Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Superbike (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ducati V4 спортбайк (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6820)

racer1199 10.09.2017 19:47

Re: Ducati V4 спортбайк

Цитата:

Сообщение от Denka (Сообщение 395837)
Видно,что идеи дизайна иссякли.
Взяли "старую" Галя, поставили в комнату, которую завешали постерами новых рисов и начали делать дЫзайн...
Смешаные чувства, но надо смотреть в живую.

p.s: возможно, в дЫзайне, принимали участие цыгани, строившие дом орехового магната, но это не точно...

Судя по этим фото, дизайн реально цыганский. Морда вообще не нравится. Обтекатель сделан довольно странно. На первых "шпионских" фотографиях мотоцикл выглядел изящнее.

Буду надеяться, что это дэмо-версия)

CS. 11.09.2017 14:27

в дизайне, кажется, что-то пошло не так в момент выхода суперспорта.
никто не обратил на это внимание, потому что СС никому не интересен.
и дизайнеры решили сделать еще более странный дизайн.

http://supersport.ducati.com/supersp...png?zxn5crqkt9

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...3d4cca38d9.jpg

retrosuperturbo 11.09.2017 14:36

CS., Supersport пока выглядит гораздо лучше, чем ЭТО.

Unfi 11.09.2017 15:28

Вопрос от чайника - вроде как в мире мотоспорта есть регламент на объем. Дукати получали право использовать больший объем двигателя из-за двухцилиндрового мотора

The following engine configurations comprise the Superbike class.
Over 750cc up to 1000cc 4 stroke 3- and 4-cylinder
Over 850cc up to 1200cc 4 stroke 2-cylinder

Выходит, что с этим мотором они не проходят по стандартам соревнований.
Поправьте где ошибся

willis 11.09.2017 15:54

Unfi, они же написали, что будет выпущена модель R, у которой объем будет меньше литра, специально для омологации WSBK

MACARONE 12.09.2017 16:36

https://pp.userapi.com/c841020/v8410...bs8TpwOJ_U.jpg

MAZaic 12.09.2017 20:39

Вот что-что, а такой мот будет не жалко пустить под стрит)

KYBORG 14.09.2017 10:03

Короче не знаю кто у кого идею передрал...https://img-fotki.yandex.ru/get/3724...c6b18_orig.jpg

Norman 14.09.2017 11:27

Вот если присмотреться...http://irecommend.ru/sites/default/f...1tpxF0gTSg.jpg

Chubakoff 14.09.2017 12:31

Очень нравится дизайн х-мах, зачотный десептикон)

fix3r 15.09.2017 06:57

Цитата:

Сообщение от Beowulf (Сообщение 395717)
More than 210 Hp @ 13,000 rpm*
More than 120 Nm (88.51 lb-ft) from 8,750 to 12,250 rpm
против
145 kW (197 hp) @ 10,500 rpm
137Nm (101 lb-ft) @ 9,000 rpm

Поправьте, если ошибся, объём двигателя меньше на 17%, крутящий момент меньше на 14%, но мощность на 7% выше. Это минимум, так как точных цифр для нового двигателя ещё нет, есть только "более чем". Ну и надо же оставить запас на ~1300cc :D

ну первое - это у 1299 205 лс и 144нм.

Второе "Это минимум, так как точных цифр для нового двигателя ещё нет" момента не будет больше 120, потому что этот двигатель на базе литрового движка из Moto GP делался, диаметр цилиндра такой же, только ход поршня увеличен, поэтому и обьем стал больше на 100+ кубов и эти 100+ кубов явно не дадут громадной прибавки пикового значения момента, разве что в целом, во всем диапазоне, особенно низы и середина. Ведь как известно, увеличение хода поршня, делает движок более низовым. Так что по моменту цифра 120 более чем точная.

"ну и надо же оставить запас на ~1300cc" серьёзно чтоли?.. Этот V4 1100cc уже сейчас весит на 2-3 кг больше, чем двигатель от 1299, несмотря на то, что обьем меньше, цилиндров то больше. 1300 движок весил бы кг на 5-7, что явно не очень хорошо. Хороший пример Norton V4 RR, при обьеме 1200 V4, он весит около 200 снаряженных кг, но какой ценой? Обилием карбона, а соответственно и большущей ценой. Дукати конечно со своей схемой, где движок несущая часть и рамы почти нет, добьются примерно 195кг при 1200сс, но об этом еще рано говорить. А про 1300 даже и ожидать не стоит, слишком большое увеличение веса движка, а соответственно и мотоцикла, для спортов дукати, ну на данный момент, в будущем тем более.

Beowulf 15.09.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от fix3r (Сообщение 396820)
момента не будет больше 120

Ну то есть Дукати врут, когда пишут, что он будет больше 120?
Спасибо, открыл глаза... :sarcastic:

Цитата:

серьёзно чтоли?

Смайлик в тексте ни на какие мысли не навёл, не?

Цитата:

у 1299 205 лс и 144нм.

Ну и в чём проблема то? Берёшь и катаешь!

Abo-jan 20.09.2017 11:50

Киса Камушкин катает V4

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...51&oe=5A3DD5E3

retrosuperturbo 20.09.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 397566)
Киса Камушкин катает V4

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...51&oe=5A3DD5E3

Понял наконец, что мне ее хвост напоминает:
https://www.kleo.ru/img/items/1Pope_...Spain_2010.jpg

Demmel 23.09.2017 16:21

Интересно, сколько силенок выйдет у R версии по итогу. Японцы уже курят. Единственный реальный конкурент будет S1000RR

NEOS 25.09.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Demmel (Сообщение 398002)
Японцы уже курят.

курят где? по объему продаж нет, по результатм на треках тоже нет, по стоимости? так тоже есть японцы гораздо подороже, по китайскости дизайна? ну может, тут им далеко еще

fix3r 28.09.2017 05:12

[QUOTE=Beowulf;396847] Ну то есть Дукати врут, когда пишут, что он будет больше 120?

Ну сейчас уже может и не соврут, после того, как они сами по сути признали, что врали о характеристиках мотоциклов, так как на официальном сайте уже совершенно другие цифры характеристик, нежели они ранее заявляли. Но я повторюсь, не будет там больше 120нм. Могу еще допустить 125 край, но я сильно сомневаюсь, почему я уже писал. Ранее бы конечно могли сказать, что там под 130+нм по (повторюсь, как недавно выяснилось) традиции соврав :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Demmel (Сообщение 398002)
Интересно, сколько силенок выйдет у R версии по итогу. Японцы уже курят. Единственный реальный конкурент будет S1000RR

у литроверсии 220+лс и 110-115нм

fix3r 28.09.2017 05:59

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 398088)
курят где? по объему продаж нет, по результатм на треках тоже нет, по стоимости? так тоже есть японцы гораздо подороже, по китайскости дизайна? ну может, тут им далеко еще

да хотябы по технологиям. Что принципиально нового в последних японолитрах? Таже рама, тоже шасси, таже рядная четвёрка. Ну кавасаки сделали литр с компрессором, прогресс. Да и всё. А взять дукати, то например давно воплотили в серийное производство почти полное отсутствие рамы, где несущая часть сам движок. Новый V4 имеет технологию предотвращающий гироскопический эффект, что прекрасно скажется на скорости прохождения поворотов. Дабы подорвать пукан посильнее, скажу, что хонда ВНЕЗАПНО к 19-20 году выпустит спорт, подозрительно напоминающий дукати - рама будет по типу панигали, а движок о чудо - V4.

MACARONE 28.09.2017 06:57

Цитата:

Сообщение от fix3r (Сообщение 398740)
Новый V4 имеет технологию предотвращающий гироскопический эффект

В добавок например здесь задожено обратное направление вращения коленвала с целью компенсировать вилли-эффект, что для серийных мотоциклов нечастый, скажем, прием.

kazalukaka 28.09.2017 08:03

Да, все правильно, а ещё говорят о внедрении системы профилактики плоскостопия и борьбы с ожирением

Отправлено с моего Impress_Grip через Tapatalk

Beowulf 28.09.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от fix3r (Сообщение 398737)
не будет там больше 120нм. Могу еще допустить 125 край

Гм... :D Так будет больше (125 - уже больше) или нет? ;)

NEOS 28.09.2017 10:37

Цитата:

да хотябы по технологиям. Что принципиально нового в последних японолитрах? Таже рама, тоже шасси, таже рядная четвёрка. Ну кавасаки сделали литр с компрессором, прогресс. Да и всё. А взять дукати, то например давно воплотили в серийное производство почти полное отсутствие рамы, где несущая часть сам движок. Новый V4 имеет технологию предотвращающий гироскопический эффект, что прекрасно скажется на скорости прохождения поворотов.

технологии у дукати? ты серьезно? у мотоциклов которые собираются на коленке в гараже? Все эти V4 и технологии предотвращающие гироскопический эффект у той же хонды были еще лет так 30 назад когда они 200 сильные двухтактные пятисотки строили. Что у японцев сейчас? Автоматические трансмиссии, наддув, с-abs, системы удержания равновесия и еще много чего что у дукати в лучшем случае опять таки лет через 30 появится.
Цитата:

Дабы подорвать пукан посильнее, скажу, что хонда ВНЕЗАПНО к 19-20 году выпустит спорт, подозрительно напоминающий дукати - рама будет по типу панигали, а движок о чудо - V4.

ну подрывай че, ультимативный спорт с V4 у хонды давно выпущен, это RC213V-S, дукати пусть догоняет

MACARONE 28.09.2017 10:44

NEOS, ты про серийные мотоциклы говоришь?

NEOS 28.09.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 398800)
NEOS, ты про серийные мотоциклы говоришь?

естественно

Seedkh 28.09.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 398799)
ну подрывай че, ультимативный спорт с V4 у хонды давно выпущен, это RC213V-S, дукати пусть догоняет

"Каждый мотоцикл Honda RC213V-S будут собирать вручную на фабрике Кумамото — не более одного мотоцикла в день."

"в базовой комплектации мощность составит 157 л.с. (на валу), со спортивным комплектом мощность превышает 210+ л.с."

бля, это мотоцикл 2016 года! 2016 ГОДА, КАРЛ!

десмоседик рр в 2007 году начали выпускать. и он намного брутальее выглядит чем хонда. =)

retrosuperturbo 28.09.2017 11:59

Десмоседичи РР - ван лав, а эти ваши Хонды и Гали В4 - говно)))

NEOS 28.09.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Seedkh (Сообщение 398812)
десмоседик рр в 2007 году начали выпускать. и он намного брутальее выглядит чем хонда. =)

на вкус и цвет все фломастеры разные

Abo-jan 28.09.2017 13:48

Вы пеально пробовали ВСЕ фломастеры на вкус???

Подкину полено...)

https://scontent.fhel2-1.fna.fbcdn.n...95&oe=5A416607

Boo 28.09.2017 14:12

Цитата:

у мотоциклов которые собираются на коленке в гараже?

ты серьёзно?

Цитата:

Что у японцев сейчас? Автоматические трансмиссии

Это про выфер1200 что-ли? Вы уже на пенсию вышли?

Цитата:

наддув

С цепи за 25000евро который?

Цитата:

с-abs

Так-то абс не япы придумали. А это лишь дальнейшее развитие, причём не вижу повального внедрения, может это "плацебо"

Цитата:

системы удержания равновесия

Это конечно + для городского овоща, сомневаюсь что появится на спортах в ближайшие лет 30 да и вообще.
И вроде как серийно ещё не выпускается?

В супербайке у Ducati ещё приличный запас до потери реального превосходства с начала истории WSBK.
Как же так маленькая компания, относительно автогигантов Honda или Suzuki про безумные корпорации типа Kawasaki вообще можно молчать, выигрывает гонки?

kazalukaka 28.09.2017 14:36

АБС первыми на мотоцикл поставили немцы

tepliujka 28.09.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 398869)
Как же так маленькая компания, относительно автогигантов Honda или Suzuki про безумные корпорации типа Kawasaki вообще можно молчать, выигрывает гонки?

Одно направление потому что.

NEOS 28.09.2017 15:01

Цитата:

Это про выфер1200 что-ли? Вы уже на пенсию вышли?

а вы на нем ездили? эта пенсия на автомате на разгоне вровень с литровыми спортами идет, да и мы вроде технологии обсуждали, а вы тут че на другое перепрыгнули, давайте обсуждать технологии раз за них разговор пошел, че метаться.
Цитата:

Так-то абс не япы придумали. А это лишь дальнейшее развитие, причём не вижу повального внедрения, может это "плацебо"

Потому что кроме хонды ни у кого патента нет, вот и курят пока, и это не плацебо поверь мне, у меня был фаер с c-abs, тормозит в любых условиях так что просто пистец, я по сухому без абс так не остановлюсь как с-abs в дождь по мокрому оттормозит.

Цитата:

В супербайке у Ducati ещё приличный запас до потери реального превосходства с начала истории WSBK.

это лишь вопрос желаний и приоритетов, еще в начале 90-х были случаи когда частники на самодельных мотоциклах moto gp выигрывали у кучи заводских команд мотогигантов. Или как в том году простой парень из екатеринбурга на квадрике Yamaha купленом у местного дилера выиграл Париж-Дакар.
Да и ты разве всерьез веришь что все эти элитные гонки прям такие честные? Ну, ну, та же кава с ее бюджетами и возможностями может легко такого монстра создать что дукати и не снилось, но не делает этого, потому что как и все играет по опреденному сценарию.

kazalukaka 28.09.2017 15:17

Да что же это за на***?!!!

Jack Sparrow 28.09.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 398877)
Да что же это за на***?!!!

Осеннее обострение.
"Зима близко."

Seedkh 28.09.2017 15:53

так бл@, все продаём свои дукати и бежим покупать хонды!

voland 28.09.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Seedkh (Сообщение 398880)
так бл@, все продаём свои дукати и бежим покупать хонды!

вчера на светофоре видел СБ1000ЭР , очень красивый мот и с АБС, а стоит дешевле вот этих всех старых стритов без АБС!

alexey 28.09.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 398881)
вчера на светофоре видел СБ1000ЭР , очень красивый мот и с АБС, а стоит дешевле вот этих всех старых стритов без АБС!

абс на *** не нужна

voland 28.09.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 398884)
абс на *** не нужна

отключу

RDEM 28.09.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 398879)
Осеннее обострение.
"Зима близко."

пора собирать подгузники и вперед, в те места где не гололед

retrosuperturbo 28.09.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 398875)
а вы на нем ездили? эта пенсия на автомате на разгоне вровень с литровыми спортами идет, да и мы вроде технологии обсуждали, а вы тут че на другое перепрыгнули, давайте обсуждать технологии раз за них разговор пошел, че метаться.

Потому что кроме хонды ни у кого патента нет, вот и курят пока, и это не плацебо поверь мне, у меня был фаер с c-abs, тормозит в любых условиях так что просто пистец, я по сухому без абс так не остановлюсь как с-abs в дождь по мокрому оттормозит.

А, это та самая опасно непредсказуемая система комбинированных тормозов, которая может тебя подставить в любой момент, потому что ты не понимаешь каким колесом тормозишь?
http://www.cbrxx.com/suspension-tire...dangerous.html

И у которой периодически теряется давление и тормоза исчезают вовсе? А, и которая иногда сама по себе ночью в гараже работает и высаживает батарею?
https://www.reddit.com/r/motorcycles...sing_pressure/
http://www.1000rr.net/forums/1000rr-...issues-22.html
Цитата:

Hi all. New to this forum and this is my first post. I'm normally a forum reader as opposed to a writer, but felt I had to contribute, as reading this thread I've been getting angrier and anGRIER and ANGRIER.

I picked up my new abs blade on July 2nd. I've experienced the lever coming back to the bar with an almost complete loss of pressure right from the word go. I've not however suffered the other symptom of the battery going flat. On 3 occasions (one on the freeway at high speed), this issue has been nearly catastrophic. So in answer to the question as to whether the new ECU is being fitted as a matter of course to new bikes, it's clearly not.

The fact that Honda are passing on this problem to new owners is unforgivable, and I might even go as far as to say criminal. What are they waiting for, a death before they finally treat the problem as a recall? How could they sell me a brand new bike that has a known, potentially deadly, issue with the braking system, especially when they have a fix available (and whether this really works seems debatable)?

I pointed out the problem at the first service as a major concern. Would you believe that the dealer said the problem was that the span adjuster was set to 5? They don't get many abs bikes and hadn't heard of the problem before. Hmmm.
Цитата:

My 2010 is with the dealer for most of the same issues, flat battery once, losing the front lever randomly, and now a solid ABS light. When I called Honda of America they said they were unaware of the problem and would log the issue but could not do anything until the dealer looked at the bike. It is a shame that the flagship of the line has these issues; I am seriously considering trading in the CBR on an RC8. The only thing holding me back is I don’t want to take a loss and I put some new parts on that I will not get my money back on. Once i hear back from the dealer this week or next I'll post the results.

Update, I heard from the dealer, the front ABS ring on thewheel was damaged by the honda dealers sister dealer during a tire change, $180 for diagnostics and part. they won't work with the sister dealer on getting reimbursed so it's out of my pocket and up to me to contact them. Still no word on the the occasional loss of the lever.
Отличная система!) Острие прогресса ;)
Такая еще есть у БМВ и МотоГуцци, какой нафиг патент. Даже у Хонды оно с 80-х еще.

В любом случает нет, спасибо. Просто нормальную надежную АБС с нормальными раздельными контурами, пожалуйста. Я сам разберусь чем я хочу тормозить.

Автомат на мотоцикле это лютый пздц. Машину купите уже)

NEOS 28.09.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 398912)
Такая еще есть у БМВ и МотоГуцци, какой нафиг патент. Даже у Хонды оно с 80-х еще.

В любом случает нет, спасибо. Просто нормальную надежную АБС с нормальными раздельными контурами, пожалуйста. Я сам разберусь чем я хочу тормозить.

Ну че то ты вообще все в кучу сложил, давай мухи отдельно, котлеты отдельно. Какие 80-е годы если она презентована была в 2009 году если не ошибаюсь. И с-abs на спортах не является комбинированной, она там раздельная. Система комбинированных тормозов хонды стара как мир и ничего общего с с-abs не имеет. По поводу твоих ссылок почитал, поржал. У меня у хорошего друга уже пять дроздов было и все с комбибрейком, и он просто кипятком от него ссыт и ничего другого не хочет, также как и многие знакомые владельцы выферов, если какой то пиндос наебнулся на дрозде, это не дрозд виноват, это он ездить не умеет, только и всего. То же самое про c-abs, у меня был фаер с ней, и у многих друзей есть, ни разу ни у кого никаких проблем не было, вот вообще не понял о чем они там стонут, или у них какая-то другая хонда? Может тормоза просто прокачивать не умеют, там процедура не для слабонервных, 20 страниц мануала и больше 10 точек прокачки на кучке гидроблоков и все это в режиме прокачки управляемом контроллером. У меня тоже после покупки ручка проваливалась потому что пара пузырей была в системе и смуту вносила, один раз нормально прокачал и забыл об этом. А, да, акум даже на зиму не снимал, и ниче, не разряжался.

CaHbI4 28.09.2017 18:25

NEOS, у меня был дрозд, первый мой мотик, теплые воспоминания, трмоза там лютые кончно были, падал дважды из-за них, ну и опыта не хватало, но тот же мульт, просто на пару голов выше и интереснее, чего уж про в4 базарить, понятно что космос, десмик у нас с 2009 года живет в городе, звук просто огонь!!)))

fix3r 28.09.2017 20:06

возможно рендер, а возможно и официальное фото...

https://scontent-amt2-1.cdninstagram...89763840_n.jpg

willis 28.09.2017 20:12

Черный стройнит безусловно.

fix3r 28.09.2017 20:16

Короче фото с тестов.

http://images.mcn.bauercdn.com/PageF...ucati-v4-1.jpg

http://images.mcn.bauercdn.com/PageF...ucati-v4-2.jpg

http://images.mcn.bauercdn.com/PageF...ucati-v4-3.jpg

MACARONE 28.09.2017 20:36

fix3r, на прошлой странице все это есть, спасибо. Линзы в треугольных нишах фар усугуБляют ситуацию до почти безнадежной (

fix3r 28.09.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 398939)
fix3r, на прошлой странице все это есть, спасибо. Линзы в треугольных нишах фар усугуБляют ситуацию до почти безнадежной (

не обратил внимания, ну да ладно. А мне нравятся линзы, мотоцикл хищно выглядит..

Seedkh 28.09.2017 22:04

Круче десмика по дизайну нет. Это чисто мое мнение. Некий минимализм, но при этом очень красивый.

sharkwithagun 29.09.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 398939)
Линзы в треугольных нишах фар усугуБляют ситуацию до почти безнадежной

Больше печалит, что скорее всего опять будет одноглазая компановка, аля 916/1098, когда правая линза - ближний, левая дальний. Как это круто было сделано в гале, когда работало симметрично)

Big Cock 29.09.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от sharkwithagun (Сообщение 399007)
Больше печалит, что скорее всего опять будет одноглазая компановка, аля 916/1098, когда правая линза - ближний, левая дальний. Как это круто было сделано в гале, когда работало симметрично)

А самому заколхозить никак?

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.