Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

sergeyskorab 09.05.2017 21:24

Re: Техническая консультация.

ну я с механиком очень опытным говорил прежде чем здесь что-то писать, он видимо по авто больше... теперь буду знать, спасибо.
p/s ещё насколько понял, на моём авто, даже обрыв ремня неопасен, ещё старая немецкая школа конструкторов, сейчас наверное так не делают уже.
вот ещё видос: https://youtu.be/X-tSg3CARng?t=11m25s
в первых комментариях пишут ролик неправильно затянул... а он типо гуру в моторах... я то только пытаюсь изучить вопрос, ещё недавно поршень от клапана бы не отличил, и десмодром дремучим лесом казался.

A S G 09.05.2017 21:57

Это подъёбка или всё-таки акропович? )))

https://m.tori.fi/vi/35042214.htm

Добавлено через 1 минуту
Это подъёбка или всё-таки акропович? )))

https://m.tori.fi/vi/35042214.htm

YouthOfToday 10.05.2017 10:32

Как открутить сапун? Вчера вечером в потемках быстренько глянул и чет показалось что там пздц как не удобно его выкручивать. И какой там ключ? 46-50? И по мануалу его затягивать на 4кг? А то купил дукабайковский, а там под радиусный ключ. Засада)

Oberon 10.05.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от YouthOfToday (Сообщение 371322)
Как открутить сапун? Вчера вечером в потемках быстренько глянул и чет показалось что там пздц как не удобно его выкручивать. И какой там ключ? 46-50? И по мануалу его затягивать на 4кг? А то купил дукабайковский, а там под радиусный ключ. Засада)

Я ленточным откручиваю через шланг, чтобы не повредить его.

lesli 10.05.2017 23:26

Товарищи нужен совет бывалых.
поехал я в Брянск на своем 999 и приехал обратно автобусом(((
беда вот какая пропала зарядка, добрался до сервиса разобрал все долез до реле регулятора к нему от генератора идут 3 желтых провода так вот тестер показывает на двух проводах по 6.8 вольта а на третьем 1.5 вольта
а теперь вопрос так и должно быть? и у меня просто накрылось реле, или грусть печаль гене?

Ivan_Ducas 10.05.2017 23:30

на заведенном мото или на заглушенном?

lesli 10.05.2017 23:35

на заведенном моте мерил с генератора.
на акум вообще ничего не приходит

Ivan_Ducas 10.05.2017 23:48

в смысле не приходит?

iamdude 10.05.2017 23:56

На заведенном все три желтых провода должны давать одинаковую напругу, ибо генератор трехфазный. Вроде так.

lesli 11.05.2017 00:00

ну если прикурить мотик то он работает пока не сядет акум и ток с гены на акум не поступает

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 371513)
На заведенном все три желтых провода должны давать одинаковую напругу, ибо генератор трехфазный. Вроде так.

ну вот и я думал мол 2 дают по 6.5 это суммарно 13 а третий 1.5 мол как дополнительный когда идут просадки по напруге(это просто мысли)

iamdude 11.05.2017 00:01

Подкинь на пробу другой реле-регулятор аналогичного (трехфазного) типа. Они часто мрут от перегрева. Их меняют на более современные, которые меньше греются.

KYBORG 11.05.2017 09:30

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lesli (Сообщение 371500)
Товарищи нужен совет бывалых.
поехал я в Брянск на своем 999 и приехал обратно автобусом(((
беда вот какая пропала зарядка, добрался до сервиса разобрал все долез до реле регулятора к нему от генератора идут 3 желтых провода так вот тестер показывает на двух проводах по 6.8 вольта а на третьем 1.5 вольта
а теперь вопрос так и должно быть? и у меня просто накрылось реле, или грусть печаль гене?

замер производил между обмотками или на массу? при отключеном регуляторе или подключеном?
у ген на постоянных магнитах при отключеном реле ( т.е. без нагрузки) между обмотками ( при прозвоне проводов попарно ) в зависимости от оборотов может варьироваться от 4 до 68 вольт ( в зависимости от производителя и конкретной конструкции ) при чем там переменка, !правильно выставляй режим на тестере!

далее: на заглушеном, так же попарно, при отключенном реле проверь сопротивление на обмотках. 1) должно быть примерно одинаково 2) точный диапазон ищи в мануале, я сейчас даже примерно не смогу сказать сколько должно быть.

по диагностике реле... косвенно тоже можно тестером потыкать, но куда и что должно показать уже забыл окончательно, и в мануале этого тоже может не быть.

JohnNik 11.05.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 371564)
Добавлено через 2 минуты
по диагностике реле... косвенно тоже можно тестером потыкать, но куда и что должно показать уже забыл окончательно, и в мануале этого тоже может не быть.

да там достаточно на клеммах аккума померить напряжение при заведённом моте.
Должно показывать 13-14в.
если показывает меньше 12,5в, то реле хана в 90% случаев

KYBORG 11.05.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 371572)
да там достаточно на клеммах аккума померить напряжение при заведённом моте.
Должно показывать 13-14в.
если показывает меньше 12,5в, то реле хана в 90% случаев

я про отключенное реле имел в виду, можно прозвонить на пробой, но какие контакты прозваниваются уже не помню. если индикатором с пищалкой, то на каком то должен сигнал прерывистый ( звенящий ) проходить... в общем мертвое реле может и обмотки попортить. тут как повезет. Я вот не помню на дукасах каких то ставили релехи KOKUSAN. Они с большим удовольствием дохнут... у триумфа была отзывная в 2010г. вроде по этим релехам.

lesli 11.05.2017 11:40

замер производил с подключенным реле и аккумом
один контакт тестера на минус акума другой поочередно к каждому из 3-х проводов от генератора (мот заведенный)

у кого есть реле на продажу ?

Oberon 11.05.2017 18:08

На входе в реле глянь напряжение. Реле можно поискать,если что

lesli 11.05.2017 19:30

ну я и мерил на входе в реле,

Gross 11.05.2017 22:24

Сегодня на холостых начала мигать лампочка давления масла... если газанешь или когда едешь на передаче, лампочка не горит. Было у кого такое? Грешу на сам датчик, как его можно проверить?

LoveRUSSIA 11.05.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 371786)
Сегодня на холостых начала мигать лампочка давления масла... если газанешь или когда едешь на передаче, лампочка не горит. Было у кого такое? Грешу на сам датчик, как его можно проверить?

Лучше давление масла проверить манометром. Мб маслоприёмник засорился...
Яб не ездил до выяснения причины при таких симптомах.

retrosuperturbo 11.05.2017 22:57

Цитата:

У меня было такое на машине, но там это означает, что двигателю уже пздц, провернутые вкладыши и/или царапины на цилиндрах) не знаю как там настроено давление срабатывания на твоем транспортном средстве. Хотя может и датчик глючить)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LoveRUSSIA (Сообщение 371787)

Ага, вот такое и было. Но если маслоприемник засорился, то уже поздняк метаться)

Gross 11.05.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от LoveRUSSIA (Сообщение 371787)

А как проверить давление масла? вместо датчика вкрутить монометр и проверить? Какое давление должно быть?

iamdude 11.05.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 371794)
вместо датчика вкрутить монометр и проверить?

Именно так.

retrosuperturbo 11.05.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 371794)
А как проверить давление масла? вместо датчика вкрутить монометр и проверить? Какое давление должно быть?

Ну если ты про Дукас, я бы на твоем месте снял головку цилиндра и посмотрел че там. Обе) благо в Дукати это просто. Ну или ты докажешь неисправность датчика давления. Но ездить точно нельзя. Хотя в моем случае на момент срабатывания лампочки это ничего не меняло, но то в Саапе) Там по спецификациям давление срабатывания такое, что уже фсё, если лампочка моргает. Не знаю как в Дукати)

Rocknrolla! 11.05.2017 23:30

Цитата:

Надо готовиться к худшему, но я бы масло сменил. В первую очередь. С фильтром #ясен***

Добавлено через 50 секунд
за звёздочками - Б У Й

Добавлено через 40 секунд
ну мало ли, непонятно кому

iamdude 11.05.2017 23:34

И не ссы раньше времени, надейся на лучшее!

Gross 11.05.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 371803)
Надо готовиться к худшему, но я бы масло сменил. В первую очередь. С фильтром #ясен***

Добавлено через 50 секунд
за звёздочками - Б У Й

Добавлено через 40 секунд
ну мало ли, непонятно кому

масло поменял 200 км назад... Мотоцикл всю зиму простоял в холодном гараже, без замены масла. Весной завёл первый раз, начала моргать лампочка давления, заменил масла фильтра, проехал км 200, всё нормально(НЕ мигает), а сегодня опять замигала на х.х.. Ещё обратил внимание, что масло немного совсем сочится из датчика ( именно с датчика, а не места стыка датчика и крышки). Надеюсь, что датчик)

iamdude 11.05.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 371807)
Ещё обратил внимание, что масло немного совсем сочится из датчика

С этого и надо было рассказ начинать. Меняй. Попутно можно и давку замерить.

YouthOfToday 12.05.2017 18:19

Нужно ли на сапун дукабайковский ставить резинку от стокового сапуна? Начал затягивать на момент по мануалу и резинку выдавило нехило.
Все узнал, Спасибо Итакуду)

Gross 12.05.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 371808)
С этого и надо было рассказ начинать. Меняй. Попутно можно и давку замерить.

Замерял сегодня давление масла на холодную- х.х- 4,2 bar, на повышенных оборотах(тахометра нет) - 5,2 bar. По мануалу посмотрел, должно быть 2,45 и 4,9 bar соответственно. Это нормально?

LoveRUSSIA 12.05.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 372063)
Замерял сегодня давление масла на холодную- х.х- 4,2 bar, на повышенных оборотах(тахометра нет) - 5,2 bar. По мануалу посмотрел, должно быть 2,45 и 4,9 bar соответственно. Это нормально?

Это збс. Диагностируй датчик.

A S G 12.05.2017 19:58

А компрессию? У меня вот 8 было,пришлось мот поменять,дешевле вышло )

iamdude 12.05.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от LoveRUSSIA (Сообщение 372065)
Диагностируй датчик.

Разве что для интереса. Он сопливит, я бы заменил.

Rocknrolla! 12.05.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 372074)
Разве что для интереса. Он сопливит, я бы заменил.

Сопливит - порвалась мембрана, отсюда некорректные показания. Это очень удачные причины моргающей лампы давки масла.

Gross 12.05.2017 23:05

Позвонит официалу в Минске - он попросил 45 евро за датчик... дорого мне, поехал на рынок , куптл за 2,5 евро от VW , не красивый конечно, но работает пока). Мне как раз завтра ехать примерно 300 км, заодно и проверю
[IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1705/32/5528bcc240c9.jpg[/URL][/IMG]

Добавлено через 52 секунды

Rocknrolla! 12.05.2017 23:10

Очень даже симпатичный датчик. Жигулёвский видАл?)

iamdude 12.05.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 372101)
но работает пока

Как определил?

На неоригинальном датчике не может быть другой порог "низкого давления" масла?

Gross 12.05.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 372108)
Как определил?

На неоригинальном датчике не может быть другой порог "низкого давления" масла?

Разница срабатывания датчика на пониженное давление не большая- на родном 0,4- 0,7 bar, на этом 0,3 - 0,6.

Добавлено через 1 минуту
Работает, потому что при включении зажигания загорается индикатор на приборке, при заводке тухнет, кмк значит работает)

KYBORG 13.05.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 372109)
Разница срабатывания датчика на пониженное давление не большая- на родном 0,4- 0,7 bar, на этом 0,3 - 0,6.

Добавлено через 1 минуту
Работает, потому что при включении зажигания загорается индикатор на приборке, при заводке тухнет, кмк значит работает)

покупал на авторынке, один в один как оригинал и разъем подходящий,то ли фиатовский то ли еще чей... 170р. штука =) 2 года полет нормальный.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 371789)
У меня было такое на машине, но там это означает, что двигателю уже пздц, провернутые вкладыши и/или царапины на цилиндрах) не знаю как там настроено давление срабатывания на твоем транспортном средстве. Хотя может и датчик глючить)

Добавлено через 1 минуту

Ага, вот такое и было. Но если маслоприемник засорился, то уже поздняк метаться)

какое отношение царапины на зеркале цилиндра имеют к давлению масла? На компрессию влияет - да, на давление картерных газов - да, на угар масла - тоже да, но ни как ни на давление в масляной магистрали.

причинами низкого давления могут быть либо засор ( читай сопротивление движению масла ) до маслонасоса, низкая производительность маслонасоса ( например задиры на щеках и корпусе маслонасоса либо рабочих поверхностях), либо износ/трещины на магистралях после насоса или в точках смазки ( вкладыши, постели, форсунки брызгающие на поршень/палец... ) либо убогость маслофильтра ( когда отсутствует клапан рециркуляции на подделках ) ну или само масло. на вскидку другое на ум мне не приходит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 372109)

Добавлено через 1 минуту

проверить работоспособность можно колхозным методом:
Весишь на датчик лампу с батареей или ( предпочтительнее ) индикатор/ тестер в режиме сигнала
на резьбу шланг с хомутом
в шланг компрессор ( отрегулированный по давлению: например отключаешь и выпускаешь воздух до необходимого )
Не дуешь - лампа/индикатор горит, дуешь - не горит

unlegal 13.05.2017 16:22

Датчик давления ставил на S4 https://pubimg.4mycar.ru/images/full...05c169970.jpeg
febi 17665 Даже разъем подошел как родной.
На exist 152 рубля

fanat 13.05.2017 16:26

unlegal, в аналоги запчастей запости .

unlegal 13.05.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 372201)
unlegal, в аналоги запчастей запости .

Там должно быть .

retrosuperturbo 13.05.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 372145)
какое отношение царапины на зеркале цилиндра имеют к давлению масла? На компрессию влияет - да, на давление картерных газов - да, на угар масла - тоже да, но ни как ни на давление в масляной магистрали.

причинами низкого давления могут быть либо засор ( читай сопротивление движению масла ) до маслонасоса, низкая производительность маслонасоса ( например задиры на щеках и корпусе маслонасоса либо рабочих поверхностях), либо износ/трещины на магистралях после насоса или в точках смазки ( вкладыши, постели, форсунки брызгающие на поршень/палец... ) либо убогость маслофильтра ( когда отсутствует клапан рециркуляции на подделках ) ну или само масло. на вскидку другое на ум мне не приходит.

Царапины имеют отношение к масляному голоданию, каковое может являться следствием отсутствующего давления в масляной магистрали. Может он давно так ездит))
Засор маслоприемника как раз может привести к масляному голоданию, а датчик сработает когда ты уже полгода с таким маслоприемником ездишь. Ну, смотря на какое давление настроено.

В данном случае похоже всё-таки на хреновый датчик.

Oberon 13.05.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от unlegal (Сообщение 372205)
Там должно быть .

Там нет. Запости?

unlegal 13.05.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 372210)
Там нет. Запости?

Ок написал.

KYBORG 13.05.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 372206)
Царапины имеют отношение к масляному голоданию, каковое может являться следствием отсутствующего давления в масляной магистрали. Может он давно так ездит))
Засор маслоприемника как раз может привести к масляному голоданию, а датчик сработает когда ты уже полгода с таким маслоприемником ездишь. Ну, смотря на какое давление настроено.

В данном случае похоже всё-таки на хреновый датчик.

Ну так это следствие, а не причина. Таким макаром можно и смотреть подшипники коробки, и кулачки распредвалов и много еще чего... но это ни как ни свидетельствует о масляном голодании и уж тем более о низком давлении масла.
При голодании скорее будет затирание поверхности зеркала ( выглядит оно совсем по другому ), а царапины, в большинстве своем, свидетельствуют о имевшемся абразиве в ЦПГ ( например песок из за нулевика и т.д. )

retrosuperturbo 13.05.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 372220)
Ну так это следствие, а не причина. Таким макаром можно и смотреть подшипники коробки, и кулачки распредвалов и много еще чего... но это ни как ни свидетельствует о масляном голодании и уж тем более о низком давлении масла.
При голодании скорее будет затирание поверхности зеркала ( выглядит оно совсем по другому ), а царапины, в большинстве своем, свидетельствуют о имевшемся абразиве в ЦПГ ( например песок из за нулевика и т.д. )

Ну я вроде и говорил про следствие)
И да, насчет царапин согласен, не царапины а затирание будет точнее.
Так-то и засор маслоприемника должен иметь причину, например дефектную систему рециркуляции картерных газов или запущенность по замене масла и перегрев.

Я имел в виду, что когда лампочка загорается, и дело не в датчике, то беда-печаль.

Ром Баро 14.05.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Ром Баро (Сообщение 370742)
Не могу найти нейтраль после зимы. Тормоза нашел (прокачали, вроде никуда больше не изчезают), а в нейтраль при работающем моторе попасть невозможно. На заглушенном ловится без проблем. На ходу передачи переключаются нормально, сцепление хватает тоже не в самом конце. При таких же вводных весь прошлый сезон с нейтралью проблем не было.
Со сцеплением могло за зиму что то серьезное случиться или такое бывает и просто надо покататься ( пока дальше гаража не выезжал) и все пройдет? Или поправить карму, сняв объявление о продаже и тогда точно все косяки исчезнут...

Разобрался. Дело действительно в тросике - вывернул на 1 оборот - схватывать стало ближе к началу хода и нейтраль стала ловиться . Минут 10 проехал, завернул обратно на 1 оборот - нейтраль снова не находится. Вывернул обратно, минут 20 поездил, завернул в исходое положение (как в прошлом году ) - все стало как надо. Видимо ему тупо надо было разогреться и разработаться после зимы. Или хрен знает что там за физика с геометрией внутри происходят.

Отправлено напрямую из головы

YouthOfToday 14.05.2017 19:05

Кто-нибудь менял зеркальный элемент в стоковых зеркалах монстра или подобных? Нужно просто греть или там стеклышко зажимается двумя пластиковыми частями?

JohnNik 15.05.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от YouthOfToday (Сообщение 372293)
Кто-нибудь менял зеркальный элемент в стоковых зеркалах монстра или подобных? Нужно просто греть или там стеклышко зажимается двумя пластиковыми частями?

Берёшь зеркало и везёшь в steklolux.ru на Волгоградку. 15 минут и готово

Gross 15.05.2017 21:51

Есть ли связь между компрессией и зазорами клапанов? Другими словами - возможна ли малая компрессия из-за неправильно отрегулированного зазора клапанов?

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.