Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Egres 04.08.2016 13:14

Re: Тема для глупых вопросов

Для переписывания Библии у тебя вроде есть профильная тема.
Смазка защищает сальники от высыхания (действия окружающе среды). Так пойдёт?

Sany 04.08.2016 23:19

Меня всегда улыбали те, кто с особой ухмылкой и хитрым прищуром говорят
-я не мажу цепку потому что в ней уже есть смазка закрытая сальниками. Как бы намекая что он один обладает такой секретной информацией))))
И так по порядку: да действительно только дурак может верить в то что поливая цепь или вилку то смазка каким-то чудом проникнет сквозь сальник, задача которого как раз таки и заключается удерживать смазку, но все же лучше поливать цепь надеясь на проникновение или из эстетических, чем вообще не мазать, но вот почему-то выкурить про процесс полимеризации резины время нашлось, а вот задействовать свой мозг нет.
1. первая причина обозначена правильно, связи рвутся от нагрузки, которая возникает в момент вращения одного звена относительно другого и хорошо смазанный сальник цепи, будет скользит между звеньями, тем самым подвергаясь меньшим нагрузкам на разрыв этих самых связей.
2. Вторая причина, нехер кататься по Чернобылю.
3. Процесс полимеризации резины продолжается даже после того как РТИ упаковали и продали, но протекает он очень медленно, а конечный продукт полимеризации резины эбонит, довольно хрупкая хрень, процесс этот заметно ускоряется с повышением температуры и смазка не только уменьшает трение сальников цепи, в результате которой как известно температура повышается, но является хорошим теплоотводом, рассеивая тепло от места стыка звеньев (сальников) по всей поверхности звена.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Sany 04.08.2016 23:37

А теперь о последствиях, о религии не смазанных цепей:
Самое безобидное последствие это ржавчина, некоторые вообще в золото окрашенные цепи покупают, выглядят как ржавые)), ну а все остальные последствия, связанны с разрывом цепи, а дальше как свезёт, Но как минимум, разломанный Картер обеспечен, поскольку как известно прочность цепи определяется по самому слабому звену, поэтому даже если только на одном звене, хотя бы один сальник, разрушится, это значит что ваша цепь перешла в класс ИЖи и Явы, поэтому обладатели особо мощных моделей могут напрячь булки.

Denstvo 05.08.2016 00:25

MACARONE,
Просто брызгаешь и вся грязь и старая смазка стекают.

Anakin 05.08.2016 05:30

Ой, а как же у вас выживают и не разваливаются пыльники перьев вилки? Никто-то их не смазывает... А все прочие сальники? Все трутся, все в пыли и грязи, иначе бы их там не было.
Просто есть практический опыт тысяч и тысяч людей, которые никогда не мазали цепь. Ресурс снижается примерно на 10%.
А сколько бабок и личного времени вы изводите на смывку и смазку?

Straga 05.08.2016 06:32

Тысячи тысяч тысячных тысячей

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

MACARONE 05.08.2016 06:43

Denstvo, как ванишь для ковров - выталктвает грязь наружу?
Я не знаю как у вас, а у меня и звезда со временем закидывается смазкой, и спреем сколько не брызгай - она не очищается. Грязь становится влажной. То же с цепью. А керосин чудотворец и щетка как назло очищает их до блеска.

А есть у кого чертеж цепи, где там смазка, сальник, поверности трения, связи полимеризации там...? Давайте разбираться.

Trutraveler 05.08.2016 07:00

Anakin,
Пыльники перьев разве не смазываються изнутри? Неа?
На пыльниках перьев явно меньше нагрузка и "работают" они меньше.
Чисто ИМХО. Конечно можно не смазывать. Но цепь ржавеет это не эстетично.
А по поводу времени. 10-15 минут для любимой игрушки после 1000 км (5-10 покатушек) я считаю не много.
А так каждый сам выбирает..

Добавлено через 4 минуты
MACARONE, а ккросинка разве не агресивна для резинок? Может всетаки лучше спреем и щеткой? На худой конец соляркой?

Straga 05.08.2016 07:17

http://www.enduro-cross.ru/publ/endu...cepju/1-1-0-11

MACARONE 05.08.2016 07:21

Вложений: 1
Trutraveler, Вот Ляксандр на опыты ссылку давал - они утверждают, что нет.

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 305475)
О воздействии различных веществ на резину
http://bikepost.ru/blog/66608/CHem-t...-myt-tsep.html

Так же в мануалах производители часто пишут, что чистить и смазывать керосином - он очищает и смазывает.

http://doc-russia.ru/forum/attachmen...7&d=1470370794

Но, повторюсь, что все-таки бытует мнение, что он агрессивен.

Anakin 05.08.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 305755)
Anakin,
Пыльники перьев разве не смазываються изнутри?

это не эстетично.

Есть множество других сальников на транспортных средствах, которые работают на валах - внутри масло, снаружи грязь. И кстати: пыльники не смазываются, пока сальники исправны, так и елозят по сухому :)

Неэстетично, да, и это единственная причина, по которой я смазываю цепь. Хотя никакой технической необходимости в этом нет. Цепи уже пару сотен лет применяются примерно в том виде как есть, в том числе на флоте, прямо в воде. Никто их снаружи маслом не поливает :)

Straga 05.08.2016 07:29

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...7a00439a08.jpg

MACARONE 05.08.2016 07:31

Straga, самзка не нарисована!

Sany 05.08.2016 07:32

Что касается вилки, то там сальник закрыт пыльником и поверхность трения имеет гальваническое полированное покрытие, но даже при всём при этом, сальник вилки довольно часто даёт течь на относительно новых мотоциклах где до замены цепи ещё "тысячи тысяч тысячей")))) кататься.
А что касается экономии, то это зависит от того, как и где цепь мазать.
Если человек не человек вовсе, а олень и мажет каждые 200-500км цепь на сервисе за 5000₽ то действительно, дешевле и проще каждые 5000км, менять цепь. Но я предпочитаю, купить за 600₽ Балон смазки и мне его хватает на сезон с учетом того что я мажу каждые 500км а за сезон проезжаю 10-13тыс км

Anakin 05.08.2016 07:43

Мазать и подтягивать цепь на сервисе - это круто!
Там нет, случайно, услуги "Подтереть жопу клиента в туалете дилерского центра"? Тысяч за семь-восемь? ;)

MACARONE 05.08.2016 07:55

Anakin, ну не все трактористами родились.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Sany (Сообщение 305721)
3. Процесс полимеризации резины продолжается даже после того как РТИ упаковали и продали, но протекает он очень медленно, а конечный продукт полимеризации резины эбонит, довольно хрупкая хрень, процесс этот заметно ускоряется с повышением температуры и смазка не только уменьшает трение сальников цепи, в результате которой как известно температура повышается, но является хорошим теплоотводом, рассеивая тепло от места стыка звеньев (сальников) по всей поверхности звена.

Вспомнилось, как в строительном институте 17 лет назад преподаватель говорил: ребята, ставить пластиковые окна - это большая ошибка. С годами пластик стареет, полимерные цепочки укорачиваются, импосты полопаются. Ставьте Алюминиевые - они вечные.
В итоге он через пару лет умер, а окна пластиковые стоят.

Anakin 05.08.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 305766)
Anakin, ну не все трактористами родились.

Добавлено через 11 минут

Вспомнилось, как в строительном институте 17 лет назад преподаватель говорил: ребята, ставить пластиковые окна - это большая ошибка. С годами пластик стареет, полимерные цепочки укорачиваются, импосты полопаются. Ставьте Алюминиевые - они вечные.
В итоге он через пару лет умер, а окна пластиковые стоят.

Родись я трактористом - балдел бы на Урале или Днепре. Я их владельцам, прошаренным в механике, завидую чёрной завистью. Знаю лично людей, способных на любой трахоме вокруг света обьехать, с мотком проволоки и куском жести в запасе. Как Берт Монро...

Пластиковые окна сам никогда не поставлю и другим не посоветую. В Германии, которая их впаривает всему миру, такие ставят только в квартирах для потомственных социальщиков и прочих "беженцев". Да и то сказать - там они на порядок лучше, чем те что ставятся у нас...
Алюминий тоже в топку.
Себе в доме и квартире поставил деревянные с современной обработкой и фурнитурой.

karman 05.08.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305772)
Себе в доме и квартире поставил деревянные с современной обработкой и фурнитурой.

о! а чем дерево покрыто? краской или плёнкой какой может?

Palych 05.08.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 305775)

karman, перекрестил три раза и все дела...

Anakin 05.08.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 305775)

Лаком покрыто матовым. То есть цвет естественный, как будто просто полировка. Сосна высокой категории, без сучков и дефектов - зачем её замазывать чем-то? Мне хороший знакомый делал, немец из неуехавших.

MACARONE 05.08.2016 09:34

Anakin, а что там с пластиком нетак, для смердов который?

Anakin 05.08.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 305792)
Anakin, а что там с пластиком нетак, для смердов который?

Давай уточним. Это не просто "пластик" а поливинилхлорид. Который имеет свойство выделять в атмосферу винил. Хлор он тоже выделяет, ему же хлору скучно без винила оставаться в пластмассе. Но винил куда "интереснее" хлора в отношении воздействия на организм. Погугли, что я буду тут копипастить. Только не смотри страницы производителей окон и обоев - у них винил как Божья роса :)
И вообще, нет ничего хорошего закупоривать жилище как подводную лодку. Небольшие щели в окнах нужны. Сравни атмосферу (запах, влажность) в квартире с деревянными окнами и с пластиковыми. При одинаковой чистоплотности хозяев, конечно. Особенно после долгого отсутствия, когда окна закрыты.
Это как с маргарином вместо сливочного масла и с синтетикой вместо хлопка и шёлка. Ничего человек не придумает, лучше того, что Господь наш для нас придумал. А человеческие придумки - нужны не их покупателям, а их продавцам. Мало что продаётся действительно полезного и нужного. В основном суррогаты и макеты в масштабе 1:1.
Нам внушают, например, что передний привод это прогрессивно, а на самом деле - производителям проще организовать конвеерную "свадьбу" кузова с подсобранным моторным узлом переднего привода. Вот и все байки про "прогресс", до копейки.

Trutraveler 05.08.2016 10:02

Anakin,
Окна и передний привод созданы человеком..
В пластиковых окнах есть вентиляционные отверстия..

Пс
Я за деревянные окна конечно. но у каждого разные финансовые возможности.
Но если писать о вреде пластика, надо напомнить и о вреде ВСЕХ продуктов жизнедеятельности современного человека..
В том числе и выхлопных газов наших дукасов

Rocknrolla! 05.08.2016 10:11

Куплю деревянные крышки ГРМ. Недорого.

Egres 05.08.2016 10:13

Все на беговелы. Деревянные. И в лес - ягоды на зиму запасать. Пока сезон.

Anakin 05.08.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 305801)
Куплю деревянные крышки ГРМ. Недорого.

Ты не в тренде! Деревянные нынче - самые дорогие! :)

Челентано998 05.08.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305760)
Есть множество других сальников на транспортных средствах, которые работают на валах - внутри масло, снаружи грязь. И кстати: пыльники не смазываются, пока сальники исправны, так и елозят по сухому :)

Неэстетично, да, и это единственная причина, по которой я смазываю цепь. Хотя никакой технической необходимости в этом нет. Цепи уже пару сотен лет применяются примерно в том виде как есть, в том числе на флоте, прямо в воде. Никто их снаружи маслом не поливает :)

мотюле мошенники работают? Вот сволочи!!!

Trutraveler 05.08.2016 10:46

А можно сразу так
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...F1vUcKjm0RGcfg

MACARONE 05.08.2016 11:11

Я люблю крафтовые пакеты в магазинах - гумажные.

Добавлено через 7 минут
Задумайтесь: сколько часов в день, месяц вы держите в руке пакеты с продуктами. Продукты распада полимерных цепочек напрямую контактируют с кожей руки - полезно ли это? Сами, думаю, догадываетесь.
Ну и самое главное: они в руке лежат совсем по иному. Тактильные ощущения совершенно на ином уровне, нежели с полипроститеэтиленом. Приходишь домой, и продукты разбирать не хочется, так и сижу в кресле с пакетом в руках еще пару минут. Продукты дышат в таких пакетах и не теряют витамины. Про экологию молчу вообще.

Anakin 05.08.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 305815)
мотюле мошенники работают? Вот сволочи!!!

Ну так толпы грамотеев ходят по магазинам и спрашивают смазку цепи. Кто ж упустит шанс заработать на лохах? ;)

kazalukaka 05.08.2016 11:19

Сагласен с Макароновым, эти пакеты зло. В море заходишь без трусов, вдруг чота рядом маячит, пугаеся типа блямядуза, а эта цалафанка. Которая не разлагаица и природу мне загрязняет

Люблю квасок и чебурека сок

Trutraveler 05.08.2016 11:27

MACARONE,
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/СССР-ностальгия-авоська-песочница-237991.jpeg[/IMG]
БуГмажные пакеты это лес срубленый. Пусть даже и вторичного использования
;)
Пс
Я целофагками в принципе не особо пользуюсь.
И у тайских варваров в супермаркете отказываюсь. Они еще по две три норовят всунуть.
А севен илевене даже с бутылкой воды .. варвары что возьмешь с них.

Но пластиковые окна это другое..
..
Весь платик в дукасе тоже на бумагц заменил?
;)

Leha 05.08.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 305834)
В море заходишь без трусов, вдруг чота рядом маячит, пугаеся типа блямядуза, а эта цалафанка. Которая не разлагаица и природу мне загрязняет

...и болт потом весь в продуктах распада полимерных цепочек? ;)

Anakin 05.08.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 305839)
Весь платик в дукасе тоже на бумагц заменил?
;)

Я бы посмотрел на мотопластик из ПВХ :)
На моте мы имеем дело не с пластиком, и даже не с краской, а с лаком, который поверх краски напылён.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, насчёт экологии. У меня сосед дом построил из соломы, как Ниф-Ниф. Натурально - деревянные рамы, внутри прессованная солома, снаружи обмазано раствором. Говорит - экологично, а я чё-та ржу с женой. Сколько поколений мышей там вырастет, пока оно не сгорит?

karman 05.08.2016 11:46

Во вы даёте... Господа хорошие, а из чего у вас мебель дома, и стройматериалы какие использовались при ремонте/строительстве? неужто у всех всё из массива? :)

kazalukaka 05.08.2016 11:49

Правильно иностанцы ржут над нами. У нас заборы из дерева, а мебель из говна. Это все совок виноват и прочие дефициты, когда стали всякое гавно тащить в страну и народ столы из массива на мусорку пер, чтобы на пластиковые поменять. Дикие времена

Люблю квасок и чебурека сок

Челентано998 05.08.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305832)
Ну так толпы грамотеев ходят по магазинам и спрашивают смазку цепи. Кто ж упустит шанс заработать на лохах? ;)

Спасибо, что открыл глаза на все это!)

Apansik 05.08.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305797)
Давай уточним. Это не просто "пластик" а поливинилхлорид. Который имеет свойство выделять в атмосферу винил. Хлор он тоже выделяет, ему же хлору скучно без винила оставаться в пластмассе. Но винил куда "интереснее" хлора в отношении воздействия на организм. Погугли, что я буду тут копипастить. Только не смотри страницы производителей окон и обоев - у них винил как Божья роса :)
И вообще, нет ничего хорошего закупоривать жилище как подводную лодку. Небольшие щели в окнах нужны. Сравни атмосферу (запах, влажность) в квартире с деревянными окнами и с пластиковыми. При одинаковой чистоплотности хозяев, конечно. Особенно после долгого отсутствия, когда окна закрыты.
Это как с маргарином вместо сливочного масла и с синтетикой вместо хлопка и шёлка. Ничего человек не придумает, лучше того, что Господь наш для нас придумал. А человеческие придумки - нужны не их покупателям, а их продавцам. Мало что продаётся действительно полезного и нужного. В основном суррогаты и макеты в масштабе 1:1.
Нам внушают, например, что передний привод это прогрессивно, а на самом деле - производителям проще организовать конвеерную "свадьбу" кузова с подсобранным моторным узлом переднего привода. Вот и все байки про "прогресс", до копейки.

С такими мыслями и на туареге )
Не иначе, бес попутал ))

voland 05.08.2016 14:21

О чем тут речь вообще?

karman 05.08.2016 14:22

voland, о хренах и пряниках)))

Anakin 05.08.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 305913)
С такими мыслями и на туареге )
Не иначе, бес попутал ))

А что, Туарег - это что-то сатанинское? Это даже не Диавель :)
Хотя в езде верхом на дьяволе нет ничего плохого. Плохо, когда дьявол на тебе ездит.

Полярник 05.08.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305916)
Хотя в езде верхом на дьяволе нет ничего плохого. Плохо, когда дьявол на тебе ездит.

глубоко

Apansik 05.08.2016 15:03

Цитата:

А что, Туарег - это что-то сатанинское? Это даже не Диавель :)

Туарег к этому

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305797)
Это как с маргарином вместо сливочного масла и с синтетикой вместо хлопка и шёлка. Ничего человек не придумает, лучше того, что Господь наш для нас придумал.

С таким подходом лучше коня взять, ну или ослика - вполне библейский автомобиль.

Цитата:

Не торопись, все Туареги начинают ездить на своих седоках :D

Anakin 05.08.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 305917)
глубоко

Я скажу - ты удивишься. Тема про езду на чёрте у Гоголя - не его выдумка. Был у нас в древние времена епископ Новгородский Иоанн, он на черте летал в Иерусалим и обратно. Очень известная история в житийной литературе, Гоголь конечно же её знал, он вообще был глубоко религиозным человеком.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 305923)
С таким подходом лучше коня взять, ну или ослика - вполне библейский автомобиль.

Неудобно нынче на коне. Для коня конюшня нужна, Туарег дешевле :)

Trutraveler 05.08.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305925)

Неудобно нынче на коне. Для коня конюшня нужна, Туарег дешевле :)

Пластиковые окна тоже дешевле ;)

Полярник 05.08.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305925)
Я скажу - ты удивишься. Тема про езду на чёрте у Гоголя - не его выдумка. Был у нас в древние времена епископ Новгородский Иоанн, он на черте летал в Иерусалим и обратно. Очень известная история в житийной литературе, Гоголь конечно же её знал, он вообще был глубоко религиозным человеком.

от тебя другого я и не ожидал услышать)) надеюсь бизнес классом?

Челентано998 05.08.2016 15:53

От туда видимо и пошло название чартерные перелеты?

Anakin 05.08.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 305931)
Пластиковые окна тоже дешевле ;)

Подловил! ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 305934)
от тебя другого я и не ожидал услышать)) надеюсь бизнес классом?

Бес принял образ чёрного коня.
Собственно, были и доказательства. В те времена добраться из Новгорода до Иерусалима было несколько сложнее чем сегодня :)
А он отсутствовал менее суток. В Православии очень осторожно относятся к чудесам, мы не такие уж легковерные. Тем более что Христос велел нам не искать чудес нарочно. Если чудо зафиксировано письменно - то были и доказательства.
Так что езда на Дукати Диавель имеет в России давние традиции :)

Полярник 05.08.2016 17:16

Anakin, помню когда был маленький, бабки говорили, что у нас колдун постоянно в поросёнка превращался. идёшь по темноте домой, а он пасётся такой, похрюкивает. остановишься, подумаешь, оглядишься и обойдёшь другой дорогой.

Anakin 05.08.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 305948)
Anakin, помню когда был маленький, бабки говорили, что у нас колдун постоянно в поросёнка превращался. идёшь по темноте домой, а он пасётся такой, похрюкивает. остановишься, подумаешь, оглядишься и обойдёшь другой дорогой.

Вполне реальная вещь. Но в коня оборачиваться или в волка у русских колдунов обычно популярнее.
Они ещё умереть не могут, пока кровлю над кроватью не разберешь. И пока преемника не будет. Наша деревенская магия покруче всяких вуду. Но это - прямой путь к вечному страданию, туда лучше даже близко не соваться.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.