Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купил Monster 1000 SIE вопрос по роликам. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9084)

mall 20.02.2020 23:17

Re: Купил Monster 1000 SIE вопрос по роликам.

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 491391)
Не на моте тоже делают,вероятно мотор-тестерами профессиональными...

делают, встречал видео на ютубе.
p.s. ECU телепортирован ко мне в руки, но блин он iaw5am (на MTS1000 не обращаем внимания внутри M620).

atomynos 21.02.2020 06:46

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 491432)
делают, встречал видео на ютубе.
p.s. ECU телепортирован ко мне в руки, но блин он iaw5am (на MTS1000 не обращаем внимания внутри M620).

Хм...

mall 21.02.2020 12:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 491438)
Хм...

?
P.s pinout у iaw5am и iaw59m одинаков, но у iaw5am более расширеный функционал судя по этому посту "I know that the IAW 5A has an input for the Lambda probe and outputs for the stepper motor for idle; the IAW 59M has no one, it is manual. The official dealer from Ducati in my city says that this is the only reason that´s no able to use the ecu on my bike; but, as far I know this should not be a problem because there are only outputs; for the ECU is the same that is connected or not." на зарубежном форуме

sergeyskorab 21.02.2020 12:41

Вскрытие покажет, что тут гадать, надо пробовать

mall 21.02.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 491471)

нельзя прошивкой IAW 59M прошить IAW 5AM, у них разные процессоры.

mall 21.02.2020 13:58

Вложений: 1
atomynos, скажи пожалуйста у тебя есть возможность и желание подключится к своем новому мозгу и посмотреть какой у него тип? к примеру при помощи GuzziDiag в разделе ECU information.

atomynos 21.02.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 491479)
atomynos, скажи пожалуйста у тебя есть возможность и желание подключится к своем новому мозгу и посмотреть какой у него тип? к примеру при помощи GuzziDiag в разделе ECU information.

К новому точно нет-)иначе я рискую просрать сезон..уже март.
Наклеечку попробую оторвать чтобы посмотреть что под ней)
Считаешь дёрнуть с него прошивку без иммо и залить в другой?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 491471)

Вскрытие показало что пациент умер от вскрытия);)

mall 21.02.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 491480)
Считаешь дёрнуть с него прошивку без иммо и залить в другой?

да, при соответствии типов.

atomynos 22.02.2020 04:40

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 491482)
да, при соответствии типов.

Можно дёрнуть с б/у,который у меня изначально был..у него тиристоры или симисторы сгорели в цепи на один цилиндр(многие утверждали оное).А прошивка на нём родная)и иммо у меня рабочий.
И попытаться залить в другой б/у который с такой же начинкой (аппаратной,типы схожи).Проверить работоспособность.
Если гуд..то можно и дёрнуть с нового без иммо)

mall 22.02.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 491502)
Можно дёрнуть с б/у,который у меня изначально был..у него тиристоры или симисторы сгорели в цепи на один цилиндр(многие утверждали оное).А прошивка на нём родная)и иммо у меня рабочий.
И попытаться залить в другой б/у который с такой же начинкой (аппаратной,типы схожи).Проверить работоспособность.
Если гуд..то можно и дёрнуть с нового без иммо)

можно, у тебя будет тогда запасной, ну а мне пока интересно какой тип мозга у тебя новый, когда сможешь посмотреть?

atomynos 22.02.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 491513)
можно, у тебя будет тогда запасной, ну а мне пока интересно какой тип мозга у тебя новый, когда сможешь посмотреть?

Но нейм...просто пустая наклейка,под ней ничего нету.) Подключаться нужно,адаптер искать...снова..
Не покидает мысль,что дядьки из HSBK шнурками и китайскими адаптерами не пользуются..а сразу, по хозяйски..в самые штатные места,НЕ через Какаль(KKL)))
Нормальное бы оборудование,а не эти вот все...

mall 23.02.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 491525)
Нормальное бы оборудование,а не эти вот все...

оно стоит 3500 евро
p.s. GuzziDiag / IAWDiag and Tools

stp 23.02.2020 13:36

да здесь ребята шьют мозги без иммо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

mall 23.02.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от stp (Сообщение 491589)
да здесь ребята шьют мозги без иммо

вопрос на данный момент не в этом, а в том существует ли прошивка для IAW 5AM на М1000 который в свою очередь комплектовался IAW 59M
P.S. Для прошивки мозгов fiat(которые собственно и стоят на ducati) необходим шнурок с чипом FTDI232R, на алике доступны данные шнурки с чипами FTDI232RL/FTDI232RQ (как я понял последняя буква отличает их лишь форм фактором).
P.S.(2) китайские чипы не являются оригинальными (это подделка). Полученный клон отлично работал, пока FTDI не выпустила обновление драйверов, которые смогли отличить оригинал от клона через USB (на более новых драйверах — клон передает только нули). Если сейчас ставить драйвера версии 2.08.14 или ранее — клон также работает.
Новый уровень китайских поддельных микросхем — FT232RL
Оживляем FT232RL (BL) или FT232RQ: инструкция

atomynos 23.02.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 491591)
вопрос на данный момент не в этом, а в том существует ли прошивка для IAW 5AM на М1000 который в свою очередь комплектовался IAW 59M
P.S. Для прошивки мозгов fiat(которые собственно и стоят на ducati) необходим шнурок с чипом FTDI232R, на алике доступны данные шнурки с чипами FTDI232RL/FTDI232RQ (как я понял последняя буква отличает их лишь форм фактором).
P.S.(2) китайские чипы не являются оригинальными (это подделка). Полученный клон отлично работал, пока FTDI не выпустила обновление драйверов, которые смогли отличить оригинал от клона через USB (на более новых драйверах — клон передает только нули). Если сейчас ставить драйвера версии 2.08.14 или ранее — клон также работает.
Новый уровень китайских поддельных микросхем — FT232RL
Оживляем FT232RL (BL) или FT232RQ: инструкция

У меня на клоне работало..там перемычку подпоять в одном месте и ок).На китайских драйверах(вероятно старых ещё)не сразу удалось поставить *правильные*.Тут на форуме есть от меня сообшение со ссылкой для скачивания драйверов приложухи ещё чего там надо было..
Покупать оборудование конечно абсолютно не вариант для разового использования..Вероятно у диагностов по авто оно уже есть..под фиат что-нибудь).

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.