![]() |
Re: Продаю Ducati Monster 1100 EVO
stp, у меня нет иллюзий. Я прекрасно вижу где я и кто рядом со мной. Сейчас я живу в охуительно красивой ... провинции. Прям жопа. Деревня. Да, дорогая, известная, и тд но деревня. Это не Москва и даже не Валенсия.
Люди тут не богатые, кроме приезжих, простые. Они не любят ругаться, это плохой тон. Но пожаловаться могут - это факт. Испанцы в массе своём жуткие лентяи! Сиеста и не ебет! Тут нет таких ресторанов, бутиков, стоматологий, автосалонов как в Москве. Тут все просто. Но тут спокойно. Я всегда любил Москву, Москву я считал своим домом, куда возвращался «домой» даже из Армении. Но я устал от неё. От этого ритма. От сплошной политики. От ментов, отткурса доллара , от Пу и от Навального. Ездил тут в Барсу по делам. День был там. Пиздец я отвык отвык от большого города! Не хочу более. Решение о переезде Было принято за 1 день. Сегодня ругал сына, когда учили уроки с ним. У него все время «пляшут» буквы. Потом посмотрел на него ещё раз... Он пишет историю про гусеницу. Потом чистописание. Музыка. Была ещё математика, проходили 1/2, 3/4, 1/4 и тп с цифрами до 1000. Это все на английском. А до этого у нас был урок испанского. Учили новые слова. Кстати испанский он любит больше. И сам составляет разные предложения.) Ему 6 лет. И самый прикол - он обожает свою школу! Худшее наказание это остаться дома, если он заболел. Кстати, он научился читать по русски, сам. После того как начал читать по испански. В первый же год научился плавать. До этого боялся воды. В Москве поменял 2 детского садика. Ребёнок ревел всю ночь и с утра. Только не ходить в садик... Тут не рай, и евро тут не усыпан пляж. Тут тяжело зарабатывать, тяжело что-то добиться. Но я лучше тут буду пыхтеть. |
Abo-jan, ты уехал будто позавчера. Казалось бы. Но в Москве с того периода все ещё намного хуже (безотносительно к карантину). Тут уже и пыхтеть смысла нет. Оставаться в ноль тут за счастье. Мне такое счастье не по душе. Никого не осуждаю, кому нравится, пасть дальше ковыряются.
|
Abo-jan, а чем ты там занимаешься в плане работы, если не секрет? Или пока на сформированной ранее «подушке безопасности»?
|
Цитата:
С испанской реальностью это очень сложно! Договариваемся о встрече с чуваком, владельцем земли: - Мы готовы приехать и все обсудить. Когда удобно? - Давайте в январе, 15го... - ????????? Чувак, это через месяц!!!! - Простите , оч занят... И так везде! Вопрос который я в Москве решил бы за день, тут может затянутся на пару месяцев! И ничего не сделаешь. |
Цитата:
Я давно знал что власть охуела, но кажется они находят варианты ещё больше охуеть! Надо бы перестать читать советские газеты перед едой... У меня брат сидит без работы, ну как и все, с марта. Денег нет от слова совсем. А сранный втблядь в день по 2 раза звонят - верни кредит сука! Он бы и рад - да как, если не дают работать?! |
Цитата:
|
Думаю, есть значительная разница в ситуациях, когда ты приехал в другую страну с деньгами/наличием недвижки/вида на жительство и можешь себе позволить «искать себя», или когда приехал полунелегалом по туристической визе в надежде «уйти от вотэтоговсего».
Это могут быть два разных мира. И злость на то, что «все через жопу» наверное менее неприятное ощущение, чем то, которое можно ощутить в «мире равных возможностей», когда по какой-либо причине окажешься в нем без средств к существованию. А, тема за Монстр же? Эва не едет) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Круче - только скрамблер про, ну и спорт-классик разумеется! Остальное - от лукавого! |
Jack Sparrow, а какая разница, где быть безработным?
Ну кроме того что тут сезон круглый год, море, чистейший воздух, вино по 3€, мясо со вкусом мяса! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полярник, помогаю устроиться безработным в Испании. Дорого!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Углеводороды не продаются - прерывается вся цепочка. Налоговую кубышку наполнять нечем, внутри страны ничего не производится - деньги не зарабатываются. |
Тут и спорить не о чем: я всецело за то, чтобы человек пожил в разных странах, посмотрел у кого как чо, научился чему-то, развивался (хотя не все этого хотят и к этому способны). Я бы даже по госпрограмме отправлял по всему миру погулять посмотреть. У американцев для этого армия, кстати. Полезная вещь, моряков на авианосце много, они пока в Италии где-нибудь тусят, там и посмотрят на эстетику и с местными замутят - прекрасно же! Вот и нам нужно больше русско-итальянских детей. И русско-испанских тоже) (Арчил, озаботься плз по возможности!)
Воот. Я это к чему. Одного не понимаю, зачем такую драму разводить вокруг этого? Ну хочется тебе, поживи в Грузии пару лет, хочется - в Штатах еще пару. А потом может в Сингапуре или в Москве опять. Только на пользу пойдет всем. А консервироваться в своём контексте "уезда" и своей ненависти на Брайтоне в 1986 году, хотя сейчас уже 2020 - это последнее дело. Контекст при переезде (даже на полгода) должен меняться на местный. Иначе вместо развития личности, подобающей в такой ситуации, ты станешь дырявой консервой с кислотой. Это когда человек уже 10 лет как живёт в другой стране, но до сих пор с плохо скрываемым злорадством обсуждает Путина и углеводороды (в рамках метафоры - из банки на окружающих льется кислота через отверстия). Казалось бы, зачем. Смени контекст! Ты уже ничего не знаешь о том чо как там, откуда ты уехал. Лучше расскажи как там у тебя успехи, что ты сделал, как поменялся :) |
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |