![]() |
Re: Продаю Ducati Monster 1100 EVO
Цитата:
В Врн, при всём желании, 4500 бакинских честно не заработать. Ехать в Мск?))) Она не резиновая. Да и как быть, если все уедут в столицы? Самолёты кто останется клепать? Нефтянку собирать? Шины варить? Картоху выращивать с пшеницей? Без "реднеков" никак))) Но, видимо, жители столиц этого не понимают, к сожалению. У них и так всё хорошо. А за МКАДом откровенно хуёво. Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Может тогда вернёшься? Раз так у нас отлично?)))) Медицина на уровне, смертность от вируса 1,4%, а не как в злосчастной "пендосии, адская страна", адекватные пенсии(чтоб выжили), голосование за царя 146%, улочки все чистые(в первородной земле-матушке), афроамериканцев почти нет(Молодцы, к нам ни-ни), стабильность, дороги отличные(по статистике), честные полицаи(да, товарищ майор?), гаицАи, скрепы, "вы что? хотите как на Украине?", соловьиный помёт вечерами, днями, по радио, на ютубе, поплавки и проституция, денег нет, но вы держитесь, поддержим врачей баблом, поддержим малый бизнес деньгами, поддержим людей(только детей до 16ти, остальных вычёркивай). Всех на самоизоляцию с сохранением заработной платы!(частники в ахуе). Жду звонка в дверь)) |
Цитата:
|
предлагаю оставить в дискуссии тех, кто хотя бы как турист бывал в сша. фигурист уже заебался про тройной тулуп, а вы ему все про самовар с урала
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
Вот реально, если взять лучшую метафору про страну, то США=работа. Это по определению временно, чтобы заработать денег, чтобы удовлетворить амбиции. И все, кто там живут - это не твои друзья, это коллеги и конкуренты. Даже если ты с кем-то вместе туда приехал (аналогия - "устроился на работу"). Ты этих людей не любишь и они не любят тебя. Всё, что вас связывает - это работа. и если ты переезжаешь с женой - то и вас с ней. А когда деньги заработаны, накуй эта страна не нужна, как и работа. Пыщь-пыщь, сдохни ты сегодня, а я завтра. Короче, я там определённо жить не хочу. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты retrosuperturbo, правильные слова! у меня же мой друг забирает моих учеников со словами- ну бывает,один ушёл другой пришёл. Вот и дружба. П.с. У нас мечта на пенсии свалить в Азию из США. |
Цитата:
не, наоборот, что тебя не слышат просто Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
stp, тогда лайк) хотя единицы услышали и правильно поняли.
|
Цитата:
Журналист: но люди не видят улучшений! Президент: !, Но они же не эксперты! Бывать за мкадом и жить там - две разные вещи))) Прокатиться по М4 не значит, что ты побывал в самом регионе. Объективно) Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Так им и скажите: - Ребята, не надо ныть и оправдываться, летите взад. Всё у вас будет отлично, главное постараться. |
Идеализировать просто не надо) Можно и на неприятной работе какое-то время поработать, всему своё время.
Вот кстати именно работать с американцами я очень люблю - все четко, предсказуемо, отличный сервис, адекватное общение. |
Цитата:
Возможно когда-то по нам пальнула та самая ракета "Сызрань". |
Цитата:
|
Дороги почти везде стали радикально лучше, дома люди себе строят хорошие, магазины, ну то что старое было то да, окончательно окочурилось. Но 10 лет назад было видно, что окочурится, только и нового особо не было.
С другой стороны не понимаю, когда говорят про вымирание села например. Знаете, почему село вымирает? Да потому что у людей есть выбор, и жить там никто не хочет. Вот кто говорит - сами бы и поехали! Но они не хотят, это надо корову доить рано утром и свиньям бошки резать. Туда-сюда и спать пора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ощущение, что прокатился на маршрутке "Воронеж-Бойсе"... Акции, недвижимость, страны, континенты, политическая обстановка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Ну и вообще Оффтоп Сельское хозяйство должно быть крупным, корпоративным и промышленным, особенно в нашей неэффективной местности. Если там кто-то не может свинью на рынке продать без санитарного контроля то может ну нафиг таких "фермеров"? |
Цитата:
а то вдруг как окажется, что купить что-нибудь подешевле и потом продать по-дороже и есть весь великий вклад этих самых "требователей" лучшей жизни. история, кстати про то как хорошо "там--" вроде в штатах дело как раз было, не сильно уверен. давно рассказывали, но то, что это достоверно - 100% Один дедушка, жил себе спокойно на пенсии в своем доме и очень любил в своем саду огурцы/помидоры всякие выращивать... до такой степени вкусные, что все друзяя за честь считали когда он их угощал. Так вот, угостил один раз он своего товарища, а сосед увидел - что он в багажник чужой машины коробку с огурцами кладет. Ну и написал подробное письмо с фотографиями в налоговую местную. А те и рады стараться. такой штраф и оброк на "незаконную деятельность" деду влупили. кажись в и дом и огород продать пришлось. |
Цитата:
|
Цитата:
магазины сплошь федеральные сети, аптеки тоже. весь местный бизнес выжили, одна монополия. иди попробуй открой продукты или аптеку, как десять лет назад и так везде и во всём. пс. дороги только федеральные. в остальном пиздец. в городах тоже, если центральные ещё более менее, стоит свернуть и пиздос их там не делали лет 20 у аграриев тоже все не просто. животноводство мелкое душат комплексы животноводческие. да даже для себя гемор хрюшку вырастить. нет гарантий, что завтра не придут и не скажут у нас тут чцма или ящур, давайте замочим вашу хрюшу, денег вам дадим чуть чуть за это. чтобы собрать хороший урожай нужна хорошая техника, а не с 40 летними тракторами ебаться, а это дорого и таких кредитов тебе особо никто не дас, да и риски по ним очень большие. а после того как собрал урожай, его нужно ещё и сохранить, а это хранилища и совершенно другие цифры. ну и кто и мелких фермеров готов в это влезть? единицы. я не говорю, что все стали жить плохо, нет. а вот разница между теми кто кто живёт бедно и обеспечено сейчас стала намного больше чем 10 лет назад. ну и начать что-то своё, с нуля сейчас намного сложнее. одно пи3дабольство про поддержку малого бизнеса |
Так четам, куда не ехать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю что еще сказать Используйте в следующий раз объективные аргументы, а не "я так вижу" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для себя хрюшек в развитой стране никто не растит, это опасно для общества. Да, чума свиней, ящур и вот это все. Да, собирать урожай должна крупная корпорация на новых тракторах. Вот ты сам говоришь, хранилища и большие цифры. Потому что сельское хозяйство это занятие не для одного человека, это не микробизнес и им должны заниматься соответствующие по возможностям организации. По дорогам в принципе та же история, ну вы же хотели капитализм? Там за дороги не федерального значения и не главные платят те, кто на них живут. Можете самоорганизоваться и сделать себе аналог местного налога, как в развитой стране. Налог чисто для местного комьюнити. А потом опять же можете собраться в местном совете и потратить бюджет на строительство дороги. Много ты денег соберешь? Или все тебя нахер пошлют и будут дальше на крузаке ездить по ямам? Тут-то вам как государство и Путин мешают? |
Цитата:
|
Цитата:
И лично моё наблюдение - государство неэффективно в большинстве отраслях. Как только государство приходит в какую-то сферу - всё, песда рулю, стопэ прогресс. |
Цитата:
А и да, чем тебе X5 не частное? Государство не должно ничем рулить, но должно всё регулировать. Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вот есть мобильное приложение для навигации по городу от частой компании. Приходит такое государство и говорит: "ща мы сдедаем своё - ГОСУДАРСТВЕННОЕ приложение для навигации по городу!". Проходит пару лет и пару сотен миллионов рублей и на выходе - говно-говном, а то, второе приложение от частной компании - стало ещё удобнее и функциональнее. Вот так и с регулированием у нашего государство какая-то ***ня получается. |
У нас вот понимаете какая вещь - у нас человек может жить годами без зарплаты и без работы и не оказаться на улице. Ну там туда-сюда, пять тыщ на коммуналку в месяц наскреб, картошечки вырастил на даче и живи себе. Да, бедно, но существованию не угрожает. Если что серьезное - то есть немалый шанс что в больничке тебя спасут. Да, может и косячно и кормить будут плохо, но из состояния, угрожающего жизни выведут. Ну и зачем тогда шевелиться?
Во многих странах так не получится, и если будешь работать редко, плохо и неэффективно - то жить без денег ты сможешь только на улице бомжом. У нас работать редко и плохо можно. И многие этим пользуются) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, американец может и больше имеет, но он и больше работает. В том числе в армии над гоп-стопом других стран.
Вот почитайте например про апофеоз эффективности - Амазоний склад. https://nypost.com/2019/07/13/inside...ouse-employee/ Вы хотите так работать? Я нет. Все имеет свою цену. И не забывайте, что когда вы видите картинку с приличными районами, что там не живут вперемешку как у нас один алкаш 20 лет без работы а за забором успешный юрист или гангстер дом отгрохал. Алкашом без работы и приличных денег долго жить в приличном районе не получится. Поэтому все хорошее и плохое сконцентрировано в своих местах |
Цитата:
а выжил он местных тупо захватом рынка, когда на каждом шагу пятёрочка и магнит с одним и тем же говном на прилавках. понятно что без поддержки гос-ва местные конкурировать с федералами не смогут. крафтовое? органические? в пять раз дороже? это для мск заебись, а для уютных ебеней это пиздос, на этом не то что не заработаешь, на этом даже в ноль, для души, не проработаешь. тут один критерий чем дешевле- тем збс. с аптек со всех спрашивают одинаково, да и товар берут в одних местах. про упыря и гопников аще не всёк)) ты меня пугаешь штоль? ))) про хрюшек "для себя" иди заяви в любой деревушке, момент на вилы поднимут. они этим живут и кормятся. у них нет мяса в магазинах! или им в город гонять, км за 20-30км, чтобы суп сварить? и урожаи должны собирать, все у кого есть желание это делать, они также живут и зарабатывают этими гектарами. хотя они может и не против на корпорацию поработать, если она платить им столько же будет. и гемора никакого. но вот тут xуй, зарплаты приличные там тоже не платят дороги. мы вроде как платим за них?, так я вот и хочу ездить у себя по нормальным дорогам. а не по крымскому мосту например. с хуя это в мск таких дорог нет? а в России повсеместно? дохуя вы там самоорганизовались? дохууя вы там собираетесь и решаете где дорогам быть? а можно бюджет городов сделать таким же как в мск , в пересчёте на душу населения? вот как-то так. давай к нам, если ахуенно пожить хочешь, лучше чем 10 лет назад. |
Sasha26rus, я еще от детского не отошел:facepalm:
|
Вот кому-то по 10ке на иждевенца капнуло, а у меня еще сверху каких-то 35. А все потому-что я против Владимира Ясно солнышко ничего плохого не печятаю по форумам.
|
Цитата:
Пятёрка "выжила местных захватом рынка"? Ну так (как там Бывшие говорили?) "не вписались в рынок", народ рублём проголосовал. В Х5 дохера поддержки государства приходит? Да фиг там! Стригут за милую душу за всё. И Магнит тоже. "местные конкурировать с федералами не смогут" - да. В силу консолидации закупок, централизации и оптимизации костов. Диких инвестиций в недвижку (магазин открыть негде, все подходящие площади скупили. Ещё раз: рыночек порешал, мелкий бизнес на перепродаже кока-колы и спирта Рояль больше не сделать. Просто понять и принять. Цитата:
Мне, замеждупрочим, годиков много. Я в 1991 уехал из родного почти-что-города и начал вести собственное хозяйство и на свои (ну Ок, почти. Первый год Родители помогали, Спасибо им Огромное). И я ЛИЧНО три дня (простите) блевал и поносил после курочки-с-оптовки. Сальмонеллёз, знаете-ли... Зато дёшево. Хотите повторить? Нахер-нахер. Сами, в другой стране. Тут под боком всяких Свободных хоть жопой жуй. |
Цитата:
***ню какую-то пишешь! причём тут твой сальмонеллёз и цена товара? или по твоему от дорогих курей это не подхватить? |
Цитата:
А ещё крупный ритейл может себе позволить содержать магазин с соблюдением всех этих норм и стандартов, а также с нормальным ассортиментом, в любых самых отдалённых местах с минимальным спросом за счёт других своих магазинов. Ну это как Зара может себе позволить содержать двухэтажный флагманский магазин в центре Милана, хотя цены на вещи там такие же, как везде - и небольшие. Может ли даже в теории существовать частный магазин в таких условиях? Нет. Вот и вся арифметика. А еще этот крупный ритейл никогда не закроется (ну условно, конечно) - потому что это уже инфраструктура, как Сбербанк и почта. Если что ему государство поможет. Что касается "на каждом углу" - то не на каждом, и этих магазинов все ещё очень мало. Правильная ситуация - это когда реально на каждом углу, в пешей доступности от вообще всего есть маленький магазин федеральной сети, попадая в который ты попадаешь в стандартный магазин этой сети. В любом уголке страны. Ты знаешь, что вот тут кока-кола, а на кассе жвачка, а там в углу печенье, и ты знаешь, что там точно есть скотч в обоих значениях и булочки. А вот там мёд с пасеки продавать или грибочки из леса или местные апельсины, или рыбу выловленную в местном озере - это да, этим должен заниматься местный микробизнес (микро - это предприятия до 200 человек например). Так это работает например в Тае, где везде в пешей доступности предсказуемый 7-Eleven и второй кто-то, а у входа таец с мопеда продает свежее манго или кокосы. Меня тут от этих ваших частных магазинов бомбило в Красной Поляне - ни одного нормального продуктового, какого хера? Какое-то местечковое дерьмо с немытыми полами и ценами как в Азбуке вкуса. И так почти всегда в этих ваших частных магазинах. Чем быстрее туда придет нормальная федеральная сеть, тем будет лучше для всех. Палатки эти блять, шалманы. Мерзость! |
Цитата:
То есть, народ нищий и доедает последний хер без соли - Ок, допустим. и тут же: "не вопрос ценников в их магазинах", просто нищему и голодному народу лень пройти дальше 300 метров в частный "лоу-кост" и закупиться говном подешевле? - ну, допустим. То есть, чтобы появился "лоу-кост" кто-то (гос-во, полагаю?) должно как-то поддержать битву частников против федералов - правильный вывод? Цитата:
Сравни с ХЗ-кто произвёл -> ХЗ как довезли -> ХЗ кто продал из коробки с земли Я немного знаком со спецификой этой отрасли: сроки годности и режимы хранения у федеральных сетей выдерживаются строго (трахают за это проверяющие безбожно) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
просто колой он не торгует: помидоры-огурцы настоящие (а не платиковое гогно, как в Переке), хлеб вкусный, мясо вах-вах. И поддержки никакой не нужно: очередь всё время стоит |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Казалось бы, нет никого душнее Деда, но тут Турбина подъехал.
|
Цитата:
Деньги НАСА, инфраструктура НАСА, документация НАСА, инженеры бывшие НАСА. Контора частная, как, например те что запускали американские ракеты раньше: ULA, Боинг, Локхид, Роквелл и Дженерал Дайнемикс. Представьте: Путин, разогнал технологические подразделения Роскосмоса. Наработки с документацией передал Роттенбергу и выделил из бюджета десяток миллиардов ему же. А ведь сделали именно так, только в другой стране и другие фамилии... Не переживай, мы же на США ориентируемся, вот и у нас скоро будет так же. https://www.meme-arsenal.com/memes/a...7e37e8ccb5.jpg |
Цитата:
А Воробей? Воробей же тоже душный! Да и ты могёшь, если захочешь)) |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |