![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
я абсолютно уверен, что и от использования масло 7100 уж точно плохо не будет.
а как мы все помним: лучшее враг хорошему. |
Насчет периодичности замены масла я согласен с Обероном. И тут будем говорить не в принципе о мотоциклах (чтоб не разводить флуд), а о Дукати. Моторы Дуков являются оборотистыми. А требования к маслам на оборотистых двигателях должно быть соответствующим. Т.е. на оборотах 12000 масло должно сохранять свои свойства. В то же время, чудес не бывает. Чем чаще загоняешь двиг в красную зону, тем большая нагрузка и на масло и, как следствие, потеря своих свойств. Поэтому 300V или 7100 нужно менять 5-6 тыс. на гражданском моце, как Оберон и рекомендует. Но масло 300V имеет ударную дозу эстеров, молибдена и т.п. (в сравнении с 7100), которые как раз и рассчитаны на работу на высоких оборотах.
Дальше, если учесть нынешние лабораторные анализы, маркетологи заставляют производственников включать в состав эти самые ценные присадки по допустимому минимуму. Так что 300V в нынешних условиях рынка уже нужно заливать не только в гоночные моцы. Лабораторные анализы можно найти на http://www.oil-club.ru/ Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
krys, моторы дукати оборотистые??? я пропустил техническую революцию в дукати?)))
|
Цитата:
|
krys, не воспринимай на свой счет. содержание моего письма "лучшее враг хорошему" не являлось критикой.
имелось ввиду, если нет никакой разницы, то зачем платить больше.!! |
Анекдот из лохматых годов:
Встречаются два новых русских: - Ого, крутой галстук, у меня тоже такой есть, почем взял? - 200 баксов! - Ну ты лошара, мне мой в 300 обошелся! Это я к тому, что некоторые энтузиасты (и дукатисты, в частности), готовы порой заплатить на 50% больше за улучшение характеристик в 5%, и будут довольны ) я бы даже сказал, порадуются, что взяли "самый ад" ) Я вот в свой питбайк лью 7100, что ж мне, в Дукас лить такое же масло, как и в пит?! ;))) |
Это ужасно, я делал так причем разливал из одной банки...
|
скажите, а менять нужно сразу два колеса?
|
если на авто, то да, сразу два на одной оси... на моте принцип тотже.
|
Ребят, а чем промывать мотор?=)))
|
Цитата:
Если цель смены комплекта то два, если цель смены протухших шин то да, если по износу то можно поштучно, но соответственно на ту же комплектность, ибо у многих уходит две жопы за одну морду. |
Цитата:
|
Отдай в сервис
|
Цитата:
|
я шуманитом в ванной мыл
|
если имеется ввиду при смене масла, то насколько знаю, лучше ничем, просто новое заливаешь и всё.
|
шуманит тоже пойдет)
|
Цитата:
|
Kolya_xr, еще збс средство "крот", 2т выпуск им замачивал
|
NaOH лучше всех))
|
есть разница какой фирмы цепь и ремни ГРМ?
может ссылки на что-нибудь скинете, а то есть возможность купить цепь за 2р. и есть сомнения. и ремень оригинальный норм? |
бери оригинал, зачем тут велосипед изобретать=)
|
D.I.D. вроде бы неплохие, но они подороже 2р. стоят, а оригинал какие?
|
Ты про что именно?
|
про цепь
|
есть вариант на iris gold x-ring 520 104 звена, новая, с замком
2000 руб. - мне понятно, если она норм., то я возьму ее! кто что думает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
было бы желание, а повод найдётся)
|
ZlobniyYoughurt, ну так звенья то можно убрать?
http://www.ducati-russia.ru/forum/f2...104-t6901.html Abo-jan, значит надо в субб устроить финал масленицы так сказать клубное гуляние по случаю проводов русской зимы, сжигания чесотки вместо куклы. дабы весна пришла по раньше (клубная примета) )) |
peejon, Да! Надо!))
|
Ну речь про толщину, а не количество звеньев ) На самом деле пробил по инету - май бэд, на S2R 800 и правда 520 стоит, на S2R 1000 - 525, у меня так вообще в стоке 530 стояла )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SKar, залей масло , проедь тыщу и снова смени .
|
Цитата:
|
не надо бмв сжигать, мне вот по нраву K1200S
|
|
Дядя, ты напропалую это постишь везде, опять накуячился? ))
|
А как гаишники в Москве (и других местах) относятся к мотоциклистам, существенно превышающим скоростной режим? Принято их тормозить вообще?
Сегодня превысил км на 50-60 наверное, и смотрю из-за осветительной опоры, слегка прячась стоит с радаром, но думаю пиздец щас будет тормозить меня, поток то авто далеко сзади, притормаживаю, готовясь сдаваться) ... гаёвый делает вид, что меня не видел и интересуют его только авто))) p/s сразу отмечу, опасности не было, протяжённый перегон, новый проспект по 4 полосы с разделительной, от светофора до светофора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как долго движок прогревать нужно, пока показания температуры не появятся или можно раньше по-тихоньку ехать и пусть прогревается уже в движении?
|
Цитата:
|
Дядьки подскажите, на колесе что первое обозначивается год выпуска или месяц? У меня написано: 0308 на мульте восьмого года, причем резина пирелли скорпион. Вроде как она не должна быть третьго года-по определению?
|
кажись первые цифры это неделя потом год идет вроде.
|
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |