![]() |
Re: Готовимся к зимнему сезону заранее (ЛЫЖИ / БОРДЫ).
Да где уж щас хэллбенты найти. Ну и не игривые они совсем. Брать чо-нить из Армады, или Movement'а.
Хэллбенты снаряд под хороший глубокий снег |
Кто нибудь планирует катать по весеннему снегу в Красной Поляне в период с 31.03 по 06.04?
Еду посмотреть на Quicksilver New Star Camp. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, зимний сноубордический сезон я для себя закрыл, сделал определенные выводы.
Касательно трассового катания, мне стало понятно, что нужно от доски и какая она должна быть. В следующем году хочу сделать шаг в сторону внетрассового катания. Так, что нужна новая и самое время покупать. Так что нужен совет от опытных фрирайдеров. Други, хочу услышать личные мнения для выбора снаряда. Для начала планирую катать в пухляке (открытый склон / лес), скорее всего это будет КП. Интересны доски Directional формы, рассматриваю Jones Hovercraft и Ultracraft. И да.... За Fish... Не надо громко кричать. |
Цитата:
Fish 156 - кайф, но известно совсем не универсальная что бы взять ее одной Deep Thinker 154 - привычная мне ростовка, оптимальная по жесткости, комфортная и отзывчивая, но не лапша, если бы надо было купить одну доску, купил бы ее Capita KAZU KOKUBO 160 - не понравилась, длиная, излишне жесткая, энертная, но делаю поправку что мне этой ростовки слишком много, и была в поудэй, и она как разя в поля, в аллмаунтин и все такое, не не в лес, боролся с ней, устал Capita SPRING BREAK 158 - хотел, но не успел, думаю классная, надо пробовать |
Цитата:
|
Цитата:
У меня фиш 160, покупал для Индии, там огонь, в Поляне наверное бы взял 156. А так я для себя давно решил ,что я слишком бедный, чтобы покупать плохие вещи. |
Цитата:
за качества - расслоения, расслоения. Свежих дискуссий не нашёл. А так да... Интересно о доске отзываются. Добавлено через 9 минут Цитата:
Фиш не отбрасываю, но пока и не горю желанием приобрести. |
Цитата:
https://cdn-snowboarding.transworld....raft-Split.jpg Добавлено через 13 минут Вот с такими крепами: |
Цитата:
Выглядит как монстр... )))) |
Цитата:
|
Если честно за столько лет так и не довелось никуда походить пешком так чтобы далеко и надолго. Для того чтобы пройти по гребню на 2-3 кулуара подальше, или поле пройти в Гульмарге купил себе в свое время снегоступы.
Так что расскажите кто в теме зачем нужен сплит? Ну как водится, плюсы, минусы, подводные камни. |
Цитата:
2-3 кулуара - это там, где подъемники есть, инфраструктура и нет желания сходить на, скажем, противоположный склон. Для этого да, сплит не нужен. Ну а если вышел в путь? Такой поход - это, как правило, световой день: утром вышел, к полудню поднялся, к вечеру спустился. В том же Jackson Hole есть скитуринговые тропы, где запрещено стоять на маршруте кроме как на скитурах или сплитах. И вообще, на снегоступах без подготовки далеко не уйдешь, утомительно и выглядишь на них альпинистом, а не сноубордистом. Прикинь, надо переть вверх борд на спине и стоять на ступах, а потом спускаться вниз на борде и тащить на спине ступы! Зачем? Есть же сплит, а в рюкзаке можно тащить все для приготовления глинтвейна! :russian: |
Цитата:
Это же чтобы в режиме лыж переть в гору, каким монстром надо быть? На снегоступах то... Шагай, почти в любой по крутизне наклон и шагай, а на лыжах... Назад же потянет, скользяк же во все направления работает! Или там в режиме лыж какая-то противо откатная фигня придумана??? |
Цитата:
Есть специальные, сплитбордовские, а можно сделать самому под ширину половинок. Материал для камусов: либо синтетика, либо натуральные, либо микс. Иллюстрация: Добавлено через 10 минут Джонс, лучший фрирайдер на Земле, сам катается на сплите и это о многом говорит! |
Глинтвейну снегоступы не мешают, весят совсем мало, и крепятся снаружи. Но то что в них весь день не пройдешь факт, но удобно в лесу, когда нет троп в большой наклонну и по прямой. В сплите смущает только стоимость. Если ходишь на ски туры каждый год наверное смысл есть, а если на раз-два, проще в прокат взять. Смотреть как народ в Поляне не сплитах ездит под подъемником - смешно.
|
Цитата:
:club: |
Вложений: 2
Подниму ка тему...
Мой сезон открыт. Первый выкат намного лучше прошлогоднего - через пару часов в switch переходил через BS 180, причём до межсезонья не так уверенно это делал. Это я к тому, что всем "ай-да" на склоны! На радостях навыки лучше прокачиваются! |
купил вчера лыжный комплект, доска на паузе
|
Цитата:
Закинь отзыв, как начнешь катать. |
в ранней юности года 3-4 года, пока не стал прогрессивным подростком на сноуборде, последние несколько сезонов хотел переобуться, брал в прокат, в итоге и переобулся хаха
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тема ожила)))) не перевелись еще любители зимнего актииивного отдыха)))
в геше новая трасса... https://d.radikal.ru/d15/1812/af/4c67cd028f82t.jpg https://d.radikal.ru/d40/1812/3f/3389a68c37ddt.jpg |
Вложений: 4
03 ноября сего года, Приисковый
|
Вложений: 4
16 декабря, Шерегеш
Бл, не знаю почему фотки переворачивает |
|
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...5e7e8b6ea0.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...5e5de30a9a.jpg
довольно много кайфа в финке, только чувствуется гейропа- сегодня за мой бугель зацепился один мужик, по виду это был не единственный интересующий его бугель. дальше катался на креселке того рот. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Выкатил сыновей. Старший на большой горе, по своему плану. Мы с мелким в "лягушатнике" вспоминаем, что и как.
https://b.radikal.ru/b03/1901/19/5edce8d879d1.jpg |
|
Цитата:
|
Вот и подшла к концу неделя каталки, понял, что надо было на Дуке ехать в горы, чтоб оба кайфа совместить))
http://images.vfl.ru/ii/1550584388/1...25462690_m.jpg |
CaHbI4, что за курорт?
В 20 числах марта лечу в КП... Уже снятся горы. Скорее бы. |
Вложений: 1
А я в При недельку покатался при -38)
Ехал ради паудера с кэтскиингом, а попал на "бетон"... Ну карвить пришлось) |
Norman, Газпром и Альпику раскатал
|
с 23 по 2 марта буду в Розе
с 4 по 7 в Геше, если что буду рад увидеться |
тоже с 23 катать, в бад гаштайн
|
Цитата:
|
Надежды на лето уже не остаётся, так что настраиваюсь на зиму!
Вот сегодня закупился... |
Забронировал доломиты на НГ, едем, как обычно, на тачке!
Лишь бы снег был и солнце) |
Ну, что пора...
Вот и новая красотка. Пришлись по вкусу доски Bataleon, ещё прикупил. |
Вчера узнал цены на РХ и офигел. В Райдерс Лодж на 10 дней в стандарте - 143000р. Был в позапрошлом году, - выходило раза в 2,5 дешевле. На КП конечно подешевле.
|
Мляяяяяя... Это на новогодние?
Я 4 года подряд гонял на 5 - 6дней в числах между 15 марта и 1 апреля. Всегда везло с погодой, т.е. ни дня не пропустил (бывало правда верхи закрывались из за тумана и лавинной опасности). А жил всегда в самой КП... Не путать с новым названием Горки Город. Мне в поселке очень понравилось. |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |