Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нужен ли инерциальный стопарь? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4649)

Ivan_Ducas 08.02.2016 14:34

Re: Нужен ли инерциальный стопарь?

парашют есть, в рюкзак встроен)

A S G 08.02.2016 14:35

:nhl3:Palych, опередил

Palych 08.02.2016 14:35

A S G, 1:0))

Archil 08.02.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 252686)
торможу всегда и тормозами и двиглом, был бы якорь и его бросал бы))))

Это потому, что тебе плевать на клешнеруких, которые после тебя ездят на твоих мотоциклах.
А у них потом рамы ржавеют и выхлоп отваливается.

Ivan_Ducas 08.02.2016 14:41

Archil, ага)
ток у меня за 3 года ниче не отваливалось почему-то)

sharkwithagun 08.02.2016 14:41

Так что в этом вредного-то, кто-нибудь может объяснить? То что нагрузка возрастает? Так можно его вообще не заводить, тогда следующему владельцу вообще достанется отличный вариант :)

Ivan_Ducas 08.02.2016 14:42

sharkwithagun, ничего, задний болон быстрее изнашивается)

Anakin 08.02.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252682)
То есть, все таки, я прав, да? Тормозят двигателем для экономии колодок? Я и говорю, пиздец.
По Московскому трафику (пробки, перекрестки, пешеходы, короче постоянное разгон-торможение) тормозить приходится чаще, чем в горах, поверь. Да, нормальных колодок хватает на долго. Моты меняю чаще, чем их. Не вижу смысла насиловать мотор.

Ты не прав абсолютно. Всегда когда есть возможнось тормозить двигателем - нужно тормозить двигателем. Потому что колодки работают только пока не перегрелись. Я всегда предпочитаю иметь максимальный запас.
И это. В горах тормозят не чаще и не реже. Там вообще-то тормозят постоянно, на спуске. И перегрев колодок там наступит раньше, чем получится доехать до "тормозного рукава". Лучше так думать заранее.

Palych 08.02.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от sharkwithagun (Сообщение 252698)
Так что в этом вредного-то, кто-нибудь может объяснить?

по моему скромному мнению ни чего вредного нет. идет больше износ сцепы и ремней. остальное все так же.
Archil, ты можешь пояснить что вредного для двигателя?

kazalukaka 08.02.2016 15:15

Когда ж вы уже, нахрен, угомонитесь. Тормозите чем можете, хот тапками, только будьте счастливы

18+

Ляксандр 08.02.2016 15:16

Пора опросик мутить.

Вредно ли торможение двигателем?
1/ ДА. знаю почему, но не скажу.
2/ ДА, не знаю почему, но кто-то говорил.
3/ НЕТ. И точка.
4/ НЕТ. Но я езжу с парашютом (читать #ЯДукас)

OrcaSha 08.02.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252676)
Каждый ездит с мыслю о том, что продаст мот через 10000км и не парится что там будет у следующего владельца мота.
А сколько ты сэкономишь денег на колодках за такое расстояние? Рублей 300?
Лично мне мот жалко так насиловать. Сам мот. Как живое существо. Да и будущих владельцев не хотелось бы обламывать.
Я тоже применяю торможение двигателем, но не на такой постоянной основе, как все.
"Девушку можно забрать из колхоза, но забрать колхоз из нее не получится".
Это про вас. Про людей, у чьих отцов (или у самих по молодости) были Жигули и резину не меняли с 1976 года. Тормоз двигателем бля. Пиздец.

на дукати каждые 15000к замена пихла, так что не надо тут теории! )))
фактов вредности маловато, доказательная база сделана на отыбысь. прошу так и зафиксировать

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 252714)
Ты не прав абсолютно. Всегда когда есть возможнось тормозить двигателем - нужно тормозить двигателем. Потому что колодки работают только пока не перегрелись. Я всегда предпочитаю иметь максимальный запас.
И это. В горах тормозят не чаще и не реже. Там вообще-то тормозят постоянно, на спуске. И перегрев колодок там наступит раньше, чем получится доехать до "тормозного рукава". Лучше так думать заранее.

все от состава колодок зависит, синтетику или карбон вообще греть надо задолго до наступления "пиздеца" на дороге.
если у тебя все так, как описал - стоит проверить коллодки на компаунд и тормозную систему

сам торможу всем и сразу, хоть ногами если надо. музыку в плеере тише делаю, да - помогает газюкалу отпускать ))))))))))

Ляксандр 08.02.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 252734)
сам торможу всем и сразу, хоть ногами если надо.

все больше люблю наш клуб.
нетленка крылатая рождается с полпинка

OrcaSha 08.02.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252694)
Это потому, что тебе плевать на клешнеруких, которые после тебя ездят на твоих мотоциклах.
А у них потом рамы ржавеют и выхлоп отваливается.

за то они потом весело бегут на форум в поисках бывшего владельца и натыкаются на тролинг, оценивают свое поведение, сдают в качестве индульгенции бабосы в казну клана и повышают количество активных душ -)

Anakin 08.02.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 252715)
по моему скромному мнению ни чего вредного нет. идет больше износ сцепы и ремней. остальное все так же.
Archil, ты можешь пояснить что вредного для двигателя?

КАК, скажи мне, КАК торможение двигателем влияет на ремни?????
На них как была нагрузка ворочать распредвалы, так она и останется, хоть конем ебись!
Сцепа только в момент смыкания изнашивается, её беречь - вообще не ездить.

И ваще. Тема про инновационную нанотехнологию, а не про хню всякую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 252734)
все от состава колодок зависит, синтетику или карбон вообще греть надо задолго до наступления "пиздеца" на дороге.
если у тебя все так, как описал - стоит проверить коллодки на компаунд и тормозную систему

Я ж не дэбил в городе ездить на спортивных колодках. Где их греть-то??? Обычные стоят, еще заводские, у меня пробег всего 7 тык.

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.