Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Oberon 18.04.2014 14:03

Re: Вопрос к Оберону

про подшипник-- вывеси мотоцикл, покрути колесо, сними его и пощупай как оно на оси в руке крутится. всё почувствуешь сам.
про гудение и прочее-- колодки трутся по диску, диск перфорированный, эта пара трения всегда звуки издаёт, особенно, когда колодки непростые.

MACARONE 18.04.2014 14:32

Oberon, Магистр, подскажи:

на S4 при трогании иногда сцепло рывками входит в зацепление (получается серия рывков), хотя ручку плавно отпускаю - в чем может быть причина?
В междурядье прямо волнительно так получается, когда он неожиданно выпрыгивает из под тебя в бочину комунить.

Oberon 18.04.2014 14:36

ты не отпускай ручку, а трави её. тогда рывка не будет. S4 резковат в этом плане, надо привыкать.
ну мож и неисправность какая, но мелкая-- это при осмотре если только.
а муфта обгонная есть в сцепле или нет?

sergeyskorab 18.04.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 50920)
...у брембовских суппортов поршни с особым покрытием и никогда не закисают, смазывать суппорт и колодку -- лишь устроить липучку для песка и пыли.

А что насчёт смазки цепи, тоже липкая зараза, пыль и песок прилипают на ура, кмк.

MACARONE 18.04.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 50955)
ты не отпускай ручку, а трави её. тогда рывка не будет. S4 резковат в этом плане, надо привыкать.

Прямо успокоил. Ну да если травишь, то все чотко - просто впервые такое встречаю

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 50955)
а муфта обгонная есть в сцепле или нет?

муфта - х.з. я не шарю в этих тонкостях пока (чую прийдется) :girl_wacko: красенькое написано STM evоlutione

Multik_77 18.04.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 50958)
А что насчёт смазки цепи, тоже липкая зараза, пыль и песок прилипают на ура, кмк.

Я нашел смазку недороую, ваще не липнет
Очень аккуратно получается

sergeyskorab 18.04.2014 14:53

а что за смазка?... у меня Мотюль.

Rulezzz 18.04.2014 15:04

Хы...вообщем нашел источник звуков при торможении на этом МТС 1000.))
Оказалось, что сломан упор центральной подножки и при торможении она (подножка) терлась о цепь.

Ivan_Ducas 18.04.2014 18:46

sergeyskorab, цепь вообще смазывать ненужно

HulluPoro 18.04.2014 19:40

Оффтоп

Oberon 18.04.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 50961)
Прямо успокоил. Ну да если травишь, то все чотко - просто впервые такое встречаю

муфта - х.з. я не шарю в этих тонкостях пока (чую прийдется) :girl_wacko: красенькое написано STM evоlutione

значит, есть обгонка. звуки будут из-за рывков в трансмиссии, которые возникают из-за не постоянной угловой скорости коленвала на низких оборотах. трогайся с 3-3500 и всё ок будет.

Multik_77 18.04.2014 21:53

до гаража дойду и посмотрю че за фирма
Там аэрозоль
Очень доволен

фирма ASTROhim
смазка для цепей
Синтетическая нелипкая смазка для приводных цепей
150 р. 500мл
Очень!

Oberon 19.04.2014 04:04

так, господа, заканчиваем захламлять справочную тему. смазки цепи и прочие сальники обсудим в "теме о глупых вопросах".
здесь вопросы более существенные, договорились?
я вас всех очень люблю и уважаю, но отвечать про смазку тормозных колодок и о куда взялся звук где-то сзади/слева очень жалко время тратить...

Alekseu 19.04.2014 22:10

Оберон приветствую
Скажи пожалуйста сталкивался ты когда нибудь с такой проблемой
заменил я диски сцепления на MONSTRE800 поставил оригинальное, прокачал сцепление и масло поменял(залил не то что в прошлом сезоне)
и сейчас проявляется трабл такой при резком срыви с места на 1 передачи (как бы хочу встать на козла) в момент когда сцепление почти до конца схватилось происходить скрежет не слабый такой в корзине сцепления (похож как будто цепь по зубьям звезды проскальзывает) Почитал форумы по мото Такие проблемы встречаются и на БМВ и на Хонде и на КТМ и большинство пишет что не надо парится Мол это конструктивная особенность
в пошлем сезоне с под убитыми дисками сцепления такого не было

Oberon 20.04.2014 03:36

заехай, поглядеть надо.
и это... не козли на нём, мотор угробишь. у него маслоприёмик оголяется при езде на заднем колесе.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.