Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

atomynos 16.07.2017 21:02

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Sanches89rus (Сообщение 385521)
Пока Тюмень в планах, а лучше всего Салехард)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В Челябинске теплее и мошек почти нету)

Sanches89rus 16.07.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 385537)

И зарплаты тоже там нету(((

voland 16.07.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Sanches89rus (Сообщение 385539)

У Анакина все отлично!

Sanches89rus 16.07.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 385540)
У Анакина все отлично!

Это хорошо! Хотя у нас тоже уже зп нету полярки только и спасают(((

Anakin 17.07.2017 06:04

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 385537)

Но накомарник я куплю сегодня. Вчера комар цапнул в веко, глаз заплыл как у бича вокзального. Воровал в лесу землянику у комаров...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sanches89rus (Сообщение 385539)

А ты кто по специальности и сколько расчитываешь получать?

Sanches89rus 17.07.2017 06:26

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385578)
А ты кто по специальности и сколько расчитываешь получать?

Управленец, а так специалист широкого профиля))) а по зп хочется хорошо получать, а можется не совсем))), Любая зп зависит от работы)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385578)
Но накомарник я куплю сегодня. Вчера комар цапнул в веко, глаз заплыл как у бича вокзального. Воровал в лесу землянику у комаров...

С накомарником не удобно да и если гнус под него заберется трандец, репеленты только хорошо помогают)))

Anakin 17.07.2017 06:59

Когда репеллентом в харю брызжешь глаза сильно прикрываешь. Часть века остаётся чистой. От туда они и целятся, пид.расы летучие

Sanches89rus 17.07.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385583)
Когда репеллентом в харю брызжешь глаза сильно прикрываешь. Часть века остаётся чистой. От туда они и целятся, пид.расы летучие

Я по вечерам в гараже с мотом ковыряюсь так уже трандец, как огурец в пупырышках от мошки, комары то еще так себе(((

Straga 17.07.2017 08:26

Неженки блеать! В июле, на Обь!

Sanches89rus 17.07.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 385591)
Неженки блеать! В июле, на Обь!

Нехер там делать!!!! Только от туда приехал!!! Там воробьи в валенках летают)))
Собираешься на Обь?

Straga 17.07.2017 08:57

Техническая консультация.

Я нет. Мне хватит. Вам советую :troll:

Sanches89rus 17.07.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 385594)
Я нет. Мне хватит. Вам советую

Ха, мне тоже, уже 31 год на севере(((( А последние 3и года жил возле обской губы, не далеко от ЕКБ если через горы)))

Oberon 17.07.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 385418)
Oberon, дядь подскажи, при измерении зазора открытия нужно ли прижимать рокер закрытия, чтобы клапан был плотно закрыт? двиг тестастретта 11*.

Рокер закрытия прижат всегда пружиной. Щуп должен легко проходить, если прикусывает или застревает, замер окончен.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 385418)
Oberon, дядь подскажи, при измерении зазора открытия нужно ли прижимать рокер закрытия, чтобы клапан был плотно закрыт? двиг тестастретта 11*.

Рокер закрытия прижат всегда пружиной. Щуп должен легко проходить, если прикусывает или застревает, замер зазора открытия окончен.

Leha 17.07.2017 12:32

А подскажите (наверное, в бОльшей степени, к дядьке вопрос) по лакичу: периодически (причем, по субъективным ощущениям, чаще всего после движения в пробке - скорость мала, сцепление подтравливаю) обороты после сброса газа не сразу сбрасываются до холостых, а какое-то время (условно - 30-60 сек) висят в районе 2 тыс. Причем такой эффект и на предыдущем (696) иногда наблюдался. Че б это могло быть?

Oberon 17.07.2017 13:40

Слишком долго едешь в пробке, я думаю. Какие-то датчики могут искажать сигналы от нагрева, например.

Dr Stolz 18.07.2017 11:52

подскажите размер цепи на S4 монстра?
моя доживает последние деньки (

JohnNik 18.07.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Dr Stolz (Сообщение 385934)
подскажите размер цепи на S4 монстра?
моя доживает последние деньки (

В том году брал JT 525 на 112 звеньев (с учётом увеличения задней звезды до 39 зубов)
хватило

Измайловский 19.07.2017 13:08

Подскажите как называется или откуда подходит переходник, на диагностический разъем для монстра s2r с OBD2 ? Спасибо!

Plaks 19.07.2017 13:12

Измайловский, fiat 3 pin to obd2

Васян 27.07.2017 09:27

снимал воздухан, заглянул во впуск. в общем какая то бяда. грязноваты клапана. товарищи говорят что маслосъемные возможно подходят. мотик при этом масло не жрёт ваще ни грамма (хотя кого я обманываю =))) в общем я за этот и за тот сезон ни разу не доливал масла, т.к уровень в норме. при прогреве дыма вообще! (от слова совсем) нету...
что скажут гуру? регулировка десмодрома когда была неизвестно, но я мерял зазоры в начале сезона - все номинальные по мануалу. пробег уже 24к+. девятки.

http://www.picshare.ru/uploads/17072...LQ98_thumb.jpg

Эдуард 27.07.2017 10:11

такая же штука у меня. масло не уходит. выхлоп в норме. а на впускных клапанах нагар.может надо просираться почаще мотору давать? а то по городу то не очень погазуешь.

Васян 27.07.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 388067)
такая же штука у меня. масло не уходит. выхлоп в норме. а на впускных клапанах нагар.может надо просираться почаще мотору давать? а то по городу то не очень погазуешь.

есть за мной грешок тошнить на низах...использование в основном город/пробки - да

Plaks 28.07.2017 11:52

Гайс, у меня проблема. Иногда на хорошо прогретом двигателе (температура 90-100 C) при низких и постоянных оборотах (то есть если просто открутить до 3-4 тыс и держать в этом районе) бывают пропуски зажигания примерно раз в 15-20 секунд. Что это может быть? Свечи новые.

Palych 28.07.2017 13:38

Plaks, не претендую на объективность, но в авто когда так бывает, смотрят катушки и высоковольтники

Max 28.07.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Plaks (Сообщение 388386)
Гайс, у меня проблема. Иногда на хорошо прогретом двигателе (температура 90-100 C) при низких и постоянных оборотах (то есть если просто открутить до 3-4 тыс и держать в этом районе) бывают пропуски зажигания примерно раз в 15-20 секунд. Что это может быть? Свечи новые.

Это старость))) извини не сдержался:drag:

Plaks 28.07.2017 15:04

Palych, ок гляну. Выяснилось, что проблема в вертикальном цилиндре, так как после 200 км свеча в черном нагаре. Горизонтальный ок.
А может это быть следствием усталости акумма? Как приехал 3 года назад не менял.

Max, ничего, у всех ближе к старости бывают осечки))

Avtolomhik 28.07.2017 15:20

Извините.
Новая свеча скорее психологический фактор,но не гарант работоспособности..
Махнуть местами или свечи или катушки с проводами ВВ.
Так можно понять,что глючит.

atomynos 28.07.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Plaks (Сообщение 388440)
Palych, ок гляну. Выяснилось, что проблема в вертикальном цилиндре, так как после 200 км свеча в черном нагаре. Горизонтальный ок.
А может это быть следствием усталости акумма? Как приехал 3 года назад не менял.

Max, ничего, у всех ближе к старости бывают осечки))

Тоже недавно чёрные свечи были . Аккум не причём был

Aprilia 29.07.2017 00:57

Plaks, у меня так датчик колена умер.

Enjoy 31.07.2017 15:41

Подскажите, может кто сталкивался - в чем причина выхода из строя ECU IAW5AM? Он компонентно криво спроектирован или внешние воздействия его убивают?
Меняю уже второй блок на своём SC. Первый ECU достался уже умершим вместе с мотом от предыдущего владельца. Симптомы были такие: пропал свет, периодически загорался чек, писало ошибку катушек зажигания и высокое напряжение (15,4В) в бортовой сети. При этом напряжение измеренное тестером было 14,5В. Очень было похоже на сгоревший силовой ключ в мозгах. Заменил ECU на другой - все пришло в норму.
В этом сезоне новая проблема - начал стрелять в глушитель при сбросе газа или при торможении двигателем, мог заглохнуть при перегазовке. ГРМ (зазоры, ремни, метки) в норме. Была ошибка по катушке зажигания, сбросил, более не появлялась, а прострелы в глушитель не прекратились.
Заменил ECU на другой - теперь работает как часы. Хотелось бы это состояние зафиксировать и больше к вопросу замены ECU не возвращаться. Соответственно если ECU убивает какой-то компонент байка (пробитые катушки или реле регулятор) - вопрос, как локализовать вредителя?

atomynos 31.07.2017 20:26

Спрашивал такой вопрос к специалисту который ремонтирует подобные ЭБУ .Говорил что механические воздействия + температура, рекомендовал как вариант тепловой экран сколхозить .По моему всё ерунда лутше не колхозить), но температуру в районе ЭБУ всё же проверил пирометром оказалось около 36 . Другой грамотный видимо человек говорил что просто элементная база не очень) и программно то же не айс . но это про мой бывщий ЭБУ 59М А8 у тебя другой.Короче чё только не проверял один фиг пока не поменял ничего не работало хорошо).Хреновая штука, которую хрен отремонтируешь)).А вот проверить всё же рекомендую у людей кто часто ремонтирует такого класса мотоциклы, может там плёвое дело- сразу в глаза ему бросится что не так )

Enjoy 31.07.2017 21:04

Еще вопрос. Регулировал десмодром, на впуске на обоих клапанах обнаружил лопнувшие сухарики. Мотор 1000DS, пробег 10K миль. До меня в десмодром никто не лазил. В чем причина таких метаморфоз с сухариками - жесткая эксплуатация или заводской брак?
http://s015.radikal.ru/i332/1707/4f/8751fa44b3eft.jpg

Samen 31.07.2017 21:20

при меньших пробегах встречал даже на дуках, воздушках почему то

Enjoy 31.07.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 388918)
при меньших пробегах встречал даже на дуках, воздушках почему то

Да, именно воздушник. И на обоих впускных клапанах лопнули. На выхлопе сухарики в норме. Видимо тепловой режим на выхлопе более равномерный. А на впуске постоянные циклы нагрев / охлаждение поступающей топливно-воздушной смесью приводят к таким результатам. Другого объяснения как-то нет.

Plaks 01.08.2017 05:30

Enjoy, тоже когда регулировал десмодром обнаруживал лопнувшие сухари. Видимо на воздушниках это часто встречается.

DmitryKrd 01.08.2017 07:51

Доброго времени суток всем! Хочу взять своего первого "дукаса") Вопрос в том, как нужно часто обслуживать десмодромный механизм? (так как хочу взять мот с пробегом под 20 000 км.) И есть ли специалисты в Краснодаре? Спасибо!

Palych 01.08.2017 08:04

DmitryKrd, здесь южан навалом.
Ща тебе накидают вариантов.

Добавлено через 53 секунды
а хонду сожги, тогда тебя к Казе в отельчик поселят

fanat 01.08.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от DmitryKrd (Сообщение 388945)
Доброго времени суток всем! Хочу взять своего первого "дукаса") Вопрос в том, как нужно часто обслуживать десмодромный механизм? (так как хочу взять мот с пробегом под 20 000 км.) И есть ли специалисты в Краснодаре? Спасибо!

Ищи другой мот , или десмодром делать в Мск вези и на 35000 будет повод для торга .

Oberon 01.08.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 388946)
DmitryKrd, здесь южан навалом.
Ща тебе накидают вариантов.

Добавлено через 53 секунды
а хонду сожги, тогда тебя к Казе в отельчик поселят

Южане накидали:

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 388949)
Ищи другой мот , или десмодром делать в Мск вези и на 35000 будет повод для торга .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Plaks (Сообщение 388940)
Enjoy, тоже когда регулировал десмодром обнаруживал лопнувшие сухари. Видимо на воздушниках это часто встречается.

Везде встречается)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Enjoy (Сообщение 388924)
Да, именно воздушник. И на обоих впускных клапанах лопнули. На выхлопе сухарики в норме. Видимо тепловой режим на выхлопе более равномерный. А на впуске постоянные циклы нагрев / охлаждение поступающей топливно-воздушной смесью приводят к таким результатам. Другого объяснения как-то нет.

Ошибка.
Правильное объяснение: масса. Впускной клапан заметно тяжелее, поэтому нагрузки на сухари, шайбы, распредвал, рокеры, сёдла и направляющие заметно выше. Сухари сдаются первыми.

Oberon 01.08.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Enjoy (Сообщение 388917)
Еще вопрос. Регулировал десмодром, на впуске на обоих клапанах обнаружил лопнувшие сухарики. Мотор 1000DS, пробег 10K миль. До меня в десмодром никто не лазил. В чем причина таких метаморфоз с сухариками - жесткая эксплуатация или заводской брак?
http://s015.radikal.ru/i332/1707/4f/8751fa44b3eft.jpg

Длительная езда на высоких оборотах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Enjoy (Сообщение 388826)
Подскажите, может кто сталкивался - в чем причина выхода из строя ECU IAW5AM? Он компонентно криво спроектирован или внешние воздействия его убивают?
Меняю уже второй блок на своём SC. Первый ECU достался уже умершим вместе с мотом от предыдущего владельца. Симптомы были такие: пропал свет, периодически загорался чек, писало ошибку катушек зажигания и высокое напряжение (15,4В) в бортовой сети. При этом напряжение измеренное тестером было 14,5В. Очень было похоже на сгоревший силовой ключ в мозгах. Заменил ECU на другой - все пришло в норму.
В этом сезоне новая проблема - начал стрелять в глушитель при сбросе газа или при торможении двигателем, мог заглохнуть при перегазовке. ГРМ (зазоры, ремни, метки) в норме. Была ошибка по катушке зажигания, сбросил, более не появлялась, а прострелы в глушитель не прекратились.
Заменил ECU на другой - теперь работает как часы. Хотелось бы это состояние зафиксировать и больше к вопросу замены ECU не возвращаться. Соответственно если ECU убивает какой-то компонент байка (пробитые катушки или реле регулятор) - вопрос, как локализовать вредителя?

Силовые ключи горят, когда плохая внешняя масса на мозге. Чаще всего забывают прикрутить, вот и всё.

atomynos 01.08.2017 10:42

Цитата:

Купил с пробегом 10000 считаю что уже необходимо проверять(обслуживать))). Под 20000 с пробегом нужно с высокой долей вероятности быть уверенным что обслуживался или нет ГРМ - и тогда это уже смотря где и у кого покупать)).

Samen 01.08.2017 11:42

Цитата:

нравится - бери
не слушай никого
у меня это третий дукас и ничего

Enjoy 01.08.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 388974)

Добавлено через 13 минут

Ошибка.
Правильное объяснение: масса. Впускной клапан заметно тяжелее, поэтому нагрузки на сухари, шайбы, распредвал, рокеры, сёдла и направляющие заметно выше. Сухари сдаются первыми.

Но, тогда если клапан тяжелее и его инерционность больше, он по идее должен был сильнее седло прихлопывать и зазоры на впуске должны были сильнее уйти от нормы по сравнению с выпуском. А измерения до регулировки показывали такие зазоры на открытие:
Вертикальный - впуск 0,13 (лопнувшие сухарики), выпуск - 0,02
Горизонтальный - впуск 0,13 (лопнувшие сухарики), выпуск 0,07

Померял так же зазоры на GT. Пробег 18К миль. Там картина аналогичная - на выхлоп зазор открытия практически в ноль пришёл, а на впуске 0,06-0,08. Зазоры на закрывающих шайбах соответственно значительно выше рекомендованных 0,00-0,05

Т.е. как бы складывается впечатление, что выпускной клапан сильнее седло прихлопывает и на нем зазоры больше уходят, чем на впускном.

Oberon 01.08.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Enjoy (Сообщение 389023)
Но, тогда если клапан тяжелее и его инерционность больше, он по идее должен был сильнее седло прихлопывать и зазоры на впуске должны были сильнее уйти от нормы по сравнению с выпуском. А измерения до регулировки показывали такие зазоры на открытие:

Поменял так же зазоры на GT. Пробег 18К миль. Там картина аналогичная - на выхлоп зазор открытия практически в ноль пришёл, а на впуске 0,06-0,08. Зазоры на открывающих шайбах соответственно значительно выше рекомендованных 0,00-0,05

Т.е. как бы складывается впечатление, что выпускной клапан сильнее седло прихлопывает и на нем зазоры больше уходят, чем на впускном.

Выпуск греется больше, и клапан, и седло. Поэтому такая картина. А впуск холоднее, но тяжелее

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Поменял так же зазоры на GT. Пробег 18К миль. Там картина аналогичная - на выхлоп зазор открытия практически в ноль пришёл, а на впуске 0,06-0,08. Зазоры на открывающих шайбах соответственно значительно выше рекомендованных 0,00-0,05

Выпуск греется больше, и клапан, и седло. Поэтому такая картина. А впуск холоднее, но тяжелее, поэтому сначала просто разбивает сухари.

Palych 01.08.2017 16:21

Цитата:

Enjoy, если не секрет, кто мерил?

iddqd909 01.08.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 389080)

Ты знаешь ответ)))

Enjoy 01.08.2017 17:26

Измерял и регулировал сам. При наличии головы и нормальных рук - ничего сложного в этой операции нет.
Мозги перепрошивал и иммо отключал тоже самостоятельно.

Тому о ком вы все подумали как-то не очень доверяю в таких работах )))) Слишком авантюрный подход в гараже макаронников.

Oberon 01.08.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 389080)

Тут на правду очень похоже.
Надо только понимать, что 2сотки на открытии выпуска это вне допуска. На горячую зазор уже отрицательный, клапан чутка при открыт будет.

Enjoy 01.08.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 389094)
Тут на правду очень похоже.
Надо только понимать, что 2сотки на открытии выпуска это вне допуска. На горячую зазор уже отрицательный, клапан чутка при открыт будет.

Да, я в курсе. Мануал пишет, что при регулировке зазор открытия нужно в диапазоне 0,10-0,15 выставлять. При проверке допустимые границы на открытии 0,05-0,20. Учитывая, что при эксплуатации зазор открытия имеет тенденцию к уменьшению, а закрытия к увеличению, то 2 сотки явно говорят, что требуется обслуживание. Буду делать как время появится. Пока пусть стоит в гараже. Я его даже в этом году еще и не выкатывал. На других пока катаю.

Palych 01.08.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 389085)
Ты знаешь ответ)))

конечно, но хотелось бы это услышать :troll:

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.