![]() |
Re: Поговорим об италии и забуграх...
Home, но я реально с ним обедал
|
RUB's, тебе верю. Поэтому и написал, что если он нормальный чувак (ракетостроитель, специалист по компрессорам и т.п.), - то он троллит толстовато. Ты попередавай ему опыт. :suicide2:
ПыСы: чем кормились - китайской, корейской или японской лапшой? |
Home, оке. Говорит, еще много раз, будет во Владик приезжать
|
Цитата:
|
Kuvaldish, это было с 13 до 14 местного))
И, да! Я же написал, что это я обедал))) |
Kuvaldish, чо как Владик тебе?)))
|
Giorgio, Kuvaldish Владику - збс)))
|
Цитата:
|
Ну да, газ ждет
|
Гы...подмосковье тоже ждет!)
лет 50 уже... |
Мы не торопимся, а подмосковье недовольно
|
RUB's меня так расхвалил, что я даже стал гордиться своей работой "за еду"
Цитата:
Во всяком случае лучше москвы и сибири) |
Вложений: 2
я щас тоже на дальнем Востоке - Камчатка) через пару недель Сахалин))
это сегодня: |
На Мишенной?
|
Цитата:
в пятницу будет фрирайд по авачинскому вулкану |
Backfire, может на сахалине и пересечемся)
|
Только что купил билеты, буду с 20 по 22. Буду жить в отеле Санта рядом с Горным Воздухом - можем побухать и покататься)
|
Цитата:
В чем прелесть и главный недостаток моей работы- я засыпаю сегодня ,например, в Челябе, а завтра могу проснуться на Ямале/Кавказе/Питере/ во Владивостоке/Узбекистане/Москва-сити. Ничего нельзя планировать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а для этого надо из страны свинтить) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
кстати о бауманке - и ее участии в одном околомотоциклетном стартапе
http://rusbase.com/longread/art-mgtu/ |
Цитата:
Да, читал и фейспалмил, фейспалмил и читал. Все так и есть. Стыдно за родной универ. Студенты сдают преподам работы, которые в реальности не взлетят, ведь хер с ним с результатом, главное бумажки и как они оформлены, кафедры сдают такие же работы заказчикам. Не удивлюсь, если все эти расчеты делали как раз студенты за зачет. Отправлено через тапталку |
Kuvaldish, мы с тобой коллеги: мой февраль- красноярск- австрия- самара- ставрополь-эльбрус.
Март: камчатка- нальчик- домбай- питер- сахалин)) |
Backfire, плюсану за хели-скиинг)
|
Вложений: 1
Kuvaldish, в точку) сегодня обкатали Авачинский вулкан)
|
Backfire, по чем сейчас на камчатке с вертухи прыгнуть?
ps. я весь март на сахалине буду. правда не в горах... sharkwithagun, тоже из бауман-community? |
Поздно тему увидел - даже забавно, как у нас все плохо в нефтянке энергетике, а с другой стороны, людей негде на работу взять, специалистов нет, жопу никто поднять ни хочет, конструкторов нет, инженеров, которые, что то продать могут нет, я в этой отрасли 15 лет. Аналогов той же Hora или там Fisher/Emerson нет, делай не хочу. Какое шлюмберже - у меня у товарища патент на очистку скважин - так что то его все берут на работы и Лукойл и РоссНефть - тема перзапущеена)
|
Цитата:
Я около года назад был в центральном офисе Шлюма в москве- собеседовался на английском на позицию field engineer- до этого какие-то сраные кейсы решал у них же- новая фишка у западных фирм. Возможности там такие- нужно ебашить 3 года на месторождениях, жить в вагончиках, жрать баланду, ебать белых медведиц :troll: и при этом получать по 70 кило за вахту- я поржал. Спросил- нах оно мне надо? На что мне сказали- это же шлюм! Я посмеялся им в лицо) Через пару дней мне пришло письмо мол "ваш уровень англ не соответствует требованиям нашей фирмы" Я сомневаюсь, что условия во всяких роснефтях и газпромноябрьскдобычах были бы лучше. Я даже знаю пару примеров, где геологам(молодые спецы в ноябрьске) дают оклады 40-50 штук. Но и встает логичный вопрос- зачем вкалывать как черт по северам (я например ненавижу ХМАО и перекрещиваюсь, когда на Пякяхинское или Восточную Мессояху шлют коллегу, а не меня), чтобы получать средний прожиточный минимум в штатах, когда можно уехать в те же Канады и получать уже нормальные 60-100 штук баксов в год уже после налогового вычета? ps. базара нет- можно и у нас неплохие бабки иметь: а) имея конский опыт работы с патентами на межгалактический корабль б) либо родственника директора) |
Цитата:
На вахте кстати жесткие правила - сухой закон, интим с женским персоналом только по взаимному согласию (в тумбочках бесплатные презервативы). Есть качалки и зоны отдыха. Но жизнь там лютая) я б не стал) |
Цитата:
|
Тоже прилетаю в южный 20 марта кстати
|
Цитата:
[/QUOTE] |
Цитата:
Без обид, но в америке ты никому так же не нужен и если не станешь, каким-нибудь техническим директором то будешь "человеком второго сорта". Есть технические знания, мотивация на бабло - иди работать куда-нибудь в продажи/тех. сопровождение к подрядчикам/поставщикам. Та же Башнефть УЗК строит например |
Цитата:
ПыСы: Что такое УЗК? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне всегда было комфортно общаться с америкосами(особенно из мичигана и техаса)- классные ребята, с ними всегда очень весело, без какого либо сноббизма и "второго сорта". А канадцы это отдельная песня :nhl:. Как только я получу международные сертификаты на заводах-изготовителях, то я сразу попытаю счастье на западе, пока же я сжал булки и набираюсь опыта... Цитата:
|
Цитата:
УЗК - установка замедленного коксования Добавлено через 1 минуту Цитата:
Дефолтная схема - пример много кого вокруг - приходишь работаешь за копейки, нравишься всем, перерабатывешь - 7-8 лет и ты партнер или директор в 4ке или большой компамнии |
Ащепох. Взлетаем)))
|
Подниму темку)
Цитата:
Экскаваторщики/мастера смен/ супервайзеры/ рабочие специальности 150-300 но это проектная работа и только в крупных предприятиях с совместным западным капиталом Приятно знать, что у нас в рашке где-то работяги получают достойные деньги. Я бы даже сказал "западные" зарплаты, а не тут ***ню, которую дают всякие сраные Сургутнефтегазы и Газпромы в сибири(у управленцев своя атмосфера, не в счет) Наживаются на людях. Очень обидно за державу. |
Апну темку)
После пары лет скитаний по россии как инженегр, я решил все-таки рубить с плеча в каком-то смысле. Подал документы на стипендию на программу для аспирантов в München Technische Universität. В любом случае, мне это очень интересно, даже если и придется на какие-то жертвы пойти Есть еще интересная программа в Politecnico di Milano, но я в больших сомнениях... |
Kuvaldish, если в плане знаний, то
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я не про рейтинги, а именно про это:
Цитата:
|
Кувалдишь, ты в какой сфере анжынер?
|
Цитата:
Но программы на которые я хочу подавать это Renewable Energy |
Как думаете-надо валить сейчас или у рашки еще годик есть пока границы не закрыли?
Будем есть баланду на русских северах |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |