Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

lesli 15.05.2017 21:56

Re: Техническая консультация.

Было дело, не так давно, задавал я тут вопрос про генератор и как проверить его работоспособность, ответа получить не удалось.) Теперь пишу, мало ли пригодиться кому.
Методика проверки: из гены выходят 3 желтых провода, необходимо выставить на тестере переменку на 200, далее измеряем напряжение между 1-2;2-3;1-3 проводом. показания на холостых должны быть 15-20v
второе измерение на оборотах 5000 показания должны быть 50-90v

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Gross;372423]Есть ли связь между компрессией и зазорами клапанов? Другими словами - возможна ли малая компрессия из-за неправильно отрегулированного зазора клапанов?[/QUOT

да, это возможно!

Rocknrolla! 16.05.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 372423)
Есть ли связь между компрессией и зазорами клапанов? Другими словами - возможна ли малая компрессия из-за неправильно отрегулированного зазора клапанов?

Да.

Без всяких возможно.

Добавлено через 4 минуты
Но не глобально

Samen 16.05.2017 09:36

Цитата:

Есть ли связь между компрессией и зазорами клапанов? Другими словами - возможна ли малая компрессия из-за неправильно отрегулированного зазора клапанов?

существует теория что мотам периодически надо вваливать
попробуй раскоксовки залить если разница сильная, слить потом, промыть, залить свежего масла
потом кланапа настроить, потом опять замерь компрессию

корешу помогло

KYBORG 16.05.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 372461)
существует теория что мотам периодически надо вваливать
попробуй раскоксовки залить если разница сильная, слить потом, промыть, залить свежего масла
потом кланапа настроить, потом опять замерь компрессию

корешу помогло

раскоксовку в цилиндры заливают, что там потом сливать? если улетело в картер то кольца не держат, если не улетело то откачать шприцом и продуть компрессором.
Херня эта реально работает, несколько мотиков оживало после нее, только не стоит сильно увлекаться

и еще! для тех кто будет это дерьмо компрессором выдувать: Предельно агрессивно ведет себя с пластиком ( ветровиками, пультами и т.д) / ЛКП поэтому рекомендую закрывать колодец тряпками и чем больше тем лучше =)

KYBORG 16.05.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от lesli (Сообщение 372424)
Было дело, не так давно, задавал я тут вопрос про генератор и как проверить его работоспособность, ответа получить не удалось.) Теперь пишу, мало ли пригодиться кому.
Методика проверки: из гены выходят 3 желтых провода, необходимо выставить на тестере переменку на 200, далее измеряем напряжение между 1-2;2-3;1-3 проводом. показания на холостых должны быть 15-20v
второе измерение на оборотах 5000 показания должны быть 50-90v

а чой та? не я ли тебе писал то же самое только без конкретных цифр?

Samen 16.05.2017 16:24

KYBORG, чо чо, масло ёбта)))
а то может случиться пососиба

deyu 16.05.2017 16:41

Цитата:

Да. Зазор 0 . При нагреве клапан не закрывается. Компрессии уменьшается.

KYBORG 16.05.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 372627)
KYBORG, чо чо, масло ёбта)))
а то может случиться пососиба

так блин, написал как будто на белорусском, без бутылки как говорится не разобраться

a.v.kukuts 18.05.2017 17:58

Доброго дня. Есть вопрос. Мот диавель. Иногда при движении по трассе (скорость 90-120), после небольшого подскока на неровности автоматом падают обороты, на дисплее появляется надпись unknown device, через какое-то время все восстанавливается. Как-то раз после такого скачка даже заглох посреди МКАДа, так стоял посреди минуты 3, нифига не заводился, причём как-будто не реагирует на кнопку, жмёшь а стартер не крутит. Потом завёлся и норм поехал. Было у кого похожее, что это может быть?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

KYBORG 18.05.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от a.v.kukuts (Сообщение 373371)
Доброго дня. Есть вопрос. Мот диавель. Иногда при движении по трассе (скорость 90-120), после небольшого подскока на неровности автоматом падают обороты, на дисплее появляется надпись unknown device, через какое-то время все восстанавливается. Как-то раз после такого скачка даже заглох посреди МКАДа, так стоял посреди минуты 3, нифига не заводился, причём как-будто не реагирует на кнопку, жмёшь а стартер не крутит. Потом завёлся и норм поехал. Было у кого похожее, что это может быть?

начнем с простого: Проверь АКБ что бы был хорошо закреплен и клеммы не окисленные нормально затянуты.

a.v.kukuts 18.05.2017 18:38

Да, надо посмотреть, помню как-то при севшем акб такое сообщение тоже появлялось

a.v.kukuts 18.05.2017 21:41

Походу дело не в аккуме, проверил, там все норм

Gross 18.05.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от a.v.kukuts (Сообщение 373404)
Походу дело не в аккуме, проверил, там все норм

Проверил аккум, проверь сейчас массу на мото. Не знаю, поможет или нет, было у меня похожее действо на своём мото. Неожиданно и не предсказуемо глох мотоцикл. Так же неожиданно заводился через 5-10 мин. Оказалось, что масса окислилась( под корпусом воздушного фильтра возле рамы). Ну а вдруг!?

a.v.kukuts 18.05.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 373407)
Проверил аккум, проверь сейчас массу на мото. Не знаю, поможет или нет, было у меня похожее действо на своём мото. Неожиданно и не предсказуемо глох мотоцикл. Так же неожиданно заводился через 5-10 мин. Оказалось, что масса окислилась( под корпусом воздушного фильтра возле рамы). Ну а вдруг!?

Ок, завтра гляну массу

a.v.kukuts 19.05.2017 14:24

Масса оказалась в поряде

sergeyskorab 20.05.2017 10:36

после замены реле на 749 показывает напряжение 13,6 В, это нормально или маловато? На другом таком же мотоцикле, дорестайлинговом 14,4 В.

bee36 20.05.2017 17:10

А что говорят профессионалы в "Гараже для спагетти"? ... неужели нет ответа от профессионала? ... думаю надо спросить у Сергея, он точно должен знать...

sergeyskorab 20.05.2017 17:34

ну для зарядки как бы и достаточно, работать будет)

EugeneK 22.05.2017 10:23

Всем привет!
1) Аккумулятор стоял на подзарядке (оригинальная Дукати) всю зиму. Буквально за месяц до выезда вырубили свет за неуплату, и за этот месяц он полностью сдох. Завести через месяц не смог. Мот 14 года. Проблем до этого с акумом не было. Прошлую зиму вообще стоял без зарядки и весной просто завелся. Обе зимы в теплом гараже. Странно.

2) Купил новый гелиевый акум "Varta", заправили, подождали пару часов, поставили - мот не сбавляет обороты, на холостых аж разрывается, на перекрестках сам катит, только сцепление приходилось выжимать. Потом через час стал нормально работать. Странно. Может система как-то определила новый акум и решила добавить оборотов чтобы его подзарядить? Или хз что еще могло быть. Но реально ключ повернул и 4000 оборотов со старта.

Что это может быть?

Samen 22.05.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 373965)
Всем привет!
1) Аккумулятор стоял на подзарядке (оригинальная Дукати) всю зиму. Буквально за месяц до выезда вырубили свет за неуплату, и за этот месяц он полностью сдох. Завести через месяц не смог. Мот 14 года. Проблем до этого с акумом не было. Прошлую зиму вообще стоял без зарядки и весной просто завелся. Обе зимы в теплом гараже. Странно.

2) Купил новый гелиевый акум "Varta", заправили, подождали пару часов, поставили - мот не сбавляет обороты, на холостых аж разрывается, на перекрестках сам катит, только сцепление приходилось выжимать. Потом через час стал нормально работать. Странно. Может система как-то определила новый акум и решила добавить оборотов чтобы его подзарядить? Или хз что еще могло быть. Но реально ключ повернул и 4000 оборотов со старта.

Что это может быть?

)))) нету там такой системы, уверен
просто какая то шляпа с контактами видимо произошла или какой-нить сраный конденсат или чтото в этом роде

Anakin 22.05.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 373965)
Всем привет!

Что это может быть?

1. Зарядка походу без защитного диода. Фирменность - ещё не гарантия грамотности. Заказали изготовление в Китае, чайники сэкономили на мощном диоде на выходе. Свет вырубился - ток потёк в обратном направлении, то есть аккум стал питать внутреннюю схему ЗУ. Небольшим током, конечно, но достаточным для глубокого разряда, который губителен для свинцово-кислотного аккумулятора.
2. У тебя трос газа подклинивал, вот и всё. Проверь чтобы ходил свободно.

EugeneK 22.05.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 373979)
)))) нету там такой системы, уверен
просто какая то шляпа с контактами видимо произошла или какой-нить сраный конденсат или чтото в этом роде

:sarcastic: тоже так подумал, что это на уровне фантастики)))) но поскольку вообще не специалист, догадки такие были ))) испугался мот нового аккумулятора )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 373981)
1. Зарядка походу без защитного диода. Фирменность - ещё не гарантия грамотности. Заказали изготовление в Китае, чайники сэкономили на мощном диоде на выходе. Свет вырубился - ток потёк в обратном направлении, то есть аккум стал питать внутреннюю схему ЗУ. Небольшим током, конечно, но достаточным для глубокого разряда, который губителен для свинцово-кислотного аккумулятора.

Помню целую тему развили по поводу зарядного и как правильно заряжать акум :wacko:В итоге так и не понятно как заряжать так, чтобы не убить ))
там три лампочки: 1) сеть, 2) charge, 3) maintenance. По идее не должен убивать ничего, хоть и подключен к сети постоянно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 373981)
2. У тебя трос газа подклинивал, вот и всё. Проверь чтобы ходил свободно.

Anakin, спасибо, возможно. Не знаю, там добираться до акума полдня пришлось, разбирать пластик, бак снимать, а он крепится даже под хвостом. Может там чего под баком задели?

sergeyskorab 22.05.2017 12:28

Тросик похоже, у меня бывают повышенные, это когда без прогрева почти поехать, но не до такой степени. АКБ родной если не замерзал, должен ожить после нормальной зарядки... у меня 2006 г.в. и тот ещё вполне крутит до холодов, а 3 года для cтокового вообще не срок

EugeneK 22.05.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 374003)
Тросик похоже, у меня бывают повышенные, это когда без прогрева почти поехать, но не до такой степени. АКБ родной если не замерзал, должен ожить после нормальной зарядки... у меня 2006 г.в. и тот ещё вполне крутит до холодов, а 3 года для cтокового вообще не срок

Серега, а тросик под баком проходит? Просто интересно, это проблема отдельно возникла или че-то задели когда бак снимали.. Просто никогда такого не было..

Anakin 22.05.2017 13:00

Вобщем, опять надо будет разбирать. Сочувствую.

Samen 22.05.2017 13:36

EugeneK, когда прогреваешь, руль ровно поставь попробуй, может тросик коротковат?

EugeneK 22.05.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 374011)
Вобщем, опять надо будет разбирать. Сочувствую.

зачем? сейчас же нормально работает)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 374026)
EugeneK, когда прогреваешь, руль ровно поставь попробуй, может тросик коротковат?

Samen, никогда еще такой проблемы не было. Не обращал внимания когда прогревал, да вроде так и прогревал руль сбоку как на стоянке. Проблема возникла впервые вчера. На сравнительно теплом движке и руль прямо..

sergeyskorab 22.05.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 374009)
Серега, а тросик под баком проходит? Просто интересно, это проблема отдельно возникла или че-то задели когда бак снимали.. Просто никогда такого не было..

ниже верхней трубы клетки, с правой стороны, вряд ли что то там могли задеть, и сам трос внутри трубки, всё на виду

Samen 22.05.2017 16:40

sergeyskorab, скока времени тебе сервисный инструмент шел?
мне сказали 4 дня, а уже неделя прошла, вилку бы уже поставил и забыл бы)

sergeyskorab 22.05.2017 16:44

Какой именно и откуда?

Samen 22.05.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 374061)
Какой именно и откуда?

http://car-tool.ru/catalog/instrument-ducati/

fanat 22.05.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 374058)
sergeyskorab, скока времени тебе сервисный инструмент шел?
мне сказали 4 дня, а уже неделя прошла, вилку бы уже поставил и забыл бы)

что заказал ?

sergeyskorab 22.05.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 374065)

ждал неделю, отдельных позиций не было в наличии, потом курьером на адрес в Москве и машиной, а так если EMS то около недели, обычно 3-4 дня

Samen 23.05.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 374067)
что заказал ?

херню чтоб гайку на траверсе верхней откручивать
уже несколько раз "ПЕРФОМАНС ИНСТРУМЕНТОМ" откручивали закручивали)) пока ждем
капец конторка
4 рабочих дня сказали))
в тот понедельник они смогли заказать, т.к. в субботу у них чото не получилось

EugeneK 30.05.2017 13:44

Вложений: 1
Всем привет!
у кого была такая проблема?
На Монстр 796 на приборной панели, когда поворачиваю ключ зажигания, сначала загораются все лампочки, мот оживает, потом все тухнут за исключением давления масла (красным справа внизу), и нейтральной скорости (зеленым слева внизу).

Теперь начала периодически (чаще всего) при включении загораться желтая лампочка (слева вверху) над поворотником. Почитал в мануал - указывает на ошибку системы, иногда (написано в мануал) возможна даже блокировка двигателя.

Что делаю - просто выключаю мот поворотом ключа и повторно включаю - со второго раза уже нормально. До поры до времени так и ездил. Но всё больше это напрягает. Пробовал ездить с горящей, может погаснет со временем - не гаснет. Ну если пишут даже двигатель может заблокироваться, то не рискую так ездить постоянно.

Кто что знает как решить проблему?

пс. желтым цветом выделен желтый )))

tepliujka 30.05.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 375701)
загораться желтая лампочка

Из-за желтого цвета не вижу что там написано.

Добавлено через 35 секунд
А, вот теперь понятно.

EugeneK 30.05.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 375735)
Из-за желтого цвета не вижу что там написано.

Добавлено через 35 секунд
А, вот теперь понятно.

желтым выделен желтый цвет )))

voland 30.05.2017 14:57

Ты че не знаешь что такое джэки чан?

Palych 30.05.2017 15:06

как вариант: может свеча не срабатывает и загорается чек...

EugeneK 30.05.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 375746)
как вариант: может свеча не срабатывает и загорается чек...

А если не свеча, а что посерьезнее? Как написано - может заблокироваться движок )) Диагностику проводить нет возможности, поскольку не в Москве. И как свеча, если еще не нажимаю на кнопку "старт" а уже горит...

Palych 30.05.2017 15:24

EugeneK, я далеко не спец, но блокируется двиг при заженной лампочке чек обычно до запуска, т.е. ты не сможешь его запустить. при езде если двиг блокируется то обычно это означает сталинград(
Тебе полюбасу надо на диагностику...

EugeneK 30.05.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 375754)
EugeneK, я далеко не спец, но блокируется двиг при заженной лампочке чек обычно до запуска, т.е. ты не сможешь его запустить. при езде если двиг блокируется то обычно это означает сталинград(
Тебе полюбасу надо на диагностику...

Спасибо, знаю) диагностику пройду при первой возможности.. Palych, то есть в моей ситуации можно не геморроиться включая/выключая, а не париться и ездить при зажженной лампочке хочешь сказать?

И что такое "Сталинград"? :)

RUB's 30.05.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 375756)
И что такое "Сталинград"?

Город такой

kazalukaka 30.05.2017 15:51

Вижу зеленый красный и синий, теперь давайте выяснять, кто из нас дальтонег

не страшно на 1000 км/ч ехать в гости к матери

EugeneK 30.05.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 375757)
Город такой

сразу видно специалиста :buba:

tepliujka 30.05.2017 16:14

Я не синий

Добавлено через 31 секунду
пока что :)

Palych 30.05.2017 20:19

Цитата:

то есть в моей ситуации можно не геморроиться включая/выключая, а не париться и ездить при зажженной лампочке хочешь сказать?

EugeneK, решать тебе.
я бы съездил на диагностику и спал спокойно))
но есть выражение: хороший стук всегда вылезет наружу, поэтому можешь ездить и ждать когда совсем не заведется и после этого везти спецам)))

Rocknrolla! 30.05.2017 20:41

Цитата:

И что такое "Сталинград"?

Я бывал в пригороде.
Оффтоп

Оффтоп

MACARONE 30.05.2017 20:57

Rocknrolla!, красивые места

Rocknrolla! 30.05.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 375790)
Rocknrolla!, красивые места

Но дорогое путешествие

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.