Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Готовимся к зимнему сезону заранее (ЛЫЖИ / БОРДЫ). (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4287)

JiZ 29.08.2017 09:05

Re: Готовимся к зимнему сезону заранее (ЛЫЖИ / БОРДЫ).

Цитата:

Сообщение от Norman (Сообщение 394060)
Оооо... Слегка разошлись...
Карверы, фрирайдеры сноубордические тут.... Не хватает еще лыжников и начнётся холивар! )))

willis, JiZ у Вас как обстоят дела с лавинным снаряжением? Я присматриваю рюкзачок с системой ABS P.RIDE... Есть какой то опыт эксплуатации рюкзаков с подушкой?

willis, Глянул сейчас Гульмарг... Во какая там х...ня творится:
"26.06.2017 Авария на подъемнике.
Авария на гондоле в Гульмарге
Вчера, из-за сильного ветра, на линию первой очереди гондолы упала ель и трос подъемника слетел с опор. Две кабины рухнули на землю с 30-ти метровой высоты, в результате чего 7 человек погибли и 4 человека получили травмы. Среди погибших семья из Дели и 3 молодых местных горнолыжника. Трос удалось вернуть на место и таким образом эвакуировать пассажиров первой очереди в Гульмарг. Пассажиры второй очереди были эвакуированы со станции G2-G3 на квадроциклах и пони. На канатке продолжаются восстановительные работы. Создана правительственная комиссия для расследования этого инцидента. Выражаем соболезнования родственникам и близким погибших."

Не поеду. Я для себя еще Красную поляну не раскрыл.

есть, базовые ABS, ни раскрывал ни разу. товарищ раскрывал, вроде норм, если соблюдаешь очень простое правило: если хоть немного зассал - дергай. на камче парней в прошлом году пипец завалило лавиной, сошел тяжелый верхний слой.

по теме, сейчас все в америках дрочат на джетфорс http://blackdiamondequipment.com/en/jetforce-airbag

ScoorpioN 29.08.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 394078)
попробуй с Flow залезть в глубокий снег и закопаться по шею, потом попробуй выстегнуться, выкопаться, и снова встегнуться...

Добавлено через 2 минуты
Norman, покупать смысла нет, беру в прокат.

Не поверишь, хотел про это написать.
Ждал вопрос с подвохом.
Поехал открывать сезон на Домбае и за ночь засыпало пухлого снега на 3 метра.
я приехал с доской 154 ростовкой, Ну в общем поехал Фрирайдить.
Пару раз падал в пухляк, да так что выход из сугроба был маленькой дырочкой, до верха выкапывался час наверно.
с крепами у меня проблем не возникло.
главное понимать что ты делаешь и экономить силы.

willis 29.08.2017 09:19

Если ты едешь на Домбай с доской 154, то в общем нам с тобой не о чем говорить)

JiZ 29.08.2017 09:26

на самом деле, конечно, прокат решает, на бердмане офигенно по пухляку. но я на тревисе нормально откатал, без заебов, банан - отличная вещь. сил тратишь больше, однозначно.

willis 29.08.2017 09:36

Я в глубокий снег только на фише 160

Norman 29.08.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 394084)
Я в глубокий снег только на фише 160

Вес какой?

willis 29.08.2017 11:31

У меня 75, но в полном экипе с рюкзаком, где есть все включая снегоступы, наверное не меньше 85-88. Наверное можно и 156 фиш, но мне настолько комфортно на 160, что даже не думаю об этом, в лесу никаких проблем с габаритами, а уж на полях раздолье. Я себе в первую индию кресты неслабо порвал, был на неправильной доске и на секунду расслабился, больше не хочу.

Norman 29.08.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 394100)
Я себе в первую индию кресты неслабо порвал, был на неправильной доске и на секунду расслабился, больше не хочу.

Что значит на "неправильной доске"? Какой был снег?
Домой летел в гипсе?

willis 29.08.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Norman (Сообщение 394102)
Что значит на "неправильной доске"? Какой был снег?
Домой летел в гипсе?

Был burton c flyingW на 157, и все бы ничего, но когда мы пошли бэк в третий кулуар там выкат был на плоские поля, а снег уже был с коркой, ну взял разгон побольше, музон погромче и полетел, чуть зевнул, и все доска намертво под снег, голова тоже в снег, а задний крест минус.
В гипсе не в гипсе, не до конца порвал, но час лежал, потом полтора спускался, уже в темноте добрался до отеля, 2 дня лежал, последний даже попробовал покататься, но не смог, до сих пор беспокоит, но операцию не делал, болит при нагрузках немного.

Egres 29.08.2017 12:01

Странные у вас фрирайдные доски )
Первая моя доска была RadAir Tanker Owersize 168. И крепы Berton с тремя стрепами - уже тогда они были редкостью...
А потом ушёл в жёсткие )

Norman 29.08.2017 12:10

willis, ауч... и это на доске! Поэтому на лыжи я смотрю косо.
Хочу прикупить ортезы на запястья и коленные суставы чтобы минимизировать вероятность таких травм.
Кстати, как тебе этот Бёртоновский прогиб? Хочу прикупить еще одну доску. Для подготовленных трасс. Во фрирайд планирую начать погружаться через сезон.

willis 29.08.2017 12:25

Ни в коем случае, все гибриды это полумеры, желание убить двух зайцев а по итогу, и в снегу можно но не комфортно и энергозатратно и на трассе недостаток держака из за банально меньшего контакта, и никакие магнетрекшены не помогают.
На подготовленных трасс, только классический кембер, скорость контроль все на высоте.
Я вот в Поляну 2 доски беру, но если Фрирайд не задался то на фише можно и по трассам погонять, крепы до упора вперед и да в свиче не покататься, но мне и не очень то нужно, а в остальном нормально.
Я уже давно для себя этот вопрос решил, 2 доски.

JiZ 29.08.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 394115)
Ни в коем случае, все гибриды это полумеры, желание убить двух зайцев а по итогу, и в снегу можно но не комфортно и энергозатратно и на трассе недостаток держака из за банально меньшего контакта, и никакие магнетрекшены не помогают.
На подготовленных трасс, только классический кембер, скорость контроль все на высоте.
Я вот в Поляну 2 доски беру, но если Фрирайд не задался то на фише можно и по трассам погонять, крепы до упора вперед и да в свиче не покататься, но мне и не очень то нужно, а в остальном нормально.
Я уже давно для себя этот вопрос решил, 2 доски.

очень странные вещи говоришь :D на трассе нет держака - это либо канты тупые, либо права купил, а ездить не купил (с)
и расскажи, пожалуйста, про банальный недостаток держака. мы ж про банан по сравнению с кембером? :взялпопкорн:

JohnNik 29.08.2017 13:48

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../7/6483751.gif

willis 29.08.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от JiZ (Сообщение 394126)
очень странные вещи говоришь :D на трассе нет держака - это либо канты тупые, либо права купил, а ездить не купил (с)
и расскажи, пожалуйста, про банальный недостаток держака. мы ж про банан по сравнению с кембером? :взялпопкорн:

не про банан а скорее про двойной банан, хотя и обычный рокер тоже шляпа, да поворачивать на таком одно удовольствие но есть 2 больших но, на больших скоростях (предположим черная европейская трасса скорость 80-100) при попытке остановиться быстро сорвет 100%, а кемберу пох. и второе необходимость всегда соблюдать геометрию доски, т.е. если купил твин но снега очень много местами перекрутить крепы назад будет огромной ошибкой, это бревно перестанет управляться совсем и если в пуху это не важно по при выкате на трассу будет сюрприз

Добавлено через 1 минуту
я за 16 лет попробовал если не все то многое

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.