Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   День памяти и героизма жертв Холокоста (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=5134)

Anakin 08.05.2016 15:40

Re: День памяти и героизма жертв Холокоста

Староверы? По мне так Раскол - величайшая трагедия нашего народа, даже большая, чем революция и большевистский террор. Причём он был устроен исключительно из-за космического по размеру тщеславия двух человек.
В раскол ушли лучшие из русских людей, соль земли.
Но сегодня следует пребывать в лоне официальной Церкви. РПЦ, РПЦЗ или любой другой православной конфессии. Старообрядчество - это ересь, особенно беспоповщина.
Пьющая мать остаётся матерью и перенесший потоп и пожар отчий дом остаётся отчим домом. Тем более что и мать уже не пьёт, и ремонт в доме сделан. А без матери и дома будешь сиротой и бомжом, какими словами не прикрывайся.

.Stinger 08.05.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 282692)
Староверы? По мне так Раскол - величайшая трагедия нашего народа, даже большая, чем революция и большевистский террор. Причём он был устроен исключительно из-за космического по размеру тщеславия двух человек.
В раскол ушли лучшие из русских людей, соль земли.
Но сегодня следует пребывать в лоне официальной Церкви. РПЦ, РПЦЗ или любой другой православной конфессии. Старообрядчество - это ересь, особенно беспоповщина.
Пьющая мать остаётся матерью и перенесший потоп и пожар отчий дом остаётся отчим домом. Тем более что и мать уже не пьёт, и ремонт в доме сделан. А без матери и дома будешь сиротой и бомжом, какими словами не прикрывайся.

ну тащемта сергианство как раз и есть ересь. а сергианский "дом" - нечто среднее между домом-2 и колонией усиленного режима.

Anakin 08.05.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 282696)
ну тащемта сергианство как раз и есть ересь. а сергианский "дом" - нечто среднее между домом-2 и колонией усиленного режима.

Значит, мать пьёт снова, или так и не переставала. Но мать же, чужая тетка матерью не станет, мать одна, другой не будет.
Как бы то ни было, мы ведь в церковь идем не ради эстетического или морального удовлетворения. Я иду - потому что чувствую свою вину перед Богом, и знаю, что там ждёт прощение и примирение. Вне Церкви нет ни того, ни другого. Это как ты горишь в квартире на 10-м этаже, и вот, подняли лестницу, и лезет за тобой пожарный. Страшный, закопченый, матерится и воняет от него не шанелью совсем. Но сзади-то - пожар, смерть! Так и тут. Хорошо бы всем попам быть стройными, патриарху бессеребреником, и чтобы новообращенные из иудеев не лезли наперегонки на высокие должности в патриархии. Но что есть то есть, а сзади - смерть. Понимаешь?

.Stinger 08.05.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 282706)
Значит, мать пьёт снова, или так и не переставала. Но мать же, чужая тетка матерью не станет, мать одна, другой не будет.
Как бы то ни было, мы ведь в церковь идем не ради эстетического или морального удовлетворения. Я иду - потому что чувствую свою вину перед Богом, и знаю, что там ждёт прощение и примирение. Вне Церкви нет ни того, ни другого. Это как ты горишь в квартире на 10-м этаже, и вот, подняли лестницу, и лезет за тобой пожарный. Страшный, закопченый, матерится и воняет от него не шанелью совсем. Но сзади-то - пожар, смерть! Так и тут. Хорошо бы всем попам быть стройными, патриарху бессеребреником, и чтобы новообращенные из иудеев не лезли наперегонки на высокие должности в патриархии. Но что есть то есть, а сзади - смерть. Понимаешь?

твою позицию - досконально понимаю. но не принимаю.

ибо православие (не столько как религия сколько как система базовых ценностей - я например сколь угодно могу орать о своем агностицизме, симпатиях к родноверам итд но православную базу во мне это не изменит ни на грамм) не исчерпывается сергианством. как не исчерпывается староверством, апостольством ("беспоповщиной") и мн. др.

так что это хоть и дом но отнюдь не родительский. а место жительства мы пока еще в силах выбирать.

так что впереди жизнь. вопрос в том какая именно - но это не только в руках бога но и в твоих собственных

Wizard 08.05.2016 17:27

Anakin, так и не получил ответ на свой вопрос.
Для меня трупная вонь-она такая вонь и мне НЕ очевидно,что трупная вонь святого человека-"приятный запах,разливающийся по комнате".
Что делать?
Десятилетние трупаки нюхать не доводилось,тем более тело князя,но и на мокруху со следственной выезжал пару раз и на естественную смерть бабульки,сильно повёрнутой на религии.
Поступили жалобы соседей на неебическую вонь в подъезде.
Вскрывали. В хату было не зайти без противогаза.
Конечно,можно предположить,что это потому,что человек откинулся не святой))
Кого из святых трупаков лично ты нюхал и кого из не святых? Просто хотелось бы понять,с чем сравниваешь. Как определяешь,кто более вонюч?)))
Как думаешь,может степень вонищи зависит от процедур,проводимых в морге?
Одна религия допускает подобные процедуры,другая,возможно, ет.
Не?

Sergio 08.05.2016 18:15

Что за дар такой??? Как можно в любую тему столько нудятины влить,что аж блевать тянет?

.Stinger 08.05.2016 18:21

Wizard, а ты думаешь после этого наброса получишь ответ?

может, я ошибаюсь - но меня при всей моей антитолерантности (хочешь меня взбесить - произнеси "оскорбление чуйств верующих", ггы) рассуждения о трупаках не более чем странноватенький троллинг.

Wizard 08.05.2016 18:25

.Stinger, от тебя ответа не жду. Интересен полёт мыслей того,кто трупный троллинг развёл.

.Stinger 08.05.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 282725)
.Stinger, от тебя ответа не жду. Интересен полёт мыслей того,кто трупный троллинг развёл.

если у него и троллинг - то высшего класса. на закритических углах атаки. а вот те кто попытался с ним сцепиться - не удержались и посыпались вниз. а некоторые и вовсе жидко обделались. я пока держусь но с трудом (местами даже с помощью гугла). парень ас, ей-богу! уважаю!

Wizard 08.05.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 282727)
парень ас, ей-богу!

потому и спрашиваю у него,а не у жидкостульных)))
расширяю кругозор,так сказать.

skyman 08.05.2016 19:23

Я прям удивляюсь, Тигр вкинул "говна" на вентилятор, а срутся вообще другие люди.

Abo-jan 08.05.2016 19:44

Да я вообще охреневаю!!! Че вы сретесь? Гляньте какие погоды стоят! Все Катадзе!!))

aramir 08.05.2016 19:55

Немного говна.

Израиль на официальном уровне не признает геноцид армян. Вот так.

.Stinger 08.05.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 282744)
Да я вообще охреневаю!!! Че вы сретесь? Гляньте какие погоды стоят! Все Катадзе!!))

не, нунах. второй день валяюсь на диване, периодически выползая погулять по парку, не вижу ни одного мотоцикла - какое счастье! от мапедов тоже надо отдыхать. особенно если они заепали уже в начале сезона(((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aramir (Сообщение 282746)
Немного говна.

Израиль на официальном уровне не признает геноцид армян. Вот так.

это проблемы Израиля. даже если рф не будет признавать мне будет пох.

мне важно что геноцид признаю я.

aKira 08.05.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 282727)
если у него и троллинг - то высшего класса. на закритических углах атаки. а вот те кто попытался с ним сцепиться - не удержались и посыпались вниз. а некоторые и вовсе жидко обделались. я пока держусь но с трудом (местами даже с помощью гугла). парень ас, ей-богу! уважаю!

Хорошо сказал)))

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.