глупый вопрос: мопед, стоящий по нонешним погодам на улице без чехла- сильно может испортиться или не будет ему ничего страшного?
Зима в первый раз пришла неожиданно, до кучи я еще заболел, короче откатить до зимнего гаража не успел ( и еще неделю не осилю сей процесс). |
ничего, ну поржаветь может конечно слегка и приборка выйти из строя, ещё АКБ сядет и не заведёшься, а в остальном всё хорошо (прекрасная маркиза)
|
Цитата:
|
цепь ещё как минимум и приборки дукасовские не любят мокнуть
Добавлено через 49 секунд чехлом бы накрыть хотя бы незавредило |
Ром Баро, далеко стоит? Чехол есть, могу накинуть
|
Спасибо, поищу чехол у ближних соседей, может найдется у кого.
Отправлено напрямую из головы |
Цитата:
|
Заказал чехол. Завтра получу его , доползу до стоянки и заботливо укрою питомца.
Отправлено напрямую из головы |
Ребята, подскажите, пожалуйста- 15.12.16 лечу к сестре , не хочу напрягать родственников, хочу взять в аренду в Милане авто. Никогда этого не делал. вопрос - где, как, сколько примерно стоит, итальянский ввообще не знаю....
|
Олег, ну как маленький, тоже мне проблему нашёл https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#ne...lpensa+airport
|
Цитата:
Купи тут доп страховку франшизы (это недорого): https://www.worldwideinsure.com/car-...-insurance.php Или (а можно и) используй полную страховку. Лучше еще посредник чтобы был, например http://rentalcars.com, проще будет решить вопрос. Ну и мне показалось, что самые адекватные это Sixt. В сентябре у них еще акция была, на викенд давали Фиат 500 с полной страховкой за сущие копейки (типа, 60 евро за три дня) Вроде промо на викенд кончилось, но акция на Super Cover с 50% скидкой еще осталась, за 10 евро в день (на Фиат 500) я бы взял. https://www.sixt.it/en/auto/ За 3 дня получилось 93 евро с полной страховкой без франшизы (super cover). Еще надо кредитку с хорошим лимитом (для залога) и обязательно с твоим именем на ней. Чем более приличная и известная фирма, тем меньше залог, обычно. У всякого шмурдяка могут и 1000-1500 евров залочить Ездить там крайне скучно (очень медленно и по правилам), парковка стоит около 20 евро в сутки, так что подумай, надо ли тебе оно вообще. Поезда, автобусы велопрокат и метро там работают отменно. А, да! Опасайся ZTL, не суйся в центр http://www.italyface.ru/wp-content/u...012/07/ZTL.jpg Нет, ну то есть если ты успеешь на ходу прочитать расписание на итальянском, возможно, поймешь, что сегодня в это время туда можно. Но скорее всего не успеешь. А в Милане в центр вообще никогда нельзя. Главное, что эти сволачи вместо шлагбаума или выезжающих пеньков с RFID (как, например, в Барселоне) юзают камеры и конские штрафы. Короче машина в Италии это боль и головняк, без нужды я бы не стал брать. Автомат хрен найдёшь еще, если это вдруг важно |
Цитата:
если отъехать в сторону и едешь не один, и не один раз...то может быть удобно, но считай...сравнивай с проездом поездом или автобусом |
Цитата:
|
Цитата:
Это не говоря об остальном геморе с машиной и отсутствии удовольствия от вождения. С парковкой никаких проблем нет, но 20 евро в день. |
может кто будет зимой снимать колёса с 749/999!?! Нужна толщина шайб на переднем колесе. У меня хэндмэйд, хотелось бы подогнать до идеала
|
retrosuperturbo,
Чисто имхо. Авто некая свобода передвижения если не в мегаполисе с суперпробками , особенное если багаж есть. В Италии был давно. Но на авто и никаких затруднений не испытывал. А так да конечно за удобство нужно расплачиваться. |
у нас видимо дербан будет 999S после ДТП, если доберусь до него, могу и шайбы снять.
|
Вот вы тут за масло понаписали. )))
Вы можете менять масло каждый день, можете раз в 2 года гуталин вычищать. Найухя вы убеждаете друг друга в правильности своих решений? Это же бред! ))) По регламенту на Баяне замена масла 25,000. Но уже на 15,000 там чёрный пластилин. ))) поэтому я меняю масло раз в 10,000. Никакой щелочью мотор изнутри не разъело пока что. Меняю антифриз концентрат оригинал, разбавляя его оригинальной дистиллированной водой! о_О А ещё раза 2 -3 за год меняю все фильтра. А ещё снимаю бампер и чищу/отмываю радиаторы перед и после зимы. Я не вожу ничего лишнего в багажнике. Моюсь всегда комплекс, с пылесосом и прочими радостями. У меня подписаны колёса изнутри. ПП,ПЛ,ЗП,ЗЛ. Всегда балансирую, когда меняю лето/зиму. При смене резины делаю развал. Меняю масло в коробке, хотя БМВ утверждает, что оно на весь срок службы. Вот такой я задрот, да. |
Вот когда начнёшь воздух на летний/зимний менять, тогда и сможешь ночь звание автозадрот...... А пока иди учит матчасть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня переобувался. пытались убедить накачать колёса азотом)) я думал этот лохотрон уже не работает
|
Хотел спросить завтра вечером, но по субъективным причинам приходиться спрашивать сегодня- если бухать каждый день, когда твоя абстрактная социальная личность оторвется навсегда и безвозвратно от социума?
|
Цитата:
|
Цитата:
Нах эти машины!!! Добавлено через 1 минуту ребят, вы так про авто и про масло расписали, как будто вы авто купили и он у вас на всю жизнь))) ТО делаешь и ездишь, а железа на ваш век хватит)) |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |