![]() |
Re: Техническая консультация.
Было дело, не так давно, задавал я тут вопрос про генератор и как проверить его работоспособность, ответа получить не удалось.) Теперь пишу, мало ли пригодиться кому.
Методика проверки: из гены выходят 3 желтых провода, необходимо выставить на тестере переменку на 200, далее измеряем напряжение между 1-2;2-3;1-3 проводом. показания на холостых должны быть 15-20v второе измерение на оборотах 5000 показания должны быть 50-90v Добавлено через 3 минуты [QUOTE=Gross;372423]Есть ли связь между компрессией и зазорами клапанов? Другими словами - возможна ли малая компрессия из-за неправильно отрегулированного зазора клапанов?[/QUOT да, это возможно! |
Цитата:
Без всяких возможно. Добавлено через 4 минуты Но не глобально |
Цитата:
попробуй раскоксовки залить если разница сильная, слить потом, промыть, залить свежего масла потом кланапа настроить, потом опять замерь компрессию корешу помогло |
Цитата:
Херня эта реально работает, несколько мотиков оживало после нее, только не стоит сильно увлекаться и еще! для тех кто будет это дерьмо компрессором выдувать: Предельно агрессивно ведет себя с пластиком ( ветровиками, пультами и т.д) / ЛКП поэтому рекомендую закрывать колодец тряпками и чем больше тем лучше =) |
Цитата:
|
KYBORG, чо чо, масло ёбта)))
а то может случиться пососиба |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня. Есть вопрос. Мот диавель. Иногда при движении по трассе (скорость 90-120), после небольшого подскока на неровности автоматом падают обороты, на дисплее появляется надпись unknown device, через какое-то время все восстанавливается. Как-то раз после такого скачка даже заглох посреди МКАДа, так стоял посреди минуты 3, нифига не заводился, причём как-будто не реагирует на кнопку, жмёшь а стартер не крутит. Потом завёлся и норм поехал. Было у кого похожее, что это может быть?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Да, надо посмотреть, помню как-то при севшем акб такое сообщение тоже появлялось
Походу дело не в аккуме, проверил, там все норм
Цитата:
|
Цитата:
Ок, завтра гляну массу Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Масса оказалась в поряде
после замены реле на 749 показывает напряжение 13,6 В, это нормально или маловато? На другом таком же мотоцикле, дорестайлинговом 14,4 В.
|
А что говорят профессионалы в "Гараже для спагетти"? ... неужели нет ответа от профессионала? ... думаю надо спросить у Сергея, он точно должен знать...
|
ну для зарядки как бы и достаточно, работать будет)
|
Всем привет!
1) Аккумулятор стоял на подзарядке (оригинальная Дукати) всю зиму. Буквально за месяц до выезда вырубили свет за неуплату, и за этот месяц он полностью сдох. Завести через месяц не смог. Мот 14 года. Проблем до этого с акумом не было. Прошлую зиму вообще стоял без зарядки и весной просто завелся. Обе зимы в теплом гараже. Странно. 2) Купил новый гелиевый акум "Varta", заправили, подождали пару часов, поставили - мот не сбавляет обороты, на холостых аж разрывается, на перекрестках сам катит, только сцепление приходилось выжимать. Потом через час стал нормально работать. Странно. Может система как-то определила новый акум и решила добавить оборотов чтобы его подзарядить? Или хз что еще могло быть. Но реально ключ повернул и 4000 оборотов со старта. Что это может быть? |
Цитата:
просто какая то шляпа с контактами видимо произошла или какой-нить сраный конденсат или чтото в этом роде |
Цитата:
2. У тебя трос газа подклинивал, вот и всё. Проверь чтобы ходил свободно. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
там три лампочки: 1) сеть, 2) charge, 3) maintenance. По идее не должен убивать ничего, хоть и подключен к сети постоянно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Тросик похоже, у меня бывают повышенные, это когда без прогрева почти поехать, но не до такой степени. АКБ родной если не замерзал, должен ожить после нормальной зарядки... у меня 2006 г.в. и тот ещё вполне крутит до холодов, а 3 года для cтокового вообще не срок
|
Цитата:
|
Вобщем, опять надо будет разбирать. Сочувствую.
|
EugeneK, когда прогреваешь, руль ровно поставь попробуй, может тросик коротковат?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
sergeyskorab, скока времени тебе сервисный инструмент шел?
мне сказали 4 дня, а уже неделя прошла, вилку бы уже поставил и забыл бы) |
Какой именно и откуда?
|
Цитата:
|
Цитата:
что заказал ? |
Цитата:
|
Цитата:
уже несколько раз "ПЕРФОМАНС ИНСТРУМЕНТОМ" откручивали закручивали)) пока ждем капец конторка 4 рабочих дня сказали)) в тот понедельник они смогли заказать, т.к. в субботу у них чото не получилось |
Вложений: 1
Всем привет!
у кого была такая проблема? На Монстр 796 на приборной панели, когда поворачиваю ключ зажигания, сначала загораются все лампочки, мот оживает, потом все тухнут за исключением давления масла (красным справа внизу), и нейтральной скорости (зеленым слева внизу). Теперь начала периодически (чаще всего) при включении загораться желтая лампочка (слева вверху) над поворотником. Почитал в мануал - указывает на ошибку системы, иногда (написано в мануал) возможна даже блокировка двигателя. Что делаю - просто выключаю мот поворотом ключа и повторно включаю - со второго раза уже нормально. До поры до времени так и ездил. Но всё больше это напрягает. Пробовал ездить с горящей, может погаснет со временем - не гаснет. Ну если пишут даже двигатель может заблокироваться, то не рискую так ездить постоянно. Кто что знает как решить проблему? пс. желтым цветом выделен желтый ))) |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд А, вот теперь понятно. |
Цитата:
|
Ты че не знаешь что такое джэки чан?
|
как вариант: может свеча не срабатывает и загорается чек...
|
Цитата:
|
EugeneK, я далеко не спец, но блокируется двиг при заженной лампочке чек обычно до запуска, т.е. ты не сможешь его запустить. при езде если двиг блокируется то обычно это означает сталинград(
Тебе полюбасу надо на диагностику... |
Цитата:
И что такое "Сталинград"? :) |
Цитата:
|
Вижу зеленый красный и синий, теперь давайте выяснять, кто из нас дальтонег
не страшно на 1000 км/ч ехать в гости к матери |
Цитата:
|
Я не синий
Добавлено через 31 секунду пока что :) |
Цитата:
я бы съездил на диагностику и спал спокойно)) но есть выражение: хороший стук всегда вылезет наружу, поэтому можешь ездить и ждать когда совсем не заведется и после этого везти спецам))) |
|
Rocknrolla!, красивые места
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |