![]() |
Re: Техническая консультация.
Парни, выручайте!
мот (MS4R) начал глохнуть, приборка сходит с ума. Остановился, поднял бак, решил пошевелить релюхи, а одна такая горячая что обжегся. Когд достал ее увидел это http://s1.radikali.ru/uploads/2017/6...333af-prev.jpg Поменял реле месатами, завелся доехал до дома (10мин) достал посмотреть реле, а оно то же подгорело http://s1.radikali.ru/uploads/2017/6...bd70f-prev.jpg Что проверять? куда копать? поможите кто чем может((( |
Цитата:
|
может у кого-то есть схема электропроводки на MS4R? буду признателен
|
http://desmoclub.ru/forum/showthread.php?t=885
Посмотри здесь, не факт, что есть, но мануалы очень подробные и хорошие |
Magnum, если в цепях нет нештатной нагрузки, а реле греется, то скорее всего либо на его обмотку идёт повышенное напряжение (смотри цепи генератора), либо контакты подгорели и идёт разогрев контактной группы. Неразборное реле только менять. Разборное можно почистить.
|
Цитата:
|
Помогите, люди добрые. Мот вчера завёлся с трудом и начал троить..
Что деелааать? Свечи новые. В инжекторе нет датчика давления воздуха на впуске, как было на 696. Тогда помогла его замена, а сейчас не знаю, с чего начать.. Ощущение, что один цилиндр не работает. Могут внезапно дроссели рассинхрониться? До этого вообще как часы работал. SS 1000 DS, 9000 км. Отправлено с моего F8132 через Tapatalk |
Fedixx, контакты на катушках теребунькал? Мне помогло в аналогичной ситуации
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на Монстре на одном цилиндре вполне до сервиса доезжал)) На то их и два, для дублирования! :troll:
А так да, датчик положения коленвала быстро можно заменить, а потом уж разбираться) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я бы рад до сервиса доехать, да ехать некуда..
Был дилер в Красноярске, да сплыл. Спасибо всем, ща пойду разбираться по порядку. Tps датчик это ведь датчик положения дроссельной заслонки? Может обнулить его? А датчик коленвала это который слева внизу? Он тоже может быть причастен? Отправлено с моего F8132 через Tapatalk |
Fedixx ,разберись какой цилиндр не работает.С веча и труба холодные останутся через пару минут работы.С вечу холодную выкрутить и посмотри сухая или мокрая.С датчиками успеешь поковыряться.
|
Проверил искру на всех свечах, обнулил TPS, потеребонькал контакты, попинал колеса..
Я знаю, почему он взбрыкнул: термик не поставил, начал к другому моту присматриваться.. Ща все норм. Чём больше он у меня, тем больше нравится, как едет, как рулится. Отправлено с моего F8132 через Tapatalk |
Цитата:
|
вылечилось?
|
Цитата:
|
Теплюйка?
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите по опыту на тестастретте зазоры в ГРМ поджимает или они увеличиваются со временем?
|
Уходит. В плюс закрытие и в минус открытие. У всех вообще.
|
Всем привет. Вопрос не по мотоциклам. У отца на кия маджентис (оптима) 2009 год дизель 2 литра 150 лс - в движении порвался ремень ГРМ, ремень и ролики поменяли в сельском сервисе. Чек мотора не горит, ошибок не выдает. Но у отца ощущения что присутствует звук клапана об поршень. От сервиса домой доехал - вроде тяга такая же как и до поломки, просто быстро не ехал, сильно не газовал. До сервиса 80 км, по месту пока не нашел специалиста по дизелям. Вопрос - как продиагностировать - погнулись ли клапана или нет???
|
Цитата:
|
По мне так звук не поменялся - тарахтел как трактор - так и тарахтит. Просто у бати фантомные боли - руки нет, а она болит). То есть можно забить и ездить... Просто после замены чек погорел и погас.
|
Хорошо бы конечно вытянуть из памяти ЭБУ код ошибки и расшифровать.
Ну и деревенским слесарям дать п...ды - хотя бы просто так, для профилактики :) |
Цитата:
За то, что помогли человеку и сделали машину? Лучше было бы, если бы они его на йух послали с его проблемой? |
Цитата:
|
Если с ремнем перепутать, тарахтеть будет да, я на л200 так проехал 10 тыс, все говорили: песда мотору, а я говорил: не
квасок и чебурека сок |
Давеча тигуан два литра турбо заезжал.
Человек думал, что фальцваген этот создавал гений инженерной мысли. ))))) Ахяхяххях, как говорят южане. И они правы. Человек этот,ездил и горя знал. Немецкая гонка, думал он, цепной мотор,миллионник, клапана не гнёт. Пойух регламент. Ахяхяхяххя, смеюсь я про себя, набирая этот текст. Стоял этот Тигуан с декабря под сугробом. ЦЭпочка потянулась, и как в сказках говорят, скок- поскок, через зубок. Тут то клапана с поршнями и встретились. И все разъибенили... Стал хозяин жить поживать, да 86,000 рублей на ремонт искать... К А Н Е Ц . Мораль: Если у вас цепной мотор, не надо забивать йух на регламент. К слову, цепь цепи рознь. Там где должна стоять мощная двухрядная цепь, не место цепи от детского велосипеда. |
Alelujejobanarot, mi prishli vivodu
квасок и чебурека сок |
Вложений: 2
Уважаемые, продолжая изучать матчасть на 1198 SP нашёл вот такой разъём, не защищённый ничем. Что это?
|
Вложений: 1
И второе, с левой сторону, под аккумум: нет крышки на коробке с проводами. Что там находится и почему все провода не полностью покрыты изоляцией? Она до коннекторов не доходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хапнул горя твой спортач, да... Добавлено через 2 минуты А чё это за херня с одними жовтыми проводами? Где блакитные??? :) В жгутах проводки транспортных средств не используют провода одного цвета. И вот такие разъёмы. Что это за колхоз там у тебя? Меняли часть проводки? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
И не коротыш, на коротыша сработает предохранитель. 2-3 дня до незапуска - это ток потребления порядка 50-100 миллиампер. Для лампочки мало, а для электронного блока в самый раз :) Причём исправного, а не такого, который изоляцию плавит, на это не греши. Одни покопались в CAN-шине - появилась болезнь. Другие поставили на шину дополнительный узел - болезнь исчезла. Называется болезнь - "бессонница". Мотоцикл уснуть не может, микропроцессорные блоки по шине переговариваются всю ночь. Как минимум один что-то бубнит постоянно :) Самый "беспокойный" блок это конечно, тот что опрашивает метку в ключе. Наверное, с ним и ковырялись... Бездок? ;) |
Osminog, на мульте лямбды такими разъемами прицеплены, по желтым похоже на три фазы с генератора.
|
Цитата:
Пока любовался проводкой, обмотанной чОрной шершавой изолентой, обнаружил ещё три незащищённых разъёма. Ко всем коннекторам, даже родным плоским, подходят провода без внешней изоляции. Она не оплавлена, а обрезана, сантиметра на 2-4. Двигло , похоже, колотое, чёрный герметик под блоками, следы инструмента на многогранных гайках. Ремешок ГРМ посмотрел только нижний, но если не считать пары капель масла, то там всё чисто, никакой резиновой пыли. Позже сфоткаю. |
Osminog, масло само по себе диэлектрик, влиять не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
М796, 2012 год, пробег 8200.
Через раз происходит такая ситуация: завожу прогреваться, заводится норм и через примерно 2 минуты он сам глохнет. Причем глохнет не так как когда тяги не хватает, а просто выключается - работает ровно и чик, выключился. Завожу повторно - все норм. Вопрос собственно в том, что это за фигня и что с ней делать? |
Для начала глянь разъём приборки...
|
Решил поставить красивый фланец задней звёздочки с красивыми титановыми гаечками. Вот соображаю как. Во-первых, нужна головка 12-гранная (?) для здоровой гайки. Кто в курсе её размерности? Забыл, как надо её замерять чтобы узнать размер. Там как-то ска хитрО...
230 Нм - офигеть, придётся покупать ещё один диноключ, "грузовой" бля. Во вторых, гаечки которые крепят демпферы, тянутся с усилием 44 Нм, у меня вопрос: а что их от проворота удерживает с той стороны? Там просто бамбошка резиновая круглая, она же по идее должна крутиться в своей дырке звезды. |
55мм башка.
Гаечки крутишь на болты сайлентблоков. У них на обороте сокет под шестигранник на 8мм. Зажимаешь его в тиски, насаживаешь на него жопой плашку со всей этой радостью и затягивашь нужным моментом. Не забудь резьбу медью или молибденом смазать, а то титан намертво прикиснет к стальному болты, ибо электрохимическая пара. Добавлено через 17 минут Поправка: шестигранник на 10 на сайлентблоках дукати с мономаятником. |
Оберон, спасибо, теперь вкурил!
Хорошо что не разобрал без пристрелки :) Тисков ска нет, где есть - там разбирать стрёмно. Посмотрел диноключ свой самый здоровый - он на 210, не хватит до положенных 230. Если посчитать всё с учётом медной смазки - можно три раза всё сделать на сервисе :) |
Можно без тисков, просто шестигранник удобнее в тисках зажать и на него уж насадить деталь.
|
Цитата:
Головку на 55 за полштуки-штукарь тоже осилю. Как думаешь, если я дотяну всего до 210 вместо 230 Нм, колесо не отвалится нахер на высокой скорости? :) |
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |