Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Максимка 03.06.2019 14:28

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 476484)
там в первую очередь эксцентрик съедается

Там съедается часть фланца, за который регулируется цепь. Его можно попробовать наплавить или напаять, нагрузки он не несет.

rallySTi 03.06.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 476484)
rallySTi, ты бы посмотрел на сколь съело хаб...
А лучше чтоб сервисники при осмотре сказали, надо менять хаб или так ездить можно.
Могу ошибаться, но вроде там в первую очередь эксцентрик съедается (которым натяг цепи регулируется.
Женя, поправь, если я не прав, плиз

эксцентрика нет, сточен в ноль. И начало точить маятник. Хз, помешает ли это установке нового хабаhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...63e1a7eae5.jpg

Отправлено с моего Pixel 3 XL через Tapatalk

KYBORG 03.06.2019 17:10

Установке нового не помешает. На свежих мотоциклах данная проблема решена специальными бортиками на звезде удерживающими обойму. На старье видел кустарный метод - зубилом делают засечку на звезде которая так же удерживает демпфер. Но на сколько это эффективно сказать не могу.

Mamay 04.06.2019 15:13

Вопрос такой, маленькая мульта 950.
Пробег 1300, только после первого ТО

с 5000 оборотов - дрожь в руле такая что в зеркала можно не смотреть.
С 7-8 тыс зудят и звенят подножки

Это вообще норм ?

из того к чему можно прикопаться, после горячего старта, мотик стреляет на сбросе из глушака... на сбросе и на переключениях вверх (но очень редко на переключениях)

Ошибок нет.

bamaboy71 11.06.2019 10:49

Вопрос по электрике.
Дано: S4 2001-ого года.
Поворачиваешь ключ, лампочка иммо моргает 2 раза, потом загорается и далее не тухнет.
Параллельно горит чек.
Бензонасос срабатывает, но стартер не крутит.
Искры нет (если крутить стартер принудительно)

Добавлено через 1 минуту
Вопрос по электрике.
Поворачиваешь ключ, лампочка иммо моргает 2 раза, потом загорается и далее не тухнет.
Параллельно горит чек.

KYBORG 11.06.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от bamaboy71 (Сообщение 477405)
Вопрос по электрике.
Параллельно горит чек.

Добавлено через 1 минуту
Вопрос по электрике.
Параллельно горит чек.

Тут где то писали про ошибки иммо, сколько раз моргнуло и что это значит. Поищи поиском.

stp 11.06.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Pikachu (Сообщение 476448)
Всем доброе утро ! Кто нибудь подскажет какой допуск должен быть на дисках сцепления у hypermotarda (сцепление стоит сухое)
Вопрос №2 где найти мануал сервисных работ по гиперу?
Вопрос №3 если снять поворотники с хвоста и гард ошибки не будет ?

на сухой сцепе новый комплект дисков 38,5 мм вроде должен быть, если меньше 36,5, то точно в мусорку) но могут и походить конечно))
2. спроси у гипероводов в профильных темах

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

retrosuperturbo 11.06.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Mamay (Сообщение 476650)
Вопрос такой, маленькая мульта 950.
Пробег 1300, только после первого ТО

с 5000 оборотов - дрожь в руле такая что в зеркала можно не смотреть.
С 7-8 тыс зудят и звенят подножки

Это вообще норм ?

из того к чему можно прикопаться, после горячего старта, мотик стреляет на сбросе из глушака... на сбросе и на переключениях вверх (но очень редко на переключениях)

Ошибок нет.

Чот нет, не нормально. И не советую продолжать до выяснения причин)

Максимка 20.06.2019 23:07

Раскаявшийся блудный сын народа, я пришел к вам с челобитной! Прощения мне нет, взываю к добродетели вашей... Совращенный Диавелем и прочей Диаболой, уверовавший во вседозволенность и всемогущество праха своего, презрев Сервис животворящий, посмел я полезть менять аккумуляторную батарею... Помутился разум мой от успеха в снятии бензобака, да в вожделении поскорее вложить новую Варту во чрево зверя, да забыл совсем о соблюдении полярности. Только накинул вторую клемму - что-то искрануло, что-то зажужжало в районе блока АБС, на этом жизнь монстра, и мое настроение на ближайший месяц закончились.
Наивный вопрос - что могло сгореть? Все предохранители, к счастью, целы. На сколько я попал?

atomynos 21.06.2019 01:11

:facepalm:
вероятно...не дорого в сравнении с механической частью..ну кроме эбу..Имхо..

Максимка 21.06.2019 06:27

Все-таки один пред сгорел, видимо, главный. Как неудобно его запихали.

atomynos 21.06.2019 07:39

:)

SSV 22.06.2019 18:29

Кто знает какое сопротивление должно быть на исправных катушках зажигания и исправном датчике положения коленвала? мопед: S4, 2001год дорест.

Бобр 23.06.2019 18:00

Внимание знатокам - мне привезли крышку генератора для галушки, с катушкой внутри. Крышка, как поясняли, с мопеда 2008 года, вместо смотрового отверстия на ней болт под шестигранник(видел такие на SC).

Вопрос в следующем - катушка генератора обладает меньшим диаметром, чем та, что стояла на мопеде до этого(m900). Какие могут быть различия и стоит ли ставить крышку с новой катушкой?

Сама катушка выглядит сильно новее прежней. При этом пробовал померить старую катушку на моторе от чесотки - не влезает, у маховика стенки толще.

Gross 24.06.2019 20:18

Подскажите, пожалуйста- Монстр М600, приборка вот такая
https://d.radikal.ru/d26/1906/bf/33af5a7ca6c6.jpg
Мне она оч не нравится
Хочу поставить примерно вот такую с тахометром от М620, S4 ит.п.
https://d.radikal.ru/d25/1906/19/60ac8ba1ed88.jpg
Вопрос- возможно ли это, насколько сложно и цена вопроса?

Анвар 25.06.2019 00:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 478495)
Подскажите, пожалуйста- Монстр М600, приборка вот такая
https://d.radikal.ru/d26/1906/bf/33af5a7ca6c6.jpg
Мне она оч не нравится
Хочу поставить примерно вот такую с тахометром от М620, S4 ит.п.
https://d.radikal.ru/d25/1906/19/60ac8ba1ed88.jpg
Вопрос- возможно ли это, насколько сложно и цена вопроса?

Может проще trail tech? там электронный спидометр, тахометр, одометр и тд, можно датчик температуры докупить. я ставил на ss.

Gross 26.06.2019 05:50

Цитата:

Сообщение от Анвар (Сообщение 478514)
Может проще trail tech? там электронный спидометр, тахометр, одометр и тд, можно датчик температуры докупить. я ставил на ss.

А какую модель trail tech покупал? Не могу разобраться, какая лучше подходит на Монстра?

KYBORG 26.06.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от Бобр (Сообщение 478437)
Внимание знатокам - мне привезли крышку генератора для галушки, с катушкой внутри. Крышка, как поясняли, с мопеда 2008 года, вместо смотрового отверстия на ней болт под шестигранник(видел такие на SC).

Вопрос в следующем - катушка генератора обладает меньшим диаметром, чем та, что стояла на мопеде до этого(m900). Какие могут быть различия и стоит ли ставить крышку с новой катушкой?

Сама катушка выглядит сильно новее прежней. При этом пробовал померить старую катушку на моторе от чесотки - не влезает, у маховика стенки толще.

Очевидно что ротор генератора и статор меняются парой (я о разных моделях).
Разные компоненты либо не будут работать, либо повлекут механические повреждения. Вы ведь не хотите потом мотор половинить.

Анвар 26.06.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 478656)
А какую модель trail tech покупал? Не могу разобраться, какая лучше подходит на Монстра?

я ставил vapor, но только потому что он был в наличии. Там в комплекте шел датчик скорости, тахометр, этого хватало.

Бобр 26.06.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 478665)
Очевидно что ротор генератора и статор меняются парой (я о разных моделях).
Разные компоненты либо не будут работать, либо повлекут механические повреждения. Вы ведь не хотите потом мотор половинить.

Да что-то в мануал задницей глядел - они там одной деталью идут. Поставил всё как надо - спасибо!

zeprolet 09.07.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от bamaboy71 (Сообщение 477405)
Вопрос по электрике.
Параллельно горит чек.

Иммобилайзер отрыгнул. Два варианта:
1) Покупать комплект ключей, замков и приборку.
2) Отшить в мозгах иммобилайзер и ездить дальше.

Если что, пиши в личку помогу с проблемой)

Dmitrii 400 09.07.2019 15:48

У меня Monster 400, 2004 г.в., сам новичок. Подскажите плиз: после дождя перестал срабатывать стартер(на кнопку нажимаешь, щелчок и все), с толкача заводится без проблем. В чем может быть проблема ?

Измайловский 09.07.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Dmitrii 400 (Сообщение 479867)
У меня Monster 400, 2004 г.в., сам новичок. Подскажите плиз: после дождя перестал срабатывать стартер(на кнопку нажимаешь, щелчок и все), с толкача заводится без проблем. В чем может быть проблема ?

Предположу ,что дело во втягивающем реле.

Mikkeli 09.07.2019 22:54

Цитата:

Просуши разъём датчика масла

rallySTi 13.07.2019 19:59

Течет цилиндр сцепления (slave) на 996.
Очень похоже, что в двух местах: где торкс большой и со стороны звезды.

Сходу ремкомплект не нашел. Он существует?

BOR 13.07.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от rallySTi (Сообщение 480240)
Течет цилиндр сцепления (slave) на 996.
Очень похоже, что в двух местах: где торкс большой и со стороны звезды.

Сходу ремкомплект не нашел. Он существует?

Попробуй для начала заменить два уплотнительных колечка на штоке. В 99% случаев течь с цилиндра сцепления из-за них.

stp 14.07.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Анвар (Сообщение 478676)
я ставил vapor, но только потому что он был в наличии. Там в комплекте шел датчик скорости, тахометр, этого хватало.

а где брал/ где устанавливал? как с иммо решал вопрос? и крепил его как?) оч интересно

Анвар 14.07.2019 16:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stp (Сообщение 480269)
а где брал/ где устанавливал? как с иммо решал вопрос? и крепил его как?) оч интересно

брал на авито, устанавливал сам, там ничего сложного. датчик скорости с магнитом, провод на тахометр. для крепления нарисовал и вырезал из нержавейки накладку на траверсу, и закрепил за 3м скотч.

Иммобилайзера у меня не было, ss на карбах была

rallySTi 14.07.2019 20:53

Вложений: 1
BOR, номера 27 и 30?
Не знаешь, какие размеры или от чего подходят?

zeprolet 14.07.2019 23:32

Цитата:

Аккумулятор разряжен. Заряди аккумулятор, если не поможет, подкинь новый. Если и это не помогло, попробуй почистить контакты до стартера, там провод идет, на реле почисти и на самом стартере, куда провод крепиться, в остальном замена стартера, было такая же ситуация, клинит стартер из-за износа, можно его обслужить, но надо с умом подходить. Зачастую проще поменять.
P.S. Никакого втягивающего там нет.
P.S.S. Если что пиши в личку, подскажу че да как сделать.

George 15.07.2019 09:46

Monster s4. После некоторого простоя перестал заводиться. Искры нет (подкинул новую свечку, поменял местами катушки, проблему не решило). Стартер крутит как надо. Все преды проверены.
На фишках к катушкам напряжение появляется только после поворота ключа, держится пока качает бензонасос. После этого напряжение 0, при попытке завести также 0.
Кто-то сталкивался?
Пока из предположений остается датчик коленвала, либо ECU.

stp 15.07.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 480296)
Monster s4. После некоторого простоя перестал заводиться. Искры нет (подкинул новую свечку, поменял местами катушки, проблему не решило). Стартер крутит как надо. Все преды проверены.
На фишках к катушкам напряжение появляется только после поворота ключа, держится пока качает бензонасос. После этого напряжение 0, при попытке завести также 0.
Кто-то сталкивался?
Пока из предположений остается датчик коленвала, либо ECU.

это мозгр отваливаются, надо либо иммо отшивать, либо замена всего комплекта..

George 15.07.2019 12:08

Почему делаете вывод что именно мозги отваливаются? Иммо, подача топлива работают. Напряжение при повороте ключа на катушку подаётся. По логике, если мозги отрыгнули, то его бы не было. Диагностический разъём через неделю смогу подкинуть, посмотрю ошибки.

BOR 15.07.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от rallySTi (Сообщение 480285)
BOR, номера 27 и 30?
Не знаешь, какие размеры или от чего подходят?

27 в первую очередь, потом для верности можно и 30.
Я их назаказывал в своё время, чтобы в наличии были, поэтому никогда не задавался вопросом от чего подходят.

stp 15.07.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 480302)
Почему делаете вывод что именно мозги отваливаются? Иммо, подача топлива работают. Напряжение при повороте ключа на катушку подаётся. По логике, если мозги отрыгнули, то его бы не было. Диагностический разъём через неделю смогу подкинуть, посмотрю ошибки.

по опыту, когда все исправно, насос качает, а ты жмешь на кнопку и ноль реакции - это мозги. тут уже очень многие владельцы дров с этим сталкивались, в том числе и я) и пришлось перебрать всю проводку, сделать многочисленные танцы с бубном, а в итоге вопрос решается проще. конечно, у тебя может быть другое

petrsu 15.07.2019 23:35

Цитата:

по опыту, когда все исправно, насос качает, а ты жмешь на кнопку и ноль реакции - это мозги. тут уже очень многие владельцы дров с этим сталкивались, в том числе и я) и пришлось перебрать всю проводку, сделать многочисленные танцы с бубном, а в итоге вопрос решается проще. конечно, у тебя может быть другое
По опыту более современных дров. Если все ок, но ведро не заводится, стоит чекнуть плату в правом пульте. Попалась хреновенькая с завода, просверлили, пропаяли, и все таки, посоветовали пульт заменить. Мб кому пригодится.

AlexGor 16.07.2019 10:17

Добрый день, друзья! Посоветуйте электрика. Проблема РР-гена.

Suraviku 11.08.2019 22:12

Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку, какое давление качать в колёса? В мануале написано 2,1 и 2,2 перед-зад, на самой резине 2.8 пишут качать. Вот и в замешательстве.

RUB's 11.08.2019 22:23

По мануалу

MACARONE 11.08.2019 22:24

2,8 это конь - покажи, где там такое написано.

smoker 11.08.2019 22:28

Suraviku, зависит от того как ездишь, соответственно насколько греется резина. Наваливаешь меньше качай, тошнишь - по мануалу.

Suraviku 12.08.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 482183)
2,8 это конь - покажи, где там такое написано.

Сделаю фото, выложу.

Сделал по мануалу.

Всем спасибо за совет!

nightfox 18.08.2019 23:16

Прикупил новую заднюю звезду и гайки к ней. Гайки с отверстиями для провода против раскручивания. Чешутся руки навести красоту и доп безопасность.
Покидайте плиз картинок/инструкций как правильно и красиво навить такие провода. И вообще, какой толщины брать провод для такого дела?

iamdude 18.08.2019 23:36

nightfox, проволока, а не провод.

retrosuperturbo 18.08.2019 23:38

Стальная контровочная (или вязальная) проволока, так и гуглится)
По-английски safety wire.
Чтобы завивать красиво, есть специальные плоскогубцы:

https://blueskyppg.com/images/1328-L...IRE-PLIERS.jpg

Правила примерно такие:
https://pbs.twimg.com/media/DdhfwpDWsAEeAEu.jpg
https://znaytovar.ru/images/gost/tex...s/image064.jpg
Гуглится по «стопорение болтов проволокой» или «контровка проволокой»
Safety wiring diagram, techniques

Чаще всего люди делают бесполезную фигню, просто обвязывая все болты как попало или по одной линии, смотрится смешно.
Там идея в том, что когда один откручивается он закручивает соседний, ну в общем надо правильно делать.
Основное правило:
Цитата:

Проволока должна располагаться таким образом, чтобы при приложении к ней произвольно ориентированной нагрузки происходила затяжка резьбового соединения.
Авиационная тема)

Вот грамотно, посмотри он там нюансы рассказывает:

или вот

он говорит про 10 витков на дюйм, те около 4 на см, авиаторы про 6-8 на дюйм
и все должно быть внатяг, но не прям пипец как

но главное чтобы проволока закручивающий момент давала (на 15:20 про это как раз).
А вот это похоже на чушь собачью, которая годится только для красоты:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...05b3e90487.jpg

Я конечно оставлю место для сомнения, но кажется, такая связка ничего не контрит, а максимум служит индикатором и чтоб гайки не выпали :)

А вот это совсем мрак - тут проволока даже не натянута:
https://www.ducati.ms/gallery/files/...8_sprocket.jpg

И вообще тут через шпильки, а не через гайки, это вообще зачем? :) Кажется, только чтобы гайки не потерять сойдет
Можт уважаемые сервисмены подскажут, но чот сомнительно смотрится :))

Дядька в видео вяжет Малином 0.032 (0.8мм) по классике)
https://pilotshq.com/malin-ms20995c-...dia-p-109.html
Но и у нас, думаю, полно правильной проволоки в продаже (ну типа, Проволока контровочная КО 0.8ММ ГОСТ 792-67).
https://pilotshq.com/images/MalinStainlessWire.jpg

так-то все есть, но с этими ценами проще приехать к тому, у кого эти плоскогубцы есть)))
Ну или руками под 90 градусов и вперед) Не так там и много)
https://www.shop-tuning.ru/product/629884/
http://sttuning.ru/product/lwd603/
http://sttuning.ru/product/1w393/
http://sttuning.ru/product/lwd588/

вот еще можешь почитать авиационное руководство на странице 329 :) https://www.faa.gov/documentLibrary/...-1B_w-chg1.pdf

retrosuperturbo 19.08.2019 01:29

А такие болты?))
Оффтоп

M797 20.08.2019 06:46

Всем привет!
Через 1,5 месяца проливных дождей и простоя наконец побежал в гараж катнуть на Monster 797, 2017. Мот завелся как всегда с полоборота, но при незначительном наклоне в любую сторону сразу глохнет. Даже если просто сесть и продавить задний амморт та же история. Можно завести например в левом в наклоне, потом поставить прямо и глохнет (((
Кто-то сталкивался, есть соображения? С уважением.

iamdude 20.08.2019 08:51

Датчик подножки?

Датчик наклона (падения) есть у Дукати?

M797 20.08.2019 12:29

Подножку сразу исключили.
Датчика падения на 797 нет.

Palych 20.08.2019 13:57

M797, кмк, проводок где то отходит. Звонить проводку надо

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.