Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поговорим об италии и забуграх... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4724)

RUB's 02.03.2016 13:00

Re: Поговорим об италии и забуграх...

Home, но я реально с ним обедал

Home 02.03.2016 13:31

RUB's, тебе верю. Поэтому и написал, что если он нормальный чувак (ракетостроитель, специалист по компрессорам и т.п.), - то он троллит толстовато. Ты попередавай ему опыт. :suicide2:

ПыСы: чем кормились - китайской, корейской или японской лапшой?

RUB's 02.03.2016 13:33

Home, оке. Говорит, еще много раз, будет во Владик приезжать

Kuvaldish 02.03.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 260307)
Home, но я реально с ним обедал

у меня немного от перемещений по стране пропала ориентация в пространстве и времени... возможно и обедал. Я себя ощущаю Тайлером Дерденом

RUB's 02.03.2016 13:34

Kuvaldish, это было с 13 до 14 местного))

И, да! Я же написал, что это я обедал)))

Giorgio 02.03.2016 13:36

Kuvaldish, чо как Владик тебе?)))

RUB's 02.03.2016 13:37

Giorgio, Kuvaldish Владику - збс)))

Giorgio 02.03.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 260337)
Giorgio, Kuvaldish Владику - збс)))

Владик доволен!?)))

RUB's 02.03.2016 13:43

Ну да, газ ждет

Giorgio 02.03.2016 13:47

Гы...подмосковье тоже ждет!)
лет 50 уже...

RUB's 02.03.2016 13:50

Мы не торопимся, а подмосковье недовольно

Kuvaldish 02.03.2016 13:56

RUB's меня так расхвалил, что я даже стал гордиться своей работой "за еду"

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 260335)
Kuvaldish, чо как Владик тебе?)))

С пивом потянет)
Во всяком случае лучше москвы и сибири)

Backfire 02.03.2016 15:50

Вложений: 2
я щас тоже на дальнем Востоке - Камчатка) через пару недель Сахалин))
это сегодня:

RUB's 02.03.2016 15:51

На Мишенной?

Backfire 02.03.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 260441)
На Мишенной?

Красная Сопка)
в пятницу будет фрирайд по авачинскому вулкану

Kuvaldish 02.03.2016 16:11

Backfire, может на сахалине и пересечемся)

Backfire 02.03.2016 16:17

Только что купил билеты, буду с 20 по 22. Буду жить в отеле Санта рядом с Горным Воздухом - можем побухать и покататься)

Kuvaldish 02.03.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 260468)
Только что купил билеты, буду с 20 по 22. Буду жить в отеле Санта рядом с Горным Воздухом - можем побухать и покататься)

так долго на ДВ я не задержусь)) Но идея мне нравится)

В чем прелесть и главный недостаток моей работы- я засыпаю сегодня ,например, в Челябе, а завтра могу проснуться на Ямале/Кавказе/Питере/ во Владивостоке/Узбекистане/Москва-сити. Ничего нельзя планировать...

Home 02.03.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 260473)
В чем прелесть и главный недостаток моей работы- я засыпаю сегодня ,например, в Челябе, а завтра могу проснуться на Ямале/Кавказе/Питере/ во Владивостоке/Узбекистане/Москва-сити. Ничего нельзя планировать...

Так ты пожарным работаешь?

Kuvaldish 02.03.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 260497)

человека, у которого горит очко, трудно назвать пожарником

Мариачи 02.03.2016 17:40

Цитата:

я только один недостаток вижу, что засыпая в Челябе ты не можешь проснуться в Париже или Риме))

Kuvaldish 02.03.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 260508)
я только один недостаток вижу, что засыпая в Челябе ты не можешь проснуться в Париже или Риме))

для этого надо в швейцарский офис головной перебраться
а для этого надо из страны свинтить)

Palych 02.03.2016 19:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 260497)

зубная фея, он )))

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 260502)
человек, у которого горит очко

это к проктологу))

.Stinger 02.03.2016 19:43

кстати о бауманке - и ее участии в одном околомотоциклетном стартапе

http://rusbase.com/longread/art-mgtu/

sharkwithagun 02.03.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 260547)
кстати о бауманке - и ее участии в одном околомотоциклетном стартапе

http://rusbase.com/longread/art-mgtu/

Да, читал и фейспалмил, фейспалмил и читал. Все так и есть. Стыдно за родной универ. Студенты сдают преподам работы, которые в реальности не взлетят, ведь хер с ним с результатом, главное бумажки и как они оформлены, кафедры сдают такие же работы заказчикам. Не удивлюсь, если все эти расчеты делали как раз студенты за зачет.

Отправлено через тапталку

Backfire 03.03.2016 08:25

Kuvaldish, мы с тобой коллеги: мой февраль- красноярск- австрия- самара- ставрополь-эльбрус.
Март: камчатка- нальчик- домбай- питер- сахалин))

Kuvaldish 04.03.2016 11:37

Backfire, плюсану за хели-скиинг)

Backfire 04.03.2016 12:11

Вложений: 1
Kuvaldish, в точку) сегодня обкатали Авачинский вулкан)

Kuvaldish 04.03.2016 14:34

Backfire, по чем сейчас на камчатке с вертухи прыгнуть?
ps. я весь март на сахалине буду. правда не в горах...

sharkwithagun, тоже из бауман-community?

Miha 04.03.2016 22:53

Поздно тему увидел - даже забавно, как у нас все плохо в нефтянке энергетике, а с другой стороны, людей негде на работу взять, специалистов нет, жопу никто поднять ни хочет, конструкторов нет, инженеров, которые, что то продать могут нет, я в этой отрасли 15 лет. Аналогов той же Hora или там Fisher/Emerson нет, делай не хочу. Какое шлюмберже - у меня у товарища патент на очистку скважин - так что то его все берут на работы и Лукойл и РоссНефть - тема перзапущеена)

Kuvaldish 04.03.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 261172)
Поздно тему увидел - даже забавно, как у нас все плохо в нефтянке энергетике, а с другой стороны, людей негде на работу взять, специалистов нет, жопу никто поднять ни хочет, конструкторов нет, инженеров, которые, что то продать могут нет...

Буровики/геологоразведка это отдельная песня. Работа всегда была и будет, зарплата тоже. Хотя сейчас хуже с этим-новых вакансий не открывают, при этом закрывая старые...

Я около года назад был в центральном офисе Шлюма в москве- собеседовался на английском на позицию field engineer- до этого какие-то сраные кейсы решал у них же- новая фишка у западных фирм.
Возможности там такие- нужно ебашить 3 года на месторождениях, жить в вагончиках, жрать баланду, ебать белых медведиц :troll: и при этом получать по 70 кило за вахту- я поржал. Спросил- нах оно мне надо?
На что мне сказали- это же шлюм! Я посмеялся им в лицо) Через пару дней мне пришло письмо мол "ваш уровень англ не соответствует требованиям нашей фирмы"

Я сомневаюсь, что условия во всяких роснефтях и газпромноябрьскдобычах были бы лучше. Я даже знаю пару примеров, где геологам(молодые спецы в ноябрьске) дают оклады 40-50 штук. Но и встает логичный вопрос- зачем вкалывать как черт по северам (я например ненавижу ХМАО и перекрещиваюсь, когда на Пякяхинское или Восточную Мессояху шлют коллегу, а не меня), чтобы получать средний прожиточный минимум в штатах, когда можно уехать в те же Канады и получать уже нормальные 60-100 штук баксов в год уже после налогового вычета?

ps. базара нет- можно и у нас неплохие бабки иметь:
а) имея конский опыт работы с патентами на межгалактический корабль
б) либо родственника директора)

Backfire 05.03.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 261180)
Буровики/геологоразведка это отдельная песня. Работа всегда была и будет, зарплата тоже. Хотя сейчас хуже с этим-новых вакансий не открывают, при этом закрывая старые...

Возможности там такие- нужно ебашить 3 года на месторождениях, жить в вагончиках, жрать баланду, ебать белых медведиц :troll: и при этом получать по 70 кило за вахту- я поржал. Спросил- нах оно мне

Про шлюм не скажу, а вот на проекте сахалин2 вахтовик получает 400 штук за вахту 2 недели. 2 недели вахта, 2 недели отдых. Так народ еще умудряется таксовать в южно-сахалинске после вахты. Проектами рулять американцы, наши в основном раб сила.
На вахте кстати жесткие правила - сухой закон, интим с женским персоналом только по взаимному согласию (в тумбочках бесплатные презервативы). Есть качалки и зоны отдыха. Но жизнь там лютая) я б не стал)

Kuvaldish 05.03.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 261193)
Про шлюм не скажу, а вот на проекте сахалин2 вахтовик получает 400 штук за вахту 2 недели. 2 недели вахта, 2 недели отдых. Так народ еще умудряется таксовать в южно-сахалинске после вахты. Проектами рулять американцы, наши в основном раб сила.
На вахте кстати жесткие правила - сухой закон, интим с женским персоналом только по взаимному согласию (в тумбочках бесплатные презервативы). Есть качалки и зоны отдыха. Но жизнь там лютая) я б не стал)

вот через неделю и проверю :troll:

Backfire 05.03.2016 00:47

Тоже прилетаю в южный 20 марта кстати

Челентано998 05.03.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 261195)
вот через неделю и проверю :troll:

Хватит болтать)) пора действовать

[/QUOTE]

Miha 05.03.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 261180)

Я около года назад был в центральном офисе Шлюма в москве- собеседовался на английском на позицию field engineer- до этого какие-то сраные кейсы решал у них же- новая фишка у западных фирм.
Возможности там такие- нужно ебашить 3 года на месторождениях, жить в вагончиках, жрать баланду, ебать белых медведиц :troll: и при этом получать по 70 кило за вахту- я поржал. Спросил- нах оно мне надо?
На что мне сказали- это же шлюм! Я посмеялся им в лицо) Через пару дней мне пришло письмо мол "ваш уровень англ не соответствует требованиям нашей фирмы"

Я сомневаюсь, что условия во всяких роснефтях и газпромноябрьскдобычах были бы лучше. Я даже знаю пару примеров, где геологам(молодые спецы в ноябрьске) дают оклады 40-50 штук. Но и встает логичный вопрос- зачем вкалывать как черт по северам (я например ненавижу ХМАО и перекрещиваюсь, когда на Пякяхинское или Восточную Мессояху шлют коллегу, а не меня), чтобы получать средний прожиточный минимум в штатах, когда можно уехать в те же Канады и получать уже нормальные 60-100 штук баксов в год уже после налогового вычета?

ps. базара нет- можно и у нас неплохие бабки иметь:
а) имея конский опыт работы с патентами на межгалактический корабль
б) либо родственника директора)

Без обид, но в америке ты никому так же не нужен и если не станешь, каким-нибудь техническим директором то будешь "человеком второго сорта". Есть технические знания, мотивация на бабло - иди работать куда-нибудь в продажи/тех. сопровождение к подрядчикам/поставщикам. Та же Башнефть УЗК строит например

Home 05.03.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 261232)
Без обид, но в америке ты никому так же не нужен и если не станешь, каким-нибудь техническим директором то будешь "человеком второго сорта".

Тоже без обид: это констатация своего личного опыта или что?

ПыСы: Что такое УЗК?

OtilP 05.03.2016 17:03

Цитата:

так долго на ДВ я не задержусь)) Но идея мне нравится)

Хуевенькое ты место выбрал чтобы заснуть так неглядя)Ничего удивительного что ты просыпаешься где-то в другом месте.

Kuvaldish 05.03.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 261232)
Без обид, но в америке ты никому так же не нужен и если не станешь, каким-нибудь техническим директором то будешь "человеком второго сорта".

США и Канада страны созданные иммигрантами, которые также как и мы хотели лучшей жизни. И что же? у них получилось! 50% новых технологий имеют американские корни.
Мне всегда было комфортно общаться с америкосами(особенно из мичигана и техаса)- классные ребята, с ними всегда очень весело, без какого либо сноббизма и "второго сорта". А канадцы это отдельная песня :nhl:.
Как только я получу международные сертификаты на заводах-изготовителях, то я сразу попытаю счастье на западе, пока же я сжал булки и набираюсь опыта...
Цитата:

Сообщение от OtilP (Сообщение 261252)
Хуевенькое ты место выбрал чтобы заснуть так неглядя)Ничего удивительного что ты просыпаешься где-то в другом месте.

Челяба не самый плохой город) В России есть и хуже))

Miha 05.03.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 261250)
Тоже без обид: это констатация своего личного опыта или что?

ПыСы: Что такое УЗК?

Мое общение с ребятами - и небольшой опыт жизни около года не в России -

УЗК - установка замедленного коксования

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 261260)
США и Канада страны созданные иммигрантами, которые также как и мы хотели лучшей жизни. И что же? у них получилось! 50% новых технологий имеют американские корни.
Мне всегда было комфортно общаться с америкосами(особенно из мичигана и техаса)- классные ребята, с ними всегда очень весело, без какого либо сноббизма и "второго сорта". А канадцы это отдельная песня :nhl:.
Как только я получу международные сертификаты на заводах-изготовителях, то я сразу попытаю счастье на западе, пока же я сжал булки и набираюсь опыта...

Челяба не самый плохой город) В России есть и хуже))

Если есть возможность и желание ехать - не пойму к чему это обсуждать?

Дефолтная схема - пример много кого вокруг - приходишь работаешь за копейки, нравишься всем, перерабатывешь - 7-8 лет и ты партнер или директор в 4ке или большой компамнии

RUB's 05.03.2016 20:47

Ащепох. Взлетаем)))

Kuvaldish 03.04.2016 14:04

Подниму темку)

Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 261193)

Таки правда... Зарплата слесарюг, стропальщиков порядка 100-150
Экскаваторщики/мастера смен/ супервайзеры/ рабочие специальности 150-300
но это проектная работа и только в крупных предприятиях с совместным западным капиталом

Приятно знать, что у нас в рашке где-то работяги получают достойные деньги. Я бы даже сказал "западные" зарплаты, а не тут ***ню, которую дают всякие сраные Сургутнефтегазы и Газпромы в сибири(у управленцев своя атмосфера, не в счет)
Наживаются на людях. Очень обидно за державу.

Kuvaldish 04.12.2016 19:14

Апну темку)
После пары лет скитаний по россии как инженегр, я решил все-таки рубить с плеча в каком-то смысле. Подал документы на стипендию на программу для аспирантов в München Technische Universität. В любом случае, мне это очень интересно, даже если и придется на какие-то жертвы пойти

Есть еще интересная программа в Politecnico di Milano, но я в больших сомнениях...

Palych 04.12.2016 20:16

Kuvaldish, если в плане знаний, то
Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 332385)
München Technische Universität

на порядок выше
Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 332385)
Politecnico di Milano

Kuvaldish 04.12.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 332396)
Kuvaldish, если в плане знаний, то на порядок выше

Все эти рейтинги такая субъективная шляпа. Но как по мне любой технарь немецкий лучше, чем у нас.

Palych 04.12.2016 20:29

я не про рейтинги, а именно про это:
Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 332400)
технарь немецкий лучше

Anakin 05.12.2016 09:23

Кувалдишь, ты в какой сфере анжынер?

Kuvaldish 05.12.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 332492)
Кувалдишь, ты в какой сфере анжынер?

Mechanical engineering, но с уклоном больше в power systems engineering.
Но программы на которые я хочу подавать это Renewable Energy

Kuvaldish 14.04.2018 22:04

Как думаете-надо валить сейчас или у рашки еще годик есть пока границы не закрыли?
Будем есть баланду на русских северах

atomynos 14.04.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 429325)
Как думаете-надо валить сейчас или у рашки еще годик есть пока границы не закрыли?
Мне кстати немецкие европидоры отказали в гранте. Теперь буду есть баланду на русских северах

оставайся у нас, у нас веселей)там ваще дело труба)

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.