Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Продажа мототехники. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Продаю Ducati Monster 1100 EVO (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9372)

Rocknrolla! 02.06.2020 02:00

Re: Продаю Ducati Monster 1100 EVO

Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 498767)
так может тогда начать пахать дома так же сильно как собираешься в США?)))

На восьми работах?))

В Врн, при всём желании, 4500 бакинских честно не заработать. Ехать в Мск?))) Она не резиновая. Да и как быть, если все уедут в столицы? Самолёты кто останется клепать? Нефтянку собирать? Шины варить? Картоху выращивать с пшеницей? Без "реднеков" никак))) Но, видимо, жители столиц этого не понимают, к сожалению. У них и так всё хорошо. А за МКАДом откровенно хуёво.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 498767)
как собираешься в США?)))

Я не говорил, что собираюсь в США. Писал о разности социалки.

Добавлено через 2 минуты
Может тогда вернёшься? Раз так у нас отлично?)))) Медицина на уровне, смертность от вируса 1,4%, а не как в злосчастной "пендосии, адская страна", адекватные пенсии(чтоб выжили), голосование за царя 146%, улочки все чистые(в первородной земле-матушке), афроамериканцев почти нет(Молодцы, к нам ни-ни), стабильность, дороги отличные(по статистике), честные полицаи(да, товарищ майор?), гаицАи, скрепы, "вы что? хотите как на Украине?", соловьиный помёт вечерами, днями, по радио, на ютубе, поплавки и проституция, денег нет, но вы держитесь, поддержим врачей баблом, поддержим малый бизнес деньгами, поддержим людей(только детей до 16ти, остальных вычёркивай). Всех на самоизоляцию с сохранением заработной платы!(частники в ахуе).

Жду звонка в дверь))

AlekB 02.06.2020 02:54

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 498768)
На восьми работах?))

Начни хотя бы с одной, но оплачиваемой больше чем твоя текущая. Чего ныть-то и оправдываться?

stp 02.06.2020 03:08

предлагаю оставить в дискуссии тех, кто хотя бы как турист бывал в сша. фигурист уже заебался про тройной тулуп, а вы ему все про самовар с урала

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

retrosuperturbo 02.06.2020 03:30

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 498768)
В Врн, при всём желании, 4500 бакинских честно не заработать. Ехать в Мск?))) Она не резиновая. Да и как быть, если все уедут в столицы? Самолёты кто останется клепать? Нефтянку собирать? Шины варить? Картоху выращивать с пшеницей? Без "реднеков" никак))) Но, видимо, жители столиц этого не понимают, к сожалению. У них и так всё хорошо. А за МКАДом откровенно хуёво.

Это неправда. Я бываю за мкадом и там сейчас объективно лучше, чем 10 лет назад, как и в Мск. И да, Москва - резиновая. Любой, кто не дурак в ней себя найдёт. А потом как нормальный москвич, захочет из неё свалить, например, в Крд. Но с переносом цивилизационного опыта. 4500 баксов в России это не необходимость. В США у тебя останется столько же свободных денег после всех выплат. Ехать туда ради средней зарплаты это долбоебизм. Это страна возможностей, get rich or die trying. Как и Россия, кстати. Ну а если ты едешь за средней зарплатой, а не ради мечты всех выебать и стать самым богатым, то ты долбоеб и будешь всю жизнь пахать без отдыха на тех, у кого такая идея была. А потом тебя выкинут на помойку за ненадобностью. И еще ты будешь окружен людьми, которым срать на тебя и на всё вообще, кроме денег (хуевая позиция по жизни, если честно). Ты будешь с ними работать 10, 20 лет и всё ваше общение сведется к привет и пока. А как люди вы никогда не познакомитесь. А если чуть что, вы разбежитесь по своим странам и культурам, потому что США это не страна, а работа. По мне, если ты не помешан на работе и идее, не*** там делать. А если помешан - можно там попробовать эти деньги заработать, и свалить оттуда в нормальную европейскую страну на пенсию. А жить там - да ну в песду. Говна кусок. Все друг другу враги. Я лучше в Швейцарию, Испанию или Италию) Или даже Финку) Если уж

Вот реально, если взять лучшую метафору про страну, то США=работа.
Это по определению временно, чтобы заработать денег, чтобы удовлетворить амбиции. И все, кто там живут - это не твои друзья, это коллеги и конкуренты. Даже если ты с кем-то вместе туда приехал (аналогия - "устроился на работу"). Ты этих людей не любишь и они не любят тебя. Всё, что вас связывает - это работа. и если ты переезжаешь с женой - то и вас с ней.
А когда деньги заработаны, накуй эта страна не нужна, как и работа.

Пыщь-пыщь, сдохни ты сегодня, а я завтра.

Короче, я там определённо жить не хочу. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

LCD_jr 02.06.2020 04:41

Цитата:

Сообщение от stp (Сообщение 498772)
предлагаю оставить в дискуссии тех, кто хотя бы как турист бывал в сша. фигурист уже заебался про тройной тулуп, а вы ему все про самовар с урала

Тут я не понял, меня обосрали?

Добавлено через 3 минуты
retrosuperturbo, правильные слова! у меня же мой друг забирает моих учеников со словами- ну бывает,один ушёл другой пришёл. Вот и дружба.
П.с. У нас мечта на пенсии свалить в Азию из США.

stp 02.06.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 498774)
Тут я не понял, меня обосрали?

Добавлено через 3 минуты
retrosuperturbo, правильные слова! у меня же мой друг забирает моих учеников со словами- ну бывает,один ушёл другой пришёл. Вот и дружба.
П.с. У нас мечта на пенсии свалить в Азию из США.

не, наоборот, что тебя не слышат просто

LCD_jr 02.06.2020 08:47

stp, тогда лайк) хотя единицы услышали и правильно поняли.

Rocknrolla! 02.06.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498773)
Это неправда. Я бываю за мкадом и там сейчас объективно лучше, чем 10 лет назад, как и в Мск.

Президент: Эксперты говорят, что жить стало лучше!
Журналист: но люди не видят улучшений!
Президент: !, Но они же не эксперты!

Бывать за мкадом и жить там - две разные вещи))) Прокатиться по М4 не значит, что ты побывал в самом регионе. Объективно)
Цитата:

И да, Москва - резиновая. Любой, кто не дурак в ней себя найдёт.

Ну вот абсолютно не хочу в Мск, хоть убейте. Не нравится мне там. Плюс, уже выше писал - ну свалят все в Мск и что? В чём разница переезда в столицу, с переездом в те же США? К примеру)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 498771)
Начни хотя бы с одной, но оплачиваемой больше чем твоя текущая.

Тю. Количество мигрантов в Москве увеличилось до 1,6 млн ... Своим сначала это объясните)))) Пусть обратно валят в Узбеки-, таджики- и прочие станы, найдут нормальную работу)))

Добавлено через 4 минуты
Так им и скажите:

- Ребята, не надо ныть и оправдываться, летите взад. Всё у вас будет отлично, главное постараться.

retrosuperturbo 02.06.2020 09:35

Идеализировать просто не надо) Можно и на неприятной работе какое-то время поработать, всему своё время.
Вот кстати именно работать с американцами я очень люблю - все четко, предсказуемо, отличный сервис, адекватное общение.

Rocknrolla! 02.06.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498792)
Идеализировать просто не надо) Можно и на неприятной работе какое-то время поработать, всему своё время.

Простите, а Вы точно были в Воронеже? Это почти как Омск, только Воронеж :troll: Тут хоть обидеализируйся :D

Возможно когда-то по нам пальнула та самая ракета "Сызрань".

Полярник 02.06.2020 10:27

Цитата:

Это неправда. Я бываю за мкадом и там сейчас объективно лучше, чем 10 лет назад, как и в Мск.

очень интересно. а где конкретно лучше? в чём? может у меня одно пиздец перед глазами, по сравнению с десятилетней давностью? в мск да, всё заебись цветёте и процветаете

retrosuperturbo 02.06.2020 11:28

Дороги почти везде стали радикально лучше, дома люди себе строят хорошие, магазины, ну то что старое было то да, окончательно окочурилось. Но 10 лет назад было видно, что окочурится, только и нового особо не было.
С другой стороны не понимаю, когда говорят про вымирание села например. Знаете, почему село вымирает? Да потому что у людей есть выбор, и жить там никто не хочет. Вот кто говорит - сами бы и поехали! Но они не хотят, это надо корову доить рано утром и свиньям бошки резать. Туда-сюда и спать пора.

mall 02.06.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498808)
Знаете, почему село вымирает? Да потому что у людей есть выбор, и жить там никто не хочет.

чушь говоришь, работы нет, фермерство давят на корню.

smoker 02.06.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 498796)
Простите, а Вы точно были в Воронеже? Это почти как Омск, только Воронеж :troll: Тут хоть обидеализируйся :D

Возможно когда-то по нам пальнула та самая ракета "Сызрань".

Воронеж - ахуенный город, был три раза. Познакомился в кабаке с местными ребятами - всю ночь катали показывали город. Прости мутили мне шустрый, массажистка дала бесплатно. Что еще надо?!!! :troll:

Hazy Ghost 02.06.2020 12:11

Ощущение, что прокатился на маршрутке "Воронеж-Бойсе"... Акции, недвижимость, страны, континенты, политическая обстановка.

alexey 02.06.2020 12:17

Цитата:

Кмк, прокатиться до дачи != бываю за мкадом. Там "замкадом" достаточно хреново, надо только подальше попробовать забраться и желательно не по М1. На майские по делам пришлось сгонять в Волгоград, лишний раз был повод убедиться, как там в замкадье хорошо

retrosuperturbo 02.06.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Hazy Ghost (Сообщение 498817)
Ощущение, что прокатился на маршрутке "Воронеж-Бойсе"... Акции, недвижимость, страны, континенты, политическая обстановка.

Ну главное что мотик продан! ))

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 498809)
чушь говоришь, работы нет, фермерство давят на корню.

Ой, так душат, так душат, что аж на первое место в мире по экспорту пшеницы вышли

Ну и вообще

Оффтоп

Сельское хозяйство должно быть крупным, корпоративным и промышленным, особенно в нашей неэффективной местности.
Если там кто-то не может свинью на рынке продать без санитарного контроля то может ну нафиг таких "фермеров"?

NiLs 02.06.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498819)
Ну главное что мотик продан! ))

постой-те ка... мы же не узнали что и сколько топикстартер ВЛОЖИЛ В РОССИИЮ

а то вдруг как окажется, что купить что-нибудь подешевле и потом продать по-дороже и есть весь великий вклад этих самых "требователей" лучшей жизни.

история, кстати про то как хорошо "там--" вроде в штатах дело как раз было, не сильно уверен. давно рассказывали, но то, что это достоверно - 100%

Один дедушка, жил себе спокойно на пенсии в своем доме и очень любил в своем саду огурцы/помидоры всякие выращивать... до такой степени вкусные, что все друзяя за честь считали когда он их угощал.
Так вот, угостил один раз он своего товарища, а сосед увидел - что он в багажник чужой машины коробку с огурцами кладет. Ну и написал подробное письмо с фотографиями в налоговую местную. А те и рады стараться. такой штраф и оброк на "незаконную деятельность" деду влупили. кажись в и дом и огород продать пришлось.

retrosuperturbo 02.06.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 498818)
Кмк, прокатиться до дачи != бываю за мкадом. Там "замкадом" достаточно хреново, надо только подальше попробовать забраться и желательно не по М1. На майские по делам пришлось сгонять в Волгоград, лишний раз был повод убедиться, как там в замкадье хорошо

С "достаточно хреново" я не спорю, я спорю с отрицанием того, что 10 лет назад было куда хуже.

Полярник 02.06.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498808)
Дороги почти везде стали радикально лучше, дома люди себе строят хорошие, магазины, ну то что старое было то да, окончательно окочурилось. Но 10 лет назад было видно, что окочурится, только и нового особо не было.
С другой стороны не понимаю, когда говорят про вымирание села например. Знаете, почему село вымирает? Да потому что у людей есть выбор, и жить там никто не хочет. Вот кто говорит - сами бы и поехали! Но они не хотят, это надо корову доить рано утром и свиньям бошки резать. Туда-сюда и спать пора.

хорошие дома?! да тут любая коробка на 6 сотках считается хорошим домом. глянь на авито чисто поржать и сколько за них просят. лол.
магазины сплошь федеральные сети, аптеки тоже. весь местный бизнес выжили, одна монополия. иди попробуй открой продукты или аптеку, как десять лет назад

и так везде и во всём.

пс. дороги только федеральные. в остальном пиздец. в городах тоже, если центральные ещё более менее, стоит свернуть и пиздос их там не делали лет 20

у аграриев тоже все не просто. животноводство мелкое душат комплексы животноводческие. да даже для себя гемор хрюшку вырастить. нет гарантий, что завтра не придут и не скажут у нас тут чцма или ящур, давайте замочим вашу хрюшу, денег вам дадим чуть чуть за это.

чтобы собрать хороший урожай нужна хорошая техника, а не с 40 летними тракторами ебаться, а это дорого и таких кредитов тебе особо никто не дас, да и риски по ним очень большие. а после того как собрал урожай, его нужно ещё и сохранить, а это хранилища и совершенно другие цифры. ну и кто и мелких фермеров готов в это влезть? единицы.

я не говорю, что все стали жить плохо, нет. а вот разница между теми кто кто живёт бедно и обеспечено сейчас стала намного больше чем 10 лет назад.
ну и начать что-то своё, с нуля сейчас намного сложнее. одно пи3дабольство про поддержку малого бизнеса

RUB's 02.06.2020 13:15

Так четам, куда не ехать?

mall 02.06.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498819)
по экспорту пшеницы вышли

ясно понятно...можно другие позиции озвучить? хочу испытать гордость за достижения страны.

retrosuperturbo 02.06.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 498834)
ясно понятно...можно другие позиции озвучить? хочу испытать гордость за достижения страны.

Штош. Ну, люди работают.. Думаю у них все хорошо
Не знаю что еще сказать
Используйте в следующий раз объективные аргументы, а не "я так вижу"

Pablo Z 02.06.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 498828)

тут Армения (:rabbi:) с Грузией (:buba:) мотик продавали и выяснилось, что кароч Хьюстон разбомбил Воронеж

Sasha26rus 02.06.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 498828)

Никуда!!! ))) Тебе вообще пора разминаться начинать!! :pig_ball:

Rocknrolla! 02.06.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от Pablo Z (Сообщение 498837)
тут Армения (:rabbi:) с Грузией (:buba:) мотик продавали и выяснилось, что кароч Хьюстон разбомбил Воронеж

А Москва и не в курсе))

retrosuperturbo 02.06.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 498827)
хорошие дома?! да тут любая коробка на 6 сотках считается хорошим домом. глянь на авито чисто поржать и сколько за них просят. лол.
магазины сплошь федеральные сети, аптеки тоже. весь местный бизнес выжили, одна монополия. иди попробуй открой продукты или аптеку, как десять лет назад

и так везде и во всём.

пс. дороги только федеральные. в остальном пиздец. в городах тоже, если центральные ещё более менее, стоит свернуть и пиздос их там не делали лет 20

у аграриев тоже все не просто. животноводство мелкое душат комплексы животноводческие. да даже для себя гемор хрюшку вырастить. нет гарантий, что завтра не придут и не скажут у нас тут чцма или ящур, давайте замочим вашу хрюшу, денег вам дадим чуть чуть за это.

чтобы собрать хороший урожай нужна хорошая техника, а не с 40 летними тракторами ебаться, а это дорого и таких кредитов тебе особо никто не дас, да и риски по ним очень большие. а после того как собрал урожай, его нужно ещё и сохранить, а это хранилища и совершенно другие цифры. ну и кто и мелких фермеров готов в это влезть? единицы.

я не говорю, что все стали жить плохо, нет. а вот разница между теми кто кто живёт бедно и обеспечено сейчас стала намного больше чем 10 лет назад.
ну и начать что-то своё, с нуля сейчас намного сложнее. одно пи3дабольство про поддержку малого бизнеса

Ну какбе это и называется прогресс. Бизнес должен быть крупным и федеральным, он тупо эффективнее и естественно, что он выжил неэффективный местный бизнес. Мелкий частный магазин должен работать только в той сфере, в которой не может работать корпорация. Кофе там приготовить, крафтовые органические груши, куры, яйца, помидоры и огурцы в пять раз дороже, чем в федеральной сети. А кока-колу продавать мелкий бизнес не должен. С аптеками тем более. С корпорации хоть спрос есть какой-то и понятный уровень качества, а местный упырь тебя нахер пошлет а может еще и домой гопников пришлет. Нет, корпорация тоже может, но уже совсем не по бытовому поводу.

Для себя хрюшек в развитой стране никто не растит, это опасно для общества. Да, чума свиней, ящур и вот это все.

Да, собирать урожай должна крупная корпорация на новых тракторах. Вот ты сам говоришь, хранилища и большие цифры. Потому что сельское хозяйство это занятие не для одного человека, это не микробизнес и им должны заниматься соответствующие по возможностям организации.

По дорогам в принципе та же история, ну вы же хотели капитализм? Там за дороги не федерального значения и не главные платят те, кто на них живут. Можете самоорганизоваться и сделать себе аналог местного налога, как в развитой стране. Налог чисто для местного комьюнити. А потом опять же можете собраться в местном совете и потратить бюджет на строительство дороги. Много ты денег соберешь? Или все тебя нахер пошлют и будут дальше на крузаке ездить по ямам? Тут-то вам как государство и Путин мешают?

Pablo Z 02.06.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 498839)
А Москва и не в курсе))

Вообще похоже на то, что все вот эти вот глубоко уважаемые участники этой острейшей социальной дискуссии призывают деда с малиновки, он сейчас на ломках, терпит, ждёт, едет на сузуке опасно в стойке, опять ждёт... АСТАНАВИТЕСЬ ПАРНИ!

Jack Sparrow 02.06.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498840)
Ну какбе это и называется прогресс. Бизнес должен быть крупным и федеральным, он тупо эффективнее

Может я не совсем корректный пример сейчас приведу, но вот есть крупный федеральный Роскосмос и есть частная компания Спэйс Икс. А теперь рассмотрите эффективность этих двух компаний с точки зрения затраты/результат.
И лично моё наблюдение - государство неэффективно в большинстве отраслях. Как только государство приходит в какую-то сферу - всё, песда рулю, стопэ прогресс.

retrosuperturbo 02.06.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 498842)
Может я не совсем корректный пример сейчас приведу, но вот есть крупный федеральный Роскосмос и есть частная компания Спэйс Икс. А теперь рассмотрите эффективность этих двух компаний с точки зрения затраты/результат.
И лично моё наблюдение - государство неэффективно в большинстве отраслях. Как только государство приходит в какую-то сферу - всё, песка рулю, стопэ прогресс.

Спейс Икс это не частная компания, ну камон. У нее почти все заказы и технологии и кадры - от государства. Я тут помнишь недавно писал про то, что эти ребята просто умеют в коррупцию эффективнее и изящнее? Вот а еще они умеют в пиар изящнее. Как раз тот случай.
А и да, чем тебе X5 не частное?
Государство не должно ничем рулить, но должно всё регулировать.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Pablo Z (Сообщение 498841)
Вообще похоже на то, что все вот эти вот глубоко уважаемые участники этой острейшей социальной дискуссии призывают деда с малиновки, он сейчас на ломках, терпит, ждёт, едет на сузуке опасно в стойке, опять ждёт... АСТАНАВИТЕСЬ ПАРНИ!

Вот это я боюсь, конечно. Хотя интересно, какой у них там местный бюджет и как они дороги в поселке ремонтируют

Pablo Z 02.06.2020 14:03

Вложений: 1
Цитата:

И лично моё наблюдение - государство неэффективно в большинстве отраслях. Как только государство приходит в какую-то сферу - всё, песка рулю, стопэ прогресс.

http://www.doc-russia.ru/forum/attac...1&d=1591095694

Jack Sparrow 02.06.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498843)
Спейс Икс это не частная компания, ну камон. У нее почти все заказы и технологии и кадры - от государства. Я тут помнишь недавно писал про то, что эти ребята просто умеют в коррупцию эффективнее и изящнее? Вот а еще они умеют в пиар изящнее. Как раз тот случай.
А и да, чем тебе X5 не частное?
Государство не должно ничем рулить, но должно всё регулировать.

ОК. Не частная, тогда другой пример из близкой мне сферы.
Вот есть мобильное приложение для навигации по городу от частой компании.
Приходит такое государство и говорит: "ща мы сдедаем своё - ГОСУДАРСТВЕННОЕ приложение для навигации по городу!".
Проходит пару лет и пару сотен миллионов рублей и на выходе - говно-говном, а то, второе приложение от частной компании - стало ещё удобнее и функциональнее.
Вот так и с регулированием у нашего государство какая-то ***ня получается.

retrosuperturbo 02.06.2020 14:08

У нас вот понимаете какая вещь - у нас человек может жить годами без зарплаты и без работы и не оказаться на улице. Ну там туда-сюда, пять тыщ на коммуналку в месяц наскреб, картошечки вырастил на даче и живи себе. Да, бедно, но существованию не угрожает. Если что серьезное - то есть немалый шанс что в больничке тебя спасут. Да, может и косячно и кормить будут плохо, но из состояния, угрожающего жизни выведут. Ну и зачем тогда шевелиться?
Во многих странах так не получится, и если будешь работать редко, плохо и неэффективно - то жить без денег ты сможешь только на улице бомжом. У нас работать редко и плохо можно. И многие этим пользуются)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 498846)
ОК. Не частная, тогда другой пример из близкой мне сферы.
Вот есть мобильное приложение для навигации по городу от частой компании.
Приходит такое государство и говорит: "ща мы сдедаем своё - ГОСУДАРСТВЕННОЕ приложение для навигации по городу!".
Проходит пару лет и пару сотен миллионов рублей и на выходе - говно-говном, а то, второе приложение от частной компании - стало ещё удобнее и функциональнее.
Вот так и с регулированием у нашего государство какая-то ***ня получается.

В принципе согласен, но у нас и государству 30 лет. И да, делать оно ничего не должно само. По регуляциям обычно списывают у американцев и европейцев с ухудшением качества в процессе)

mall 02.06.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498836)
Штош. Ну, люди работают.. Думаю у них все хорошо
Не знаю что еще сказать
Используйте в следующий раз объективные аргументы, а не "я так вижу"

я в свое время смотрел пуск газопровода сила сибири, видел недовольную рожу "вини пуха" и искривленную гримасу "сцаря" после слов "китайско-Российский"....но мне было смешно по тому что я знал, что он не работает, не доделан и пуск так ради публики на камеры....а потом его официально остановили...

retrosuperturbo 02.06.2020 14:28

Короче, американец может и больше имеет, но он и больше работает. В том числе в армии над гоп-стопом других стран.

Вот почитайте например про апофеоз эффективности - Амазоний склад.
https://nypost.com/2019/07/13/inside...ouse-employee/
Вы хотите так работать? Я нет.
Все имеет свою цену.

И не забывайте, что когда вы видите картинку с приличными районами, что там не живут вперемешку как у нас один алкаш 20 лет без работы а за забором успешный юрист или гангстер дом отгрохал. Алкашом без работы и приличных денег долго жить в приличном районе не получится. Поэтому все хорошее и плохое сконцентрировано в своих местах

Полярник 02.06.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498840)
Ну какбе это и называется прогресс. Бизнес должен быть крупным и федеральным, он тупо эффективнее и естественно, что он выжил неэффективный местный бизнес. Мелкий частный магазин должен работать только в той сфере, в которой не может работать корпорация. Кофе там приготовить, крафтовые органические груши, куры, яйца, помидоры и огурцы в пять раз дороже, чем в федеральной сети. А кока-колу продавать мелкий бизнес не должен. С аптеками тем более. С корпорации хоть спрос есть какой-то и понятный уровень качества, а местный упырь тебя нахер пошлет а может еще и домой гопников пришлет. Нет, корпорация тоже может, но уже совсем не по бытовому поводу.

Для себя хрюшек в развитой стране никто не растит, это опасно для общества. Да, чума свиней, ящур и вот это все.

Да, собирать урожай должна крупная корпорация на новых тракторах. Вот ты сам говоришь, хранилища и большие цифры. Потому что сельское хозяйство это занятие не для одного человека, это не микробизнес и им должны заниматься соответствующие по возможностям организации.

По дорогам в принципе та же история, ну вы же хотели капитализм? Там за дороги не федерального значения и не главные платят те, кто на них живут. Можете самоорганизоваться и сделать себе аналог местного налога, как в развитой стране. Налог чисто для местного комьюнити. А потом опять же можете собраться в местном совете и потратить бюджет на строительство дороги. Много ты денег соберешь? Или все тебя нахер пошлют и будут дальше на крузаке ездить по ямам? Тут-то вам как государство и Путин мешают?

ахуенно! чем это местная продуктовая сеть небольшого города менее эффективна для жителей этого города, нежле федеральная?
а выжил он местных тупо захватом рынка, когда на каждом шагу пятёрочка и магнит с одним и тем же говном на прилавках. понятно что без поддержки гос-ва местные конкурировать с федералами не смогут.

крафтовое? органические? в пять раз дороже? это для мск заебись, а для уютных ебеней это пиздос, на этом не то что не заработаешь, на этом даже в ноль, для души, не проработаешь. тут один критерий чем дешевле- тем збс.

с аптек со всех спрашивают одинаково, да и товар берут в одних местах. про упыря и гопников аще не всёк)) ты меня пугаешь штоль? )))

про хрюшек "для себя" иди заяви в любой деревушке, момент на вилы поднимут. они этим живут и кормятся. у них нет мяса в магазинах! или им в город гонять, км за 20-30км, чтобы суп сварить?

и урожаи должны собирать, все у кого есть желание это делать, они также живут и зарабатывают этими гектарами. хотя они может и не против на корпорацию поработать, если она платить им столько же будет. и гемора никакого. но вот тут xуй, зарплаты приличные там тоже не платят

дороги. мы вроде как платим за них?, так я вот и хочу ездить у себя по нормальным дорогам. а не по крымскому мосту например. с хуя это в мск таких дорог нет? а в России повсеместно? дохуя вы там самоорганизовались? дохууя вы там собираетесь и решаете где дорогам быть? а можно бюджет городов сделать таким же как в мск , в пересчёте на душу населения?

вот как-то так. давай к нам, если ахуенно пожить хочешь, лучше чем 10 лет назад.

RUB's 02.06.2020 14:40

Sasha26rus, я еще от детского не отошел:facepalm:

MACARONE 02.06.2020 14:45

Вот кому-то по 10ке на иждевенца капнуло, а у меня еще сверху каких-то 35. А все потому-что я против Владимира Ясно солнышко ничего плохого не печятаю по форумам.

El Hombre 02.06.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 498851)
ахуенно! чем это местная продуктовая сеть небольшого города менее эффективна для жителей этого города, нежле федеральная?
а выжил он местных тупо захватом рынка, когда на каждом шагу пятёрочка и магнит с одним и тем же говном на прилавках. понятно что без поддержки гос-ва местные конкурировать с федералами не смогут.

Нихера нипонил...
Пятёрка "выжила местных захватом рынка"? Ну так (как там Бывшие говорили?) "не вписались в рынок", народ рублём проголосовал.
В Х5 дохера поддержки государства приходит? Да фиг там! Стригут за милую душу за всё. И Магнит тоже.
"местные конкурировать с федералами не смогут" - да. В силу консолидации закупок, централизации и оптимизации костов. Диких инвестиций в недвижку (магазин открыть негде, все подходящие площади скупили.
Ещё раз: рыночек порешал, мелкий бизнес на перепродаже кока-колы и спирта Рояль больше не сделать.
Просто понять и принять.

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 498851)
тут один критерий чем дешевле- тем збс.

Аккуратнее с желаниями. Сбываются дословно.
Мне, замеждупрочим, годиков много. Я в 1991 уехал из родного почти-что-города и начал вести собственное хозяйство и на свои (ну Ок, почти. Первый год Родители помогали, Спасибо им Огромное).
И я ЛИЧНО три дня (простите) блевал и поносил после курочки-с-оптовки. Сальмонеллёз, знаете-ли... Зато дёшево.
Хотите повторить? Нахер-нахер. Сами, в другой стране. Тут под боком всяких Свободных хоть жопой жуй.

Полярник 02.06.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от El Hombre (Сообщение 498856)
Нихера нипонил...
Пятёрка "выжила местных захватом рынка"? Ну так (как там Бывшие говорили?) "не вписались в рынок", народ рублём проголосовал.
В Х5 дохера поддержки государства приходит? Да фиг там! Стригут за милую душу за всё. И Магнит тоже.
"местные конкурировать с федералами не смогут" - да. В силу консолидации закупок, централизации и оптимизации костов. Диких инвестиций в недвижку (магазин открыть негде, все подходящие площади скупили.
Ещё раз: рыночек порешал, мелкий бизнес на перепродаже кока-колы и спирта Рояль больше не сделать.
Просто понять и принять.

Аккуратнее с желаниями. Сбываются дословно.
Мне, замеждупрочим, годиков много. Я в 1991 уехал из родного почти-что-города и начал вести собственное хозяйство и на свои (ну Ок, почти. Первый год Родители помогали, Спасибо им Огромное).
И я ЛИЧНО три дня (простите) блевал и поносил после курочки-с-оптовки. Сальмонеллёз, знаете-ли... Зато дёшево.
Хотите повторить? Нахер-нахер. Сами, в другой стране. Тут под боком всяких Свободных хоть жопой жуй.

хуём он проголосовал. где им ещё тарится если через каждые триста метров пятёрка или магнит? тут даже не вопрос ценников в их магазинах. тупо задавили количеством магазинов.

***ню какую-то пишешь! причём тут твой сальмонеллёз и цена товара? или по твоему от дорогих курей это не подхватить?

retrosuperturbo 02.06.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 498857)
хуём он проголосовал. где им ещё тарится если через каждые триста метров пятёрка или магнит? тут даже не вопрос ценников в их магазинах. тупо задавили количеством магазинов.

***ню какую-то пишешь! причём тут твой сальмонеллёз и цена товара? или по твоему от дорогих курей это не подхватить?

При том, что крупный ритейл это экономически эффективнее, за счет логистики, крупных объемов закупок и сделок, более дешевых кредитов (потому что рисков меньше) и т.п. И в крупном ритейле поэтому всё для конечного покупателя дешевле, и сильно дешевле. А качество и ассортимент при этом понятные, и крупная сеть не может себе позволить совсем уж санитарного пиздеца. Потому что ей есть что терять, и она не может дать взяточку какому-то одному знакомому и санэпиднадзора и послать всех нахер, ей нужны стандарты, и они соблюдаются как-то хотя бы. В маленьком частном магазине всегда неизвестность - сегодня всё прекрасно и самое вкусно молоко и мясо на свете, а завтра у владельца трудности и досвидания.

А ещё крупный ритейл может себе позволить содержать магазин с соблюдением всех этих норм и стандартов, а также с нормальным ассортиментом, в любых самых отдалённых местах с минимальным спросом за счёт других своих магазинов. Ну это как Зара может себе позволить содержать двухэтажный флагманский магазин в центре Милана, хотя цены на вещи там такие же, как везде - и небольшие. Может ли даже в теории существовать частный магазин в таких условиях? Нет. Вот и вся арифметика. А еще этот крупный ритейл никогда не закроется (ну условно, конечно) - потому что это уже инфраструктура, как Сбербанк и почта. Если что ему государство поможет.

Что касается "на каждом углу" - то не на каждом, и этих магазинов все ещё очень мало. Правильная ситуация - это когда реально на каждом углу, в пешей доступности от вообще всего есть маленький магазин федеральной сети, попадая в который ты попадаешь в стандартный магазин этой сети. В любом уголке страны. Ты знаешь, что вот тут кока-кола, а на кассе жвачка, а там в углу печенье, и ты знаешь, что там точно есть скотч в обоих значениях и булочки.
А вот там мёд с пасеки продавать или грибочки из леса или местные апельсины, или рыбу выловленную в местном озере - это да, этим должен заниматься местный микробизнес (микро - это предприятия до 200 человек например).

Так это работает например в Тае, где везде в пешей доступности предсказуемый 7-Eleven и второй кто-то, а у входа таец с мопеда продает свежее манго или кокосы.
Меня тут от этих ваших частных магазинов бомбило в Красной Поляне - ни одного нормального продуктового, какого хера? Какое-то местечковое дерьмо с немытыми полами и ценами как в Азбуке вкуса.
И так почти всегда в этих ваших частных магазинах. Чем быстрее туда придет нормальная федеральная сеть, тем будет лучше для всех. Палатки эти блять, шалманы. Мерзость!

El Hombre 02.06.2020 15:47

Цитата:

И снова нипонил, как у тебя в одном предложении всё вот это вот уживается?!
То есть, народ нищий и доедает последний хер без соли - Ок, допустим.
и тут же: "не вопрос ценников в их магазинах", просто нищему и голодному народу лень пройти дальше 300 метров в частный "лоу-кост" и закупиться говном подешевле? - ну, допустим.
То есть, чтобы появился "лоу-кост" кто-то (гос-во, полагаю?) должно как-то поддержать битву частников против федералов - правильный вывод?

Цитата:

потому, что цепочка АПК -> логистика федеральной сети -> розница федеральной сети -> пожиратель - более легко контролируется и при залёте намного легче накрячивается/штрафуется/сажается
Сравни с ХЗ-кто произвёл -> ХЗ как довезли -> ХЗ кто продал из коробки с земли
Я немного знаком со спецификой этой отрасли: сроки годности и режимы хранения у федеральных сетей выдерживаются строго (трахают за это проверяющие безбожно)

retrosuperturbo 02.06.2020 15:54

Цитата:

или по твоему от дорогих курей это не подхватить?

Вероятность сиильно меньше. И есть с кем судиться. И эти куры будут дешевле домашних, они промышленный продукт

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от El Hombre (Сообщение 498860)
и тут же: "не вопрос ценников в их магазинах", просто нищему и голодному народу лень пройти дальше 300 метров в частный "лоу-кост" и закупиться говном подешевле? - ну, допустим.

Хер там, никогда не видел в частном магазине ценник меньше, чем в большой сети, владельце же надо очередной бетонный забор строить вокруг дома, да и экономически это невозможно.

El Hombre 02.06.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498859)
А вот там мёд с пасеки продавать или грибочки из леса или местные апельсины, или рыбу выловленную в местном озере - это да, этим должен заниматься местный микробизнес (микро - это предприятия до 200 человек например).

Вот у меня "на раёне" частный магазинчик 50-метровый (дагестанцы держат) стоит дверь-в-дверь с огромным Переком. Три года уже стоит. И хозяин за это время трижды машины поменял - каждый раз дороже и дороже...
просто колой он не торгует: помидоры-огурцы настоящие (а не платиковое гогно, как в Переке), хлеб вкусный, мясо вах-вах.
И поддержки никакой не нужно: очередь всё время стоит

retrosuperturbo 02.06.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от El Hombre (Сообщение 498860)
То есть, чтобы появился "лоу-кост" кто-то (гос-во, полагаю?) должно как-то поддержать битву частников против федералов - правильный вывод?

К счастью, государству нужно другое - предсказуемая и рабочая инфраструктура. А вокруг инфраструктуры юные предприниматели уже могут плясать как хотят. Ну и лоукост - это как раз только при огромных объемах и отработанных процессах возможно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от El Hombre (Сообщение 498863)
Вот у меня "на раёне" частный магазинчик 50-метровый (дагестанцы держат) стоит дверь-в-дверь с огромным Переком. Три года уже стоит. И хозяин за это время трижды машины поменял - каждый раз дороже и дороже...
просто колой он не торгует: помидоры-огурцы настоящие (а не платиковое гогно, как в Переке), хлеб вкусный, мясо вах-вах.
И поддержки никакой не нужно: очередь всё время стоит

Да, регулярно такое наблюдаю. Правильная ниша - и все ок. Но надеюсь санэпиднадзор к ним захаживает все же.

Jack Sparrow 02.06.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498864)
Но надеюсь санэпиднадзор к ним захаживает все же.

Захаживает, получает кэш и тут же выдаёт бумажку, что всё ОК.

Straga 02.06.2020 16:21

Казалось бы, нет никого душнее Деда, но тут Турбина подъехал.

AlekB 02.06.2020 16:31

Цитата:

И лично моё наблюдение - государство неэффективно в большинстве отраслях. Как только государство приходит в какую-то сферу - всё, песда рулю, стопэ прогресс.

Оппача. Оргазм свиньи длится 30 минут, а у фанатов Маска - неделю.

Деньги НАСА, инфраструктура НАСА, документация НАСА, инженеры бывшие НАСА. Контора частная, как, например те что запускали американские ракеты раньше: ULA, Боинг, Локхид, Роквелл и Дженерал Дайнемикс.

Представьте: Путин, разогнал технологические подразделения Роскосмоса. Наработки с документацией передал Роттенбергу и выделил из бюджета десяток миллиардов ему же.
А ведь сделали именно так, только в другой стране и другие фамилии...

Не переживай, мы же на США ориентируемся, вот и у нас скоро будет так же.

https://www.meme-arsenal.com/memes/a...7e37e8ccb5.jpg

retrosuperturbo 02.06.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 498867)
Казалось бы, нет никого душнее Деда, но тут Турбина подъехал.

Чот он всё никак не подтягивается)
А Воробей? Воробей же тоже душный! Да и ты могёшь, если захочешь))

El Hombre 02.06.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498869)
А Воробей? Воробей же тоже душный!

А я?! Я - тоже ничО так!!!!

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.