Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Multik_77 24.04.2014 15:51

Re: Вопрос к Оберону

Цитата:

Сообщение от Giper (Сообщение 53012)
Дядь, подскажи в чем проблема, сухая сцепа при трогании, в меру агрессивном, издает скрежет, будто железо об железо. При езде и переключении такого нет, спокойно трогаешься - тоже все пучком... Толщина фрикционов на дисках в норме.

А у меня при тех же условиях гул низкий и кратковременная вибрация высокочастотная, типа качели скрипят ржавые

Giper 24.04.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Multik_77 (Сообщение 53013)
А у меня при тех же условиях гул низкий и кратковременная вибрация высокочастотная, типа качели скрипят ржавые

Во, тип того)

iddqd909 24.04.2014 16:07

О, это похоже на мою прошлогоднюю проблему "скребыхающее сцепло". Армен в итоге поменял какой-то диск и стало все суперно.
Зачем написал, не знаю, понимаю что мой пост не дает решения проблемы))
Но Армен точно знает!)

Multik_77 24.04.2014 16:39

А еше эта болячка прогрессирует с ростом температуры двигла

Добавлено через 1 минуту
Пока стараюсь трогаться внатяг почти без газа
Уже голову сломал на что копить деньги: на новые пакет и корзину или на выжимной со штоком

Giper 24.04.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Multik_77 (Сообщение 53038)
А еше эта болячка прогрессирует с ростом температуры двигла

Добавлено через 1 минуту
Пока стараюсь трогаться внатяг почти без газа
Уже голову сломал на что копить деньги: на новые пакет и корзину или на выжимной со штоком

У меня от температуры не зависит. Это диски сцепы сто процентов, только вот что с ними?)

Oberon 24.04.2014 19:36

плохо им, устали они)))

mag 24.04.2014 22:11

Армен подскажи ...от диавела перья подходят на 1098? и клапанная крышка .
п.с. личку почисть )

Oberon 25.04.2014 00:49

mag, личку чистить не буду)))
вилка не пойдёт.
клапанная крышка вроде годится.

run 25.04.2014 00:56

Армен подскажи, если вдруг есть возможность, длину картриджа вилки MTS1000. Без нагрузки расстояние от сальника до алюминевой пятки к которой крепится суппорт и ось колеса 160мм. В мануале ход вилки 165мм Ход вилки у меня получается значительно меньше. Вообщем не могу понять то ли косоглазый вкорячил короткий картридж, то ли так и должно быть. Длинна стакана моего картриджа 360мм, картридж разобрал, никаких дополнительных вставок, прокладок , шайб под пружиной отбоя которая на штоке нету.

Мирон 25.04.2014 08:45

Еще раз спасибо за спокойный ,качественный ответ по стуку в моторе.Продолжил вскрытие и внимая совету выключил умника и начал внимательно смотреть на детальки.Долго смотреть не пришлось :снял крышку генератора и увидел открученные болты крепления ротора(магнитов) к маховику,звук болты в ведре(оч похоже на шатун).Спасибо что заронил зерно сомнения,этим и ценны правильные советы.заставляют думать!

Gross 25.04.2014 09:37

Оберон привет. Подскажи плиз, при откручивании газа на прогретом двигателе на нейтралке обороты не сразу падают, через секунд 20 только, правда если включить передачу и приотпустить сцепление то подают сразу, и чем больше прогрет движок, тем обороты выше, что это может быть?

Oberon 25.04.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 53279)
Армен подскажи, если вдруг есть возможность, длину картриджа вилки MTS1000. Без нагрузки расстояние от сальника до алюминевой пятки к которой крепится суппорт и ось колеса 160мм. В мануале ход вилки 165мм Ход вилки у меня получается значительно меньше. Вообщем не могу понять то ли косоглазый вкорячил короткий картридж, то ли так и должно быть. Длинна стакана моего картриджа 360мм, картридж разобрал, никаких дополнительных вставок, прокладок , шайб под пружиной отбоя которая на штоке нету.

уже иду разбирать вилку мультистрады))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 53326)
Оберон привет. Подскажи плиз, при откручивании газа на прогретом двигателе на нейтралке обороты не сразу падают, через секунд 20 только, правда если включить передачу и приотпустить сцепление то подают сразу, и чем больше прогрет движок, тем обороты выше, что это может быть?

летом, по теплу, хорошо прогрей мотор, прямо очень хорошо, после чего отрегулируй качество смеси на хх и выставь обороты хх.

это распространенная ерунда среди старых карбюраторных аппаратов с экологическими настройками.

Gross 25.04.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 53406)

Добавлено через 3 минуты

летом, по теплу, хорошо прогрей мотор, прямо очень хорошо, после чего отрегулируй качество смеси на хх и выставь обороты хх.

это распространенная ерунда среди старых карбюраторных аппаратов с экологическими настройками.

Ок, спасибо большое, обороты на х.х. 1200-1300?

run 25.04.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 53406)

конструктивный ответ )) я чисто спросил, может ты вилки тюнил мультовые. Люди когда картриджы тюненые ставят зачастую сравнивают длинну со стандартным, по этому у тебя поинтересовался. Будешь вдруг разбирать маякни, заскочу гляну, офигенно любопытно че у меня такое в вилке стоит. Заранее благодарен.

Multik_77 25.04.2014 14:39

Вопрос Армену и все владельцам первых Мултиков: они че ваще зеркала никак от воды не защитили? Я когда керхером в гараже мою - у меня половина воды в зеркала, где поворотники заливается. Я разобрал, чтобы росушить и охерел - там ваще никакой влагазащиты нет
Тупо резиночек по периметру хватило бы, а так здравствуй КЗ, если не просушить вся вода на лампочке и контактах ничем не защищенных

Добавлено через 34 секунды
А если в сильный дождь едешь?
Тогда че епт?

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.