Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А я сегодня... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=26)

СергейСев 09.07.2021 10:07

Re: А я сегодня...

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516340)
СергейСев, там наверное хохлы работают, им за Крiм обидно :)

Я тут с Киева посылку смог получить. Не все сервисы отправляют в РФ. Но армянский камрад в Киеве нашёл тот, который отправил. Смотрю - трек уводит в Львов, и - дальше уже не бьётся. Ну думаю всё, отомстили мне за Ялту и Гурзуф...
А потом извещение от Почты России в приложение: типа, мы тут по номеру телефона увидели, что вам из Германии посылка идёт. Так Вы тогось, получите, пжлст...
Вот так сейчас посылки ходят.

К нам в Крым вообще эуропэйцы не отправляют. Все на товарища в Воронежскую область заказываю, а он уже в Севас пересылает. Как-то так пока ).
Про посылки из ридной нЭньки вообще давно забыл. Проще из Аддис-АбэбЫ посылку получить, чем от свидомых братьев - они так вот по-мелкому гадють.
Мне тут САП из Краснодара в Севас долбанным СДЭКом уже седьмой день плывет. Начинаю любить Почту России ))

December 09.07.2021 10:59

Внутри большой России время доставки СДЭК очень сильно от направления зависит. Но в целом это наверное лучшая служба для частников (для профи - дороговато, там другие рулят), и отделений уже больше, чем у почты. И паспорт не нужен, если заполнить заранее анкету и телефон подтвердить. Это вообще шикарно.

voland 09.07.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516344)
Внутри большой России время доставки СДЭК очень сильно от направления зависит. Но в целом это наверное лучшая служба для частников (для профи - дороговато, там другие рулят), и отделений уже больше, чем у почты. И паспорт не нужен, если заполнить заранее анкету и телефон подтвердить. Это вообще шикарно.

Ты уехал уже или все в Челябе трешься?

December 09.07.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 516349)
Ты уехал уже или все в Челябе трешься?

Трусь. Гестапо говорит, что мы под параграф не подходим :)
Да и хер с ним. Дауншифтинг в Германии отменился, так что я купил новую тачку, новый робот-мотоцикл, и перекрасил женин фитнес-клуб :)
И увлекся шитьем из кожи. Реальная тема!

Ляксандр 10.07.2021 12:08

вошел вчера в клуб 40+...не ощутил пока каких-то изменений....чего ждать? какие подводные камни??

iamdude 10.07.2021 12:43

Ляксандр, поздравляю!

Jack Sparrow 10.07.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 516361)
вошел вчера в клуб 40+...не ощутил пока каких-то изменений....чего ждать? какие подводные камни??

Простатит, импотенция, геморрой, облысение, маразм.

voland 10.07.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516356)
Да и хер с ним. Дауншифтинг в Германии отменился, так что я купил новую тачку, новый робот-мотоцикл, и перекрасил женин фитнес-клуб :)

то есть даже в немеции тебя не приняли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 516361)

Поздравляю, мне тоже скоро предстоит)

П.С. Это я тебе сигналил и приветствовал на коломенской вроде , когда ты ехал на уазе и не мог понять что происходит)))

retrosuperturbo 10.07.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516356)

Есть кожа Alran и Rémy Carriat
Дорого!

Ляксандр 10.07.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 516364)

не подходит...поищу другие варианты

December 11.07.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 516364)

Ты порядок перепутал. Облысение first. Остального я пока не испытывал, но думаю, что маразм все вылечит :)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 516368)
то есть даже в немеции тебя не приняли?

Что значит "даже"? Есть гражданства лучше? Швейцарское да, но его вообще хрен получишь. Есть еще всякие арабские монархии, но тоже надо было родиться где-то между верблюдами. А что еще? США? Не смеши. Оно ничего не дает в плане социалки, там как в анекдоте про мента - дали пистолет, вот и крутись как можешь :)
Германия это социальный кайф, конечно, для полноценных граждан. Но сука расслабляет. Можно так и остаться социальщиком-дармоедом. Полно примеров перед глазами. Намного больше, чем успешных русаков. Не знаю, может это у меня одного родня е...утая, но вряд ли...

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 516372)
Есть кожа Alran и Rémy Carriat
Дорого!

Кидани ссыль в личку.

December 14.07.2021 05:54

Прикольно тут в Ostpeußen. Бедненько, но чистенько, как говорится :)
И немецкая архитектура даже лучше, чем в самой Германии сохранилась. Без вечных реноваций и новодела, прям как в ленивой Италии :)

zeprolet 14.07.2021 10:58

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516448)
Прикольно тут в Ostpeußen. Бедненько, но чистенько, как говорится

Ну вот ты повыебываться любитель, как будто никто не понял что ты в Калининграде... Бедненько ему...

RUB's 14.07.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516448)
Прикольно тут в Ostpeußen. Бедненько, но чистенько, как говорится :)
И немецкая архитектура даже лучше, чем в самой Германии сохранилась. Без вечных реноваций и новодела, прям как в ленивой Италии :)

Чего там сохранилось? :facepalm: Дрезден лучше выглядел к концу ВОВ. Ибо уже, было всё распилено с союзниками. И они оторвались, зная, что эта территория к СССР отойдёт.

December 14.07.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 516469)
Чего там сохранилось? :facepalm: Дрезден лучше выглядел к концу ВОВ. Ибо уже, было всё распилено с союзниками. И они оторвались, зная, что эта территория к СССР отойдёт.

Дрезден был как Хиросима, там реально гора щебня была. И за городом она и есть - искусственная гора из обломков городских зданий, уже поросшая кустарником. А в Пруссии много мелких городков, где вообще не бомбили. Кто ищет тот найдет, а кто берет экскурсии, того кашей совковой кормят. И при чем тут союзники, когда Пруссию брала советская армия?
Дрезден сегодня прекрасен, но весь центр это новодел по старым фотографиям. Цвингер только что допилили. А тут - именно подлинная архитектура, наши раздолбаи традиционно нихера не делали, по крайней мере с большинством жилых домов. Им дали, они жили. Социализмус.

А вообще, это лучшая часть России, да, пожалуй, и Германии - тоже, на данный момент :)
Немцы сейчас ходят как бультерьеры - всегда в намордниках, и все друг друга боятся. В непродуктовые магазины - по термину (по записи). И как бараны послушно под шприц идут...
Климат шикарен, прогулка по лесу на Косе жарким днем - просто маст хэв. Не по танцующему лесу, по простому. Дороги местами просто кайф. Немного напрягают флора и фауна. Леса борщевика и осиные мухи. И повальное отсутствие кондиционеров, в +30. Машин дорогих очень мало, домов дорогих еще меньше. Народ в среднем раза в два-три беднее, чем у нас в Челябинске. Москвичи тут чувствуют себя дворянами, хочется в ипло с ноги заехать...

RUB's 14.07.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516480)
И при чем тут союзники, когда Пруссию брала советская армия?

Блэт..... Брали и бомбили- это разные вещи, не? Ты там на экскурсии ходишь, а у меня сестра живет. Родная. Такшта открой свою википедию и почитай про британские бомбардировки Кёнигсберга

iamdude 14.07.2021 17:08

RUB's, хрена вас раскидало от Владика до Калининграда.

RUB's 14.07.2021 17:17

Это лучше чем в малиновку

December 14.07.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 516483)
Это лучше чем в малиновку

Ну хз. Климат лучше, несомненно. Но есть и минусы.
Народ реально бедно живет. Я пока ни одного электромобиля не видел, ни одного 911-го или там R8. Кабриолет, правда, видел сегодня на Косе. Системы МИНИ Купер :)
В Зеленогорске (топонимика здесь - Ад и Израиль!) сегодня искали рестик с кондюшником. Не нашли...
Вобщем, тут еще до нормального курорта как до Китая раком. Но задатки есть, с этим глобальным потеплением так даже неплохие :)

RUB's 14.07.2021 17:33

Ну зато ты, там видел оригинальные немецкие здания. :troll:
Пысы, что в малиновке подстанцию новую поставили? Можно теперь самокаты заряжать, без посадки по напруге у всего села? Помню, жаловался один житель. Анакин кажется, зовут его.

December 14.07.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 516486)
Ну зато ты, там видел оригинальные немецкие здания. :troll:
Пысы, что в малиновке подстанцию новую поставили? Можно теперь самокаты заряжать, без посадки по напруге у всего села? Помню, жаловался один житель. Анакин кажется, зовут его.

Два электрокара на 800 домов. Тесло и ягуар. Не в моем квартале, не на моем трансформаторе. Моя хата с краю :)

tepliujka 14.07.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516490)
Два электрокара на 800 домов. Тесло и ягуар.

Я вот их не видел, так что вы бедно живете.

zeprolet 15.07.2021 01:25

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516485)
Ну хз. Климат лучше, несомненно. Но есть и минусы.
Народ реально бедно живет. Я пока ни одного электромобиля не видел, ни одного 911-го или там R8. Кабриолет, правда, видел сегодня на Косе. Системы МИНИ Купер :)
В Зеленогорске (топонимика здесь - Ад и Израиль!) сегодня искали рестик с кондюшником. Не нашли...
Вобщем, тут еще до нормального курорта как до Китая раком. Но задатки есть, с этим глобальным потеплением так даже неплохие :)

Ты просто не там ходишь, то по привычке по бедным районам шатаешься, ахаха)) Калининградцы не выпячивают свое состояние на показ как за уралом)))

December 15.07.2021 06:38

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 516507)
Ты просто не там ходишь, то по привычке по бедным районам шатаешься, ахаха)) Калининградцы не выпячивают свое состояние на показ как за уралом)))

Сами строите тайные подземные дороги для дорогих тачек, или вам еще фюрер их выкопал? :)
Вобщем, конечно, ощущения странные. Вроде ты в Германии - прямые бундесштрассе с вековыми деревьями по краям, асфальт без обочины в траву переходит, лес влажный и темный, домики характерные вдоль дороги. Побережье так вообще чистый Мекленбург Форпоммерн, не отличить. Но блин сознание у людей чисто наше, если с кем поговорить. Советское. Как если бы в Германии все настоящие немцы вымерли, и остались одни русаки, бывшие наши. Которым все чего-то должны, но работать они не хотят при этом :)

RUB's 15.07.2021 06:51

Вы прослушали лекцию, как ездить в пробке на машине в три раза дешевле, чем некроДжимни. Сузуке, если чо. Всем спасибо.

RUB's 15.07.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516510)
Сами строите тайные подземные дороги для дорогих тачек, или вам еще фюрер их выкопал? :)
Вобщем, конечно, ощущения странные. Вроде ты в Германии - прямые бундесштрассе с вековыми деревьями по краям, асфальт без обочины в траву переходит, лес влажный и темный, домики характерные вдоль дороги. Побережье так вообще чистый Мекленбург Форпоммерн, не отличить. Но блин сознание у людей чисто наше, если с кем поговорить. Советское. Как если бы в Германии все настоящие немцы вымерли, и остались одни русаки, бывшие наши. Которым все чего-то должны, но работать они не хотят при этом :)

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 516512)
Вы прослушали лекцию, как ездить в пробке на машине в три раза дешевле, чем некроДжимни. Сузуке, если чо. Всем спасибо.

Как чувствовал:troll:

https://b.radikal.ru/b37/2107/71/d6bf807f41b5.jpg

https://b.radikal.ru/b10/2107/b3/c5591ed11ca7.png

TSTR 15.07.2021 09:00

ахахахахахах мля...
Эта пять!

из разраяда - там на заводе инженеры то, му*аки, тут не так надо сделать, гляди ща покажу (с)
Так же и с автоматом.
Передачи не нужна(с) Цитаты великих.

December 15.07.2021 18:21

Илья, дочкин Джимни давным-давно уехал жить в Шерегеш, где народ катаеццо с горы на досках. Он был так хорош, что чувак прилетел за ним в Челябинск и уехал зимой, своим ходом, за 2200 км. Это вам, олегархам мамкиным, десятилетний Джинми уже "некро", а нормальным мужикам - "только обкатку прошел"!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от TSTR (Сообщение 516514)
ахахахахахах мля...
Эта пять!

из разраяда - там на заводе инженеры то, му*аки, тут не так надо сделать, гляди ща покажу (с)
Так же и с автоматом.
Передачи не нужна(с) Цитаты великих.

Кому и кобыла невеста :)
А я вот под старость лет разборчив стал...

retrosuperturbo 16.07.2021 01:05

Ну дсг говно, факт.
Лучше нормальный современный гидроавтомат.
Как сказали бы некоторые (тут, произнося, надо выпрямить спину и гордо, с оттенком надменности и превосходства окинуть взглядом аудиторию), к примеру Цанфабрик-Фридрихсхафен Ха-Пэ-Зибен или Ха-Пэ Нойн.

December 16.07.2021 06:03

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 516531)
Ну дсг говно, факт.
Лучше нормальный современный гидроавтомат.
Как сказали бы некоторые (тут, произнося, надо выпрямить спину и гордо, с оттенком надменности и превосходства окинуть взглядом аудиторию), к примеру Цанфабрик-Фридрихсхафен Ха-Пэ-Зибен или Ха-Пэ Нойн.

А разве на ВАГины с 1,6 атмо 110 лс ставят роботов? Вроде же только с турбинами робот идет, не?
Мне кажется, что на этом Поло просто классический автомат так настроен. Экономный, конечно, но лучше бы жрал, чесслово.
А старший робот, ДСГ500, у меня дома, на эрлайне, работает сказочно хорошо. Насчет надежности не знаю, думаю менять масло в два раза чаще. Парни кто сделал третий стейдж, и хорошо так ушел за 400 коней, тоже не жалуются. Может, полмиллиона и не пройдет, но кому это нынче надо?
Все в жизни вышло согласно детской народной мудрости: "Кто чего больше боится, то с тем точно и случится". Всегда с подозрением относился к роботам с двумя сцеплениями, а теперь у меня их два - на авто и на мото...

iamdude 16.07.2021 07:16

Африку взял с роботом?

zeprolet 16.07.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516532)
А разве на ВАГины с 1,6 атмо 110 лс ставят роботов?

Что ты хочешь от обычный жоповозки? Коробка как коробка работает и ладно. и жрет он по городу 12 литров))

December 16.07.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 516533)
Африку взял с роботом?

Не, решил попробовать с минималочки, NC750SD. А на следующий год или вылечу руку, и куплю нормальный мот, или возьму с таким же роботом африку. Или выфер большой, но не кросс, а дорожник. Красивый как смерть героя.

December 16.07.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 516542)
Что ты хочешь от обычный жоповозки? Коробка как коробка работает и ладно. и жрет он по городу 12 литров))

Да дело в том, что я дочери брал предыдущий Поло с таким же мотором. Правда, на механике. Ну, ты знаешь, суровое воспитание :)
Так вот, если бы пришлось выбирать - старый приблизительно в 100500 раз лучше, в любой детали и в целом.

December 16.07.2021 22:43

Решили переехать сюда в Пруссию. Нахер Урал. Что ни делай - климат не изменишь. Каторжный край...

Straga 16.07.2021 23:57

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516556)
Решили переехать сюда в Пруссию. Нахер Урал. Что ни делай - климат не изменишь. Каторжный край...

обидно канешн, легко ты отказался от родны.

retrosuperturbo 17.07.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 516557)

Поговорим через пару дней…

zeprolet 17.07.2021 02:47

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516556)

Да кому ты на*** тут нужен такой, тут бедненько, тебе не в мочь будет...

December 17.07.2021 06:04

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 516557)

Сам-то ты тяжело отказывался, да? Плакалъ? ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 516559)
Да кому ты на*** тут нужен такой, тут бедненько, тебе не в мочь будет...

Вообще-то все ровно наоборот. Я тут буду "одноглазым королем в стране слепых" :)

До короны уже хотел пойти на курсы судовождения, договорился и все такое. И тут локдаун, Европа закрыта, Ад и Израиль, в соседнюю область и то не пускали... Передумал, конечно.
Ты вот скажи лучше, что у вас с маломерными? Можно спокойно ходить или фэйсы лютуют? Погранзона же и военных как говна за баней...

zeprolet 17.07.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516560)
Ты вот скажи лучше, что у вас с маломерными?

С кем?

December 18.07.2021 00:01

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 516562)
С кем?

Ну не с карликами же. С судами маломерными. Катера, дейкрейсеры, яхты. Есть куда ходить на них или погранцы весь кайф ломают?

zeprolet 18.07.2021 02:01

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516576)
Ну не с карликами же. С судами маломерными. Катера, дейкрейсеры, яхты. Есть куда ходить на них или погранцы весь кайф ломают?

ХЗ, не интересовался, кому надо те ходят)

Полярник 20.07.2021 19:56

нуёмный дёд всё свои фантазии вещает. ему бы уже в глухой уральской деревне коровам хвосты крутить, да сидя на завалинке бабкам с детворой в уши сцать, за жизнь свою туманную, за кашу манную. а он всё пруссаками да замками родовыми бредит. сук :D

вроде иногда и мужик не глупый, но будто информацию получил, переварил, а что дальше с ней делать не знает. и вот они реки анакинского бреда с очень маломерными судами светлых мыслей)))

December 20.07.2021 20:13

А что фантастичного в переезде в другой регион своей собственной страны???
Теща в Германии, дочь в Германии, карантин кончится - хоть ездить к ним будет ближе и дешевле. Климат офигительный в Пруссии. Не то что наш, каторжный. Климат ни за какие деньги не купишь, как и воздух без выбросов металлургических.
Опять же, история бывает заднюю включает. Империи рушатся :)

Полярник 20.07.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516624)

в твоём случае ничего... вообще ничего)))
переезжай быстрее, будем сказки про янтарь слушать

zeprolet 21.07.2021 01:13

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 516624)
Теща в Германии, дочь в Германии, карантин кончится - хоть ездить к ним будет ближе и дешевле. Климат офигительный в Пруссии. Не то что наш, каторжный. Климат ни за какие деньги не купишь, как и воздух без выбросов металлургических.
Опять же, история бывает заднюю включает. Империи рушатся :)

Ты на урале живешь, какой на*** каторжный климат??? Или урал и сибирь одно и тоже?

December 21.07.2021 08:59

Я на мотоцикле покатался по маршрутам каторжных конвоев. Они же - маршруты вообще всех перемещений в этих краях до окончательного "замирения" башкир (или геноцида, но кто ж в таком признается?). Остатки крепостей через каждые 20 км - дальность дневного перехода. Сами каторжные остроги были дальше - нынешняя Тюменская область, север Свердловской и далее на восток. У нас - башкиры не дали бы вести какую-то деятельность, тут были только форты с кучкой солдат в каждом.
Так что отчасти ты прав - наши зимние температуры не дотягивают до Тобольска, где содержались, например, многие декабристы. Но каждый раз, когда я выхожу из самолёта хотя бы в Москве, не говоря уже о более близких к морю местах - я очень сильно чувствую разницу. Цени то, что имеешь! По крайней мере с климатом тебе гораздо больше повезло, чем мне :)

Palych 21.07.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 516629)
Ты на урале живешь, какой на*** каторжный климат??? Или урал и сибирь одно и тоже?

Далеко в Сибирь, да и в Свердловскую с Челябинской областями ходить не надо. Весь север Пермского края - колонии. Есть места, где река сквозь колонию протекает... т.е на одном берегу колония и на другом зона... Так же и в Коми.

Добавлено через 1 минуту
И с климатом там не радужно...
И дорог нет. Раньше по высокой воде закидывать им продукты на пол года, а потом по зимнику...

atomynos 21.07.2021 13:47

Переживаю суровый каторжный климат..)
[IMG]https://i.ibb.co/vvrcFtG/Exif-JPEG-420.jpg[/IMG]
[IMG]https://i.ibb.co/3srSqhB/Exif-JPEG-420.jpg[/IMG]
[IMG]https://i.ibb.co/9t195VQ/Exif-JPEG-420.jpg[/IMG]
[IMG]https://i.ibb.co/ZJbCcPX/Exif-JPEG-420.jpg[/IMG]
[IMG]https://i.ibb.co/0nxWJ7f/Exif-JPEG-420.jpg[/IMG]

Motociklet 21.07.2021 16:01

atomynos, Банное что ли?

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.