Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Samen 29.06.2017 11:28

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381740)
Оберон, спасибо, теперь вкурил!
Хорошо что не разобрал без пристрелки :)
Тисков ска нет, где есть - там разбирать стрёмно. Посмотрел диноключ свой самый здоровый - он на 210, не хватит до положенных 230. Если посчитать всё с учётом медной смазки - можно три раза всё сделать на сервисе :)

ты чо 230 Н не осилишь?
это всего лишь 23 кг

не знаю чо как - а на 999 гайки переднего колеса слегана закручиваю и всё, тк она с люминя
заднее тоже жопу не рву - трещеткой затянул руками потуже и норм

Если ссышь колесо потерять - локера красного на резьбу капни!

Добавлено через 1 минуту
затяни 210, потом снимешь ключ и подтяни трещеткой обычной

JohnNik 29.06.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 381755)

Если ссышь колесо потерять - локера красного на резьбу капни!

А вот этого не надо :facepalm:

Anakin 29.06.2017 11:47

Да я уж так, больше прикалываюсь...
Понятно же что 210, 230 - всё в пределах погрешности щелкунчика в диноключе. Просто он у меня до 210, а ещё один покупать неохота.

unlegal 29.06.2017 11:47

Головку на 55 могу спросить у слесарей если надо будет .

Anakin 29.06.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от unlegal (Сообщение 381759)
Головку на 55 могу спросить у слесарей если надо будет .

Спасибо! Я ещё гляну какой квадрат на диноключе, но вроде 3/4. Сейчас пока не надо, гаечки не пришли пока с ебея.

Butus 29.06.2017 15:34

Короче опять та же проблема.. Поворачиваю ключ стрелки туда сюда, нажимаю кнопку а там чик и тишина. Аккум новый, свечи тоже,релюшка живая.. Была такая ситуация, грешил на лампочку ближнего света, после замены на обычную все исчезло.. Сегодня после мойки завёлся доехал 100 метров, заглушил, смазал цепь и не завёлся.. И в первый раз кстати тоже он под водой был, точнее под маленьким дождиком.. Где искать? Куда лезть?? ПОМОГИТЕ!!!!! Только погода наладилась и пипец

sergeyskorab 29.06.2017 15:44

Сушить хорошенько, возможно антенна имобилайзера

sergeyskorab 29.06.2017 15:47

Впрочем я пока на своём и в дождь езжу,и под ливнем иногда стоит, пока тьфу тьфу такого не было...

JohnNik 29.06.2017 15:50

Разъем приборки смотрел?

Anakin 29.06.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Butus (Сообщение 381848)
Короче опять та же проблема.. Поворачиваю ключ стрелки туда сюда, нажимаю кнопку а там чик и тишина. Аккум новый, свечи тоже,релюшка живая.. Была такая ситуация, грешил на лампочку ближнего света, после замены на обычную все исчезло.. Сегодня после мойки завёлся доехал 100 метров, заглушил, смазал цепь и не завёлся.. И в первый раз кстати тоже он под водой был, точнее под маленьким дождиком.. Где искать? Куда лезть?? ПОМОГИТЕ!!!!! Только погода наладилась и пипец

Качество контакта между выводом на аккуме и клеммой на кабеле. И плюс, и минус. 99% всех случаев когда зажигание включается, а стартер нет.

Straga 29.06.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Butus (Сообщение 381848)

Антенна иммобилайзера.

Oberon 29.06.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381749)
Понятно, шестигранник в плоскогубцы и жене подержать :)
Головку на 55 за полштуки-штукарь тоже осилю.
Как думаешь, если я дотяну всего до 210 вместо 230 Нм, колесо не отвалится нахер на высокой скорости? :)

Дотяни потом до того места, где шплинт в паз на шпиндель попадёт в отверстие и всё.

Добавлено через 1 минуту
Гайку молибденом, и резьбу и привалочную плоскость.

Anakin 30.06.2017 07:59

А резьба не уедет на молибдене? Тайваньцы поставляют с синим локтайтом свои болты, уже намазанные аккуратненько, полосочкой. Про гайки не знаю, на фото не видно.

JohnNik 30.06.2017 08:54

Anakin, кури форум на тему "Как Скоряб чуть хаб себе не запорол и почти потерял колесо"

Oberon 30.06.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381911)
А резьба не уедет на молибдене? Тайваньцы поставляют с синим локтайтом свои болты, уже намазанные аккуратненько, полосочкой. Про гайки не знаю, на фото не видно.

Лекцию на тему "методики работы с крепежом" печатать долго и муторно. Куда и что уедет, мы узнаем в следующей серии)
Зы: на болтах и гайках не локтайт, а тормозящий полимер, это разные вещи.
Резьбу на шпинделе и гайку колёса смажь молибденовой смазкой, это позволит а) затянуть её правильно и б) открутить потом без травм и грязных ругательств.

sergeyskorab 30.06.2017 10:49

Не в качестве консультации, просто на заметку... у меня на моте установлено проскальзывающее сцепление, в конструкцию которого входит паукообразная пружина, к слову слиппер для меня практически бесполезная вещь, так вот эта пружина выходит из строя достаточно быстро, в какой-то мере наверное зависит от качества (марки стали) самой пружины, в последний раз (а это уже третий раз!... стоимость пружины 70-110 евро!) ставил STМ, в этот раз начала растрескиваться где-то после 2,5-3К пробега. я ещё спрашивал, а что будет если её просто выкинуть, но наверное неправильно понял ответы... не раскручивал, но думаю лепестки, которые были треснутые абсолютно все, уже вылетели... и о чудо, сцепление перестало пробуксовывать при интенсивном разгоне, а мотоцикл вчера даже привстал на заднее, я уже успел забыть что это такое) ... тем не менее всё ещё ищу стоковый барабан со всем крепежём

sergeyskorab 30.06.2017 10:51

Да, вот ещё, кто всё таки хочеть установить слипперклатч, у EVR есть вот такой комплект без этой дурацкой пружины

sergeyskorab 30.06.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381911)

не уйдёт, и молибденовая смазка обеспечит корректную затяжку при использовании динамометрического ключа.

duccio 30.06.2017 12:43

Мотас пустил течь масла...
Когда постоит на подножке 3-4 часа или больше, образуется пятно на асфальте, размером со след от кружки.

На днях пригляделся и сквозь шматы накопившейся цепной смазки увидел готовый уже вывалиться болт на котором крепится сайд-станд (подножка мотаса). Болт под 6-гранник, затянул,выдохнул, а спустя пару дней увидел что течь масла не прекратилась. Там особо течь неоткуда, может только с сальника ведущей звезды наверно? на выходных все почищу, отмою и понаблюдаю...

fab1o 30.06.2017 13:47

Подскажите люди добрые...
Начал греться провод 1 из 3х идущих с генератора на РР. Поплавил клемник.
Интернет посмотрел: 3 наиболее частые проблемы
- РР сдох
- Плохие контакты
- Замыкание на самом генераторе
Может кто сталкивался куда лучше сразу лезть. Или еще могут быть варианты? Зарядку с РР еще не мерял-завтра займусь. Не хочу играть в рулетку.
Может быть из-за усталого АКБ? Все-таки 5 лет ему уже )

sergeyskorab 30.06.2017 13:55

мерь напругу, сразу всё станет ясно, я пока за плохой контакт (при плохом контакте повышается сопротивление, соответственно выделяется больше тепла, в основном в месте плохого контакта и поблизости), это самый лучший вариант для тебя.

Anakin 30.06.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от fab1o (Сообщение 381993)
Подскажите люди добрые...
Начал греться провод 1 из 3х идущих с генератора на РР. Поплавил клемник.
Интернет посмотрел: 3 наиболее частые проблемы
- РР сдох
- Плохие контакты
- Замыкание на самом генераторе
Может кто сталкивался куда лучше сразу лезть. Или еще могут быть варианты? Зарядку с РР еще не мерял-завтра займусь. Не хочу играть в рулетку.
Может быть из-за усталого АКБ? Все-таки 5 лет ему уже )

АКБ каким боком???
Проще всего исключить плохой контакт - с этого и начать.
Электроника это вообще - наука о плохих контактах :)

Oberon 30.06.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от duccio (Сообщение 381987)
Мотас пустил течь масла...
Когда постоит на подножке 3-4 часа или больше, образуется пятно на асфальте, размером со след от кружки.

На днях пригляделся и сквозь шматы накопившейся цепной смазки увидел готовый уже вывалиться болт на котором крепится сайд-станд (подножка мотаса). Болт под 6-гранник, затянул,выдохнул, а спустя пару дней увидел что течь масла не прекратилась. Там особо течь неоткуда, может только с сальника ведущей звезды наверно? на выходных все почищу, отмою и понаблюдаю...

Скорей всего просто надо заменить уплотнения штока сцепла, там 2 маленьких резиновых колечка. Снимаешь рабочий цилиндр сцепла, вынимаешь шток и меняешь из на новые.
А с подножкой это серьёзно, да. Могла и резьба убиться.

Butus 03.07.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381861)
Качество контакта между выводом на аккуме и клеммой на кабеле. И плюс, и минус. 99% всех случаев когда зажигание включается, а стартер нет.

Полез под бак и обнаружил плохой контакт на шине которая входит в мозг, та что вторая от приборки.. Буду прозванивать и лечить

ABC 03.07.2017 21:13

Ай нид хелп! Сегодня лопнула та самая ромашкообразная пружина слиппера.
Вот она, собственно:

https://pp.userapi.com/c837536/v8375...T8unO9CNxw.jpg

В связи с чем имею спросить:

1. Где приобрести сабж в Мск или окрестностях?
2. Можно ли в качестве временной меры выкинуть останки и ездить без нее?

Oberon 03.07.2017 22:53

Без неё не стоит, разнесёт все кишки муфте.
Могу посмотреть у себя, может найду.
Есть вариант поставить жёсткий хаб взамен.

Добавлено через 15 секунд

ABC 03.07.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 382424)

Добавлено через 15 секунд

Да, взгляни, плиз.

Samen 03.07.2017 23:05

от каких моделей подходит траверса нижняя для 999 дукаса? подскажите пожалуйста, уже давно мот стоит, кайф кататься пипец

Oberon 03.07.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 382429)
от каких моделей подходит траверса нижняя для 999 дукаса? подскажите пожалуйста, уже давно мот стоит, кайф кататься пипец

916, 996, 998, например. 1098/1198 тоже. 848 не пойдёт, она другая.

sergeyskorab 04.07.2017 01:26

без неё не получится, без неё работать не будет, барабан будет сильно болтаться, она его прижимает... такую пружину у Итакуда спроси, должны быть, стоимость около 70 евро, но конструкция слипперов с такой пружиной нехорошая, считай, что эта пружина - расходник.

p/s я долго ездил с такой развалившейся, будут проблемы с троганием и у меня буксовало, потом стало как-то лучше, я думал, что она полностью рассыпалась и все лепестки улетели, но вчера опять чуть тронулся, поставил пока мот на прикол, сцепу разобрал, 5 из 6 лепестков на месте, пружина вся треснутая, ищу стоковый барабан... комплект почти новых фрикционов из-за пробуксовок и этой долбаной пружины паука, я приговорил при его пробеге не более 3-4К, тоже требуется теперь замена... и некоторых промежуточных стальных дисков тоже.

http://s018.radikal.ru/i523/1707/ed/8d7a6356606c.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1707/46/e43676f6ffd5.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1707/f9/4ff1a5ff8409.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1707/e1/4290e372498d.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1707/21/79fd391bb35f.jpg

Oberon 04.07.2017 08:55

Такие фрикционы не предназначены для работы с обгонной муфтой. Для неё нужны специальные.

Добавлено через 1 минуту
Жалко муфту. Хорошая была. De Pretto. Угробил ты её осколками пружины...

sergeyskorab 04.07.2017 09:44

Oberon, так эти царапины от осколков пружины, ничуть на её работу не влияют. хз, может всё же на надо затягивать гайку центральную с усилием как для стокового барабана, или это ни при чём к быстрому выходу из строя таких пружин?
последний раз стояла STM

ABC 04.07.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 382456)
без неё не получится, без неё работать не будет, барабан будет сильно болтаться, она его прижимает... такую пружину у Итакуда спроси, должны быть, стоимость около 70 евро, но конструкция слипперов с такой пружиной нехорошая, считай, что эта пружина - расходник.

p/s я долго ездил с такой развалившейся, будут проблемы с троганием и у меня буксовало, потом стало как-то лучше, я думал, что она полностью рассыпалась и все лепестки улетели, но вчера опять чуть тронулся, поставил пока мот на прикол, сцепу разобрал, 5 из 6 лепестков на месте, пружина вся треснутая, ищу стоковый барабан... комплект почти новых фрикционов из-за пробуксовок и этой долбаной пружины паука, я приговорил при его пробеге не более 3-4К, тоже требуется теперь замена... и некоторых промежуточных стальных дисков тоже.

Насчет надежности, я без проблем откатал больше 10К; пружина не вынесла российские хляби, когда мне пришлось выезжать из леса после двух дней дождя, травя сцепление, что, как вы понимаете, не является нормальными условиями эксплуатации.

Добавлено через 2 минуты
Oberon, получилось пружинку посмотреть?

Oberon 04.07.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 382499)
Oberon, так эти царапины от осколков пружины, ничуть на её работу не влияют.

Ога. Исходя из этого твоего утверждения, смею предположить, что если сломать тебе нос, то это тоже ничуть не повлияет на твою жизнедеятельность. И если облить твой мотоцикл кислотой, это тоже не повлияет на его работу. Я всё понял правильно?

Butus 04.07.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381861)

Провод что подходит к плюсу глючит, точнее то место где смыкаются куча проводов.. Посмотрел все норм, намотал новую изоленту вроде работает

Samen 04.07.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 382515)
Ога. Исходя из этого твоего утверждения, смею предположить, что если сломать тебе нос, то это тоже ничуть не повлияет на твою жизнедеятельность. И если облить твой мотоцикл кислотой, это тоже не повлияет на его работу. Я всё понял правильно?

про нос понравилось!))))

sergeyskorab 04.07.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 382628)
про нос понравилось!))))

а мне не понравилось, эти царапины там образовались, ещё в прошлый раз, та пружина также потрескалась и её части начали путешествовать по барабану, постепенно покидая пределы сцепы через открытую крышку. после этого поставил новую пружину STM, которая наверное 2,5-3К, может чуть больше, проблем не доставляла... а так это уже третья приконченная пружина, больше не хочу их менять, слишком накладно, а толку почти никакого.

Anakin 05.07.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Butus (Сообщение 382623)
Провод что подходит к плюсу глючит, точнее то место где смыкаются куча проводов.. Посмотрел все норм, намотал новую изоленту вроде работает

Пришли резюме, хотим взять тебя бортинженером-стажером в экипаж Millenium Falcon. Пятидневка, с 9 до 6, коллектив дружный, но надо чтобы не было аллергии на длинную шерсть старшего помощника.

deyu 05.07.2017 10:58

Вчера проверял натяжение ремней на монстрике. Итого 200 горизонтальный 180 вертикальный. Я как понимаю натягивали по шестиграннику 5. Ну и проходит свободно от руки люди поняли по своему. Выставил по 100 на каждый ремень. Мотоцикл заработал мягче и ровнее на холостых. Однако :(

Butus 05.07.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 382832)
Пришли резюме, хотим взять тебя бортинженером-стажером в экипаж Millenium Falcon. Пятидневка, с 9 до 6, коллектив дружный, но надо чтобы не было аллергии на длинную шерсть старшего помощника.

Я бы с радостью.. Только вот аллергия у меня на работу в целом..))

sergeyskorab 05.07.2017 13:44

А я люблю работать, так бы работал и работал) ...

PLEMYANNIC 05.07.2017 21:35

При запуске двигателя на холодную секунд 15-20 звук болтов в ведре. При запуске на горячую, звук болтов секунд 5. Что это гремит? Раньше такого не было

Rocknrolla! 05.07.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от PLEMYANNIC (Сообщение 383030)
секунд 15-20 звук болтов в ведре

Холодные болты сцепления

Цитата:

При запуске на горячую, звук болтов секунд 5

Тёплые болты) Расширились

Gross 05.07.2017 22:22

Цитата:

При запуске двигателя на холодную секунд 15-20 звук болтов в ведре. При запуске на горячую, звук болтов секунд 5. Что это гремит? Раньше такого не было

Клапана могут так стучать. Но не факт. Какой пpобег?

Evil393 05.07.2017 22:30

Приветствую всех. Сразу извиняюсь, если подобные вопросы уже были.
Техника - Ducati Panigale 1199R 2013
Первая проблема - периодически не работает левый пульт управления дальним светом и поворотниками, как правило после 10-15 минут работы мотоцикла. Блок под замену или возможен ремонт?
Второй вопрос - на заднем и переднем колесе есть датчики абс, в настройках есть параметры по абс, а вот при запуске индикатор абс не горит. Как узнать работает при движении абс или нет? Кроме как экстренно нажать тормоз))
Спасибо за дельные советы/ответы!

Straga 05.07.2017 22:36

По первому вопросу: это баг производителя, была отзывная компания, если мне не изменяет память.

PLEMYANNIC 05.07.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 383040)
Клапана могут так стучать. Но не факт. Какой пpобег?

30'850

Abo-jan 05.07.2017 23:18

Evil393, ещё раз здравствуйте)

1. Как и сказал Страга это баг. Лечится заменой шлейфа. У дилера вроде полно. Стоит копейки.
2. Гребень на колесе это ещё не АБС. На Р АБС был опцией. Думаю можно уточнить комплектацию у дилера. Напишите в теме представительства.

Gross 05.07.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от PLEMYANNIC (Сообщение 383051)
30'850

У меня появился металлический стук на 32000 примерно, сейчас пробег 61000, ремни менял регулярно, зазоры клапанов тоже регулировали. Стук как был, так и остался))

Rocknrolla! 05.07.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 383059)
Стук как был, так и остался))

И он(звук), видимо, радует слух))

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.