Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купил S4, и радуюсь и плачу. Help (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=8691)

RUB's 26.03.2020 10:34

Re: Купил S4, и радуюсь и плачу. Help

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 493454)
Я по варварски сливал..Приоткрутил хамут тот что держит подающий топливо шланг со стороны бака(штуцера).Приготовил заранее такого же сечения шланг(примерно метр).Затем проворачивая щланг на штуцере потихоньку вытягивал его,но не полностью,до тех пор пока не чувствовалось что шланг идёт легко.Ну и резко снял шланг и тут же пальцем штуцер заткнул..)))
Потом подготовленный шланг-палец убрал шланг воткнул..но естественно бенз и руки и всё кругом облил...)Другой конец шланга в канистру.
Разумеется есть более гуманные и профессиональные способы)
Мне не хотелось замарачиваться.Руки помыл,бенз испарился...

Отсосать не предлагали? :troll:

atomynos 26.03.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 493461)
Отсосать не предлагали? :troll:

Вам,опытным,по отсасыванию, виднее...где и что...:troll:

SSV 26.03.2020 11:03

На моём проданом такая проблема была пофиксена, всё было заварено ровненько аккуратненько. Так что ищи пряморукого сварщика, компаунды так себе решение. После всего бак лучше вычистить и лить под горловину.

Отправлено с моей балалайки.

Andrey_russs 26.03.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 493460)
Так риск не в этом, бенз на гоячий мотор/коллектор попадает и все.

На Априлиях старых для удобного снятия бака стоял пластиковый разъем быстросъемный, который со временем давал течь. Так некоторые байки и сгорели от этого. Может прям во время движения полыхнуть, или на стоянке после.

Бл.ть. Не охото сгореть. Я многодетный отец)))

Andrey_russs 26.03.2020 22:00

Вложений: 1
Скинул я бак. Воттакая картинка открылась моему взору.
Думаю япошка обиазывал холодной сваркой, но без снятия. Думаю пройти дополнительно поверху, или есть у кого другие иысли?

SSV 26.03.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Andrey_russs (Сообщение 493505)
Скинул я бак. Воттакая картинка открылась моему взору.
Думаю япошка обиазывал холодной сваркой, но без снятия. Думаю пройти дополнительно поверху, или есть у кого другие иысли?

...тогда огнетушитель в рюкзаке будет не лишним))

iamdude 26.03.2020 23:26

Andrey_russs, учти только, что если потом таки решишь варить, то сварные очень не любят от всякой этой херни металл чистить. Может и наценка быть.

mall 27.03.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Andrey_russs (Сообщение 493505)
Скинул я бак

зачисти и занеси опытному сварщику заварить, замазать соплями как минимум ненадежно.

iamdude 27.03.2020 20:22

mall, только перед этим еще бак пропаривают или долго-долго выветривают пары. Свежеслитый бак нормальный сварной не возьмет в работу.

Andrey_russs 27.03.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 493569)
mall, только перед этим еще бак пропаривают или долго-долго выветривают пары. Свежеслитый бак нормальный сварной не возьмет в работу.

Водой проливают. Как и газовые балоны бывшие в употреблении.
Заварить я и сам могу. Просто в этом случае сгорит внутреннее покрытие бака, и как следствие, последущая корозия если пустой.
Думаю все таки холодной сваркой пройти. Посмотреть как поведет себя, и если вновь даст течь, варить. Скинуть бак, дело пяти минут.

Gross 27.03.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Andrey_russs (Сообщение 493572)
Водой проливают. Как и газовые балоны бывшие в употреблении.
Заварить я и сам могу. Просто в этом случае сгорит внутреннее покрытие бака, и как следствие, последущая корозия если пустой.
Думаю все таки холодной сваркой пройти. Посмотреть как поведет себя, и если вновь даст течь, варить. Скинуть бак, дело пяти минут.

Даже не пытайся, пройденный этап. Либо варить профессионально, либо новый бак.

bee36 27.03.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 493574)
Даже не пытайся, пройденный этап. Либо варить профессионально, либо новый бак.

другой ПЛАСТИКОВЫЙ бак от более свежих моделей

mall 28.03.2020 15:28

есть еще вот такие средства для обслуживания и ремонта бака

Kupets 29.03.2020 14:44

S4 плохо заводится на холодную , что это может быть? Стоит в неотапливаемом гараже. Свечи новые, Аккум тоже. Стартер крутит, мот моментами схватывает , но не заводится. В какой то момент после танцев с бубнами чудом заводится и потом уже , когда прогреется, заводится с пол оборота. Едет нормально , обороты держит, не глохнет

atomynos 29.03.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Kupets (Сообщение 493621)
S4 плохо заводится на холодную , что это может быть? Стоит в неотапливаемом гараже. Свечи новые, Аккум тоже. Стартер крутит, мот моментами схватывает , но не заводится. В какой то момент после танцев с бубнами чудом заводится и потом уже , когда прогреется, заводится с пол оборота. Едет нормально , обороты держит, не глохнет

Такая же фигня...))После долгой стоянки...осень..весна..+15+19
Имхуется это INTAKE PRESSURE SENSOR чем-то причастен,но это не точно...

Летом +20+24 без проблем с полпинка..

Kupets 29.03.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 493628)
Такая же фигня...))После долгой стоянки...осень..весна..+15+19
Имхуется это INTAKE PRESSURE SENSOR чем-то причастен,но это не точно...

Летом +20+24 без проблем с полпинка..

Короче заводится так: выкручиваю до конца ручку газа, потом поворачиваю ключ и ждём пока инжектор подкачает бенз и после этого запускаем и он заводится , уходя при этом в отсечку. Засада в том, что теперь он заводится только так , даже на горячую

atomynos 29.03.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Kupets (Сообщение 493631)
Короче заводится так: выкручиваю до конца ручку газа, потом поворачиваю ключ и ждём пока инжектор подкачает бенз и после этого запускаем и он заводится , уходя при этом в отсечку. Засада в том, что теперь он заводится только так , даже на горячую

Теперь,вероятно,что-то с ручкой,с её *положением* в мозгах....
мои домыслы..не более
Выхожу из подобной ситуации впрыснув немного шприцом бензина в цилиндр или на свечу,буквально крапулю.) Он подхватывает сначала
, так себе не то не сё..трах тибидох и выходит в обычный режим работы для прогрева.).Но это после долгого простоя или температура окружающего воздуха пониженная-для этого мотоцикла...

mall 29.03.2020 20:24

а что у вас обоих с регулировкой клапанов? просто если отсеивать проблемы с зажиганием (мозги,катушки,провода,свеч и) больше похоже на нехватку компрессии из за неплотно прилегающего клапана.

atomynos 29.03.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 493636)
а что у вас обоих с регулировкой клапанов? просто если отсеивать проблемы с зажиганием (мозги,катушки,провода,свеч и) больше похоже на нехватку компрессии из за неплотно прилегающего клапана.

С регулировкой зазоров,субъективно,нормал ьно ..не много не в допуске.поджат один на закрытие).
А каким боком тут компрессия,в том смысле что не значительное снижение влияет на воспламенение топливо-воздушной смеси?-инжектор жи..и не дизель..хм любопытно..

mall 29.03.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 493637)
А каким боком тут компрессия,в том смысле что не значительное снижение влияет на воспламенение топливо-воздушной смеси?

прямым, и почему незначительное, чуть приоткрытый клапан может и половину компрессии ато и всю улетучить. Бензиновые двигатели в холодном состоянии чувствительны к изменению компрессии: она влияет на испаряемость топлива, которое при холодом пуске только теоретически должно испаряться по пути в цилиндр. А реально – попадает туда в виде негорючих жидких капель.

atomynos 30.03.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 493685)
прямым, и почему незначительное, чуть приоткрытый клапан может и половину компрессии ато и всю улетучить. Бензиновые двигатели в холодном состоянии чувствительны к изменению компрессии: она влияет на испаряемость топлива, которое при холодом пуске только теоретически должно испаряться по пути в цилиндр. А реально – попадает туда в виде негорючих жидких капель.

И как же эти капли потом воспламеняются..) ?

SSV 30.03.2020 09:10

А может впрыск через жопу?
Заслонки вакууметром отсинхронены? Нулевое положение на сколько градусов? Сопротивление катушек на холодную/горячую в допусках?
При запуске в холодной атмосфере надо чуть натягивать "подсос" и держать до прогрева иначе испарения нету во впускном тракте - заглохнет.

Отправлено с моей балалайки.

mall 30.03.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 493697)
И как же эти капли потом воспламеняются..) ?

а никак, собственно почему и не заводится.

atomynos 30.03.2020 18:19

Да и х..й с ним...

Kupets 06.04.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 493634)
Теперь,вероятно,что-то с ручкой,с её *положением* в мозгах....
мои домыслы..не более
Выхожу из подобной ситуации впрыснув немного шприцом бензина в цилиндр или на свечу,буквально крапулю.) Он подхватывает сначала
, так себе не то не сё..трах тибидох и выходит в обычный режим работы для прогрева.).Но это после долгого простоя или температура окружающего воздуха пониженная-для этого мотоцикла...

Разобрался в чем было дело. Датчик коленвала моросил. Даже не сам датчик, а контакты закисли и видимо пока я гонял контакт становился все хуже , в итоге монстер заводился хрен поймешь как

egoista21 06.04.2020 21:15

Этой зимой приобрёл S4.
Позавчера поставил новый аккум, завёл раза с 5, после прогрева заводился норм. Сегодня аккум был почти полностью севший, после подзарядки завёл только с включённым в сеть зарядным устройством, без него так и не смог (крутило, но не схватывало).
Первый вопрос - что могло высосать аккум так быстро?
Второй - температура ночью была +3+5, это холодно для этого движка или в чем может быть проблема?
Третий - после 5-10 минутного прогрева и проката 500 метров при торможении для остановки на нейтралке глохнет (на очень маленькой скорости), на месте на холостых не глохнет.
Буду очень благодарен за подсказ.

Отправлено с моего G8342 через Tapatalk

egoista21 06.04.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от Kupets (Сообщение 494332)
Разобрался в чем было дело. Датчик коленвала моросил. Даже не сам датчик, а контакты закисли и видимо пока я гонял контакт становился все хуже , в итоге монстер заводился хрен поймешь как

А где этот датчик?

Kupets 06.04.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от egoista21 (Сообщение 494338)
А где этот датчик?

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...cf883907a7.jpg

номер 31
Отправлено с моего кирпича используя Tapatalk

atomynos 07.04.2020 04:40

Цитата:

Сообщение от egoista21 (Сообщение 494337)
Этой зимой приобрёл S4.
Позавчера поставил новый аккум, завёл раза с 5, после прогрева заводился норм. Сегодня аккум был почти полностью севший, после подзарядки завёл только с включённым в сеть зарядным устройством, без него так и не смог (крутило, но не схватывало).
Второй - температура ночью была +3+5, это холодно для этого движка или в чем может быть проблема?
Третий - после 5-10 минутного прогрева и проката 500 метров при торможении для остановки на нейтралке глохнет (на очень маленькой скорости), на месте на холостых не глохнет.

1.Снял бы почистил соединение *на массу* на корпус двигателя
2.Холодно нет хз ..это не животное)
3.Вероятно со сцеплением что-нибудь...
Имхо

Bertone 07.04.2020 10:06

2) холодно конечно! Мои в такую погоду дома стоят)) А по первому пункту надобы ток утечки замерить.... для понимания)

egoista21 07.04.2020 13:56

Кто ответил, всем спасибо!
Но если есть ещё у кого мысли, пишите)
Послезавтра съезжу в сервис масло поменять, ну может на месте ещё что и сообразим насчёт моих проблем.

KYBORG 07.04.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от egoista21 (Сообщение 494382)
Кто ответил, всем спасибо!
Но если есть ещё у кого мысли, пишите)
Послезавтра съезжу в сервис масло поменять, ну может на месте ещё что и сообразим насчёт моих проблем.

С акб как сказали выше проверять утечки.
Какой цвет свечей? Какой пробег? Какая компрессия? Что с давлением топлива? (возможно нужно топливный фильтр поменять) Дроссель мыть/настраивать.

egoista21 07.04.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 494400)
С акб как сказали выше проверять утечки.
Какой цвет свечей? Какой пробег? Какая компрессия? Что с давлением топлива? (возможно нужно топливный фильтр поменять) Дроссель мыть/настраивать.

По акб понял, будем замерять и искать утечку.
Свечи поменял, были чёрные, масла кстати больше максимума залито почему-то...
Пробег 27000.
Компрессию ещё не замерял, планировал в сервисе послезавтра, насчёт топливного и дросселя понял, спасибо!

KYBORG 07.04.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от egoista21 (Сообщение 494403)
По акб понял, будем замерять и искать утечку.
Свечи поменял, были чёрные, масла кстати больше максимума залито почему-то...
Пробег 27000.
Компрессию ещё не замерял, планировал в сервисе послезавтра, насчёт топливного и дросселя понял, спасибо!

Будут вопросы пиши в вацап, номер в разделе "Где обслужить..."

egoista21 07.04.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 494429)
Будут вопросы пиши в вацап, номер в разделе "Где обслужить..."

Ок, спасибо! [emoji106]

egoista21 10.04.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от egoista21 (Сообщение 494337)
Этой зимой приобрёл S4.

Вчера поменял масло. Также обнаружили, что свеча в переднем цилиндре была немного погнута, зазора на электроде почти не было, исправили. Сегодня +10, завёл с первого раза, хочется думать, что с пуском проблему решил)
Насчёт утечки с акб и почему глохнет на нейтрали ещё не решал вопросы.

TARiK 10.04.2020 21:34

Глохнет на нейтрали случаем не на подножке? ХХ не незкие?

КОроче, у меня плохо заводился , глох и аккум садился ))) поменял свечи и еще подняли ХХ повыше, типа низкие были.

egoista21 10.04.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от TARiK (Сообщение 494790)
Глохнет на нейтрали случаем не на подножке? ХХ не незкие?

КОроче, у меня плохо заводился , глох и аккум садился ))) поменял свечи и еще подняли ХХ повыше, типа низкие были.

Не на подножке и не во время стоянки, а в движении накатом на маленькой скорости перед самой остановкой. Если чуть подгазовывать, то норм.
Свечи новые. Обороты сегодня глянул во время 2-3 минутного прогрева, без подсоса были 1200-1400. Сегодня не катался, поэтому не могу сказать, какие на прогретом, вчера не обращал внимания. А какая норма ХХ?

TARiK 10.04.2020 21:56

1200 это норм. у меня меньше было и тоже глох на ходу. Один раз в повороте заглох чуть не упал из-за этого тк был на передачи и катился медленно накатом.

egoista21 10.04.2020 22:23

Понятно. Ну поезжу ещё, послежу за оборотами, там видно будет.
По идее толком то ещё не катался, в сервис и обратно. Механик сказал, есть ощущение, что мот стоял долго перед продажей, раскатаю и посмотрю.

BuLLeT1191 14.04.2020 17:20

разбудил своего монстра. завелся как будто вчера заглушил). ну новый акб подарил ему правда))) работает ....хочет ехать))))
сегодня пару человек должны посмотреть...
хочу парни 696 купить) попроще поспокойнее ....
слышал что там какие то частые проблемы со сцеплением?? или все это слухи?

Zlische 14.04.2020 17:26

http://boobooka.com/wp-content/uploa...y-620x4961.jpg

sergeyskorab 14.04.2020 20:00

BuLLeT1191, не делай этого, это полнейшая глупость... при желании спокойго ездить можно на чем угодно, воспитывай силу воли для этого)

kazalukaka 14.04.2020 20:07

Это самое правильное решение. Парень постиг дзен и решил пересесть на эталон сбалансировонного городского мотоцикла в стиле нейкед. Отстаньте.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

BuLLeT1191 14.04.2020 21:13

И вот кого слушать )))))))))

Oberon 15.04.2020 04:08

Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 495281)
разбудил своего монстра. завелся как будто вчера заглушил). ну новый акб подарил ему правда))) работает ....хочет ехать))))

Там с наездниками проблемы. А мотики крепкие.

SSV 16.04.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 495281)

696 он жешь как Солярис в кредит: сел, завёл, просто доехал, заглушил, ушёл не обернувшись.....не глупи, ни нада.

BuLLeT1191 18.04.2020 12:37

Все же....интересно. почему не интересуется никто...звонят. но какую то фигню спрашивают...
я морально все равно уже на красный 696 настроился) хочется именно форму помоложе) и еще слегка полегче мот) я все же небольшого роста и веса...

Bertone 18.04.2020 12:55

Подскажите для понимания какая на s4 звезда сзади стоит?

Zlische 18.04.2020 12:58

Bertone, jtspockets.com можешь там сток и тюнинг варики посмотреть.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.