Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О МЕРСЕДЕСАХ)) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6104)

Полярник 06.02.2017 10:03

Re: О МЕРСЕДЕСАХ))

Пздц... А как же мнение сотрудников?!
В старый мерседес, да ещё и после жены, это хуже чем в новый тигуан

Anakin 06.02.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 346122)
Anakin, я вот не пойму. Если она хочет старый чёрный поменять на старый белый, то зачем эти шахматы? Перекрасить.

Моего пора уже менять в любом случае, я ещё ни на одной машине так много не ездил, но уж очень он хорош, вот и подзадержался он у нас. Ну и кризис, тоже повлиял.
С другой стороны - мне её ГЛК очень нравится. Там один минус - АМГ-стайлинг не предусматривает подогрев руля, придётся в перчах зимой ездить. Так что я с огромным удовольствием буду катать её мерина. Дорогу нам починили, а по говнам я и так никогда не гонял, вся эта внедорожная трихомудия в Туареге мне так и не пригодилась. Не, я мог разок-другой специально куда-то заехать ради понтов - но нужды в этом практической не было. Это в Мультистраде я настраиваю вилку под минимум пробоев, езжу в стойке и прыгаю в меру сил. А на машине я зайка-паинька :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 346124)
Пздц... А как же мнение сотрудников?!
В старый мерседес, да ещё и после жены, это хуже чем в новый тигуан

Ты правда считаешь, что новое 2-литровое ведро лучше, чем старое 3,5-литровое?! Лично для меня Р4 никогда не сравняется с V6, хоть десять турбин на него навешай. Для меня автомобиль это в первую очередь мотор. Я как узнал, что для нового Туарега готовят Р4 - чуть не блеванул. А как тебе GLE с 2-литровым "мотором"??? Гейропа, одно слово.Можно сразу в радужный флаг красить машины :(

Полярник 06.02.2017 10:16

Ебать-копать... А как же "нах не нужны мощные моторы зимой, а летом я на коробках не езжу"? Так то для тебя и 2.0 много, да ещё на турбине))
Да и тема за размер была, а не за моторы. Или ты для сотрудников эту отмазу приготовил?))

Anakin 06.02.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 346130)
Ебать-копать... А как же "нах не нужны мощные моторы зимой, а летом я на коробках не езжу"? Так то для тебя и 2.0 много, да ещё на турбине))

Ты посмотри графики обороты/момент у 3,5 атмо и 2,0 турбо - и всё поймёшь. Атмосферники как раз наилучшим образом подходят для зимы, потому что плавнее наращивают момент, при аналогичных показателях.
Турбу придумали для экономии, всё остальное геям пофиг. Удобство управления моментом на льду и в снегу - им точно пофиг. Ресурс мотора пофиг. Надёжность пофиг. Всё пофиг, кроме экономичности, которая потом нам же боком выходит. Педерасты, что с них взять...
А ещё большой мотор быстрее прогревает зимой салон. Именно потому что он нифига не экономичный :)

Полярник 06.02.2017 10:27

Anakin, ты реально не понимаешь о чём я написал или как обычно "дурочку включил"?)))

Anakin 06.02.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 346137)
Anakin, ты реально не понимаешь о чём я написал или как обычно "дурочку включил"?)))

Проблема мощного мотора зимой - это проблема излишнего момента на колёсах. Я на дизеле постоянно срываю колёса в букс на снегу и льду. Уже привык, собственно. А жёнина тачка там же едет стабильнее, у атмо-бензинки момент на низах меньше, чуть сбавил обороты и вася кот. Компренде?

vanadium 06.02.2017 12:21

Мерседес и безопасность! Намедни, 1 февраля мне довелось испытать что это. Могу сказать, что много тачек я бил за свою жизнь, но такого еще не было! Был фактически лобовой удар на скорости 60 км/ч. Олень выскочил через две сплошных. Но это сейчас не важно, важно то, как повела себя машина. Отработав на 100% в сохранение людей внутри. Система безопасности водителя, которая затягивает ремень при не штатной ситуации, моя оценка 5 из 5. Подушки 5 из 5. По кузову: минус бампер две фары, радиатор, капот и крыло. По скольку я двигался и не думал нажимать на тормоз, автомобиль отработал сам, заблокировав все колеса с минимальным тормозным путем.
Так что вот Вам и Мерседес GL.
Да, жаль что так произошло, но за то я целый!)))))

sergeyskorab 06.02.2017 12:37

а вот здесь не отработал http://virtualbrest.by/news15840.php и принцесса Диана тоже вроде на мерседесе была, но они не тормозили, и тогда автомобили ещё не были оборудованы такой системой.

JohnNik 06.02.2017 12:45

Они не были пристёгнуты, как это обычно и бывает с пассажирами на задних сиденьях... А так 140 - очень крепкая машина.

Anakin 06.02.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от vanadium (Сообщение 346196)
Мерседес и безопасность! Намедни, 1 февраля мне довелось испытать что это. Могу сказать, что много тачек я бил за свою жизнь, но такого еще не было! Был фактически лобовой удар на скорости 60 км/ч. Олень выскочил через две сплошных. Но это сейчас не важно, важно то, как повела себя машина. Отработав на 100% в сохранение людей внутри. Система безопасности водителя, которая затягивает ремень при не штатной ситуации, моя оценка 5 из 5. Подушки 5 из 5. По кузову: минус бампер две фары, радиатор, капот и крыло. По скольку я двигался и не думал нажимать на тормоз, автомобиль отработал сам, заблокировав все колеса с минимальным тормозным путем.
Так что вот Вам и Мерседес GL.
Да, жаль что так произошло, но за то я целый!)))))

Думаю тачка в тотал. Там скрытых будет столько, что детали+ремонт явно перевалят за 70% рыночной цены. КАСКО е?

sergeyskorab 06.02.2017 13:45

а выплаты по ОСАГО виновника может не хватить?

Anakin 06.02.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 346235)
а выплаты по ОСАГО виновника может не хватить?

А я читал, думал и вправду олень, скотинка лесная в смысле. У нас-то бывает :)
У меня подушки не стреляли, скорость была около 5 км/ч. Вся выплата по ОСАГО ушла регрессом моей страховой (был полис КАСКО), до копейки, все 400 косарей. Хотя у меня есть подозрения, что сервис малость развёл страховую, натянув до этой планки. Если бы больше - денег от компании виновницы уже бы не хватило, и начались бы серьёзные разборки, анализ повреждений и т.п.
Но даже если развели процентов на 10, всё равно это очень много. А тут подушки отстрелялись, это минимум на пару лямов. Если не больше. Раньше чем пока морду разберут - никто не скажет.

vanadium 06.02.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 346232)
Думаю тачка в тотал. Там скрытых будет столько, что детали+ремонт явно перевалят за 70% рыночной цены. КАСКО е?

ну не совсем. Удар был в среднею стойку, самое мягкое место. А вот шкода в тотал! Выплат конечно не хватить, только через суд.(((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 346238)
А я читал, думал и вправду олень, скотинка лесная в смысле. У нас-то бывает :)
У меня подушки не стреляли, скорость была около 5 км/ч. Вся выплата по ОСАГО ушла регрессом моей страховой (был полис КАСКО), до копейки, все 400 косарей. Хотя у меня есть подозрения, что сервис малость развёл страховую, натянув до этой планки. Если бы больше - денег от компании виновницы уже бы не хватило, и начались бы серьёзные разборки, анализ повреждений и т.п.
Но даже если развели процентов на 10, всё равно это очень много. А тут подушки отстрелялись, это минимум на пару лямов. Если не больше. Раньше чем пока морду разберут - никто не скажет.

Подушки на пару лямов, тоже скажешь. две подушки 75, +торпедо 120, +ремень 36

Sergio 06.02.2017 15:36

Anakin, какие пару Лямов за подушки? )))
У мерса да,пока не разберёшь и не продефектуешь, не поймёшь.
CLA делали. Удар вскользь, угол пер прав крыла. В районе поворотника.
На первый взгляд ремонт крыла,бампера и полировка фары.
На деле замена крыла, замена подкрылка, бампера, ,замена фары, радиаторов кондера,основного, интеркулера, замена телевизора. Хрупкие они.

Anakin 06.02.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от vanadium (Сообщение 346272)
Подушки на пару лямов, тоже скажешь. две подушки 75, +торпедо 120, +ремень 36

Ты гоп-то не говори, пока не перепрыгнешь...
То есть КАСКО не было? Печально. История будет долгой. Мне чувак за мотик (очаровательный был 16-й год, пока жив буду - не забуду!) сверх ОСАГО должен был 200 штук заплатить, я на половину согласился. И то считаю хорошо, не будь он узбек, которому нужно иногда пересекать границу РФ... Ну, вроде отморозь на шкодах не ездит, удачи с виновником! В любом случае, две экспертизы - страховой и независимая, обязательное обращение в суд, никаких соглашений до выплаты живых денег. Там много нюансов. Виновник может:
1. согласиться на мировую, обещать выплатить половину и не платить. Повторный суд заставит его платить только то, что обещал, и не более!
2. потребовать повторной экспертизы годных остатков на основании тех материалов, что собрала экспертиза страховой, сунуть денег назначенному судом эксперту и годные остатки резко подорожают.
3. тупо не платить годами, по сути вообще никогда
На юристе не экономь, и найми кого-то по знакомству. Это лечиться по знакомству нельзя (вырос в семье врачей, есть у них такая примета), а судиться можно!

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.