Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Magnum 11.06.2017 20:55

Re: Техническая консультация.

Парни, выручайте!
мот (MS4R) начал глохнуть, приборка сходит с ума. Остановился, поднял бак, решил пошевелить релюхи, а одна такая горячая что обжегся.
Когд достал ее увидел это http://s1.radikali.ru/uploads/2017/6...333af-prev.jpg

Поменял реле месатами, завелся доехал до дома (10мин)
достал посмотреть реле, а оно то же подгорело http://s1.radikali.ru/uploads/2017/6...bd70f-prev.jpg

Что проверять? куда копать? поможите кто чем может(((

Gross 11.06.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Magnum (Сообщение 378673)
Парни, выручайте!
мот (MS4R) начал глохнуть, приборка сходит с ума. Остановился, поднял бак, решил пошевелить релюхи, а одна такая горячая что обжегся.
Когд достал ее увидел это http://s1.radikali.ru/uploads/2017/6...333af-prev.jpg

Поменял реле месатами, завелся доехал до дома (10мин)
достал посмотреть реле, а оно то же подгорело http://s1.radikali.ru/uploads/2017/6...bd70f-prev.jpg

Что проверять? куда копать? поможите кто чем может(((

Либо КЗ где-то, либо проблемы в цепи аккумулятор-генератор

Magnum 11.06.2017 21:39

может у кого-то есть схема электропроводки на MS4R? буду признателен

Gross 11.06.2017 22:17

http://desmoclub.ru/forum/showthread.php?t=885
Посмотри здесь, не факт, что есть, но мануалы очень подробные и хорошие

Anakin 12.06.2017 03:33

Magnum, если в цепях нет нештатной нагрузки, а реле греется, то скорее всего либо на его обмотку идёт повышенное напряжение (смотри цепи генератора), либо контакты подгорели и идёт разогрев контактной группы. Неразборное реле только менять. Разборное можно почистить.

itacud 14.06.2017 02:29

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 375701)
Всем привет!
у кого была такая проблема?
На Монстр 796 на приборной панели, когда поворачиваю ключ зажигания, сначала загораются все лампочки, мот оживает, потом все тухнут за исключением давления масла (красным справа внизу), и нейтральной скорости (зеленым слева внизу).

Теперь начала периодически (чаще всего) при включении загораться желтая лампочка (слева вверху) над поворотником. Почитал в мануал - указывает на ошибку системы, иногда (написано в мануал) возможна даже блокировка двигателя.

Что делаю - просто выключаю мот поворотом ключа и повторно включаю - со второго раза уже нормально. До поры до времени так и ездил. Но всё больше это напрягает. Пробовал ездить с горящей, может погаснет со временем - не гаснет. Ну если пишут даже двигатель может заблокироваться, то не рискую так ездить постоянно.

Кто что знает как решить проблему?

пс. желтым цветом выделен желтый )))

моторчик клапана exup умирает. попробуй смазать тросики привода или меняй моторчик

Fedixx 14.06.2017 08:32

Помогите, люди добрые. Мот вчера завёлся с трудом и начал троить..
Что деелааать?
Свечи новые. В инжекторе нет датчика давления воздуха на впуске, как было на 696. Тогда помогла его замена, а сейчас не знаю, с чего начать..
Ощущение, что один цилиндр не работает.
Могут внезапно дроссели рассинхрониться?
До этого вообще как часы работал.
SS 1000 DS, 9000 км.

Отправлено с моего F8132 через Tapatalk

Willsun 14.06.2017 08:45

Fedixx, контакты на катушках теребунькал? Мне помогло в аналогичной ситуации

itacud 14.06.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Fedixx (Сообщение 379041)
Помогите, люди добрые. Мот вчера завёлся с трудом и начал троить..
Что деелааать?
Свечи новые. В инжекторе нет датчика давления воздуха на впуске, как было на 696. Тогда помогла его замена, а сейчас не знаю, с чего начать..
Ощущение, что один цилиндр не работает.
Могут внезапно дроссели рассинхрониться?
До этого вообще как часы работал.
SS 1000 DS, 9000 км.

Только на холостых так? Если да, то виноват датчик TPS или шаговый мотор на инжекторе, при условии наличия искры в цилиндрах

tepliujka 14.06.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Fedixx (Сообщение 379041)
завёлся с трудом и начал троить. Ощущение, что один цилиндр не работает.

Так он не троит, а единирит.

retrosuperturbo 14.06.2017 13:46

Я на Монстре на одном цилиндре вполне до сервиса доезжал)) На то их и два, для дублирования! :troll:
А так да, датчик положения коленвала быстро можно заменить, а потом уж разбираться)

tepliujka 14.06.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 379156)
Я на Монстре на одном цилиндре вполне до сервиса доезжал)) На то их и два, для дублирования! :troll:
А так да, датчик положения коленвала быстро можно заменить, а потом уж разбираться)

А на некоторых еще и две свечи на цилиндр, для тех же нужд. И, что-то мне подсказывает, что у каждой свечи по две искры :)

Oberon 14.06.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 379162)
А на некоторых еще и две свечи на цилиндр, для тех же нужд. И, что-то мне подсказывает, что у каждой свечи по две искры :)

Нет, там один разряд, просто двелл приличный.

Fedixx 14.06.2017 16:51

Да я бы рад до сервиса доехать, да ехать некуда..
Был дилер в Красноярске, да сплыл.
Спасибо всем, ща пойду разбираться по порядку.
Tps датчик это ведь датчик положения дроссельной заслонки? Может обнулить его?
А датчик коленвала это который слева внизу? Он тоже может быть причастен?

Avtolomhik 14.06.2017 18:06

Fedixx ,разберись какой цилиндр не работает.С веча и труба холодные останутся через пару минут работы.С вечу холодную выкрутить и посмотри сухая или мокрая.С датчиками успеешь поковыряться.

Fedixx 15.06.2017 11:38

Проверил искру на всех свечах, обнулил TPS, потеребонькал контакты, попинал колеса..
Я знаю, почему он взбрыкнул: термик не поставил, начал к другому моту присматриваться..
Ща все норм. Чём больше он у меня, тем больше нравится, как едет, как рулится.

EugeneK 15.06.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от itacud (Сообщение 379033)
моторчик клапана exup умирает. попробуй смазать тросики привода или меняй моторчик

itacud, спасибо, гениально! ))

Leha 15.06.2017 12:57

вылечилось?

EugeneK 15.06.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 379429)
вылечилось?

Пока не менял ничего, просто на самом деле это то что может быть, другого ничего вряд-ли. Возможно с этим связано когда при запуске движка газ не сбрасывается вначале. Тросик скорее всего..

JohnNik 16.06.2017 11:36

Теплюйка?

Butus 16.06.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 378670)
Если заводил с постоянно включенным ближним, то это симптом дохлой батарейки, но не лампы +120%, инфа 146%

Добавлено через 1 минуту
да и зарядку я бы проверил, раз на лампу филипс не хватает

Я просто видимо забыл написать. Тоже думал что батарейка села, поехал купил новую, поставил-завелся, но после третьего раза не завёлся, потом ставил другие релюшки с s2r и s4r, не завёлся.. Но желание катнуть пересилило, завели с толкача и поехали, а во время покатушек мне пришла мысль с этой лампочкой.. Вот и все.. До сих пор тфу-тфу работает

CaHbI4 23.06.2017 22:13

Ребят, подскажите по опыту на тестастретте зазоры в ГРМ поджимает или они увеличиваются со временем?

Oberon 23.06.2017 23:10

Уходит. В плюс закрытие и в минус открытие. У всех вообще.

rig245 24.06.2017 07:14

Всем привет. Вопрос не по мотоциклам. У отца на кия маджентис (оптима) 2009 год дизель 2 литра 150 лс - в движении порвался ремень ГРМ, ремень и ролики поменяли в сельском сервисе. Чек мотора не горит, ошибок не выдает. Но у отца ощущения что присутствует звук клапана об поршень. От сервиса домой доехал - вроде тяга такая же как и до поломки, просто быстро не ехал, сильно не газовал. До сервиса 80 км, по месту пока не нашел специалиста по дизелям. Вопрос - как продиагностировать - погнулись ли клапана или нет???

Anakin 24.06.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от rig245 (Сообщение 381040)
Всем привет. Вопрос не по мотоциклам. У отца на кия маджентис (оптима) 2009 год дизель 2 литра 150 лс - в движении порвался ремень ГРМ, ремень и ролики поменяли в сельском сервисе. Чек мотора не горит, ошибок не выдает. Но у отца ощущения что присутствует звук клапана об поршень. От сервиса домой доехал - вроде тяга такая же как и до поломки, просто быстро не ехал, сильно не газовал. До сервиса 80 км, по месту пока не нашел специалиста по дизелям. Вопрос - как продиагностировать - погнулись ли клапана или нет???

Не погнулись, с гнутыми не поехал бы вообще. Дизель воспламеняет смесь от давления, при деформации клапана нужное давление не разовьётся. Просто ошиблись на один зубчик, отсюда звук жесткой работы мотора.

rig245 24.06.2017 07:38

По мне так звук не поменялся - тарахтел как трактор - так и тарахтит. Просто у бати фантомные боли - руки нет, а она болит). То есть можно забить и ездить... Просто после замены чек погорел и погас.

Anakin 24.06.2017 10:46

Хорошо бы конечно вытянуть из памяти ЭБУ код ошибки и расшифровать.
Ну и деревенским слесарям дать п...ды - хотя бы просто так, для профилактики :)

Sergio 24.06.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381049)
Хорошо бы конечно вытянуть из памяти ЭБУ код ошибки и расшифровать.
Ну и деревенским слесарям дать п...ды - хотя бы просто так, для профилактики :)

А за что?
За то, что помогли человеку и сделали машину?
Лучше было бы, если бы они его на йух послали с его проблемой?

Anakin 24.06.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 381053)
А за что?
За то, что помогли человеку и сделали машину?
Лучше было бы, если бы они его на йух послали с его проблемой?

Ни за что, я же говорю - для профилактики :)

kazalukaka 24.06.2017 23:35

Если с ремнем перепутать, тарахтеть будет да, я на л200 так проехал 10 тыс, все говорили: песда мотору, а я говорил: не

квасок и чебурека сок

Sergio 25.06.2017 00:49

Давеча тигуан два литра турбо заезжал.
Человек думал, что фальцваген этот создавал гений инженерной мысли. )))))
Ахяхяххях, как говорят южане. И они правы.
Человек этот,ездил и горя знал. Немецкая гонка, думал он, цепной мотор,миллионник, клапана не гнёт. Пойух регламент.
Ахяхяхяххя, смеюсь я про себя, набирая этот текст.
Стоял этот Тигуан с декабря под сугробом.
ЦЭпочка потянулась, и как в сказках говорят, скок- поскок, через зубок.
Тут то клапана с поршнями и встретились. И все разъибенили...
Стал хозяин жить поживать, да 86,000 рублей на ремонт искать...
К А Н Е Ц .

Мораль:
Если у вас цепной мотор, не надо забивать йух на регламент.
К слову, цепь цепи рознь. Там где должна стоять мощная двухрядная цепь, не место цепи от детского велосипеда.

kazalukaka 25.06.2017 00:59

Alelujejobanarot, mi prishli vivodu

квасок и чебурека сок

Osminog 25.06.2017 03:26

Вложений: 2
Уважаемые, продолжая изучать матчасть на 1198 SP нашёл вот такой разъём, не защищённый ничем. Что это?

Osminog 25.06.2017 03:30

Вложений: 1
И второе, с левой сторону, под аккумум: нет крышки на коробке с проводами. Что там находится и почему все провода не полностью покрыты изоляцией? Она до коннекторов не доходит.

RUB's 25.06.2017 03:32

Цитата:

Сообщение от Osminog (Сообщение 381152)
Уважаемые, продолжая изучать матчасть на 1198 SP нашёл вот такой разъём, не защищённый ничем. Что это?

Это он и есть. Беззащитный разъем. О нём много кто спрашивал, но до сего дня, его никто не видел

Anakin 25.06.2017 09:03

Цитата:

Здорово смахивает на разъём CAN-шины, который используется как диагностический. Но он должен быть у супербайков под пассажирским сиденьем (или что там вместо него). Там земля, постоянный плюс с аккума через пред, и линии CAN Low и CAN High. Сверься со схемой, какие там цвета проводов и сравни!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Osminog (Сообщение 381153)
И второе, с левой сторону, под аккумум: нет крышки на коробке с проводами. Что там находится и почему все провода не полностью покрыты изоляцией? Она до коннекторов не доходит.

Камера не сфокусировалась на проводах, но как бы можно догадаться. Такое бывает от перегрева - поливинилхлорид изоляции даёт усадку при длительном нагреве.

Хапнул горя твой спортач, да...

Добавлено через 2 минуты
А чё это за херня с одними жовтыми проводами? Где блакитные??? :)
В жгутах проводки транспортных средств не используют провода одного цвета. И вот такие разъёмы. Что это за колхоз там у тебя? Меняли часть проводки?

Osminog 25.06.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 381154)
Это он и есть. Беззащитный разъем. О нём много кто спрашивал, но до сего дня, его никто не видел

Спасибо, крайне ценная информация.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 381164)
Здорово смахивает на разъём CAN-шины, который используется как диагностический. Но он должен быть у супербайков под пассажирским сиденьем (или что там вместо него). Там земля, постоянный плюс с аккума через пред, и линии CAN Low и CAN High. Сверься со схемой, какие там цвета проводов и сравни!

Добавлено через 2 минуты

Камера не сфокусировалась на проводах, но как бы можно догадаться. Такое бывает от перегрева - поливинилхлорид изоляции даёт усадку при длительном нагреве.

Хапнул горя твой спортач, да...

Добавлено через 2 минуты
А чё это за херня с одними жовтыми проводами? Где блакитные??? :)
В жгутах проводки транспортных средств не используют провода одного цвета. И вот такие разъёмы. Что это за колхоз там у тебя? Меняли часть проводки?

Сегодня зафоткаю подробнее. Там стоит сигналка Пандора. Ставили местные чудо-мастера. Кстати, у этого аппарата была такая болезнь - аккум садился сам по себе за 2-3 дня. Где-то был какой-то коротыш, походу. После установки сигналки проблема ушла.

Anakin 25.06.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Osminog (Сообщение 381171)
Там стоит сигналка Пандора. Ставили местные чудо-мастера. Кстати, у этого аппарата была такая болезнь - аккум садился сам по себе за 2-3 дня. Где-то был какой-то коротыш, походу. После установки сигналки проблема ушла.

Имхуется мне, что "болезнь" там не врождённая была :)
И не коротыш, на коротыша сработает предохранитель. 2-3 дня до незапуска - это ток потребления порядка 50-100 миллиампер. Для лампочки мало, а для электронного блока в самый раз :)
Причём исправного, а не такого, который изоляцию плавит, на это не греши.
Одни покопались в CAN-шине - появилась болезнь. Другие поставили на шину дополнительный узел - болезнь исчезла.
Называется болезнь - "бессонница". Мотоцикл уснуть не может, микропроцессорные блоки по шине переговариваются всю ночь. Как минимум один что-то бубнит постоянно :)
Самый "беспокойный" блок это конечно, тот что опрашивает метку в ключе. Наверное, с ним и ковырялись...
Бездок? ;)

CaHbI4 25.06.2017 12:36

Osminog, на мульте лямбды такими разъемами прицеплены, по желтым похоже на три фазы с генератора.

Osminog 25.06.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 381193)
Osminog, на мульте лямбды такими разъемами прицеплены, по желтым похоже на три фазы с генератора.

Да, так и есть. У меня на ниньзе с гены шли три одного цвета - белые. Но эти все в масле! Сочится из гены, совсем чуть-чуть, но проводка уже мокрая. Может это как-то влиять на электрические девиации?
Пока любовался проводкой, обмотанной чОрной шершавой изолентой, обнаружил ещё три незащищённых разъёма. Ко всем коннекторам, даже родным плоским, подходят провода без внешней изоляции. Она не оплавлена, а обрезана, сантиметра на 2-4. Двигло , похоже, колотое, чёрный герметик под блоками, следы инструмента на многогранных гайках. Ремешок ГРМ посмотрел только нижний, но если не считать пары капель масла, то там всё чисто, никакой резиновой пыли. Позже сфоткаю.

CaHbI4 25.06.2017 18:24

Osminog, масло само по себе диэлектрик, влиять не будет

Anakin 25.06.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Osminog (Сообщение 381205)
обнаружил ещё три незащищённых разъёма. Ко всем коннекторам, даже родным плоским, подходят провода без внешней изоляции. Она не оплавлена, а обрезана, сантиметра на 2-4.

Или их тянули с большой силой, или переобжимали разъёмы и не рассчитали расстояние для зачистки изоляции. Скорее первое, переобжать такие разъёмы - не для средних умов задачка, и нужен специфический инструмент, в магазине радиодеталей такой не купишь.

Oberon 26.06.2017 18:20

Цитата:

Это управление моторчиком заслонки в выпуске. Моторчик снят, стоят гоночные мозги и выпуск, верно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Osminog (Сообщение 381153)

Это разъём с генератора на реле зарядки.

AlekB 27.06.2017 08:48

М796, 2012 год, пробег 8200.
Через раз происходит такая ситуация: завожу прогреваться, заводится норм и через примерно 2 минуты он сам глохнет. Причем глохнет не так как когда тяги не хватает, а просто выключается - работает ровно и чик, выключился. Завожу повторно - все норм.
Вопрос собственно в том, что это за фигня и что с ней делать?

Oberon 27.06.2017 08:52

Для начала глянь разъём приборки...

Anakin 28.06.2017 12:07

Решил поставить красивый фланец задней звёздочки с красивыми титановыми гаечками. Вот соображаю как. Во-первых, нужна головка 12-гранная (?) для здоровой гайки. Кто в курсе её размерности? Забыл, как надо её замерять чтобы узнать размер. Там как-то ска хитрО...
230 Нм - офигеть, придётся покупать ещё один диноключ, "грузовой" бля.
Во вторых, гаечки которые крепят демпферы, тянутся с усилием 44 Нм, у меня вопрос: а что их от проворота удерживает с той стороны? Там просто бамбошка резиновая круглая, она же по идее должна крутиться в своей дырке звезды.

Oberon 28.06.2017 23:07

55мм башка.
Гаечки крутишь на болты сайлентблоков. У них на обороте сокет под шестигранник на 8мм. Зажимаешь его в тиски, насаживаешь на него жопой плашку со всей этой радостью и затягивашь нужным моментом. Не забудь резьбу медью или молибденом смазать, а то титан намертво прикиснет к стальному болты, ибо электрохимическая пара.

Добавлено через 17 минут
Поправка: шестигранник на 10 на сайлентблоках дукати с мономаятником.

Anakin 29.06.2017 10:15

Оберон, спасибо, теперь вкурил!
Хорошо что не разобрал без пристрелки :)
Тисков ска нет, где есть - там разбирать стрёмно. Посмотрел диноключ свой самый здоровый - он на 210, не хватит до положенных 230. Если посчитать всё с учётом медной смазки - можно три раза всё сделать на сервисе :)

Oberon 29.06.2017 10:19

Можно без тисков, просто шестигранник удобнее в тисках зажать и на него уж насадить деталь.

Anakin 29.06.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 381742)
Можно без тисков, просто шестигранник удобнее в тисках зажать и на него уж насадить деталь.

Понятно, шестигранник в плоскогубцы и жене подержать :)
Головку на 55 за полштуки-штукарь тоже осилю.
Как думаешь, если я дотяну всего до 210 вместо 230 Нм, колесо не отвалится нахер на высокой скорости? :)

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.