Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купил S4, и радуюсь и плачу. Help (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=8691)

Bertone 18.04.2020 13:22

Re: Купил S4, и радуюсь и плачу. Help

Меня число зубьев интересует) на s4r 42, на 1000sie и st4s по 39, предположу что на s4 тоже 39.

Palych 19.04.2020 19:12

BuLLeT1191, тогда уж 796 смотри

BuLLeT1191 20.04.2020 11:28

Добрый день парни. два вопроса
1) на прогреве заметил что два патрубка горячие.... термостат? он продается???
2) после зимовки не работает стоп сигнал. горит обычно (не ярко) ни ручка не ножной не реагируют

Zlische 20.04.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от Bertone (Сообщение 495789)
Меня число зубьев интересует) на s4r 42, на 1000sie и st4s по 39, предположу что на s4 тоже 39.

ну я и говорю, там написаны сток размеры

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 495862)
Добрый день парни. два вопроса
1) на прогреве заметил что два патрубка горячие.... термостат? он продается???
2) после зимовки не работает стоп сигнал. горит обычно (не ярко) ни ручка не ножной не реагируют

все! пезда! сломался!:)

iamdude 20.04.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 495867)
все! пезда! сломался!

Рухлядь старая, куле.

BuLLeT1191 20.04.2020 19:39

А ну круто, пойду выкину , возьму хонду)))

TARiK 20.04.2020 19:45

Лампочка перегорела 8))

Zlische 20.04.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 495889)
А ну круто, пойду выкину , возьму хонду)))

Стоило ли так страдать?:)

JohnNik 21.04.2020 13:40

Сегодня выкатил своего крыса.
Дядька прав - надёжные мотики раньше делали: завёлся на подсдохшем аккуме, были какие-то пропуски, попёрдывания и прочие весенние чихания.
Но порция свежего бензина, десяток км на "просраться" и..
В общем, лукич-гроссбек - уже не то.
Я лучше на с4 пострадаю..

Andrey_russs 22.04.2020 23:27

Вложений: 2
Мужики, подскажите по такой проблеме. Выкатил своего коня, проехал км 7 чувствую яички начинают нагреваться, остановился, скинул седло, а там, толи выпрямитель, толи реле заряда, не знаю как называется. Горяченное аки плита. Пока ехал до дома яицо вкрутую сварились. Пластик под ним поплавился, это вообще нормальная тема? И если нет, в чем косяк, в самом рэле или глубже надо искать?

iamdude 23.04.2020 00:16

Andrey_russs, это реле-регулятор напряжения с генератора. Оно греется, но не должно так сильно. С высокой вероятностью ему конец. Но перед установкой нового стоит проверить, что выдает генератор и всю силовую проводку от генератора и реле. Если это реле старого типа, то лучше менять на что-то на мосфетах, они живучее и меньше греются.

mts 23.04.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Andrey_russs (Сообщение 495984)
Мужики, подскажите по такой проблеме. Выкатил своего коня, проехал км 7 чувствую яички начинают нагреваться, остановился, скинул седло, а там, толи выпрямитель, толи реле заряда, не знаю как называется. Горяченное аки плита. Пока ехал до дома яицо вкрутую сварились. Пластик под ним поплавился, это вообще нормальная тема? И если нет, в чем косяк, в самом рэле или глубже надо искать?

Релешке конец, у меня то же было на S4.

Проверь мультиметром напряжение на заведенном, проверь утечку тока на всякий случай. Если на заведенном двиге выдает 15V+, то релешка точно под замену.

Andrey_russs 23.04.2020 16:59

Спасибо за советы. Пока не завести. Скинул бак, готовлю к пескострую и сварке, не помог мне поксипол с решением подтеков бензина )

Zlische 23.04.2020 17:12

И ширину сечения проводов смотри, чтобы широкие от гены не приходили в узкие (хуевые) от реле.

Bertone 23.04.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от Andrey_russs (Сообщение 496038)
Спасибо за советы. Пока не завести. Скинул бак, готовлю к пескострую и сварке, не помог мне поксипол с решением подтеков бензина )

Бак варить не надо! Есть способы эпоксидкой залить изнутри. Сварка сожрет оцинковку и ржа в баке обеспечена!

Добавлено через 7 минут
Либо найти мастера и запаять, это пощадит цинк и заполнит трещину.

Andrey_russs 23.04.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Bertone (Сообщение 496045)
Бак варить не надо! Есть способы эпоксидкой залить изнутри. Сварка сожрет оцинковку и ржа в баке обеспечена!

Добавлено через 7 минут
Либо найти мастера и запаять, это пощадит цинк и заполнит трещину.

Сегодня был в евроаато и еще в одном автомагазине, прошу- дайте мне компаунд, хрень для герметизации бака, на меня как на барана смотрели . Есть ссылки на это чудо?

ABC 23.04.2020 20:38

https://www.kbs-coatings.com.au/prod...nk-sealer-kit/

Ну либо так https://youtu.be/IITumG1pESg

Andrey_russs 23.04.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 496055)

Спасибо.
Американскую хрень достанешь, и стоит дофига.
А вот по ролику все понятно, но комменты противоричивые.
Больше всего напрягает, что эпоксидка внутри, может осыпаться, и засорять топливную.... но, может, завтра попробую.

atomynos 23.04.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 496055)

,
Дык эпоксидка хрупкая..что-то типа лединцов из сиропа...если на полку положить этот бак,то вечно пролежит,а если на мот...вибрация итд итп Но,разумеется, смолы разные бывают,по стоимости и составу...Варить хз как.Паять или красить может чем-то в несколько слоёв и специализированной краской для нефтяных хранилищ..)Которые,нынче забиты доверху)))Ебучий бак...чтоб его..

ABC 23.04.2020 23:56

Ключевое слово "пластифицированная"

Zlische 24.04.2020 05:20

Я так понимаю, самый верный варик - замена бака на пластиковый, уже никто не рассматривает, да?:D

Andrey_russs 24.04.2020 06:31

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 496071)
Я так понимаю, самый верный варик - замена бака на пластиковый, уже никто не рассматривает, да?:D

Я где то уже спрашивал, от какой модели, сколько стоит и где его взять?!

Zlische 24.04.2020 06:59

Andrey_russs, с2р, с4р. Где взять, где взять... искать.

Andrey_russs 24.04.2020 16:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 496073)
Andrey_russs, с2р, с4р. Где взять, где взять... искать.

Хрен найдешь.
Короче, разобрал я бак. Решил песочить, возможно локально, варить и красить. Есть несколько вопросов.
1 есть ли номер фирменной краски?
2 стоит ли после всех процедур заливать его эпоксидкой
3 имеет ли смысл менять фильтра в баке пока он разобран
4 что за герметик, смазка на датчике уровня топлива.

Zlische 24.04.2020 16:31

Andrey_russs, ну понятно, что это не как колодки на рынке:) но всегда есть варики разборок, и контакты мастеров, или тех кто из японии-америки технику тащат...

MACARONE 24.04.2020 16:34

Andrey_russs, фильтр копейки стоит - ясен хрусберг лучше поменять сразу, чтобы потом не лазить туда через месяц.

Andrey_russs 24.04.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 496132)
Andrey_russs, ну понятно, что это не как колодки на рынке:) но всегда есть варики разборок, и контакты мастеров, или тех кто из японии-америки технику тащат...

Да я что то поздно спохватился. Сезон же на носу, а я тут с баком залип. Попытаюсь отремонтировать своими силами, и буду искать замену.
Я реле напряжения в спб купить спокойно не могу, и катушки, а вы про бак...

iamdude 24.04.2020 17:46

Пссс, парни, баки пластиковые надо?
https://injapan.ru/auction/k457116021.html
https://injapan.ru/auction/e423470007.html
https://injapan.ru/auction/r308034606.html
https://injapan.ru/auction/e403441638.html
https://injapan.ru/auction/454188305.html

Andrey_russs 24.04.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 496136)

Надо, но эти по геометрии не подходят. Снизу у всех гнездо огромное в отличии от мого. Это поди повлечет еще доп расходы с поиском «арматуры», нового образца.

Zlische 24.04.2020 19:35

Andrey_russs, просто насос другой воткни (тот же с2р).

Добавлено через 1 минуту
Andrey_russs, у вас же в Питере есть клубный сервис (клубный в смысле док раша)

Andrey_russs 24.04.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 496139)
Andrey_russs, просто насос другой воткни (тот же с2р).

Добавлено через 1 минуту
Andrey_russs, у вас же в Питере есть клубный сервис (клубный в смысле док раша)

Можно по любому вопросу сразу в сервис ехать, и форум для этого не нужен...

Zlische 24.04.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Andrey_russs (Сообщение 496144)

ну в живом клубном сервисе с хорошей репутацией ты решишь больше вопросов и быстрее, кроме того, некоторые варианты решений сможешь пощупать:) а форум это так, попиздеть:)

Анвар 24.04.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от Andrey_russs (Сообщение 496144)

Иногда полезнее заехать в сервис, чем самому ковырять, так как есть вероятность что потом будут переделывать.

У меня на s4r такая же беда с реле была, релюха давала перезаряд на акум, это было в Сочи, мне тогда поставили китайскую релюху за 700р и примотали ее к пассажирской подножке, чтобы лучше охлаждалась, на ней и вернулся. Потом поменял на бу, но по сути китайская выполняла свои функции на 100%

С баком тоже самое, может в сервисе уже опыт есть у мастеров, и сделают нормально, и будет тебе счастье

Andrey_russs 24.04.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 496145)
ну в живом клубном сервисе с хорошей репутацией ты решишь больше вопросов и быстрее, кроме того, некоторые варианты решений сможешь пощупать:) а форум это так, попиздеть:)

А чем еще заниматься в самомзоляции?!:sarcastic:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Анвар (Сообщение 496146)
Иногда полезнее заехать в сервис, чем самому ковырять, так как есть вероятность что потом будут переделывать.

У меня на s4r такая же беда с реле была, релюха давала перезаряд на акум, это было в Сочи, мне тогда поставили китайскую релюху за 700р и примотали ее к пассажирской подножке, чтобы лучше охлаждалась, на ней и вернулся. Потом поменял на бу, но по сути китайская выполняла свои функции на 100%

С баком тоже самое, может в сервисе уже опыт есть у мастеров, и сделают нормально, и будет тебе счастье

Реле я куплю новое. А с баком попытаюсь решить вопрос самостоятельно. Не решу, буду думать о замене на «новый»

JohnNik 25.04.2020 10:01

Бак варится. Умелыми руками (специфичный и тонкий металл) и не факт, что с первого раза, но варится...
Эпоксидный состав имеет смысл наносить на отпесоченный металл (опять же аккуратно отпесоченный, т.к. можно превратить в дуршлаг). В этом случае эпоксидка не будет крошиться, размачиваться бензином и путешествовать по топливной системе со всеми вытекающими. Каждый год лучше бы в бак заглядывать с инспекцией для успокоения.

Единственный верный вариант решения - замена на пластиковый. Да, попадос на бак, петлю, насос и прочую мелочь, но раз и навсегда.

Если же откатать сезон и передать другому геморрой, то можно и герметика набухать..

Форум - это обмен мнениями и опытом.
Свой опыт я описал. Страдаю с металлическими баком, брату своему сразу посоветовал поменять на пластик.

ABC 25.04.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 496156)
Бак варится. Умелыми руками (специфичный и тонкий металл) и не факт, что с первого раза, но варится...

Он еще и паяный латунью в некоторых местах. Там, где он обычно течет (задняя точка крепления) стоит усиливающая косынка, в местах крепления которой и подкапывает. Чтобы адекватно проварить этот бутерброд, его надо нагреть, что потащит облезший цинк с краской на прилегающих плоскостях и возможное их коробление.
Так что либо компаундом заливать либо менять (желательно на пластик).
Хотя у пластиковых тоже были свои моменты: в Штатах по-моему был отзыв по вспучиванию баков из-за этанола в топливе.

Zlische 25.04.2020 10:34

От шпрота поставить:troll:

ABC 25.04.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 496158)
От шпрота поставить:troll:

Есть вариант получше: https://beater-japan.com/?p=251

https://beater-japan.com/wp-content/.../ducati023.jpg

ЗЫ: Я мыслил сварить подобное, но оценив масштабы геморроя и не найдя вменяемого формовщика алюминия, слез с темы.

Zlische 25.04.2020 12:37

ABC, этот вариант конечно же первым пришел на ум:) но он стоит как с4 почти:)

mall 25.04.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 496139)
у вас же в Питере есть клубный сервис (клубный в смысле док раша)

это какой?
по списку есть такие.
Питер

МОТО-ЭКСТРИМ Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Московская, 121. помещение 2Н тел. (812) 333 20 32

BALAMUTTI - www.balamutti.ru ул. Циолковского 13 телефон - +7 921 357-98-64 (с 10 до 21)

PowerMotoTechnics
Адрес: Петровская коса д. 3Е (ст. метро Крестовский Остров)
Тел.: +7 (962) 680-92-67
Сайт: powermototechnics.com
Почта: powermototechnics@gmail.com
Время работы с 10:00-19:00, суббота-воскресенье - выходные.

Мотодепо. Ремонт и обслуживание, тюнинг мото, заказ запчастей
сайт - http://www.motodepo.ru
адрес - СПб, ул. Цветочная дом 6
телефон - +7(981)700-00-11 (с 12 до 21)

бывший механик Гранмото Питер Игорь 8 911 099 09 25 и 8 921 586 25 25

iamdude 25.04.2020 12:47

ABC, там б/у есть такие, но тоже не дешево.

Zlische 25.04.2020 12:58

mall, ну я про баламутти

Chebooratino 25.04.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 496156)
Эпоксидный состав имеет смысл наносить на отпесоченный металл (опять же аккуратно отпесоченный, т.к. можно превратить в дуршлаг). В этом случае эпоксидка не будет крошиться, размачиваться бензином и путешествовать по топливной системе со всеми вытекающими. Каждый год лучше бы в бак заглядывать с инспекцией для успокоения.

Единственный верный вариант решения - замена на пластиковый. Да, попадос на бак, петлю, насос и прочую мелочь, но раз и навсегда.

Если же откатать сезон и передать другому геморрой, то можно и герметика набухать..

Форум - это обмен мнениями и опытом.
Свой опыт я описал. Страдаю с металлическими баком, брату своему сразу посоветовал поменять на пластик.

За что премного благодарен. С пластиковым - никаких проблем. Придётся пошаманить с креплением немного (оно отличается у моделей с пластиком от того, что на моем М1000sie было), но это вполне решаемо. 2 сезона - полет нормальный.

Люминевый - регулярно ссал в месте крепления, варили его 2-3 раза (1-2 до меня). И прямыми и не очень руками - как мне кажется, это неоправданный геморрой каждый сезон.

Если нужен пластиковый на Галуцци - на ибее их почти не бывает или за конский ценник карбоновые. смотрите в Польше на Allegro.pl и пишите Якову Zeprolet - он мне заказал и отправил мой бак в сборе, за что огромное спасибо [emoji869]

Chebooratino 25.04.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Andrey_russs (Сообщение 496129)
Хрен найдешь.

Короче, разобрал я бак. Решил песочить, возможно локально, варить и красить. Есть несколько вопросов.

1 есть ли номер фирменной краски?

2 стоит ли после всех процедур заливать его эпоксидкой

3 имеет ли смысл менять фильтра в баке пока он разобран

4 что за герметик, смазка на датчике уровня топлива.

Понимаю твою боль, проходил через это. Варил один раз, потом понял что каждый год буду этим заниматься и купил пластиковый от с2р. См пост выше [emoji115]

Andrey_russs 25.04.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Chebooratino (Сообщение 496174)
Понимаю твою боль, проходил через это. Варил один раз, потом понял что каждый год буду этим заниматься и купил пластиковый от с2р. См пост выше [emoji115]

Наверное так и поступлю, но пока попробую заварить , за невозможностью влезть в эту тему с пластиком.
Всем спасибо за советы

=Sulzer= 26.04.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от Andrey_russs (Сообщение 496194)
Наверное так и поступлю, но пока попробую заварить , за невозможностью влезть в эту тему с пластиком.
Всем спасибо за советы

Очень рекомендую по данному вопросу в мотоферрум обратиться. Там жестянщик очень хороший, мне в позапрошлом сезоне на S4 бак реально из говна и палок восстановили, пришлось проржавевшие куски бака вырезать и новые вваривать.

Пара фоток процесса

https://vk.com/wall-149418208_217
https://vk.com/wall-149418208_218

Надеюсь ты понимаешь, что бак у тебя внутри полностью ржавый, по другому на старых монстрах по моему просто не бывает. Бак нужно вскрывать и нормально ремонтировать

Andrey_russs 27.04.2020 13:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от =Sulzer= (Сообщение 496214)
Очень рекомендую по данному вопросу в мотоферрум обратиться. Там жестянщик очень хороший, мне в позапрошлом сезоне на S4 бак реально из говна и палок восстановили, пришлось проржавевшие куски бака вырезать и новые вваривать.

Пара фоток процесса

https://vk.com/wall-149418208_217
https://vk.com/wall-149418208_218

Надеюсь ты понимаешь, что бак у тебя внутри полностью ржавый, по другому на старых монстрах по моему просто не бывает. Бак нужно вскрывать и нормально ремонтировать

Только увидел сообщение. Спасибо за контакт.
Бак не ржавый, его никто никогда не варил, заводское напыление на месте, смотрели эндоскопом.
На данный момент бак выглядит так

Andrey_russs 27.04.2020 13:10

https://a.radikal.ru/a08/2004/db/6ea38b38423f.jpg

egoista21 28.04.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от egoista21 (Сообщение 494337)
Этой зимой приобрёл S4.
Позавчера поставил новый аккум, завёл раза с 5, после прогрева заводился норм. Сегодня аккум был почти полностью севший, после подзарядки завёл только с включённым в сеть зарядным устройством, без него так и не смог (крутило, но не схватывало).
Первый вопрос - что могло высосать аккум так быстро?
Второй - температура ночью была +3+5, это холодно для этого движка или в чем может быть проблема?
Третий - после 5-10 минутного прогрева и проката 500 метров при торможении для остановки на нейтралке глохнет (на очень маленькой скорости), на месте на холостых не глохнет.
Буду очень благодарен за подсказ.

Отправлено с моего G8342 через Tapatalk

Вдруг кому интересно или пригодится в будущем...
По аккуму:
1) отключили и сняли транспондер для платных дорог
2) подключили светодиодную линзу (по установке отдельную тему создам) через реле под Н4 и сделали для неё кнопку вкл/выкл (изначально стормозил, подключил её без реле, не работала и аккум сосала похоже)
После этих процедур утечки не было обнаружено.

Насчёт того, что глох на холостых.
Вчера проехал 10 км. с частыми остановками, ни разу не заглох. Сегодня в сервисе глох на холостых во время выкручивания руля несколько раз влево/вправо, прочистили окислившийся штекер, который находится под фарой рядом с корпусом фильтра и тросиком газа, после этого глохнуть перестал.
Надеюсь, что проблемы решены) Ну конечно время покажет)

Отправлено с моего G8342 через Tapatalk

Kupets 13.05.2020 19:05

Подскажите кто какой антифриз льет? Пора бы поменять, а оригинального shell нет нигде

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.