Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

George 20.08.2019 16:14

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от M797 (Сообщение 482829)
Всем привет!
Через 1,5 месяца проливных дождей и простоя наконец побежал в гараж катнуть на Monster 797, 2017. Мот завелся как всегда с полоборота, но при незначительном наклоне в любую сторону сразу глохнет. Даже если просто сесть и продавить задний амморт та же история. Можно завести например в левом в наклоне, потом поставить прямо и глохнет (((
Кто-то сталкивался, есть соображения? С уважением.

либо нет искры, либо нет топлива, иначе бы не глох. есть исходное положение, при котором он крутит стартером и не заводится? если да, вытащи свечку, положи резьбой на гбц (для массы) и покрути двигатель. если искра есть, то смотри подачу топлива (бензонасос, форсунки и т.д.) 797 не знаю, но нафантазировать можно вплоть до того что топливный шланг где-то пережимает

M797 20.08.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 482875)
либо нет искры, либо нет топлива, иначе бы не глох. есть исходное положение, при котором он крутит стартером и не заводится? если да, вытащи свечку, положи резьбой на гбц (для массы) и покрути двигатель. если искра есть, то смотри подачу топлива (бензонасос, форсунки и т.д.) 797 не знаю, но нафантазировать можно вплоть до того что топливный шланг где-то пережимает

В заведенном состоянии - в наклоне на подножке или прямостоящий он может проработать пока не закончится бенз. Глохнет только если начинаю его шевелить. Соответственно искра есть, топливо поступает.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 482862)
M797, кмк, проводок где то отходит. Звонить проводку надо

Раскидали все подкапотное пространство. Пока результат отрицательный.

Может есть у кого Service manual на 797? Не путать с Owner's manual.

MAZaic 20.08.2019 18:23

Если при этом мот выключается (свет, габариты) советую проверь клемму аккумулятора: саму клемму аккума (пошатай) и сам контакт.

Shtopor 04.09.2019 00:10

Други, не могу понять. Сел сегодня на мот, а он будто тише стал (последний раз неделю назад ездил и в ё норм). Вроде на низких оборотах урчит, а чуть выше и не понятный звук какой-то глухой. По динамике кажется без провалов, просто звук как то поменялся.
Может быть такое или меня глючит? Где искать причину?
Стоит полный терми

]-/\/\/\~

]-/\/\/\~

Palych 04.09.2019 07:12

Shtopor, шлем сними)

Gross 04.09.2019 08:26

Простудился). Для начала, проверь, может в банку кто залез, или попало что, а вдруг

December 04.09.2019 09:03

Сколько пробег у этих банок? Может, где-то разрушился разделитель и минеральная вата попала в просвет? Сними и глянь туда как в ствол ружья.

Shtopor 04.09.2019 09:36

Пробег 17000
Гляну что там внутри при случае

]-/\/\/\~

Shtopor 23.09.2019 16:12

В общем видимо было из-за сырости. Т.к. всё стало как раньше без вмешательств

]-/\/\/\~

Shtopor 24.09.2019 15:36

Скопирую вопрос сюда:

Люди, а подскажите, пожалуйста, не могу найти регламенты по ТО монстра 1100 эво
Интересует
1) сами регламентные работы на определённых пробегах
2) на 18000 перед завершение сезона что нужно сделать?
Хочу поковыряться с мотом сам да и сэкономить немного на сервисе в начале сезона
Масло там поменять, фильтры, что там ещё можно сделать?
Не хочется поменять масло, предположим, а потом выяснить что там что нибудь нужно было проверить без масла, до его залива...
подскажите плиз что в какой последовательности делать/менять?

]-/\/\/\~

Sanhez 24.09.2019 17:24

как улучшить головной свет на монстре 696? слишком тускло и желто. езжу постоянно за МКАДом и испытываю жуткий дискомфорт

Shtopor 24.09.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Sanhez (Сообщение 485154)
как улучшить головной свет на монстре 696? слишком тускло и желто. езжу постоянно за МКАДом и испытываю жуткий дискомфорт

Тебе в раздел Тюнинга, вот например:

Замена стоковой фары на 7’ LED ducati 696
https://r.tapatalk.com/shareLink/top...ink_source=app

]-/\/\/\~

Muriwai 26.09.2019 15:01

Добрый всем. Кто в курсе, как на Мультистраде определять износ(вытяжение) цепи? На консольном маятнике нет нигде меток.

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

December 26.09.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Muriwai (Сообщение 485257)
Добрый всем. Кто в курсе, как на Мультистраде определять износ(вытяжение) цепи? На консольном маятнике нет нигде меток.

Ход 37 мм максимум в нижней точке. И есть (должна быть) мерная железка в инструменте. В мануале рассказ, как ей пользоваться. ЕМНИП, на маятнике тоже наклейка должна быть.

Muriwai 26.09.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 485259)
Ход 37 мм максимум в нижней точке. И есть (должна быть) мерная железка в инструменте. В мануале рассказ, как ей пользоваться. ЕМНИП, на маятнике тоже наклейка должна быть.

Про ход 37мм наклейка есть. Вопрос именно как понять что цепь скончалась. На монстре на маятнике шкала была, на МТС нету :( про мерную железку можно подробнее? Как она выглядит?

December 26.09.2019 15:49

Такой уголок из нержавейки, с вырезом, вырез должен быть на уровне оси ролика. А основание встает в определенное место на маятнике, блин, трудно обьяснить... Найди самую загадочную куёвину в мешочке, это она и есть :)
Я думаю, или по пробегу, или если начнет провисать после регулировки слишком быстро.

Muriwai 26.09.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 485269)
Такой уголок из нержавейки, с вырезом, вырез должен быть на уровне оси ролика. А основание встает в определенное место на маятнике, блин, трудно обьяснить... Найди самую загадочную куёвину в мешочке, это она и есть :)

Я думаю, или по пробегу, или если начнет провисать после регулировки слишком быстро.

Эта что ли? Я ее чуть не выкинул)))) думал что за хлам от Японца остался)))https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...2c6a8e148e.jpg

Muriwai 26.09.2019 15:54

Еще бы понять куда ее впихивать))

December 26.09.2019 16:01

Да, это она. Для круглого выреза на маятнике есть круглый выступ, надо его нащупать или глазами найти. А засечка напротив оси ролика

Shtopor 30.09.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 485149)
Скопирую вопрос сюда:

Люди, а подскажите, пожалуйста, не могу найти регламенты по ТО монстра 1100 эво
Интересует
1) сами регламентные работы на определённых пробегах
2) на 18000 перед завершение сезона что нужно сделать?
Хочу поковыряться с мотом сам да и сэкономить немного на сервисе в начале сезона
Масло там поменять, фильтры, что там ещё можно сделать?
Не хочется поменять масло, предположим, а потом выяснить что там что нибудь нужно было проверить без масла, до его залива...
подскажите плиз что в какой последовательности делать/менять?

]-/\/\/\~

АП вопросу

]-/\/\/\~

Leha 30.09.2019 17:23

на сайте производителя есть инструкция по эксплуатации, там всё написано

Leha 30.09.2019 17:27

Вложений: 1
Вложение 16735

Shtopor 01.11.2019 14:47

Подскажите, а на сколько критичны пины на переключателях, которые вставляются в руль для фиксации? Приорёл руль Rizoma, не хочу его сверлить, критично ли если я спилю эти пины и поставлю пульты (переключатели) на него без этих пинов? Достаточно ли затянуть болты поплотнее?

iddqd909 01.11.2019 14:50

на изоленту

aramir 01.11.2019 15:07

Shtopor, Не обязательно спиливать до конца пины, оставь небольшие бугорки по 1мм или меньше

Straga 01.11.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 486874)
Подскажите, а на сколько критичны пины на переключателях, которые вставляются в руль для фиксации? Приорёл руль Rizoma, не хочу его сверлить, критично ли если я спилю эти пины и поставлю пульты (переключатели) на него без этих пинов? Достаточно ли затянуть болты поплотнее?

Руль расходник, хоть ризома хоть что. При каждом падении эти пины так и так срезаются))) По этому, сними рабочие норм пульты и купи уже с срезанными пинами.

[emoji2959][emoji2959][emoji2959]

Shtopor 01.11.2019 15:26

Ну конечно, покупать пульты ради срезанных пинов :)

]-/\/\/\~

Straga 01.11.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 486880)
Ну конечно, покупать пульты ради срезанных пинов :)

]-/\/\/\~

А резать пины на исправных пультах это прям норм)))

[emoji2959][emoji2959][emoji2959]

Shtopor 01.11.2019 16:14

Да нахер они нужны?

]-/\/\/\~

KYBORG 01.11.2019 16:20

а в чем проблема сверлануть руль?
Таким макаром можно и ограничители поворота руля спилить, зачем они нужны если руль и в бак нормально упирается

Shtopor 01.11.2019 16:28

проблема сверлануть руль в том, что а) нет дрели под рукой, б) не хочется сверлить новую вещь, вдруг перенести захочу пульт в другое место или другой поставить

alexey 01.11.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 486885)
проблема сверлануть руль в том, что а) нет дрели под рукой, б) не хочется сверлить новую вещь, вдруг перенести захочу пульт в другое место или другой поставить

намотаешь изоленту на руль, на нее пульты - и закрути винты потуже, так точно не провернутся. но кмк это колхоз. без уплотнения пульты вполне могут ходить по рулю, винтами их сильно не прихватишь

Shtopor 01.11.2019 16:42

меня больше всего смущает ручка газа, не будет ли она проворачиваться

iddqd909 01.11.2019 17:21

Не будет

KYBORG 01.11.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 486887)
меня больше всего смущает ручка газа, не будет ли она проворачиваться

она будет не только проворачиваться, но еще и сползать с руля при отсутствии грузика, а при его наличии клинить за него
А при перетягивании болтов еще и появляются трещины на корпусе,т.к. металл тонкий

iddqd909 01.11.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 486893)
она будет не только проворачиваться, но еще и сползать с руля при отсутствии грузика, а при его наличии клинить за него
А при перетягивании болтов еще и появляются трещины на корпусе,т.к. металл тонкий

Ничего из этого на своем мотоцикле за 5 лет не наблюдал.

KYBORG 01.11.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 486913)
Ничего из этого на своем мотоцикле за 5 лет не наблюдал.

Дорогой друг, все сугубо индивидуально. Вы аргументируете личным опытом владения своего мотоцикла, я аргументирую 10 летним опытом ремонта этих мотоциклов. Это очень хорошо что вы не столкнулись с проблемами и в будущем желаю вам того же. К сожалению если мотик упадет на бок из-за слетевшей ручки ремонт будет стоить дороже 3х дырок в руле даже если мотоцикл до сервиса 2 раза перевезти на эвакуаторе. Про клин открытого газа даже нет смысла рассуждать, можно банально сдохнуть в канаве.
"Каждый сам творец своего счастья"

Shtopor 04.11.2019 23:01

Спасибо. Вот ещё вопрос.
Заказал бачки ризома, не заметил, и заказал один с отличным артиклем, один приехал обычный, а на втором написано "только минеральное масло" (ctm135 артикул)
А я лью в сцепу дот 4 :( (как и в тормоза)
Вопрос, можно ли продолжать использовать дот4 / 5.1 с этими бачками или можно ли заменить всю жидкость в сцеплении на минеральное масло?

]-/\/\/\~

iddqd909 04.11.2019 23:08

На оливковое сразу меняй)

KYBORG 04.11.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 486964)
Спасибо. Вот ещё вопрос.
Заказал бачки ризома, не заметил, и заказал один с отличным артиклем, один приехал обычный, а на втором написано "только минеральное масло" (ctm135 артикул)
А я лью в сцепу дот 4 :( (как и в тормоза)
Вопрос, можно ли продолжать использовать дот4 / 5.1 с этими бачками или можно ли заменить всю жидкость в сцеплении на минеральное масло?

]-/\/\/\~

нет,масло нельзя. убьешь системы мотоцикла.
На счет тормозной жидкости не уверен, но есть вероятность что уплотнения бачка могут начать разрушаться.

Spar 06.11.2019 14:01

Вероятно надо было в "тему для глупых вопросов", но попробую здесь.
Кто то ставил видео регистратор стационарный на мот? Не экшн камеру на шлем/на руль, а именно стационар, что бы мопед включил и пошла запись. Без танцев с зарядкой аккумов для прошки. Пару сезонов так отъездил. Заколебало.
Видосы в сеть не пилю, задача именно записи видео для облегчения разборов. Явно этот путь уже давно пройден и есть готовые решения.
Нашел отличный вариант по исполнению и качеству записи, но я в этом году плохо себя вёл и Дед Мороз зажопил сорокет. Огромный выбор у китайцев, типа sys vsys p6f. Кто пользуется подобными устройствами? Какие ещё бывают варианты?

Shtopor 06.11.2019 14:08

Сам не ставил, но читал отзывы когда хотел тоже поставить. Пишут, что низменна не видно из-за вибрации самого моцыка. Возможно в каких-то камерах эта проблема решена.
Я решил не ставить

]-/\/\/\~

KYBORG 06.11.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 487039)
Вероятно надо было в "тему для глупых вопросов", но попробую здесь.
Кто то ставил видео регистратор стационарный на мот? Не экшн камеру на шлем/на руль, а именно стационар, что бы мопед включил и пошла запись. Без танцев с зарядкой аккумов для прошки. Пару сезонов так отъездил. Заколебало.
Видосы в сеть не пилю, задача именно записи видео для облегчения разборов. Явно этот путь уже давно пройден и есть готовые решения.
Нашел отличный вариант по исполнению и качеству записи, но я в этом году плохо себя вёл и Дед Мороз зажопил сорокет. Огромный выбор у китайцев, типа sys vsys p6f. Кто пользуется подобными устройствами? Какие ещё бывают варианты?

Лет 8 назад что то ставили, ищи регик с выносной камерой, и развязку на управление питанием через реле. По большому счету ничего в этом сложного нет. Главное правильно разместить что бы вибрации не ловил, герметизируй там где надо и размещай сам регик в сухом холодном месте и будет счастье.

RUB's 06.11.2019 16:09

Я ставил на Рокет3. С выносной камерой. Сам блок под сиденьем. Камера между фар (фары там две). Давно, еще году в 10. Все норм работало.

Shtopor 20.11.2019 12:25

А подскажите, пожалуйста вот что...
Вчера решил подтянуть цепь, которая била уже по (маятнику?) в общем снизу.
Подтянул, но!
На картиночке на мотоцикле написано, что расстояние должно быть 61-63мм, а у меня 40! Натянул так, что ход порядка 3мм когда нажимаю пальцем, но я не понимаю как должно быть 61-63.
Что я делаю не так?
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d58e880921.jpg

]-/\/\/\~

KYBORG 20.11.2019 16:37

Ну вот если тебе написано 61-63 значит столько и нужно делать.
То что маятника касается, так у тебя на нем слайдеры пластиковые для этого прикручены.
Перетянешь - быстро сдохнет цепь и подшипники в коробке

bee36 20.11.2019 16:46

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 487443)
А подскажите, пожалуйста вот что...
Вчера решил подтянуть цепь, которая била уже по (маятнику?) в общем снизу.
Подтянул, но!
На картиночке на мотоцикле написано, что расстояние должно быть 61-63мм, а у меня 40! Натянул так, что ход порядка 3мм когда нажимаю пальцем, но я не понимаю как должно быть 61-63.
Что я делаю не так?

]-/\/\/\~

Почитай мануал, найдешь свою ошибку и все поймешь...

Shtopor 20.11.2019 16:46

Читаю мануал, там написано очень скомкано, ошибку не понял :)

]-/\/\/\~

bee36 20.11.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 487449)
Читаю мануал, там написано очень скомкано, ошибку не понял :)

]-/\/\/\~

может быть мануал все-таки надо почитать!!! а не пальцем в небо...

AlekB 21.11.2019 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 487446)
Ну вот если тебе написано 61-63 значит столько и нужно делать.
То что маятника касается, так у тебя на нем слайдеры пластиковые для этого прикручены.
Перетянешь - быстро сдохнет цепь и подшипники в коробке

По идее не должна бить. Сейчас 40 и нужно ослабить чтобы провисла еще на +20 мм. Получается что в верхнем положении, при раскачивании вверх-вниз, от заклепки цепи до маятника останется 20 мм. Высота звена 14мм (судя по фотке) , половина высоты звена = 7мм, т.е. всяко меньше 20 мм. Ходом подвески я пренебрег.

Вложение 16847

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.