![]() |
Re: 1199 ХАРДКОРЪ
Abo-jan, из друзей?
|
О, Лех, такой хард-кор мне нравится. Продолжай в том же духе!
|
brutALEx, я что, дурак, такого ЗАВИДНОГО друга вычеркивать?!))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DobryI$lon, во-первых ты все это почувствуешь даже в городе, во-вторых моя вилка на 10мм короче стока, что меняет геометрию, поэтому мне нужно сделать расчет. Возможно придется сначала виртуально увеличить рейк, развернув кольца в обратную сторону, потом этот рейк сильно уменьшить короткой вилкой, а потом регулировать высоту хвоста, чтобы выйти на 23.5-24 градуса рейка
|
|
Вложений: 1
...
|
willis, Виллис, Кока уже красит. А ты!?
|
Коке вон сколько вариантов накидали, а мне ни одного. Нет у нас творческих людей на форуме, или меня так все ненавидят)
|
willis, ни одного???? Ты неблагодарная КЮ!
|
Два раза КЮ!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DobryI$lon, я как раз согласен с этим на 200%. Совсем другая эргономика (особенно с высоким седлом как Ducati Performance или сток899). Я на Гале вообще не устаю и для меня это самый комфортный мотоцикл для передвижения в плотном трафике - очень узкий мот, а эргономика по "напрягу" как у монстра.
Добавлено через 1 минуту P.S. На слово бы не поверил про такой комфорт, решил бы, что человек спорты на картинке видел только |
DobryI$lon, а ты на большой гале ездил и вообще на других спортбайках? Я когда на DRE ездил удивился, на сколько у него (1199) удобная посадка в сравнении с 848 например?
|
Как обычно, самые удобные мотоциклы у собственников бизнеса.
Эх. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Меня больше интересует SC. |
Цитата:
|
Цитата:
|
brutALEx, мой))) А какие тормоза-то нужны?))
|
maxducati, классный! Тормоза сейчас смотрю все что есть на 108мм в сегменте высший средний и верхний. В верхнем ценовом сегменте Б/у рассматриваю
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды willis, на 1199 нет, но на спортах ездил, так что есть с чем сравнивать... |
DobryI$lon, я как раз и хочу стоковый 24 градусов, может 23.5
Геометрия очень интересная вещь, вон одна настройка точки крепления маятника на пару мм вверх или вниз много чего меняет. Добавлено через 4 минуты Вот еще вопрос появился. В чем разница в характеристиках суппорта с одинаковой площадью всех поршней 4х32 и суппорта, например, с поршнями 2х30 + 2х34 |
Цитата:
|
KRANG, вопрос, наверное, не только в обшей площади поршней, а для чего они разные.
|
Цитата:
|
В скорости сработки. Первыми срабатывают малые цилиндры, потом большие, что в общей картине делает торможение плавнее со всеми вытекающими.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Даня, спасибо за колеса!!! И за всю помощь с проектом!
OZ RACING PIEGA FORGED WSBK CHECA REPLICA http://i1115.photobucket.com/albums/...84B1FC908A.jpg http://i1115.photobucket.com/albums/...3F96020D7C.jpg |
Цитата:
ВДНХ! Лайк прям! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
а что за материал? они составные-клеенные/сваренные? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Магний тоже есть такой. Хотел сначала, но Даня отговорил |
brutALEx,
а это что за стыки и разные цвета? (обведено красным) или показалось) http://s017.radikal.ru/i418/1501/d2/6103aa32ba66.jpg |
Это свет падает. Стыков нет - фрезеровка из цельной болванки
|
Сколько обошелся диск? Очень красивый. Так фрезеровка или ковка?
|
kazalukaka, называется Forged - ковка, возможно речь про болванку, которая потом фрезеруется. Цены у Дани, это его прерогатива озвучивать.
|
brutALEx, сколько весят ?
|
Цитата:
Мы тебе такой вырежем, даже лучше))) |
Из алюминия или из магния, захочешь из марганца
|
Вот вес:
1199 3.7/4.5 1199S/R 2.7/3.4 Marchesini 10 спиц (как у Рекса) алюминий 3.47/4.53 (не знаю с переходниками перед или без) OZ алюминий (6 спиц Пиега) 3.38/3.86 (переднее немного легче, это вес с учетом переходников для тормозных дисков 1199) OZ магний (6 спиц Каттива) 2.5/3.0 BST карбон 2.56/2.79 Добавлено через 8 минут На суппортах сброшу 700-800 грамм. Вилка скорее всего потолстела - надо взвесить сток и новую. |
brutALEx, почему Даня отговорил от магния? ТТХ просто изумительные ты написал
|
KRANG,
1. Я прочитал что производитель чуть ли не раз в год рекомендует магний проверять рентгеном. Я видел фото где вырваны все 6 спиц от обода у того диска - усталость на треке скорее всего. 2. Даня сказал, что неподрессоренная масса нужна. Особенно в дождь. Сказал без нее по мокрой 3.14здец тебе, Леха) Возможно страшилка для RDV, как карбон http://blog.motorcycle.com/wp-conten.../2011/03/7.jpg |
т.е. Ты поставил колеса тежялее чем были в стоке?
|
Это колесико стояло в 2011 году у Берже (1198р) и в какой-то гонке он кувыркнулся красиво на открытии газа после выхода на прямую))))) Вывод: сломаться иногда может все! Ключевое слово ИНОГДА. Колеса обалденные, поздравляю!
А если и диски тормозные поменяешь, скинешь еще 2 кг с переднего колеса))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты maxducati, спасибо! Суппорта легче будут на 700-800 грамм. Диски карбон керамику имеешь ввиду? Есть идея потом купить такие магний и сделать два комплекта: Магний/карбон керамика/слик Алюминий/сталь/дождевая ))) |
Цитата:
В первом случае - только неподрессоренная масса, которая помогает подвеске лучше отрабатывать неровности. Во втором случае - неподрессоренная масса и эффект маховика, которым является крутящиеся диски и колесо. Чем легче тормозные диски и колесо вцелом, тем меньше инерция, и тем быстрее будет тормозить (останавливаться) колесо, а так же меньше гироскопический эффект, а это уже более легкая рулежка. У Дани, конечно, есть практический опыт, не смею его оспаривать. Но все же я не понял смысла смены колес на более тяжелые. Ты пишешь, что не ставишь перед собой амбициозных задач в спорте. А на практике даже спортсмены-любители сильно замедляются в дождь (падать никому не охота) или вообще игнорируют выезд из боксов в дождь. |
krys, про разницу в гироскопных массах и нет понимаю конечно.
Суппорта легче - хоршо для подвески. Тормозные диски легче - меньше гироскоп Я планирую при более привлекательной обстановке в стране и мире, поехать в Италию и поучиться, месяца на два и 3 дня на треке в неделю проводить. Во-первых пойму есть ли смысл продолжать и свою планку примерную. Под этим и имел ввиду амбициозность. Среднюю свою планку в 2 раза пепепрыгнуть можно трудом, а чтобы в 5 раз нужен возраст, комплекция, талант и много чего еще. ️А еще я просто кайфую от создания техники эстетически и инженерно совершенной, на сколько это возможно для меня. |
Цитата:
Не продавай старые колеса. Поставишь после нескольких ивентов, сравнишь. Более легкие колеса и диски - это первый и важный тюнинг, т.к. от них многое зависит ;) |
Еще зависит от уровня пилота имхо. Я после аварии восстановился за месяц и перед DRE меня Мустафа гонял на лидере на 848 Джипси. Честно скажу - на карбоновых колесах для меня она казалась чересчур падкой в поворот.
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |