![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
Цитата:
|
Цитата:
|
0308 - третья неделя 2008 год
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие расходники желательно держать наготове?
|
Цитата:
|
а например для слиппера, может комплект дисков зараннее иметь, и колодки тормозные... это первое, что на ум приходит)
или не дай бог конечно, если приложу... ещё вопрос по чистке цепи, можно прямо частично погрузив звенья в керосин, мягкой зубной щёткой например... а драить очень сильно надо, до блеска или маленько? |
sergeyskorab, я старался иметь под рукой всякой фигни. В итоге гора не нужного хлама на много тышь еуро!((
|
Подскажите кто сталкивался... Купил у Саши мото с японского аукциона, он естественно весь в надписях маркером, кто чем оттирал?
|
DukasFan, вайт спирит
|
Цитата:
|
если "белый дух" не справится, то: "Разбавитель, рулит!"(с)
|
у меня вопрос),сколько в среднем можно откатать на стоковом сцепле?
|
sebastian, от 1000 до 15.000!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот они сказочники) |
Цитата:
цепь вообще лучше не мыть, а после керосина ее можно будет сразу выбросить. что с тобой? откуда НАСТОЛЬКО глупые вопросы?))) |
Вот так дела(((... позновато ты ответил, вчера целый час наверное старательно драил цепь мягкой зубной щёткой с керосином... мне так местные "опытные" мотоциклисты посоветовали, потом протёр тряпочкой и смазал Мотюлем из баллончика, смазка белого цвета, мне показалось какая-то липкая. И что теперь делать?
Добавлено через 9 минут Оффтоп |
Цитата:
http://i055.radikal.ru/1403/d1/79e0d2cb2309.jpg |
керосин вымывает смазку из о-рингов.
продолжаем постить картинки... Добавлено через 1 минуту ...мне нельзя в эту тему, администрация, закройте мне сюда доступ! |
Oberon, ну незнаю даже, ты рушишь мой мир (
Написано, в данном юзер-мануале, что нельзя чистить цепь бензином, или очистителями т.к. они разрушат звенья (видимо смазку именно). Чистите только керосином, т.к он и чистит и смазывает цепь одновременно. Затем дайте цепи высохнуть и смажте... Каков твой рецепт? |
Газолином нельзя, это я знал, газолин только в бак))) girl_hospital:
|
Цитата:
керосин обладает мощнейшим проникающим действием, являясь при этом агрессивным растворителем. поэтому он быстро проникает под сальники цепи и вымывает оттуда смазку, заложенную туда один раз на весь срок эксплуатации. продолжаем читать мануалы... |
ну вот, про расходики спрашивал... так что заказываю новую цепь?
Смазал хорошо кстати, аккуратно каждое звено обрабатывал, неспешно. |
sergeyskorab, давай заверши эксперимент с этой цепью, сколько она проходит при регулярной промывке керосином перед смазкой, раз ты новую решил покупать
|
тогда ещё один глупый вопрос, а как я узнаю, что ей пришла песда?
|
звенья подклинивать начнет
|
Цитата:
ничего там подклинивать не начнёт. а вот дребезжать ролики будут, да. |
Цитата:
этот момент я на всю жизнь запомнил))докатался со словами завтра поменяю))) http://s005.radikal.ru/i209/1403/57/9319dd612ffc.jpg |
MOWGLI, на двойках цепь ходит меньше из-за большего крутящего момента и на дукати цепи 520 и 525, это не 530 на джиксере у тебя.
и перед тем, как рвануть, цепь съест звёзды и вытянется из диапазона регулировок. но пару раз рвало, я слышал... |
Спасибо дядь что просветил))как то и не подумал))неужто на литрах спортах не 530 стоит?
|
530 на мульт ах и по-моему на диавелях. про панигале не помню.
на всём остальном 520-525. |
Ишшо на Монстре 1100 зачем-то 530 в стоке...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сказал, что в первую очередь думают о неподрессоренных массах, ну и инерционность системы цепь-звезды будет пониже с 525 цепью - легче передать момент на колесо и быстрее раскручиваться будет... Это мой ламерский взгляд на вопрос )
Я перевел цепь на 525, скатаю ее - попробую на 520 перейти, цепь и передняя звезда 520 уже лежат, мне кажется современные качественные цепи и в 520 размере литр (тем более, "воздушный") вполне себе потянут... Ну придется поменять ее не через 15к, а через 10к... А Армен сейчас скажет, что Монстру 1100 520-конверсия - как мертвому припарка, ага, но расходники уже лежат, куплены в пору бурной молодости год назад ;) |
где можно узнать партномера запчастей?
|
Есть отдельный каталог с партнамберами, можно взять тут: http://www.ducati.com/services/maintenance/index.do - справа в подразделе "Spare Parts Catalogue" под конкретную модель
|
Цитата:
мегареспект! |
Внимание! Глупый вопрос от меня: чоо означают эти значения 520,525,530 в отношении цепи?
|
Бессовестно украл из "этих ваших интернетов":
Обозначение цепей стандартизировано и состоит из трех цифр,например 420, 530, 630. Первая обозначает шаг цепи (расстояние между центрами штифтов) и делится на 8, давая размер в дюймах. Т.е. если цепь 530, то расстояние между центрами равно 5/8 дюйма=15,875мм. Вторая и третья цифра обозначает ширину цепи между внутренними пластинами. В нашем примере 530 будет иметь ширину 3/8 дюйма, что равно 9,525мм. Цепь 525 имеет ширину 2,5/8, т.е. 7,9375мм. |
А нет ли здесь имеющих опыт контакта с мотосалоном MIXMOTO на Варшавке 132?
|
А что действительно у некоторых мотоциклов выворот руля направо отличается от выворота налево. И соответственно, например, мот может поворачивать с меньшим в одну сторону а в другую с намного большим радиусом?
|
это только если у тебя с одной стороны ограничитель сбит
|
Когда мот стоит на подножке и ты двумя пальцами возьмёшся за цепь,облегающую заднюю звезду ( ну скажем,в центре контакта) и подёргаешь,потянешь,попыта ешсья как то сдвинуть хоть немного цепь...чем больше сдвигается цепь -тем больше ей кирдык... новая цепь ни сдвинется ни на пару мил. кактотак,,,
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |