![]() |
Re: Техническая консультация.
У знакомого появилась таже проблема, заменили направляющие клапанов, вроде стало лучше.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Gross, спасибо
Посоветуйте, куда в Москве сгонять на диагностику для собственного успокоения |
Цитата:
|
Цитата:
На форуме полный список всех сервисов по стране! |
Цитата:
По мимо гребней абс, там есть провода и сами датчики абс. |
Это тоже не означает наличие АБС, ибо это датчики dtc
|
Цитата:
|
Можно просто глазами посмотреть, стоит ли блок АБС или нет. Если АБС нет, то шланги из тормозных машинок идут прямо в суппорты. Если есть, то уходят в мотоцикл и уже оттуда возвращаются в суппорта.
Так понятней? |
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Молодцы ребята)) |
Evil393, они в принципе аутисты.
|
Цитата:
Как говорят американцы, to ebay. Новый глагол в инглише. Если есть спрос - 100% что там есть и предложение. На крайняк зарегься на ducati.ms и спроси в профильном панигалевском - где лучше заказать. |
Evil393, ну... от большого умения можно не только стекляный *** сломать, но и руки порезать!))
Уточни у Green в этой теме. Они сами могут выслать. Ну или поможем.) |
Приветствую вас всех!
У меня Мультистрада. Вчера после мойки выскочила ошибка "Errors - Device DES". Понимаю, что про подвеску. У кого подобное случалось и чем закончилось? Спасибо. |
paluba, к дилеру на диагностику. Проблема не однозначная.
P.S. Пожалуйста , не надо создавать темы с заголовками типа Хелп! |
Цитата:
Именно после дождей такое бывает, ну или после моек. Ведро и губка, ведро и губка... Думаю, что проблема в попадании влаги на слаботочные цепи датчиков. Мы такое называем недостаточным подпором, когда балластные резисторы имеют слишком большое сопротивление, ради копеечной экономии тока потребления. Причём замена блоков ничего не решит, скорее всего они вообще исправна. Я бы искал уязвимости в проводке и разьемах |
Если после мойки, то разъёмы скорее всего.
Там в районе клюва резиновая колодка есть, где стоит один датчик и соединяются провода, что от вилки к блоку идут. Имеет смысл просушить, а потом уже предпринмать чего посерьёзнее. И под седлом ещё от заднего амморта и сам блок. Тут где-то тема Нильса была про его мучения с электро-подвеской Мульта, диагностикой у дилера, почти заказа нового датчика и просто устранением обрыва одного из проводов. |
да, почти готов был заказать новый акселерометр, но Жека помог донорским мотоциклом. Подключили ему мой датчик - ошибка не появилась. Поэтому искали "обрыв" - нашли под клювом в месте изгиба шлейфа. Ошибка была "DSS - егогг" :))
|
Должны ли метки на шкиве совпадать? Или допускается некоторое отклонение, иначе зачем делать этот узел настраиваемым. Фото не моё ))
https://i.imgur.com/IkkoeZS.jpg |
Вложений: 1
Кстати, может кому-то пригодится. Делал для себя, клеится на обычный CD.
https://i.imgur.com/dsy3Pdh.jpg |
Цитата:
http://i066.radikal.ru/1707/49/a32f369c7909t.jpg |
|
Plaks, ещё обрати внимание на картинках выше, на шкиве распереелительного вала привода ремней ГРМ, таких люфтов для регулировки нет, там всё однозначно и с меткой на корпусе двигателя совпадает. А со стороны приводов десмодрома, есть сбоку крышечки, там отверстие для фиксации вала десмодрома, вот там тоже всё определённо, а сами шестерни (шкивы) можно вращать при этом в пределах люфтов (продолговатые отверстия на фото шкива, что было выше)
|
Серега снова обкурился. На самом деле всё чуть проще.
Для начала расшифруем тезисы "вал десмодрома" (это тупо распредвал) и "приводы десмодром" (вот здесь я в смятении, что бы это могло быть, да ещё с крышечками, в которых отверстия для фиксации этого самого "привода десмодрома")... На самом деле все эти метки являются лишь примерными ориентирами. На моторе десмодуе )на твоём фото) в этой версии стоят разрезные шкивы распредвалов. Сделано это для компенсации растяжения ремней. А точно фазы выставляются не по этим меткам, а по пазам в основании шкивов. Если посмотришь внимательно на крышки ремней в районе ГБЦ, увидишь там винтики, которые ничего не держат, это локеры распредвалов, они фиксируют валы в том положении, в котором они должны находиться в момент ВМТ (метки на нижнем шкиве и картере должны в этот момент совпасть). Метки на крышках и шкивах распредвалов должны при этом примерно находиться рядом друг с другом, вот и всё. Если по замене ремней они попадают мимо зубов, следует залочить распредвалы, распустить шкивы, выставить их ровненько, надеть и подтянуть ремни и после этого уже зафиксировать шкивы на распредвалах. Момент затяжки торксов 1,5/1,6 кг, не меньше. Если тянуть по мануалу 1,2/1,3 кг, то может раскрутиться самопроизвольно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Серега, не в обиду. Но вы в своём гараже предупреждает кто том что не имеете представления о том что делаете. И то что это все на страх и риск хозяина мотоцикла. Просто в случае фейла кто будет ущерб возмещать?
|
deyu, ну я только учусь, сюда пишу, как раз чтобы критиковать и поправляли, а иначе как узнать, что заблуждаетесь, так что всё в порядке, никаких обид...
p/s смотрю здесь многие сразу мастерами родились, так бывает наверное, хз. У меня в любом деле как правило долгий и трудный путь, часто с работой над ошибками... я думаю это стандартно, ну может оберончик или ты и исключение, так наверное тоже бывает... Я вот дом без всякого предварительного опыта построил, но незначительные косяки таки были, только как вижу по опыту соседей, у так называемых профессиональных строителей их ничуть не меньше, а возможно и больше. |
Причём обратил внимание, что любые мои вопросы в этой теме, как правило оставались без ответов, а вот троллинг на что-то неверное или неправильными терминам сформулированное, чётко работает, поэтому приходится правды окольными путями искать)
|
Oberon, спасибо. Значит, что на новых ремнях эти метки (на валу и шкиве) должны стоять ровно друг напротив друга? У меня они повернуты на градусов 10 относительно друг друга.
Про локеры распредвалов интересно, но не совсем понятно Имеются ввиду эти винты? https://i.imgur.com/tZqmtuj.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Метки не обязательно математически точно совпадут на новом ремне, это лишь примерный ориентир. |
Цитата:
Оффтоп |
Подскажите по моделям передних колодок брембо:
07BB3793 07BB37RC 07BB37SA 07BB37SC Какие ставить для города, чтоб подольше хватило, но и тормозили? Ну или там альтернативу какую. Помню для монстра читал форум, определил вот такие CL Brakes 2539 XBK5. А сейчас чета начали кончаться, а я и не подготовлен. |
Цитата:
|
Нее... только не в Европу, я скорее в восточном направлении бы поехал на курсы - ОМG, ГАРАЖ-13, Каплин Иван, Desmoservice, Фабрика железных игрушек...
Ну и потом есть техника для экспериментов, в космодром я сперва на своём полез, вот водянка бы ещё поковырять, если с холодной головой подходить и минусов проявить, то разобраться можно, жаль литературы не знаю хорошей для обучения, ну а пробелы с терминологией легко решения, это вообще не проблема, если собеседнику понятно о чём именно идёт речь. А после итальянских заводских курсов, есть примеры - уровень механиков почти нулевой, наверное просто не всем дано гайки крутить, а бывает у кого то руки из жопы растут и ничего с этим не поделаешь. |
Десмодром конечно, Т9... с телефона пишу, не разобрался как эту хрень отключить
|
Цитата:
|
Цитата:
Начал иногда свои перегревать на трассе. Редко но ска метко. Вот думаю... |
Palych, окей, так какие из тех мягкие? RC, как я понял, это для трека. Они самые дорогие. Не думаю, что мне такие нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже подходят к концу задние колодки. Кто нибудь TRW (быший Lucas) ставил?
|
я ставил, какие-то TRW, нормально... но закончились как-то быстро, не помню по пробегу, где-то меньше 10К.
|
Plaks, соврал, про другие речь, это сейчас я при замене диска, поставил TRW
http://www.doc-russia.ru/forum/showt...B4%D0%BE%D0%BA |
Чет не нашел в мануале процесса переборки заднего хаба, и в запчастях подшипников, его что не перебирают?
|
Цитата:
|
Друзья, приветствую!
Вопросик по MTS1200S 2013 года. позавчера отменно покатавшись поставил мотик в гараж. Ничего не предвещало беды, но сегодня придя утром в гараж мот не завёлся. Притом приборка как обычно поприветствовала меня тестом, не показав никаких ошибок, но на кнопку включения стартера мот отреагировал чуть меньше чем никак. я думал кнопка приехала -но она отлично прозвонилась. При замыкании реле сильно-металлическим стартер уверенно крутит мотор, но при этом безотказная Testastrada даже не пытается схватывать^ что наводит на мысль, что мот "програмно" блокирует пуск. Из особенностей. После замены масла не обнулял OilService 12000. Сейчас пробег 12570. не мог мот блокировать пуск двигателя из за "просроченной" смены масла? типа чтобы не запорол я его на грязном масле... На днях была произведена замена левого термоэлемента подогрева руля. Менял на Китайскую поделку с Алиэкспресса. Руча потом работала, чем меня радовала целый день. То есть день я с ней проездил и отлично мот себя чувствовал. Но может он за ночь разобрался что к чему? и отказывается жить с этой китайчатенкой. (на данный момент ручку я отключил, но проблему это не решило) В связи с ситуацией есть несколько вопросов. 1 - Было ли у кого подобное и может кто подлеится опытом? 2 - Какие предположения относительно "самоблокировки" по факту "переката" межсервисного интервала 3 - Есть ли способ "резетнуть" к базовым параметрам)))) 4 - К кому посоветуете подскочить на диагностику |
Кнопку выключения двигателя проверь)
|
Fotographist, проверь предохранители, по перекату не парся, у меня 20500 пробег, на 12000 не обнулял, резетнуть скидыванием клеммы можно.
|
Предохранители. Скорей всего мэйн. 30 или 40 ампер.
|
Почистить контакты аккумулятора и силовые клеммы которые к нему подключаются. Всегда с этого надо начинать (сезон).
Моя подпись слишком хороша, чтобы её менять, но очень хочется. "Электроника это наука о плохих контактах". |
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |