![]() |
Re: Техническая консультация.
Цитата:
|
Rocknrolla!, абажаю ежей! Они такие клевые. Водятся в Сталинграде. Много раз встречался там с ними. Сейчас жалею, что без фотика, но по памяти- ну прям близнецы с твоим
|
чувствую что-то умирает.. mS4R заводиться как часы, но после того как поработает (до 40 градусов) глохнет. заводить.. заводит, но вначале завода что-то мешает стартеру или движку прокрутиться, как будто притормаживает, потом заводиться.. это продолжалось 2 дня.. а сегодня не заглох при прогреве, зато когда поехал (я всегда дожидаюсь пока не прогрееться до 40) на светофоре заглох, стоял на нейтрале..
что это может быть? подскажите новичку.. PS 1.свечи ставил вначале сезона,иридиевые 2.масло поменено 3.воздушник чистый 4. бензин есть, лью и 95 и 98 не Добавлено через 45 секунд чувствую что-то умирает.. mS4R заводиться как часы, но после того как поработает (до 40 градусов) глохнет. заводить.. заводит, но вначале завода что-то мешает стартеру или движку прокрутиться, как будто притормаживает, потом заводиться.. это продолжалось 2 дня.. а сегодня не заглох при прогреве, зато когда поехал (я всегда дожидаюсь пока не прогрееться до 40) на светофоре заглох, стоял на нейтрале.. что это может быть? подскажите новичку.. PS 1.свечи ставил вначале сезона,иридиевые 2.масло поменено 3.воздушник чистый 4. бензин есть, лью и 95 и 98 |
Butus, я бы попробовал махнуть датчик коленвала
|
Butus, датчик коленвала (Холла) например.
|
|
Всем привет! Подскажите плиз, какое масло (производитель и вязкость) лить в вилку 796 (2012 год). Ну или где посмотреть эту инфу...
|
Цитата:
Выбираем год/модель, качаем сервис мануал, изучаем. С запчастюльками тоже полезно качнуть и изучить. |
Rocknrolla!, благодарю!
|
этот датчик подходит на mS4R? 0261 210 124
дайте парт номер датчика коленвала на monstre s4r.. |
Цитата:
|
Oberon, спасибо, Дядь
|
Цитата:
|
Китайчик X250, мотоцикл с пробегом 300 км, от безрыбья взяли на обслугу, а тут такое, или при сборке или при замене масла видимо был перетянут болт, похоже на порошковый сплав, там много не надо, такое вообще возможно заварить или только замена?
https://content.onliner.by/forum/589...c4314a1d2.jpeg Оффтоп |
sergeyskorab, герметик и холодная сварка поможет!!
|
Сегодня покажем аргонщику, позже отпишусь о результатах.
|
|
придется Сереге мот покупать у хозяина
|
Цитата:
|
Отремонтировали, всё хорошо теперь с ним. Пробку заглушили наглухо, слив масла теперь через отверстие с сеточкой для грубой очистки, обычного масляного фильтра на X250 нет.
|
Уважаемые форумчане , стал подтекать бак на монстре S4 .
Течь совсем слабая , локализуется возле заднего крепления еще грешу на гайку датчика уровня. Вопрос , можно его запаять или нет ? Кто то же сталкивался стопудово . ) |
Цитата:
Аналогичная ситуация с с4р и 1000SS, найдешь решение- дай знать. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro |
Пайкой латунью только решить можно.ПОС ом порвёт снова.
|
ПОС припой олово свинцовый что ли ?
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk |
Цитата:
|
эпоксипол как вариант
|
Цитата:
|
еще вариант
есть такая штука типа сварки быстрой, поджигаешь этот карандаш, он горит и капает металлом. норм держится кстати холодная сварка на время спасет а вообще папа сварщик, отдал бы он заварил))) Самый мажорный вариант - бак поменять |
Цитата:
Или варить, или менять на пластиковый. Мне варили в гараже 13. От эпоксидных составов отговорил ещё Кир13, т.к. бак уже весьма старый и эта шалупень будет слезать со стенок вместе со ржой и засорять топливную. |
На диске маркировка 4,5. Какую максимально ширину покрышки можно поставить?
http://s018.radikal.ru/i501/1706/20/c602d238f010.jpg |
Цитата:
http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=50 http://moto.msk.ru/img/upload/3791.jpg http://moto.msk.ru/img/upload/3793.jpg http://moto.msk.ru/img/upload/3792.jpg |
Мот на ТО у дилера, всё сделал, но не может сбросить предупреждение о ТО - комп не соединяется с контроллером.
Никогда никто в мозги не залазил, ничего левого к разъёму не подключалось. Может ли это быть результатом ДТП, типа, где-то кабель дёрнуло? У меня паук ломался, приборка висела на проводах. Добавлено через 5 минут Причём интерфейсный блок подтверждает соединение с мотоциклом. Хотя это может быть просто наличие питания на диагностическом разъёме. Добавлено через 17 минут Где найти нормальную, смотрибельную электросхему проводки Мультистрады? То что шло с мотоциклом и отсканировано в инете - курам на смех, там чтобы что-то разобрать, экспертиза нужна под микроскопом :( |
Anakin, есть схема в пдф в нормальном разрешении, но на рестайловый мульт 13 года. она очень даже увеличивается
но выдернуть один лист, чтобы хорошо читалось, не выходит давай почту. пульну весь мануал на 16Мб. может поможет. |
Цитата:
andrey@locarus.ru Заранее благодарен! |
послал
|
Вложений: 1
Вот на дорестайловый схема.
|
Бред какой-то. Диагностический разъём это просто подключение к CAN-шине, она одна, если бы дисплейный модуль отвалился по CAN - мот вообще бы не работал! Если бы Чёрный Ящик (блок BBS) отвалился, или ECU - тоже ни хрена бы не работало! Там три узла в сети (с ёлками было бы четыре, с фирменной сигналкой - пять), и отвались любой - мот бы не поехал. Чертовщина какая-то...
|
Трындец какой-то...
Москва не знает, Италия не отвечает. Мотоцикл работает, но на дилерский сканер не отвечает. Завтра поеду сам смотреть что за хрень. Добавлено через 1 минуту Кто знает, в каком из блоков хранится информация по пробегу после сервиса? Блок что-ли менять теперь??? |
Цитата:
Сварщик обварил по кругу крепления бака автоматом,не лудил,не паял и никакого там клея.... я потом сам закрасил грунтовкой красной и все дела. А так да....вроде и не текёт,но воняет бензином и в течении месяца капля тёмной жидкости вытекала... |
Вобщем, сегодня еду с осциллографом проверять наличие сигналов CAN-шины на диагностическом разъёме. Если они там есть - буду требовать бесплатного ТО или большую скидку. Потому что одни и те же транзисторы в процессоре не могут вот эти сигналы обрабатывать, а вот эти - игнорировать. Все блоки работают, целостность памяти в них проверяется при каждом включении зажигания. Никаких сообщений об ошибках нет.
Ergo. Или у меня оборван провод от шины к разъёму, тогда на нём не будет сигналов. Или у них неисправно оборудование. Возможно, на компе слетели дрова конкретно для моей модели. |
Цитата:
Датчик топлива снимал ? Выпаривал сам ? |
Гы... Мой мульт увидел двух русских инжынеров с осциллографом и перепугался :)
Вобщем, всё заработало :) На самом деле, неверно определилась модель, комп почему-то решил, что это рестайл. Но при нас передумал шутить! |
Цитата:
Датчик топлива снимал!!! 10 минут сжатым воздухом хватило выпарить. |
Цитата:
|
Очень странно. Поехал. Доехал вчера до дома дальней дорогой 50 км, все пучком.
Сегодня выехал, холодно, включаю обогрев ручек, через несколько минут комп в круглом окошке пишет про включенный подогрев, как и положено. И ска следом: OIL SERVICE 700 KM. От я матерился! Километров через сто выключаю подогрев и тишина, нет реминдера про сервис. Как так??? Блин, итальянские программисты такие программисты... Подогрев мне если что дилер ставил, с пропиской в комп через свою девайсину. Добавлено через 2 минуты Что-то мне уже страшновато UpMap ставить. С такими костылями в ПО мотоцикла. А тут ещё одно итальянское устройство. |
ну поменяй масло раз пишет, макаронникам же виднее наверное, я уже понял , что электроника и проги их конёк!))
|
достал сегодня восьмисотку после зимовки. сел прокатился, сцепление включаться стало в самом конце, вот прям на грани.
может чего там слиплось за зиму? куда лезть, чего смотреть? момент затяжки болтов, что хаб фиксируют, кто знает? пс. масло заменил на немного б/у, всё как положено |
Странный такой вопрос. Вот если в 848 SE есть квикшифтер, должен же быть датчик на тяге которая от лапки КПП к коробке идёт, да?
|
парни может кому пригодиться..
поменял лампочку ближнего света, на филипс точное название не помню, помню только +120% ярче она была, светит реально хорошо.. поставил покатался какое то время, потом вечером доехал до места, заглушил.. уезжать, не заводиться, щелчек стартера и тишина.. грешил на ботарейку, родная старая была, поменял, завелся, после третьего раза не завелся, думал реле заряда накрылась, снял с работающего, на утро поставил себе- завелся.. думаю счастье то такое!!!! поехал кататься, заглушил и не завелся.. потом вспомнил что эта хрень началась после замены лампочки, купил в ашане самую дешманскую h4 поставил и проблема исчезла.. видимо лампа гомно была и забирала все на себя.. вот так.. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту да и зарядку я бы проверил, раз на лампу филипс не хватает |
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |