Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   вело тема (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1808)

willis 08.09.2014 17:54

Re: вело тема

Цитата:

Сообщение от Kuctomized (Сообщение 92062)
бесподобно, но он и на Stels navigator так проедет)

Это велотриал, тут вес имеет значение, на тяжелом он конечно все тоже самое сделает но не с таким амплитулами. Я думаю они пока это сняли ни один обод выбросили и каретку.

gaigin 08.09.2014 18:48

а можно вопрос, люди, выбирающие шоссеры , планируют в крылатском на них гонять или, неужто, по району? просто сам пробовал и не распробовал.

Kolya_xr 08.09.2014 21:50

достаточно ездить по улицам) под велотрек нужен отдельный велосипед)

Guess 08.09.2014 23:44

проехал 66 км по горам)))

Tenzor 09.09.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 92102)
выбирающие шоссеры , планируют в крылатском на них гонять или, неужто, по району? просто сам пробовал и не распробовал.

Тоже сей факт забавляет :) А еще не нравится что они лезут на ДОП.

denis426 09.09.2014 11:27

Kolya_xr, я даже представить не мог что так можно на велосипеде ездить ))

Kolya_xr 09.09.2014 11:27

Tenzor, ездить на веле по ДОП - вполне нормальная история. В зависимости от страны, конечно. Одну страну знаю, где категорически по ДОП велам нельзя - это Израиль.
От того катаца там достаточно ацтойно, пешеходы оч мешают.

Везде в европах наоборот, по ДОП надо ехать если не предусмотрено велодорожек. И то правильно.
ПРосто ограничения там для ТС - 50 км/ч и все столько и едут. А у нас...

denis426, я тоже))) и не могу до сих пор..

igor) 09.09.2014 14:17

у нас по правилам на веле можно только по ДОП)

VaniaMonster 09.09.2014 14:26

Вчера кинул авто, взял с вело парковки байк и прокатился 15 км )) оч удобно и ценник оч даже демократичный:
1 сутки 150 р
Неделя 400
Месяц 900
Сезон 1200
И залог замораживается с карты 1000 р
http://s58.radikal.ru/i162/1409/35/4b88955a0848.jpg

gaigin 09.09.2014 19:31

Вложений: 2
катался на шоссере по району, на видео канеш красиво все исполнено, но в жизни садо-маза сплошная, чувствуешь все что отличается от паркета, конек-горбунек всеж практичней, на нем и катаюсь по всем нуждам.
Вложение 3791

Kolya_xr 09.09.2014 20:55

gaigin, шоссер - это инструмент) для достижения определенных целей, просто так из п.А в п.Б на нем нет смысла кататься. На нем надо вкручивать=)

gaigin 10.09.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 92514)
gaigin, шоссер - это инструмент) для достижения определенных целей, просто так из п.А в п.Б на нем нет смысла кататься. На нем надо вкручивать=)

то есть кроме недешового велика нужен еще трек и время(кучу)((((((

Vals 10.09.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от VaniaMonster (Сообщение 92392)
И залог замораживается с карты 1000 р

т.е. за 1 тыр этот вел можно в собственность оставить?

StasK 10.09.2014 00:48

вело тема

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 92561)

Там карта банковская нужна

http://varlamov.me/ru/novyy-veloprokat-v-moskve

Kolya_xr 10.09.2014 08:14

gaigin, какой трек, я ж написал тремя сообщениями выше, что трековый вел - это другая история)

Я чот не пойму, ты чем не доволен?) тем, что все хорошие вещи стоят денег и что собственному здоровью надо время уделять?)

Kuctomized 10.09.2014 11:18

Kolya_xr, Коля, а ты продал свой МТБ?

VaniaMonster 10.09.2014 11:58

Re: вело темам

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 92561)

За 30 тыс-пожалуйста )
Спишется в случае невозврата

StasK 10.09.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Kuctomized (Сообщение 92634)
Kolya_xr, Коля, а ты продал свой МТБ?

Он у меня[emoji12][emoji12][emoji12]

gaigin 11.09.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 92589)
gaigin, какой трек, я ж написал тремя сообщениями выше, что трековый вел - это другая история)

Я чот не пойму, ты чем не доволен?) тем, что все хорошие вещи стоят денег и что собственному здоровью надо время уделять?)

я собственному здоровью уделяю время, перейдя через дорогу и 2часа в тренажерке, если бы рядом было где катнуть на шоссере - купил бы, но пиздохать полмосквы а потом назад, воняя как лошадь скаковая?нахер! все лето гонял на веле в гараж и обратно(4-5км)- хороший фитнес, зимой по району тоже в-кайф, и это на двухподвесе, ну и зачем мне шоссер.
и вабще, хороший велосипед стоит недорого, за дорого уже чистый развод на бабки, ибо для здоровья достаточно просто крутить педали, а ляжкам пох че под жопой.

Tenzor 11.09.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 93011)
и вабще, хороший велосипед стоит недорого, за дорого уже чистый развод на бабки, ибо для здоровья достаточно просто крутить педали, а ляжкам пох че под жопой.

Не согласен.
Я конечно тоже ни совсем понимаю смысл шоссера в городе где валом бардюров и прочих радостей для отшибания простаты.
Но велосипед должен быть дорогим, я просто двухподвес типа стелса ушатаю меньше чем за полмесяца, потом у них ужасные тормоза это чревато падениями(а я себя люблю) Подвеска ужасная, пружины ну такие дешевые только для того что бы ездить за хлебушком. Поэтому я выбираю дорогое, так как я уверен в этих тормозах, подвеске, и в том что я уже без поломок гоняю на нем 2-й год и еще буду гонять очень долго.
Если вы это все считаете разводом, то я думаю вы не понимаете в велосипедах.

Vals 11.09.2014 09:57

Хороший вел едет лучше Ашанобайка однозначно. Даже пересев со своего на нечто фирменное, но попроще - я ощутил разницу. Ну как с дусати на китайца :)

А для фитнеса и прогулок нет ничего лучше дорожного вела типа Аист. В СССР они всегда дорожными назывались, только коробки на нём для подъёмов не хватает.

Alu 11.09.2014 09:57

Друган гоняет на фиксе, и не брезгует с нами проехать по парку. Вот велу уже 2й сезон, только покрыхи менял и спицы подтягивал. За удовольствие платить нужно, ну и собственно уметь его получать от того что приобрёл =)

Kolya_xr 11.09.2014 10:27

Блин, это даже обсуждать нет смысла) какие 4-5 км до гаража, тут вообще не об этом

krys 11.09.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 93083)
Не согласен.
Я конечно тоже ни совсем понимаю смысл шоссера в городе где валом бардюров и прочих радостей для отшибания простаты.
Но велосипед должен быть дорогим, я просто двухподвес типа стелса ушатаю меньше чем за полмесяца, потом у них ужасные тормоза это чревато падениями(а я себя люблю) Подвеска ужасная, пружины ну такие дешевые только для того что бы ездить за хлебушком. Поэтому я выбираю дорогое, так как я уверен в этих тормозах, подвеске, и в том что я уже без поломок гоняю на нем 2-й год и еще буду гонять очень долго.
Если вы это все считаете разводом, то я думаю вы не понимаете в велосипедах.

Думаю, что gaigin имел другое ввиду.

Пример из моей жизни.
Есть у меня простые беговые пластиковые лыжи аля Телеханы плюс карбоновые палки. Зимой для общего тонуса организма стараюсь бегать на лыжной трассе. "Коньковый" бег освоил достаточно давно, так что скорость мог развить и в соревновательном режиме. На одну из тренировок приехал мой друг Вова :) Прикупил он лыжи от Абраменко (биатлонная сборная РБ). Фишер этот просто загляденье: и красивый, и легкий, и прикатанный профи. Вова "коньком" бежал практически впервые. Но я еле держался за ним. Его лыжи скользили великолепно. И дело было не в смазке :) В какой-то момент задумался я прикупить хорошие лыжи. И уже стоя в магазине в Чехии перед этими лыжами задал себе вопрос: "А кто из нас с точки зрения фитнеса получил больше кардионагрузки?" Так и остался я с Телеханами :D

Ехать на хорошем велике - удовольствие. Но каковы цели?

Если выступать на соревнованиях, то, естественно, недешевый легкий карбоновый вел с хорошей подвеской на хороших подшипниках. Но этот вел менее долговечен: карбон "устает", а подшипники требуют частой обслуги, иначе они перестанут быть хорошими даже от пылинки.

Если целью является поддержание организма в тонусе, то дорогущий вел не обязателен. Тем более, если райдер не фанат велика и обслуга от случая к случаю, то лучше брать надежный.

... Есть еще вариант :) Потенциал Феррари на дорогах не реализовать. Но это статусность. И на "Аисте" не поймут ))))

Любое решение будет правильным, если лично каждый из нас будет принимать его сам :)

Alu 11.09.2014 10:41

Проехать на веле 4 км и 25км например разница. Много мелочей от педалей, до посадки и седла. Аналогию можно провести и между например монстром и ёбырем из мотошколы. До работы сутра доехать по городу особой разницы не будет, а в обслуге разница какая зато.

Tenzor 11.09.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от krys (Сообщение 93106)
Но каковы цели?

Вот поэтому мы и не понимаем друг друга, у него цели 5-6 км до гаража, тогда да СТелс рулит.
Мне же вваливать с горки по кочкам, хотя с возрастом мне почему то все больше лень, но продавать не собираюсь ибо он и на асфальте меня удовлетворяет полностью.

Vals 11.09.2014 10:46

Зря, надо было купить. :)
Конечно гоночная конфигурация это перебор, но для конька очевидно лучше пилоты и жёсткие ботинки.
Я взял себе беговые саломоны (лапа широкая и что странно, по полноте подошла юниорская модель :D
Когда одеваешь - кайфуешь, бежишь - кайфуешь: нога не елозит, дырки не разбиваются и т.д.

Вещь должна быть качественно сделана и хорошо продумана по конструкции. Хороший дорожный вел доставит не меньше удовольствия, чем китайские Понты за ахулиард в салоне БМВ, другое дело, что даже на минском велозаводе уже давно качественных великов не собирают :(

gaigin 11.09.2014 13:23

каждый по-своему прав, но о чем спор? я о том что в магазин за хлебушком не нужен вел дороже 25тр. за эти деньги ваш вел не уронит статус хозяина. меньше 10тр терпимо, но ниже 5-6тр позор. для продуктивного фитнеса надо не менее 10км в день, но как ? на работу весь в мыле? ну ладно мотик мы берем топовый, да еще как елку его наряжаем, но статусный вел за ахулиард - это перебор. не оценит никто на улице, как у магазина оставлять, ваще не понятно. ну и нахуа?

Добавлено через 5 минут
Вещь должна быть качественно сделана и хорошо продумана по конструкции. Хороший дорожный вел доставит не меньше удовольствия, чем китайские Понты за ахулиард в салоне БМВ, другое дело, что даже на минском велозаводе уже давно качественных великов не собирают :([/QUOTE]

все велы, рамы, одинаковы, делаются на нескольких фабриках в китае, цена растет от класса навески. есть эксклюзивы хенд мейд, но это больше для интерьера.

StasK 11.09.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 93176)
каждый по-своему прав, но о чем спор? я о том что в магазин за хлебушком не нужен вел дороже 25тр. за эти деньги ваш вел не уронит статус хозяина. меньше 10тр терпимо, но ниже 5-6тр позор. для продуктивного фитнеса надо не менее 10км в день, но как ? на работу весь в мыле? ну ладно мотик мы берем топовый, да еще как елку его наряжаем, но статусный вел за ахулиард - это перебор. не оценит никто на улице, как у магазина оставлять, ваще не понятно. ну и нахуа?

Дядь, тема изначально о великах на которых вкатывают между выездами на трек[emoji6] для кардиотренировок!

Все правильно пишешь, кто какой хочет, тот такой велик и покупает, просто тему зафлудили

gaigin 11.09.2014 14:00

я понял. просто узкие рамки всегда хочется раздвинуть чтоб новые темы не плодить, ну а укого есть заявленые выше возможности - счастливчик, можно позавидовать.
кстати на бэдээсе и велики тож продают.

Kolya_xr 11.09.2014 22:44

Не знаю чо ты спорить начал, на шоссеры наехал) тут действительно разговор о великах для здоровья, вместо зала или в дополнение.

Есть хорошее приложение Strava, для велика удобно.

Вот, одна из крайних каталок
http://img.tapatalk.com/d/14/09/12/tede8una.jpg
На мтв лично я б не осилил. Например от Белого дома до Лужников мы катили со скоростью 30км/ч

Alu 12.09.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 93342)
Не знаю чо ты спорить начал, на шоссеры наехал) тут действительно разговор о великах для здоровья, вместо зала или в дополнение.

Есть хорошее приложение Strava, для велика удобно.

Вот, одна из крайних каталок
http://img.tapatalk.com/d/14/09/12/tede8una.jpg
На мтв лично я б не осилил. Например от Белого дома до Лужников мы катили со скоростью 30км/ч

о качаю, а среднюю и максимальную скорость показывает?

Kuctomized 12.09.2014 09:26

А мне в парке Strava хню показывает( теряет спутники все время. Толи ЛЭП толи деревья высокие. Как лечить?

Kolya_xr 12.09.2014 09:58

Коль, попробуй тел не в кармане держать, а горизонтально закрепить на руль например. Вообще Страва "пишет" менее точно, чем эндомондо например.

Среднюю, максимальную - все показывает.

Основной прикол, что пользователи когда катаются, создают так называемые участки - отрезки маршрута, на которых измеряется время и твой результат записывается в таблицу общедоступную. Элемент мотивации. Всегда хочется дернуть того парня, что был быстрее тебя:)

Proof 12.09.2014 09:59

Коль, выкладывай фото из Белгорода и лучше с описанием и камментами чему учат, какие упражнения. В отдельную тему все пиши :)

willis 12.09.2014 10:06

Вложений: 1
Мне вот не сложно 50+ на МТБ проехать, конечно не со скоростью 30 км/ч, но в моске с такой скоростью ваще невозможно передвигаться, у меня в коробке по компу средняя скорость чуть за 30.
Пользую Eldomondo

StasK 12.09.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 93440)
Мне вот не сложно 50+ на МТБ проехать, конечно не со скоростью 30 км/ч, но в моске с такой скоростью ваще невозможно передвигаться, у меня в коробке по компу средняя скорость чуть за 30.

Пользую Eldomondo

Железная жопа у тебя))

krys 12.09.2014 10:13

Видимо нашу тему читают производители велонов :)

http://www.bicycling.com/bikes-gear/...40912_31469146

willis 12.09.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от StasK (Сообщение 93441)
Железная жопа у тебя))

да это я так еще 3 мая на разминку выехал.

StasK 12.09.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 91364)
Был-бы очень признателен, по фото они у него упакованы и разобраны...

Дядь, не отпустили меня с работы..пока моя поездка в Питер откладывается до октября минимум

Kolya_xr 12.09.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 93449)
да это я так еще 3 мая на разминку выехал.

Можно и 100 км проехать без проблем, за 10 часов например) вопрос один, а зачем тебе это?)

rif 12.09.2014 17:30

Kolya_xr,
Глянь в личку, плиз.

willis 12.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 93607)
Можно и 100 км проехать без проблем, за 10 часов например) вопрос один, а зачем тебе это?)

Фитнес.

Мариачи 12.09.2014 19:16

о чо продают
http://s018.radikal.ru/i526/1409/17/36550f76292b.jpg

http://instagram.com/p/s2ReBshNNH/

Zlische 12.09.2014 19:29

Мариачи, мот на заднем плане? :-)

Мариачи 12.09.2014 19:32

Zlische, не, декорации вроде не продаются пока) а вообще, ощущение, что чувак их примерял к моту, но видимо не подошли по крепежу))

rif 12.09.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 93637)

Maриачи и для тебя у них есть:

http://meisturwerkmachinen.com/produ...rete-americana

Kolya_xr 12.09.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 93629)
Фитнес.

С каким пульсом поедешь?)

Мариачи 12.09.2014 20:51

rif, да, я в инстаграме на них подписан)

willis 13.09.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 93649)
С каким пульсом поедешь?)

Обычно комфортный для меня 130-135

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.