Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   альфы, пыжо и прочие ситроёны (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=754)

RUB's 21.11.2016 09:31

Re: альфы, пыжо и прочие ситроёны

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 329789)
каждый раз думать про себя - Бля, ахуеный!

Вазап врать не будет. ога

http://s016.radikal.ru/i337/1611/37/59d246dd3a58.jpg

Vals 21.11.2016 10:23

Все зануды, сами только и ждёте, когда Або прижужжит на электричке, чтобы облапать :)

CpDbob 21.11.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 329737)
Вчера смотрел машину Подорожанского. Это шеф редактор Авторевю.

Model X купил?

Челентано998 21.11.2016 10:36

Подорожанский Альфы очень любит

Anakin 21.11.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 329810)
Все зануды, сами только и ждёте, когда Або прижужжит на электричке, чтобы облапать :)

Лапал, на выставке, не впечатлила. Уровень качества Субару или Хюндай. До Тойоты недотягивает.

Vals 21.11.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 329815)
Лапал, на выставке, не впечатлила. Уровень качества Субару или Хюндай. До Тойоты недотягивает.

Дело не в этом, по совокупности технологий в этой машине нет инженерного прорыва.

Но они взяли и сделали это: большая батарея, большой мотор, большой экран. А ещё за один день продали машин на миллиард по предзаказу :)

fanat 21.11.2016 11:12

Abo-jan 21.11.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от CpDbob (Сообщение 329811)
Model X купил?

Да.

Добавлено через 35 секунд
fanat, мыльница!

willis 21.11.2016 12:20

Альберт купил теслу?

Anakin 21.11.2016 12:22

Вот насчет четырехлистников у Альфы как бы тоже сомнительно. А где у них инженерная школа и богатый опыт по серийным автам с такими моментами?
Когда ХХХ делает заряженную тачку, я им верю. Ну, что она сбалансирована, то есть прочность тех же приводов соответствует моментам в трансмиссии.
А если ВАЗ сделает 500-сильный автомобиль, я усомнюсь. Точнее, даже не буду сомневаться в том, что он сам себя порвет.

fanat 21.11.2016 12:27

А ты думаешь в феррари и Мазератти откуда инженеры пришли ?

Почитай про инженеров бмв

http://bmwservice.livejournal.com/110834.html

Abo-jan 21.11.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 329836)
Альберт купил теслу?

Нет. Завтра только будем смотреть куда зарядку выпихнуть.
Как поставлю - куплю.

Челентано998 21.11.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 329838)
А ты думаешь в феррари и Мазератти откуда инженеры пришли ?

Почитай про инженеров бмв

http://bmwservice.livejournal.com/110834.html

Игорь, не ведись)))

RUB's 21.11.2016 12:48

Abo-jan, во владивостоке есть место для зарядки. Три фазы 380. Можно даже суперчардж засадить. Ну ты видел. Такшта бери.

sharkwithagun 21.11.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 329837)
Когда ХХХ делает заряженную тачку, я им верю.

Как х5м, у которого рвет привода постоянно?))

willis 21.11.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 329839)
Нет. Завтра только будем смотреть куда зарядку выпихнуть.
Как поставлю - куплю.

Да удлинитель из окна кинь, делов то!

Palych 21.11.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 329848)
удлинитель из окна соседей кинь

)

Abo-jan 21.11.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 329842)
Игорь, не ведись)))

Атдуши брат!

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 329848)
Да удлинитель из окна кинь, делов то!

Я те кину!

Anakin 21.11.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от sharkwithagun (Сообщение 329847)
Как х5м, у которого рвет привода постоянно?))

Ну вот, если даже БМВ прокалывается, то что говорить про контору, набранную с миру по нитке?
Китайцы умнее - покупают компанию целиком и ставят условием покупки отладку производства моделей для внутреннего рынка. Только они вынуждены покупать компании дышащие на ладан, из таких самые лучшие кадры уже утекли.
Нет, ну найдут HR-менеджеры Маска нескольких "звёзд", а толку? "Звезда" ведь как правило протоколов испытаний не знает. Да и вообще всё знать невозможно. Тут специалисты иногда такое вытворяют... По сути, вот этот процесс выбора узла подвески и шруса на Тесле должны были пять-шесть человек проконтролировать независимо. Но Маск же гонит всех, сокращает потери времени и издержки как только можно, у него жёсткий стиль. Модный чувак, вобщем. Маскулинный брутальный мачо, да. А в результате у его автомобилей колёса отваливаются.
Чтобы не отваливались - инженеры должны работать на расслабоне, кофе пить сколько влезет, курить где хочется. Атмосфера должна быть приятная. Тогда получается как бы видеть сквозь металл. Не знаю как обьяснить...

Vals 21.11.2016 13:59

Эту машину Подорожанского торгуют? :)
https://autoreview.ru/articles/prime...la-model-s-p85

Anakin 21.11.2016 14:01

Б/у электромобиль? На котором гонял автожурналист? Ню-ню...
;)

Abo-jan 21.11.2016 14:09

Vals, ага, Синяя на карбоне)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 329866)
;)

Я не комплексую!))
Это не редакционная машина, это его личная.

Отдавать 15 лямов за то что я не уверен что понравиться - считаю не правильно.
Если понравится , всегда можно заказать новую.
Да и машина с пробегом в 7.000 км не очень старая)

Vals 21.11.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 329866)
;)

Никаких ню-ню :)
Ответь на вопрос пожалуйста, почему наша супер промышленность не может сделать асинхронный мотор который можно поставить на электричку.
И регулятор тоже.
А на все поделки, которые выставляют на выставках, просто смотреть страшно.

Palych 21.11.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 329859)
Чтобы не отваливались - инженеры должны работать на расслабоне, кофе пить сколько влезет, курить где хочется. Атмосфера должна быть приятная.

ага, особенно в шаражках где Королёв трудился или Сахаров, была такая приятная и расслабляющая обстановка...

alexey 21.11.2016 14:16

http://insideevs.com/wp-content/uplo...03/Tesla-3.jpg

удобно :troll:

Челентано998 21.11.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 329878)

и два пулемета Максим в заднее окно

Anakin 21.11.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 329874)
Никаких ню-ню :)
Ответь на вопрос пожалуйста, почему наша супер промышленность не может сделать асинхронный мотор который можно поставить на электричку.
И регулятор тоже.
А на все поделки, которые выставляют на выставках, просто смотреть страшно.

Почему не могут?
1. Нет научной базы. ВУЗы у нас это чисто коммерческие предприятия, даже государственные. Никого и ничему они не учат. Кто будет проектировать высокотехнологичные моторы?
2. Нет материальной базы. Какие-то станки есть, но реально современных комплексов нет. Одну-две операции делать здесь, потом везти в Китай или Германию, растаможивать, затаможивать, везти обратно, потом снова туда, потом сюда... Смысл? Ведь проще всё там и сделать. Строить комплекс здесь - бессмысленно, так как государство не поощряет экспорт как тот же Китай, например. А внутреннего потребления недостаточно для окупаемости.
Мы построили страну, ориентированную на вывоз сырья и потребление хайтека. Всё. Сауди Араби - на порог не выходи. Потому что -40 за дверью. Снежная Нигерия.
https://youtu.be/sz8I1DnTyZw

aKira 21.11.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 329837)
Когда ХХХ делает заряженную тачку, я им верю. Ну, что она сбалансирована, то есть прочность тех же приводов соответствует моментам в трансмиссии.

Ахахаха ЛОООЛ

TARiK 21.11.2016 21:55

Anakin 22.11.2016 05:41

Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 329926)
Ахахаха ЛОООЛ

Что тебе так смешно? Если бы М-ки сыпались как теслы, их бы прекратили выпускать давным-давно.

Добавлено через 3 минуты
Или ты про этих генетических уродцев, Х серии? В названии настоящего БМВ буква Х может быть только последней, и маленькой, но никак не первой и большой.

Добавлено через 4 минуты
Я когда узнал как сконструирована передняя ось на первом Х5, понял, что это немыслимый уродец. В стиле полноприводного Феррари, где передок приводится мимо коробки, просто фрикционом. Конструкция рожденная ломаться.

Добавлено через 6 минут
Или вот Хаммер был гражданский, в котором мотор пришлось под углом ставить, иначе не влезал с коробкой. Это все инженерные выкидыши.
Лендровер Дефендер с инженерной точки зрения красивее всех иксовых ххх вместе взятых.
Наша Нива если что, еще хуже. Нельзя было строить внедор на узлах Фиата 124.

Sergio 22.11.2016 08:18

Anakin, если бы ты хоть раз своими умными руками залез в VW поглубже, я бы послушал, какие песни бы ты запел. )))
Школа конструкторов. Ребята Ее прогуливали знатно. И посещали курсы" как все сделать так, что бы все разбиралось через йухизду. Руки бы им обоссать.
Ну подглядите вы сука у Мерседеса, как можно сделать так, что бы и работало адекватно, и что бы не надо было лонжерон пилить для замены датчика колена.

TARiK 22.11.2016 08:18

Мки сыпятся еще как ))))

Провернуть вкладыши на пробеге свыше 50к - наше все )

А по поводу полного привода, что там не так? кроме того что Х весит дофига, и когда начинают с места рвать с 2ух педалий с ланчем потом удивляются что же это все отвалилось. Или дрифтить начинают, что тоже нельзя.

Это не порш который как пушинка.

RUB's 22.11.2016 08:56

Anakin, блеать. Вот прям хочется от тебя услышать про затаможку/растаможку. Сцуко- это так же увлекательно должно быть. Как и про попов. Вотждупрям

Anakin 22.11.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 330019)
Anakin, если бы ты хоть раз своими умными руками залез в VW поглубже, я бы послушал, какие песни бы ты запел. )))
Школа конструкторов. Ребята Ее прогуливали знатно. И посещали курсы" как все сделать так, что бы все разбиралось через йухизду. Руки бы им обоссать.
Ну подглядите вы сука у Мерседеса, как можно сделать так, что бы и работало адекватно, и что бы не надо было лонжерон пилить для замены датчика колена.

Надо знать как, тогда не страшно. Я тоже думал, что в моём турике аккумулятор менять страшно, а заехал на специализированный сервис (при магазине, то есть замена бесплатная) - и просто был поражён, как всё просто когда знаешь что, где и чем крутить. То что коробку не снять как на Жиге - я в курсе. Но пока и не надо. 100 тык - полёт нормальный. Аккум кстати поменял чисто профилактически, по своим соображениям. Потом его проверили - и судя по их довольным рожам, не в утиль он пойдёт на свинец, а кому-то в машину, вторым в багажник :)
И потом, я ведь в основном про конструктивную прочность и разумный выбор говорил. Вот Фольксваген не стал ставить понижайку на дизель V8, а Тесла поставила дохлые привода на мощный мотор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от TARiK (Сообщение 330020)
Мки сыпятся еще как ))))

Провернуть вкладыши на пробеге свыше 50к - наше все )

А по поводу полного привода, что там не так? кроме того что Х весит дофига, и когда начинают с места рвать с 2ух педалий с ланчем потом удивляются что же это все отвалилось. Или дрифтить начинают, что тоже нельзя.

Это не порш который как пушинка.

50к для спортивной машины - это даже не старость. Это третья-четвёртая примерно жизнь :)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 330031)
Anakin, блеать. Вот прям хочется от тебя услышать про затаможку/растаможку. Сцуко- это так же увлекательно должно быть. Как и про попов. Вотждупрям

Я лучше сам послушаю.
Если расскажешь как собрать в России электронный прибор для последующей продажи в США или Европе, не облагая импортные компоненты нашими сборами , и при этом не привлекая внимания налоговой - милости прошу, оплачу твои услуги как консультанта.

TARiK 22.11.2016 09:37

Тут вот м5 сломалась, просто от того что стояла в гараже )))) завели и застучал шатунный вкладышь ))) машина выходного дня блин ))))

Anakin 22.11.2016 09:48

Сломалась она до того как ее в гараж поставили, просто вылезла проблема уже на холодную.

Добавлено через 7 минут
А вообще как бы думать надо, я считаю. Немцы же делая машины, рассчитывают или на себя умных, или хотя бы на арабов, у которых гонщекам приходится ныкаться по пустыням. А у нас гонщеги гоняют прямо в городе - гнал, гнал, и встал в пробке. Ясен пень перегретый мотор мгновенно лишается большей части охлаждения.
Попробуй где-нибудь на автобане херачить 300 минуту-другую, а потом резко встать и стоять, а потом снова 300. Вообще-то не получится, стоять там негде, в аварийном кармане полицай выцепит, а пока будешь заезжать на стоянку у кафе - мотор уже успеет остыть :)

Добавлено через 1 минуту
Тут я соглашусь, кстати с маслофанатами. Да, у нас надо менять чаще! Если вот так ездить :)

RUB's 22.11.2016 10:00

Anakin, думаю не вывезешь. Мои услуги

TARiK 22.11.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 330051)
Сломалась она до того как ее в гараж поставили, просто вылезла проблема уже на холодную.

Добавлено через 7 минут
А вообще как бы думать надо, я считаю. Немцы же делая машины, рассчитывают или на себя умных, или хотя бы на арабов, у которых гонщекам приходится ныкаться по пустыням. А у нас гонщеги гоняют прямо в городе - гнал, гнал, и встал в пробке. Ясен пень перегретый мотор мгновенно лишается большей части охлаждения.
Попробуй где-нибудь на автобане херачить 300 минуту-другую, а потом резко встать и стоять, а потом снова 300. Вообще-то не получится, стоять там негде, в аварийном кармане полицай выцепит, а пока будешь заезжать на стоянку у кафе - мотор уже успеет остыть :)

Добавлено через 1 минуту
Тут я соглашусь, кстати с маслофанатами. Да, у нас надо менять чаще! Если вот так ездить :)

Машина стояла в гараже, на ней иногда раз в пол года выкатывались, ну и в августе вроде завели, она стучит, собсно и все ))) Потом начали потеть шланги гур )))) при том машина с единственным хозяином очень ухоженная, тупо не любят мки стоять ))) даже стоя ломаются )))

Вот на порше так гнали, там ни масло не греется ничего, все отлично. Почему БНВ так не могут непонятно, хотя понятно они температуру термостата повысили для экологии. Мотор постоянно в перегреве находится для лучшегол горения смеси, как итог моторы мрут. а система старт стоп? валил ты валил, раз на светофоре тебе турбомотор заглушили, привет турбина ))))

Добавлено через 1 минуту
кстати про масло, у нас часто масло тупо тырят, особенно это на БМВ хорошо, где щупа нет.

Я на 20к пробега слил гудрон из мотора и вынул развалившийся масляный фильтр. после этого масло меняю сам )

Anakin 22.11.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 330060)
Anakin, думаю не вывезешь. Мои услуги

Вобщем, походу ты не понял чего мне надо :)
И до этого не понял о чём я говорил :)
Я о том, что в России невозможно собирать на экспорт высокотехнологичную продукцию, которая включает много импортных компонентов. По сути, невыгодно собирать ВСЮ электронику, ВСЮ электротехнику и много чего ещё, о чём я не знаю, в силу ограниченности моего слабого ума.
Можно оформить режим промсборки, но разделение продукции на экспортную часть и часть для внутреннего потребления - потребует полного пересмотра всей логистики поставок компонентов, увеличения оборотки минимум вдвое. И, естественно, нужно иметь некое предприятие там, в качестве заказчика.
То есть для небольших предприятий типа моего возможностей экспорта нет вообще никаких. А у аналогичного китайского они есть. У американского есть, и так далее. Поэтому мне проще организовать производство в Китае и уже оттуда экспортировать по всему миру.
Видимо, Снежной Нигерии не положено быть Россией.

Добавлено через 8 минут
TARiK, в МБ система старт-стоп не всегда глушит мотор. У жены есть в ГЛК. Перегретый и холодный не глушит, холодный 100%, а перегревать не пробовали. Хотя ей-то пофиг, у неё атмосферник 3,5.
Ладно. Убедил. Не буду покупать М-ку, никогда!
Так-то я с вероятностью 99,99% нынешний Туарег поменяю на рестайл, и ещё лет пять с него не слезу. Новый в 17-18 гг появится, но боюсь, испортят его. Старт-стоп, Евро-6 на моче, подключаемый полный привод и прочие гейские штучки. Старт-стоп уже видел, гонял по Германии на арендованном. Херня какая-то. А где массаж на светофорах от положительных вибраций? ;)

kazalukaka 22.11.2016 11:03

.продам м3. Ничо не сыпеца

ООО "Насвайимпортюг"

Anakin 22.11.2016 11:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 330075)

ООО "Насвайимпортюг"

А должно сыпаться, прямо с неба!

Vals 22.11.2016 12:07

Отрвите админа от розетки, совсем засрали тему :)

Ruchkin 22.11.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 330084)

Пока еще не зарядился

TARiK 22.11.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 330075)

ООО "Насвайимпортюг"

2 м3 е92 рестайл, на одной застучал шатун, на другой обломало пружину клапана. Ну да, авто использовались по назначению а не на работу тошнить в пробке ))) у обоих пробег только перевалил 50к )))

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 330069)
Вобщем, походу ты не понял чего мне надо :)
И до этого не понял о чём я говорил :)
Я о том, что в России невозможно собирать на экспорт высокотехнологичную продукцию, которая включает много импортных компонентов. По сути, невыгодно собирать ВСЮ электронику, ВСЮ электротехнику и много чего ещё, о чём я не знаю, в силу ограниченности моего слабого ума.
Можно оформить режим промсборки, но разделение продукции на экспортную часть и часть для внутреннего потребления - потребует полного пересмотра всей логистики поставок компонентов, увеличения оборотки минимум вдвое. И, естественно, нужно иметь некое предприятие там, в качестве заказчика.
То есть для небольших предприятий типа моего возможностей экспорта нет вообще никаких. А у аналогичного китайского они есть. У американского есть, и так далее. Поэтому мне проще организовать производство в Китае и уже оттуда экспортировать по всему миру.
Видимо, Снежной Нигерии не положено быть Россией.

Добавлено через 8 минут
TARiK, в МБ система старт-стоп не всегда глушит мотор. У жены есть в ГЛК. Перегретый и холодный не глушит, холодный 100%, а перегревать не пробовали. Хотя ей-то пофиг, у неё атмосферник 3,5.
Ладно. Убедил. Не буду покупать М-ку, никогда!
Так-то я с вероятностью 99,99% нынешний Туарег поменяю на рестайл, и ещё лет пять с него не слезу. Новый в 17-18 гг появится, но боюсь, испортят его. Старт-стоп, Евро-6 на моче, подключаемый полный привод и прочие гейские штучки. Старт-стоп уже видел, гонял по Германии на арендованном. Херня какая-то. А где массаж на светофорах от положительных вибраций? ;)

Покупать то можно но новой и не на долго ))) почему то мерседес надежнее бмв, вот ан амг ничего не умирает )

retrosuperturbo 22.11.2016 16:33

Короче Порш надо брать. Понял ага.

Abo-jan 22.11.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 330084)

Яж говорил - админ в отпуске!)

Ляксандр 22.11.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от TARiK (Сообщение 330170)
......почему то мерседес надежнее бмв, вот ан амг ничего не умирает )

знаю где недорого Гелю продают. спросить Альберта, сказать с докраша

Trutraveler 22.11.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от TARiK (Сообщение 330063)
Машина стояла в гараже, на ней иногда раз в пол года выкатывались, ну и в августе вроде завели, она стучит, собсно и все ))) Потом начали потеть шланги гур )))) при том машина с единственным хозяином очень ухоженная, тупо не любят мки стоять ))) даже стоя ломаются )))

Вот на порше так гнали, там ни масло не греется ничего, все отлично. Почему БНВ так не могут непонятно, хотя понятно они температуру термостата повысили для экологии. Мотор постоянно в перегреве находится для лучшегол горения смеси, как итог моторы мрут. а система старт стоп? валил ты валил, раз на светофоре тебе турбомотор заглушили, привет турбина ))))

Добавлено через 1 минуту
кстати про масло, у нас часто масло тупо тырят, особенно это на БМВ хорошо, где щупа нет.

Я на 20к пробега слил гудрон из мотора и вынул развалившийся масляный фильтр. после этого масло меняю сам )

Порше это вензель инженерной мысли и практичности дорожной.. и равнять надо с ферьками. у ферек бля сцепление это расходник..
А многие поршаки еще постараться нужно уложить
кстати в топе надежности вроде как во всех странах.
эМка это другое. с той же 30 сколько вытыгивают силенок и крутяший момент и без турбо?
А так да согласен с Анакиным для спорта 50 тыр это третья жизнь. на субике стихе 94 в легкую на десятки км мотор горел к ебеням причем даже не особо раскачегаренный у меня.
А атк дазапас прочности поменьше у современных движек. Хотя..

kazalukaka 23.11.2016 00:58

Лол, 240 тыс пробег, компрессия идеал, мотор родной, из ремонтов замена датчика температуры коробки и аморты перед , да и аккум пришлось менять. М3 2004 год на втором робате.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Hellrider 23.11.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 330233)
А так да согласен с Анакиным для спорта 50 тыр это третья жизнь. на субике стихе 94 в легкую на десятки км мотор горел к ебеням причем даже не особо раскачегаренный у меня.

У тебя в 94м была стиха новая?

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.