Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Минимото (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Где кататься летом? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=643)

KRANG 24.02.2014 21:23

Re: Где кататься летом?

Цитата:

Сообщение от Lexzzr (Сообщение 29338)
Кранг, хоть мы лично не знакомы, не думаю что ты плохой человек, но сейчас ты явно не в себе и несешь полную херню(но с грелками согласен).
Так что мой совет тебе, замни тему-не порть отношения к себе.

Чего? Ты *****нулся на голову?

Sv55 24.02.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 29336)
Не, куда уж мне, пока только учусь

Добавлено через 38 секунд
п.с. Sv55, а мы знакомы?

Нет, не знакомы))

KRANG 24.02.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Sv55 (Сообщение 29340)
Нет, не знакомы))

Исправим это как-нибудь

Sv55 24.02.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 29342)
Исправим это как-нибудь

Конечно исправим, на гонках))))Или боишься?))))

KRANG 24.02.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Sv55 (Сообщение 29344)
Конечно исправим, на гонках))))Или боишься?))))

Я за здоровую конкуренцию! Это всегда только во благо и всегда дает стимул:)

п.с. Я кстати умею проигрывать и признавать ошибки если что

Sv55 24.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 29345)
Я за здоровую конкуренцию! Это всегда только во благо и всегда дает стимул:)

п.с. Я кстати умею проигрывать и признавать ошибки если что

Я тоже умею))))))Гоночки помогают понять ошибки в технике вождения)))))Это главное))))

Kolya_xr 24.02.2014 21:36

В общем, я пришел к такому выводу: без грелок можно, но если хочешь серьезно ездить, то грелки необходимы=)
Ибо
- без грелок теряешь время на треке и деньги, пока не прогрел шины=) В мячково должно уйти не менее одного круга.
- нет стабильности с держаком т.к. темп. шины разная, давление в шинах разное. На "гражданском" давлении не годится ехать.
- меньше эффективность тренировки и твой прогресс потому что бардак с держаком и давлением
- ниже безопасность

Так что без грелок казалось бы проще, но для людей, которым толком кольцо и настоящие тренировки не нужны, а уровень ездока тут не очень влияет=)

KRANG 24.02.2014 21:43

Kolya_xr, ну не совсем так. По поводу давления. Я выезжал на монстре на МРВ на карбоновых колесах с давлением 1.35-1.45 на холодную. Отсутствия держака, прям так чтобы носило или еще что - не было и намека. По сравнению с каждодневной городской эксплуатацией зацепа гораздо больше, спосибо абразивному асфальту.

Sv55 24.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 29347)
В общем, я пришел к такому выводу: без грелок можно, но если хочешь серьезно ездить, то грелки необходимы=)
Ибо
- без грелок теряешь время на треке и деньги, пока не прогрел шины=) В мячково должно уйти не менее одного круга.
- нет стабильности с держаком т.к. темп. шины разная, давление в шинах разное. На "гражданском" давлении не годится ехать.
- меньше эффективность тренировки и твой прогресс потому что бардак с держаком и давлением
- ниже безопасность

Так что без грелок казалось бы проще, но для людей, которым толком кольцо и настоящие тренировки не нужны, а уровень ездока тут не очень влияет=)

По моему если резина хорошая и ее прогреть норм то можно и без грелок и все норм)))

KRANG 24.02.2014 21:47

Kolya_xr, и кстати, в РХЦЦ например никому в голову не приходит на грелках ездить, разве запрещено?

п.с. В Евро-ф3 в правилах прописан запрет грелок

Kolya_xr 24.02.2014 21:54

мы ставим 1,55-жопа и 2,15-морда "на горячую" на данлопе 211.
На фиговых грелках - 1,35 и 2,10
Думаю, примерно то же надо и на гражданских шинах ставить.

А теперь представь, ты что-то выставил на холодную, выехал на трек, пару кругов грел шины, выехал с трека, замерил что есть, выставил нужное..
Опять поехал ездить, закончил сессию, выехал ждать следующую сессию, шины остыли... Поехал вообще на спущенных шинах холодных=)

Имхо этот бардак не способствует прогрессу, пониманию и безопасности=(

ЗЫ
РХХЧ или РТЦЦ ты имел ввиду?)
На "кузове" прогреть проще, да и на холодных или спущенных ездить нет проблем, не уверен что с мотом так же)

KRANG 24.02.2014 22:02

Поверь, чтобы почувствовать разницу в 2 десятки - это нужно очень неплохо кататься, либо обладать чутьем. Вот почему-то с большой долей вероятности могу поспорить, что большинство этой десятки-другой не почувствует.

Добавлено через 4 минуты
И вообще, вспоминая прошлогодний клубный выезд на МРВ, вспомните, у нас был !один! манометр на весь паддок :))))

Kolya_xr 24.02.2014 22:10

мой гонщег однажды на квалу выехал, а манометр сдох))
На след. гонку 5 штук взяли разных%)

понятно, что нубам тонкости с давлением сложно прочуствовать, равно как и с настройками подвески, нужной передаткой там.. Но я за то, чтобы все было по-взрослому с самого начала=)
Если уж играть в гоночнегов - то по всем правилам))

KRANG 24.02.2014 22:14

Хз, не буду спорить с тобой, лень. Да, ты прав, но по мне это задротство, причем не очень прикольное :)
п.с. ладно, я спать, всем пис

Straga 24.02.2014 22:32

Sv55, а засвети мот, если можно конечно.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.