Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Езда без зеркал (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1080)

НЕЕБИЧЕСКИЙ 28.04.2014 15:29

Re: Езда без зеркал

а еще в тюнячие зеркала круто смотреть, как на тебе сидит новый шлем

lxa 28.04.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Antoxin (Сообщение 54048)
Зеркала нужны, наверное, когда едешь со скор потока...Но...

это все прекрасно, но как быть:
- с другими джигитами, которые порой совершенно не рассчитывают свои силы
- с перевозбудившимися водителями коробок, которые вдруг решили, что с ними гоняются.. сколько раз было - уезжаешь со светофора вперед потока, едешь спокойно 140, а через пару секунд мимо пролетает баржа типа rr sport, вай обогнал!

выход - поливать еще быстрее, что ли? это уже получается соревнование "кто на голову больнее, тот и выиграл"

Добавлено через 6 минут
а, и еще один сценарий - рассказал товарищ, который давно катает:
стоит он на светофоре, и совершенно случайно глянул в зеркало, а сзади пассат летит прямо в него (может поздно заметил красный, или не заметил мот, хз), товарищ еле успел отъехать, тормозной путь пассата закончился в 5 метрах впереди.. с тех пор всегда на светофоре, если сзади пусто, стоит на передаче и палит по зеркалам

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 53772)
Поэтому хотелось именно услышать тех, кто их не использует.

мрачная ирония ситуации в том, что многие из них уже не расскажут о своем негативном опыте

KRANG 28.04.2014 16:04

еще пишите:sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:
п.с. еще что-нибудь в стилистике "правила написаны кровью" и пр.

sebastian 28.04.2014 16:08

итог этой темы:зеркала необходимы,но смотреть в них необязательно)

aKira 28.04.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 54215)
еще пишите:sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

Кренг ты читаешь избирательно)))

На светофорных простоях зеркала действительно помогаю(в том случае если стоишь в одном ряду с тазами, чего я стараюсь не делать). Пару раз так откатывался от зазевавшегося мудачья.

Abo-jan 28.04.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от lxa (Сообщение 54209)
тормозной путь пассата закончился в 5 метрах впереди..

У меня такое было. Но только не пассат, а мусоровоз!

JohnNik 28.04.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 54219)
... а мусоровоз!

В смысле "спец.машина"? )))

Hellrider 28.04.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 54219)
У меня такое было. Но только не пассат, а мусоровоз!

Даладн, этим бэтменам мусоровозы не страшны - ибо они боги

П.с. Год ездил на трековом моте по городу - соответственно без зеркал и прочего.

Плюсы:
1) В пробках не цепляешь за машины - один раз свернул дядьке зеркало нечаянно в пробке и было очень стыдно.

Минусы:
1) Периферийного зрения не всегда хватает.
2) Так и не достиг уровня "бог" - по этому не всегда получалось ехать вне окружения коробочками и мудаков на дороге.
3) Раз приехали мне на светофоре в заднее колесо, не упал, но голеностопу досталось.
4) Наблюдаю почти каждую гонку MotoGP как кто то там притирается - соответственно эти парни видимо раки и до уровня местных богов им ой как далеко, по этому для себя решил что лучше уж ездить с зеркалами, и получать кайф от езды - чем мнить себя богом и вертеть постоянно головой.

brutALEx 28.04.2014 16:43

Я прошу прощения, если покажется грубо, но первый раз меня не услышали.
Я не создавал тему для обсуждения, что лучше - с зеркалами или без.
Я ЗНАЮ ВСЕ ПЛЮСЫ ЗЕРКАЛ! (возможно, получше некоторых, кто выступает за езду с зеркалами в этой теме)
Название темы сформулировано предельно четко. Хочется послушать именно людей, которые ездят без зеркал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от griuser (Сообщение 54005)
Класс. Следующая тема будет "езда без шлема" и там ведь тоже будут бурно обсуждать за и против. Например: "ну во-первых бандана это красиво"

Я очень рад, что ты получил икс лайков за свой популистский пост не по теме)

Abo-jan 28.04.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 54221)
В смысле "спец.машина"? )))

Не, в смысле строительный мусор!)) И это было не приятно! Когда эта херня остановилась через 10 метров от того места где я стоял еще 10 секунд назад!((

lxa 28.04.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 54215)

уел))
я-то всего лишь обратил внимание ТС на возможную причину малого количества ответов "по существу" (а, как известно, отсутствие информации - это тоже информация для пытливого ума))

Antoxin 28.04.2014 17:04

Читал, смеялсо !)))
Чтоб не прилетали в тебя на светофоре есть банальное правило...
Даже если дорога/ряд пустой - не нужно стоять по центру ряда !!!
С краю... справа или слева, около полосы данный ряд ограничивающей.
И ездить по центру ряда, к слову, тоже не желательно... Там более скользко чем по краям, т.к. у машин двигатель посередине и у многих из него частенько подкапывает всякая фигня... Даже если этого не видно - центр полосы всегда заведомо более скользкий, чем края !

P/S и еще... про 140... Да, нужно было 200 !) 140 - это часто скор потока глубоким вечером)

PaDRE 28.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от lxa (Сообщение 54209)
... с тех пор всегда на светофоре, если сзади пусто, стоит на передаче и палит по зеркалам

да, бывает... в том сезоне не успел с другом покататься... вечер субботы, пустая дорога, стоит на светофоре, удар сзади, он на капоте, монстр вылетел на перекресток под автобус ...
а с др. стороны, лет 10 назад сам на авто стою на красном в левом ряду, обычный перекресток, на зеленый справа поворачивает в мою сторону мудень, мудень потому что поворачивает четко в меня, я все видел, а сделать ничего нельзя было, только тормоз отпустил чтоб смягчить удар. Мудень засмотрелся в зеркало заднего вида и был очень удивлен после...

Мораль такая - мы же не пендосы, чтоб хватать горячий кофе если там не написано что он горячий)), есть зеркала - смотри, нет - башкой крути и думай!

OrcaSha 29.04.2014 12:15

не туда запостил -)

Fantic 05.05.2014 18:10

Продам зеркала сток от 1199, пробег от сколково до мытищ )))

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.