Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поговорим об италии и забуграх... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4724)

Straga 26.02.2016 12:58

Re: Поговорим об италии и забуграх...

Kuvaldish, так в чем проблема? Гоу за полярный круг.

Apansik 26.02.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258549)
voland, так хочется всего и сразу)) а не высиживать по 10 лет на одном месте, ожидая вакантного местечка. Еще + на севере надбавка, удлиненный отпуск, иногда укороченный день.
По вашей логики надо так и оставаться страной третьего мира с нищенскими зарплатами в 300 евро.

Ключевое слово - хочется :prankster2:

Giorgio 26.02.2016 13:04

Бгг..."хочется всего и сразу!"))))))
Ограбь банк!
За бугром тебе тоже никто не будет платить хороший бабос,
только за то что ты Инженер-механик, а не какой-нибудь "сраный" слесарь!)

Kuvaldish 26.02.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 258550)
Kuvaldish, так в чем проблема? Гоу за полярный круг.

Я и так туда иногда гоняю по работе. А на пмж там жить? драйва не хватает.
Мне вообще дискомфортно на севере- людей нет, лесов нет, ничего нет...

Ром Баро 26.02.2016 13:09

Мои 37-летние 5 копеек:
Работать надо. Много работать, соваться во все щели, искать куда себя лучше всего применить. Если молод, полон сил и желаний и нет семьи (но есть мозги)- конечно нужно стремиться порабтотать за бугром, хотя бы для опыта и последующего выбора где продолжать жить и работать (может местный авантюризьм, откаты и щекотание нервов окажутся ближе и интереснее, чем спокойна уверенная жизнь там).
Я после окончания института этот этап просрал ( тут был строительный бум, и наоборот, иностранеры валили сюда работать), о чем жалею конечно, но не настолько, чтобы иметь только одну мечту- свалить (вместо прекрасной светлой мечты о Мультистраде:)). Плюс родители вообще не были приспособлены к жизни в капитализме и современном открытом мире и ничего толком о том, как в нем жить сказать не могли, кроме того, что профессия всегда прокормит. Кормит, да, но чтобы кормила сытно, к ней еще должны прилагаться куча вещей, типа опыта, здорового авантюризма и пр., да общего развития в конце концов.
А то, что здесь добиться ничего невозможно- полная херь и утешение для лузеров. Особенно хорошо удается в застольном споре с друзьями- либералами тыкать носом в то, что все, чем они пользуются здесь (любой бизнес в общем) создано ( и что характерно, продолжает создаваться) руками таких же как они, но готовых рисковать, вникать в законы реального рынка и идти к цели. Да, это трудно, местами неприятно и некрасиво, но если поискать причину своего неуспеха, то в 99% случаев она найдется в самом себе, собственной лени, ЧСВ и подобных вещах. 1% можно списать на тотальное невезение наверно, но в этом случае пенять на "эту страну" точно бесполезно :)

Полярник 26.02.2016 13:13

ох уж эти топ ВУЗы... выучили блять, на свою голову))

sergeyskorab 26.02.2016 13:16

ну страна то в целом нищая, получается 90% ленивые лузеры, особенно пенсионеры... а так да необъятные возможности, таких возможностей наверное нигде в мире нет

MACARONE 26.02.2016 13:19

Чо вы напали на студента - если ни ребенка, ни тьфу тьфу котенка, чоб не вальнуть)

Ром Баро 26.02.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 258564)
ну страна то в целом нищая, получается 90% ленивые лузеры, особенно пенсионеры... а так да необъятные возможности, таких возможностей наверное нигде в мире нет

В общем да. Не считая пенсионеров ( хотя они тоже разные и самый лучший урок про пенсию я усвоил, когда 15 лет назад снимал квартиру у пенсионера и тогда уже понял, что это "неплохая прибавка к пенсии" и работать надо так, чтобы в старости она была), люди в основном реально не хотят работать.

Kuvaldish 26.02.2016 13:23

MACARONE, согласен) навалились на молодое поколение. Но я уже давно не студент

Полярник 26.02.2016 13:26

у меня друган после поездки в Питер, загорелся "хочу там жить". Ну думаю попиздили по-пьяни и забыли... в течение месяца он нашел работу с з/п 60 руб, у нас получал 25 и свалил. Ещё через два месяца к нему уехала жена. К лету думают ребятёнка перевезти. И делоф-то

инжЕнер. да

Kuvaldish 26.02.2016 13:29

Полярник, ты знаешь... я сейчас в питере на объекте- и меня такая хандра прихватила, что я аж на doc-russia запостил. У города похоже такая аура

MACARONE 26.02.2016 13:29

Полярник, а чо там делать на 60, если снимать хату и семью кормить?

Palych 26.02.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 258582)
а чо там делать на 60, если снимать хату и семью кормить?

с языка снял

kazalukaka 26.02.2016 13:36

А я считаю, что работа это не моё. Мне нравица когда в гамачке и лёдик в стаканчеке дзинькает

18+

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.