Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Fuz 30.07.2016 23:27

Re: Тема для глупых вопросов

Ехал сегодня около 120 км\ч и словил небольшой воблинг.
Парусит дико конечно. Я так понимаю колесо переднее поднимается и начинается такая срань?
Что сделать что бы оно не поднималось.
Демпфер от воблинга спасет?

niklaP 30.07.2016 23:32

Поднять зад и опустить перед

Добавлено через 1 минуту
Тем самым загрузишь переднее колесо

Fuz 30.07.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 304424)

Добавлено через 1 минуту

И как это сделать?)

niklaP 30.07.2016 23:44

Перья в траверсах ослабить и опустить морду, а на заду рядом с пружиной есть шток алюминиевый с двух сторон гайки расконтрить на нём и выкрутить. Можно ещё пружину поджать.

Добавлено через 3 минуты
На том штоке с двух сторон резьба левая и правая , в одну сторону крутишь поднимаешь в другую опускаешь.

Добавлено через 2 минуты
Бывает что резьба там окисляется и нет возможности регулировать, у меня так было, менял шток.

Fuz 30.07.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 304427)
Перья в траверсах ослабить и опустить морду, а на заду рядом с пружиной есть шток алюминиевый с двух сторон гайки расконтрить на нём и выкрутить. Можно ещё пружину поджать.

Добавлено через 3 минуты
На том штоке с двух сторон резьба левая и правая , в одну сторону крутишь поднимаешь в другую опускаешь.

Добавлено через 2 минуты
Бывает что резьба там окисляется и нет возможности регулировать, у меня так было, менял шток.

нагрузка на руки не возрастет?

fanat 31.07.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Fuz (Сообщение 304423)
Парусит дико конечно. Я так понимаю колесо переднее поднимается и начинается такая срань?

Да , ставишь демпфер и не паришься . У меня есть как раз .

tepliujka 31.07.2016 03:03

Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 304427)

А чего, вд не спасает?

sergeyskorab 31.07.2016 06:35

Цитата:

Сообщение от Fuz (Сообщение 304423)

На стыках дороги обычно такое ловится, когда переднее колесо подпрыгивает, просто на ровной дороге такого быть не должно.
Демпфер помогает, да.

Fuz 31.07.2016 09:11

А демпфер на монстров только боковой? Рулевого нет?

sergeyskorab 31.07.2016 09:35

Вложений: 4
боковой эффективнее, чем тот, что на руль.=304461&editpost=1&poststarttime=14699487 31&posthash=1f46432e1e0b53b4b037cba809b0dadf

threediceceelo 31.07.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Fuz (Сообщение 304457)
А демпфер на монстров только боковой? Рулевого нет?

http://bellissimoto.com/images/Steering_Damper-3.jpg

niklaP 31.07.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 304440)
А чего, вд не спасает?

в моем случае не спасло, только нагрев газом выкрутили, с резьбой (

karman 31.07.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 304424)

Добавлено через 1 минуту

Наоборот, нельзя перед нагружать, ато начнет мот сильнее колбасить.
И ни в коем случае нельзя руками пытаться его стабилизировать.
Если слегка подразгрузить перед он сам быстро стабилизируется.

Egres 31.07.2016 19:40

Что ни ответ - шедевр... Тоже тему пора переименовывать... "Глупый вопрос - идиотский ответ".

sergeyskorab 01.08.2016 10:20

Подскажите какой диаметр клапанов на S4R (2003-2004 г.в. 996 движок) ?
Ещё интересует у 696 (2009 - 2010).

threediceceelo 01.08.2016 10:34

Серега видать решил и к другим мотикам свои золотые руки приложить. :((

sergeyskorab 01.08.2016 10:37

Набор шайб хотим купить в складчину, выясняю у кого ещё 7 мм., и да, решил приложить золотые руки))

Straga 01.08.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 304634)
и да, решил приложить золотые руки))

еще -2 Дукати в Белоруссии.

sergeyskorab 01.08.2016 11:03

около 15 дукати у нас в местном чатике, в вайбере, а так в одном Минске и окрестностях, думаю, что пидисят, а может даже и больше, одних только Диавелей должно штуки 3-4 быть... даже М400 есть, но ему глубокий тюнинг проводят, будет золотая рама, как на Зубару, мономаятник планировался вроде бы

kazalukaka 01.08.2016 11:07

Пиисят, это для Сереги пару лет работы

Люблю квасок и чебурека сок

Fuz 01.08.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 304642)
около 15 дукати у нас в местном чатике, в вайбере, а так в одном Минске и окрестностях, думаю, что пидисят, а может даже и больше, одних только Диавелей должно штуки 3-4 быть... даже М400 есть, но ему глубокий тюнинг проводят, будет золотая рама, как на Зубару, мономаятник планировался вроде бы

Ему глубоки костер нужен а не тюнинг.

sergeyskorab 02.08.2016 11:35

1. Где кто покупал регулировочные шайбы и новые сухарики для десмодрома?

2. Проставки для измерения шайб только в наборе продаются или отдельно тоже?

3. Без специальных калиброванных проставок, есть корректный способ измерить толщину старых шайб?

4. Эти шайбы вообще изнашиваются или сохраняют первоначальный размер?

5. Какое преимущество даёт десмодромный привод клапанов по сравнению с обычным с возвратными пружинами на сегодняшний день? Это просто дань традии?

6. Почему Дукати отказались от выпуска моделей с сухим сцеплением?

7. Почему большинство вопросов, не только моих, остаются без ответов?)

p/s

8. Как при воблинге ослабить хватку на руле и при этом открывать газ?

......

Trutraveler 02.08.2016 11:54

Понимаю что глупый вопрос. Но сколько обычно визоры ходят? У меня на дешевом шлеме уже две коцки есть. Хотя я его по идее даже 3 тыр не катал . Приблизительно тысячу на дукасе. А до этого на рисовфх лисапетах.
Shoei двенадцатый нормально вроде.
П С
Тут такие птеродактели попадаються что четверть визора могут загадить.

RDEM 02.08.2016 11:58

Конечно ты поливаешь 180, тут кто угодно не успеет отвернуть от тебя в сторону, а так да, на тренировки гоняю, так км 10, туда-обратно весь визор в мошках

fab1o 02.08.2016 21:45

Кто-то уже поднимал эту тему. Последнее время часто встречаю мотоциклы стоящие за машиной в пробке. Иной раз по несколько раз на дню. Глупый вопрос, кто эти люди?) какие цели они преследуют? Может у них форум свой есть? может я не в курсе чего?
В большинстве случаев чоперисты, хотя всякие бывают.
Или народ начал боятся "опасного вождения"?

DucaOwner 02.08.2016 23:13

Кто, кто... Дасаафа дети))) подклуб раков ещё есть, Чак там предводитель!)

From Tapochek

Anakin 03.08.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от fab1o (Сообщение 305030)
Кто-то уже поднимал эту тему. Последнее время часто встречаю мотоциклы стоящие за машиной в пробке. Иной раз по несколько раз на дню. Глупый вопрос, кто эти люди?) какие цели они преследуют? Может у них форум свой есть? может я не в курсе чего?
В большинстве случаев чоперисты, хотя всякие бывают.
Или народ начал боятся "опасного вождения"?

Может, они права получали в Иллинойсе или в Майями? Вот получили бы права в Калифорнии - ездили бы между машин! А так - кто к чему привык. :)

Trutraveler 03.08.2016 07:51

Я такой. А кули делать если даже на маленьком скутере не всегда протиснешься между авто.
И сцуко жить еще хочеться.
Только вчера вечеров видел сальто гонщега.. зеленая кава.. скутер решил междугрядку сменить. Сальто и еще полосу меняло авто.. пилот кавы только в каске..
Крови было много.. китайцы сбежались посмотреть.

Anakin 03.08.2016 08:17

Я считаю самые разумные правила - в Японии. Между рядов можно, пока и если машины по обе стороны от тебя стоят без движения. Начали движение - стой пока не вклинишься в тот или этот ряд. В таком случае при столкновении подвижного с неподвижным всегда будет виноват тот, кто двигался. А если на ходу при встраивании в ряд - тогда тот кто слева (в Японии наверное наоборот - справа), всё как обычно.
Кстати, многие свойства языка передаются законам и правилам жизни. Японский язык крайне детерминирован, там нельзя одно и то же разными способами сказать, переставляя слова, как в русском.

Fuz 03.08.2016 09:26

Купил смазку цепи.
Вопрос чем почистить цепь и можно ли без очистки просто смазать?

MACARONE 03.08.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Fuz (Сообщение 305122)
Купил смазку цепи.
Вопрос чем почистить цепь и можно ли без очистки просто смазать?

Есть средства для чистки цепи (мотюль и тому подобное). Я керосином чищу - прекрасно очищает (но есть мнение кабудто он огресивен). Есть машинки, которые одеваются на цепь, можно в ручную щеткой на подкате и на заглушенном двигателе, чтобы пальцев не лишиться.

karman 03.08.2016 10:16

керосинка чутка агресивен для резинок, да.
Поэтому я выбрал дт. заливаю в балон с пистолетом для компрессора и херачу 8 атмосфер пока грязь не повылетает)))

retrosuperturbo 03.08.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 305127)
керосинка чутка агресивен для резинок, да.
Поэтому я выбрал дт. заливаю в балон с пистолетом для компрессора и херачу 8 атмосфер пока грязь не повылетает)))

А ты не боишься, что в этот момент с сальниквми происходит что-то подобное:
http://cdn.unilad.co.uk/wp-content/u...ar-640x426.jpg

И грязь наоборот залетает?)) :troll:

karman 03.08.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 305126)
, можно в ручную щеткой на подкате и на заглушенном двигателе, чтобы пальцев не лишиться.

у меня товарищ не лишился - 3 пальца 15 минут вёз в больницу в пакете с куском мороженой говядины. пришили. даже шевелятся и чувствуют. но иногда подпизживают)))

Добавлено через 48 секунд
retrosuperturbo, :) я не напрямую в сальники дую, а под углом небольшим, поэтому всё ок

Fuz 03.08.2016 10:42

Цепь визуально чистая. Ни дт, ни керосина нет. Есть спирт медицинский )
И ещё цепь как часто надо смазывать?

Trutraveler 03.08.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Fuz (Сообщение 305145)
Цепь визуально чистая. Ни дт, ни керосина нет. Есть спирт медицинский )
И ещё цепь как часто надо смазывать?

Я смазываю после кадого дождя сильного ну или 1000 км.
Но тут говорят что после дождя не обязательно.

Лучше имхо соляра чем спирт. Для чистки.

karman 03.08.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Fuz (Сообщение 305145)
Есть спирт медицинский )

это в корне меняет дело! вливай в себя и катай дальше! и хер с ней, с этой цепью!)))

MACARONE 03.08.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 305130)
у меня товарищ не лишился - 3 пальца 15 минут вёз в больницу в пакете с куском мороженой говядины. пришили. даже шевелятся и чувствуют.

У кого пальцы не отрывало - тот белоручка позорная.

A S G 03.08.2016 13:52

А Антонио то- добряк )))

Rocknrolla! 03.08.2016 15:18

Кто цепь не чистит - тот печатает быстрее:gamer2:
:D

Denstvo 03.08.2016 15:22

Продаются мотюлевские спреи один для очистки, один для смазки. И ничего придумывать не надо, 15 минут и поехал.
Понятно что для настоящих офицеров зубную щетку, керосин и солидол заменить нельзя ничем, но просто альтернатива:-)

karman 03.08.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Denstvo (Сообщение 305263)
Продаются мотюлевские спреи один для очистки, один для смазки. И ничего придумывать не надо, 15 минут и поехал.
Понятно что для настоящих офицеров зубную щетку, керосин и солидол заменить нельзя ничем, но просто альтернатива:-)

Баян, но всё же)))

- Пап, а что такое - альтернатива?
- Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент, тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца - ты уже крутой фермер! И тут наводнение-полный ...! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто...
- Пап, ну и где альтернатива?
- Утки!

MACARONE 03.08.2016 15:35

Denstvo, я пробовал, но так и не понял, как работает спрей для очистки без щетки.

karman 03.08.2016 15:37

MACARONE, так же работает, как и соляра из компрессора, только с меньшим напором. пообильнее просто поливать надо))

A S G 03.08.2016 22:26

Clean off фирмы wűrth чистит идеально,но не путать с brake clean...очиститель тормозов ядерная штука....

Ляксандр 04.08.2016 10:03

О воздействии различных веществ на резину
http://bikepost.ru/blog/66608/CHem-t...-myt-tsep.html

Anakin 04.08.2016 10:15

Я очистителем убираю жирное говно с колеса и консоли. А в чём смысл чистить цепь - не знаю. Её и мазать-то особого смысла нет :)
Смазка работает только внутри втулок - против трения в паре ось-втулка. Она там удерживается сальниками. Поливая цепь маслом снаружи - вы не добьётесь того, чтобы масла стало больше под сальниками. Это как поливать снаружи маслом перья вилки, надеясь, что оно просочится внутрь между сальником и зеркалом пера.
Я мою и смазываю цепь исключительно из эстетических соображений, понимая при этом, что никак не экономлю - наоборот, только трачусь на очиститель и смазку. Просто не люблю вида ржавчины на втулках и черной гряземасляной шубы на внешней стороне цепи.

karman 04.08.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 305475)
О воздействии различных веществ на резину
http://bikepost.ru/blog/66608/CHem-t...-myt-tsep.html

могу ещё к этому добавить результаты моего эксперимента со спиртом.
зимой, когда перебирал дома двигло от фронтеры, занеимением обезжиривателя или чего подобного и от большого нежелания отрываться от дела, решил отмыть от масла резиновую прокладку клапанной крышки.
пару часов она плавала в спирте. после чего в моих руках развалилась напрочь, а масло так с неё и не смылось.
Пришлось герметика пол тюбика истратить))

Egres 04.08.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305479)
А в чём смысл чистить цепь - не знаю.

Гордиться тут особо не чем. Вроде из того, что цепь смазывают для сохранения эластичности сальников никто секрет не делает.

Anakin 04.08.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Egres (Сообщение 305494)
Гордиться тут особо не чем. Вроде из того, что цепь смазывают для сохранения эластичности сальников никто секрет не делает.

Что такое эластичность и как её сохранить? Эластичность - это свойство длинных полимерных цепочек из молекул менять свою форму без разрыва большей части связей между молекулами. Какая-то часть связей рвётся неизбежно, причём даже тогда, когда нагрузка статическая. Это первая причина потери эластичности - нагрузка. Вторая причина разрыва межмолекулярных связей - радиация и прочие излучения, в том числе солнечный свет. Третья причина - полимеризация, процесс соединения молекул в более прочную сеть, он тем быстрее, чем выше температура.
Если ты хочешь продлить жизнь сальникам - освободи их от нагрузки (разбери все звенья цепи), положи в тёмное место и остуди до низких температур - чем ниже, тем лучше.
Как при этом влияет смазка материала снаружи - убей меня, но я не понимаю... Ну намажь ты школьный ластик маслом - неужели он выдержит больше сгибаний, чем сухой???
А что ж ты пыльники перьев вилки не поливаешь маслом снаружи??? Или поливаешь? ;)

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.