![]() |
Re: А за шлем говорили?!
почитать на досуге:
http://motor.ru/articles/2014/04/30/f1helmets/ в конце есть прикольное видео - колесом от формулы стреляют в фонарь от истребителя) |
обратил внимание, если на высокой скорости (приблизительно после 160) повернуть голову, то чуть в сторону ёрзает (пытается сместиться), а так туго сидит, на размер меньше было бы уже некомфортно.
И ещё обратил внимание, на химический запах, был и у нового, думал выветрится, но нет... похоже пенопласт так фонит, либо внутренние вставки, но скорее всё же сам пенопласт. Если оставть в небольшом закрытом непроветриваемом помещении, чувствуется... речь про Шарк. (шлему немногим меньше года или около 5 тыс. пробега) Застёжка двойное кольцо и магнит под ремешок, мне нра. |
Цитата:
|
Зря, мой шлем пару раз отрабатывал. Шарк 700-ка.
Застежка очень удобная. Щас привыкаю к Bell RS-1. |
Вложений: 2
Очень уж понравился по картинкам Шуберт СР1, но долго нигде не мог его найти, чтобы померить. Повезло в Харькове наткунлся на магазинчик, где представлен полный модельный ряд, но цены на данную модель были пугающие. В итоге заказал из Германии, решил не мелочиться и взял сразу 2 шлема, один матовый, второй тоже матовый, но с рисунком ..про запас так сказать или под настроение :sun_bespectacled:
|
После того, как на прямике на МРВ на скорости 220 визор вдавился в нос, я принял решение поменять свой старый-добрый Shoei XR-1100 на что-то более аэродинамичное ) Пообщался с владельцем Стрита в паддоке и он верно подметил - крутой шлем компенсирует отсутствие ветрозащиты.
В итоге, купил, такскть, Писту себе на голову )) Т.е. AGV Pista GP. Я оказался одним из тех немногих счастливчиков, кому она нормально садится на кочан, слышал даже отзывы о том, что у некоторых голова по ощущениям будто между бревен в этом шлеме ) Впечатления следующие: 1) Аэродинамика и правда охренительна. На Стрите на 150 кмч давление воздуха чувствуется на плечах, но не на голове, как будто едешь 80. При этом можно еще и вращать башкой - ее нифига не скручивает (это вообще удивило), в отличие от того же Шоя. 2) Комфорт - шлем на бумаге не прям адски легче Шоя, но сидит так, будто его и нет... Размерами он тоже меньше, что радует. 3) Обзорность - просто офигенная (думал, лучше Шоя ничего не будет). Будто и не надевал ничего. Взял еще rainbow визор - супер-штука. Контрастность повышается, блики и солнце не парят, в темноте видно, в отличие от тонированного или иридиевого зеркала. Правда потеет без пинлока (стоковый прозрачный визор не потеет вообще). Из минусов (не считая, сцуко, ломовой цены): 1) Качество лака не супер - в некоторых местах видны маленькие пузырьки на карбоне. 2) Система фиксации визора видимо трековая - одной рукой хрен откроешь (по кр мере с непривычки), нужно надавить на кнопку под визором и поднять его наверх. Как-то так. Резюме - шапка офигенская, и даже наверное полностью стоит своих денег. |
чОрт, а я как раз мучаюсь, брать писту или нет...
скажи, а как там с шумом? тише шоя или громче? |
Freelancer, пока не могу сказать что-то совсем конкретное, на дальняк не ездил (а в нем имхо вопрос шума наиболее явно проявляется). Пишут, что он шумный, но я не смог этого заметить. Когда на башке, кажется, что изолирует шум лучше и себя слышишь как в колодце ) На дороге из-за аэродинамики ветер начинает быть как-то (не сильно заметно) слышен только после 130-140. Звук двигла сложно сравнить - на Файтере я в старом шлеме почти не ездил, а Монстр ревет куда громче, поэтому субъективно кажется, что Писта тише )
Могу сказать одно - дискомфорта из-за шума не испытал. Но я и на МРВ в старом шлеме катал без берушей и не парился, может у меня высокий "порог дискомфорта"? ) Кстати да, в комплекте к Писте сразу идут прикольные 3М беруши, что какбе намекает ;) |
ZlobniyYoughurt, Ваня, фотки давай!) ток своего, с rainbow визором!) мой xr1100 чуток пострадал, думаю менять... конечно на писту не наскребу, хотя каска очень нравится!
|
Вот кстати - как все же здорово, что есть форум!!!
Тоже подозрительно синхронно возникло недовольство Xr 1100 - что не нравиться: проехал в нем сейчас 2600км где-то за 6 дней - по мне он шумит сильно. Во-вторых иногда, как ни странно в него снизу задувают "ветерки" - шапка новая - не убитая еще. Ну и реально удивился на скорости уже около 160км/ч я наклонил голову размять шею и получил упертый визор в нос)))) шлем мне не велик меньше не налезет. У меня прическа Симончели и балаклава. Дайте советов - что по аэродинамике хорошо?!! Смотрю в сторону RX-7 ну или видимо той же писты теперь) Захотел уже с йогуртом познакомиться - лично пообщаться) |
я как раз езжу в rx7.
отличная шапка, аэродинамика супер, вентиляция тоже. шум ощутимый только когда на 140+ голову вбок поворачиваешь. а так особой разницы между 120 и 180 не то чтобы слышно, особенно если залегаешь. не самая легкая по весу ооочень заморочена процедура снятия визора и потрохов. но такого чтоб визор в нос - нет и нет, не было. так что, может, зря я ищу дообра от бобра...)) |
визор упёртый в нос это круто)))... как это происходит, шапка целиком смещается назад штоле???
|
Цитата:
Но есть один нюанс !)) Шумит он больше чем что либо !( |
наверное не сильнее моего Шарка, хотя хз, не было возможности с чем-то сравнить.
картинка есть здесь http://www.doc-russia.ru/forum/showt...p?t=853&page=8, в остальном хороший шлем. |
Freelancer, а мне упирается в нос!) Самый прикол что европейский вариант только! Америка все гуд. Думал Эт дефект 1 шлема, но второй, новый, тоже упирается сука!(
|
Просто у нас носы выдающиеся)
|
Соглашусь с похвалами в адрес RX7 GP очень удобная шапка. Была предыдущая серия rx7 corsair, в GP чуть увеличили размер визора, а по ощущениям как будто круговой обзор )))
На счет шумности, очень субъективное восприятие. По мне до 140-160 все вполне тихо и комфортно |
Пощупал в Испании Shoei NXR - новый шлем вышел у них, только мол в Мотокард завели, говорят=)
Вроде бы на уровне топового X12 стоит - даже Маркес мол в нем на тренировках катает. Но стоит дешевле, весит 1250гр. Очень понравился. Ушам удобно=) До этого присматривал себе XR-1100 как туринговый вариант т.к. мой blauer force one скорее трековый (оч шумный, просто ппц) Но xr-1100 - 1450гр весит http://bikeland.ru/all_about_moto/eq...lem_shoei_nxr/ |
Цитата:
|
Эх, ребятушки говорю же вам хотите тишину и комфорта смотрите в сторону Шуберта, а вы все мусолите Арай РХ7 (лень переводить клаву). )))
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i704/1405/60/650873d31acd.jpg http://s017.radikal.ru/i421/1405/95/78f274f238ff.jpg http://s019.radikal.ru/i624/1405/b0/251be1b12276.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1405/c0/b810a4a90444.jpg |
шуберт муберт.. не, не слышал)) в нем в каких гонках где гоняют?
Шой, арай, агв, на худой конец суоми, икслайт, блауер мой... Остальное - не хочу даже мерить) |
какой же он все-таки ахуенчик, этот project 46...
а "чисстааа чорный" вообще не понравился... там же ж не везде чистый карбон, там во многих местах напыление черной краской. нахрена - непонятно, только вид портит... |
ZlobniyYoughurt, просто космос!))
|
кто нибудь AGV Skyline использовал? какие отзывы? где брали?
|
Цитата:
Ну и ссылочкаhttp://www.schuberth.com/en/motorcyc...velopment.html . Чел авторитетный (хотя может я ошибаюсь?). :storm: |
Забавная тема))) С первой страницы, здесь тихой сапой продвигают шлема Шуберт. А прочие Икслайты и Шарки, даже за шлема не считают. И начал все это, ТС этой темы))) Пижон признавайся! На откатах сидишь у них?
|
Цитата:
речь прежде всего о безопасности. А все эти технологии - из спорта приходят. Из мото. Шумахер и Ф1 тут как бэ не причем=) понятно, что все это в той или иной степени похоже, но тем не менее... А шумность - это уже вторичный вопрос, гончие шлемы топовые все шумные. Для меня сейчас встал вопрос не гончего шлема, а туристического, тихого, т.е. я просто беру шой/арай етс, но не самый самый гончий топ:sun_bespectacled: |
Меня кстати шум как-то не очень и напрягает, я как бы перестаю обращать на него внимание, но он есть. Берушами не пользуюсь, познакомился с мотоциклистами, на Брестский фестиваль собрались, тут рукой подать, говорят надо в уши затычки, чтобы не оглохнуть, типо дальняк)))
|
Цитата:
только их днем со днем не сыщешь чтобы их примерить .. |
а я когда больше 200км еду и преимущественно 160+, у меня потом весь вечер гудит в голове от шума...
Беруши как бы ок, но опять же, это для трека обычно. На ДОП не хочется себе уши затыкать. Ведь шумный/не шумный прежде всего аэродинамикой обусловлено, я так понимаю Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
после дня езды в Шуберте,монотонных 150+ то же гудит в бошке перед сном, при условии что все время в плеере, а ведь С3 довольно тихий
|
Цитата:
|
Верю про Шуберт, кмк, немцы знают толк и в экипе (БМВ очень внушает доверие) и в шлемах... примерить и пощупать живьём тоже негде.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Не продаван, просто юзер (Шуберт и Симпсон) :sun_bespectacled: |
Цитата:
|
Home, Шумахер слишком публичный человек, мог это и не искренне сказать, а Шуберт ему подсказал в рекламных целях, так что я на такие высказывания бы не полагался.
|
Цитата:
|
Oberon, дядь утрируешь..
|
Цитата:
Человек 10 лет катался в Шуберте по подсказке рискуя башкой и жизнью? :wtf: |
Вот читаю и не пойму одного... Вы пытаетесь найти лучший УНИВЕРСАЛЬНЫЙ шлем ?)
Такого не будет...ИМХО... Arai - лучшая защита головы, все возможные омологации, сидит удобно, шумный очень. Шуберт (конкретно C3 pro) - офигенно удобный, тихий, сидит великоллепно, челюсть откидывается, очки есть) Но что произойдет при серьезном падении с этой откидной челюстью - не предсказуемо... Найти и суперпрочный и суперудобный одновременно - нереально. ИМХО |
блин, не надо думать, что твой мото шлем сделан так же и рассчитан на то же, что и шлем, сделанный персонально для формульного чемпиона.
Вообще не о том разговор, не надо приплетать сюда автоспорт хотя бы. Даже про мотоспорт так нельзя в лоб рассуждать - думать, что шлем HJC у Лоренцо такой же, как HJC, которые ты в магазах покупаешь. Добавлено через 5 минут Цитата:
я уже раз третий пишу, что есть шлем годный для трека, а в комплект к нему хочу туристический - тихий. Но при этом лишние 200гр на бошку не хочу цеплять |
Цитата:
шуберты делаются качественно, да. но выглядят так, что надеть его на себя как-то не возникает желания... ) Добавлено через 2 минуты ... и лично я не готов сменить свой симпсон ни на что иное... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
Oberon, устает голова, бывает да же уши болят, снимаешь наушники, но шум ветра и дороги, а не дискомфорта, да же когда вдруг кончилась батарейка и едешь без музыки что бы не останавливаться, наушники как беруши.
ладно не буду спорить, скажу что Шуберт С3 норм, но не надо переоценивать шумоизоляционную составляющую:) |
плеер, не плеер, прямотоки или стоки - а беруши в дальняке самое первое дело.
устаешь гораздо меньше. то есть не просто меньше, а на порядок. и чем дольше едешь, тем больше очучаешь разницу. |
с плеером конечно дядька прав!!
уже давно пора шуберту платить мне откаты )))) у меня в том году был S2 - нмного с размером не угадал, но на щеки давило так что меньший размер был бы некомфортен. пол лета отгонял в нем по киевки на дачу 100 км. туда и 100 км обратно скорость 170-200. и выхлоп АрроВ, а сейчас когда вы говорите про беруши у меня глаза округляются , потому что я не знал и подумать не мог, что это применяется в шлемах и даже идет в комплекте )))) !!! Чисто внешне шуберт не Айс тут дизайн Арай, Агв, Блауер тоже нраится ), но теперь когда я знаю про беруши ... - защита у них у всех +/- одинаковая. но мне еще предстоит вас понять с моим новый Bell RS1. а вообще хочу SCHUBERTH SR1 |
ездил в Мск и обратно 150-180км/ч Shoe xr1100 шум в ушах еще минут 30 потом держится)) шумный, хотя мне особо сравнить не с чем. когда в Мск ехал порывистый боковой ветер пытался свернуть голову)) тяжеловато в плане что мышцы шеи в постоянном напряжении. на 999-м, 160-170км/ч спокойно можно ехать не ложась на бак, но потом уже ложился просто чтоб меньше шумело)
|
160 и на Монстре можно не ложиться, выше уже появляется желание пригнуться)
Добавлено через 3 минуты p/s про шлемы же речь,... значит я о Шарке |
Серега, расскажи о своем шарке.
Смотрел на них держал в руках, чо то мне не понравилось исполнение деталей и их качество, а еще мне показалась большая скорлупа и едкий синтетических запах. А по дизайну интересные. |
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |