![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
Цитата:
|
Цитата:
А управлении автомобилем есть прием, который описал ты, поворачивая авто в одну сторону,затем резко мы заетем поворачиваем в другую, таким образом появляется избыточная поворачиваемость, так нужная нам за чем-то именно в этот момент) Это то же контруление |
Ну нафиг, буду ездить как ездил, пока будешь думать какую ручку куда дергать уже поворот проедешь)))
|
CHeeCHmarin, ты,дядь,спидвей видал? вот тебе и контрруление.
|
A S G, Видал, вообщем летом прослежу как поворачиваю :)
|
Клуб теоретиков, мля... В мотошколу! Если нет мотошколы, то чтоб познать принцип возникновения контрруления берешь велик, разгоняешься до 8-10 км/ч, и толкаешь слегка руль в какую-либо сторону. Сразу увидишь, куда повернет вел. Очень наглядно получается.
Разворот в ограниченном пространстве тоже на велике можно тренировать: наклоняешь его под собой в центр поворота, а сам как бы наоборот открениваешься в противоположную сторону... Нормальный инструктор учит этому еще до гаишной 8-ки. Как вы права получили? Отправлено в космос с шапочки из фольги |
Дяденьки, а где заднее колесо под мономаятник отбалансировать можно - никто не берется говорят очень глубоко ступица(
Желательно в ЮВАО или около |
во блин, не знал что это проблема...
|
Цитата:
http://www.remontdiskov.ru/site.php?...age=1351082053 В любом случае, мото-шиномонтажем занимаются, оборудование позволяет и твои диски балансировать. |
Цитата:
|
JohnNik, чтоб получить права надо уметь ездить тупо прямо и умно по восьмерке, желательно при этом не сбить ведро, и не забыть кинуть зигу при остановке))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос знатокам: почему на некоторых Multistrada1000 консольный маятник, а ее других обычный???
|
те, другие, это 620)))
|
Спасибо. А я и не догадался на кубатуру посмотреть.....молодой, зеленый))))
|
Цитата:
СВАО в авто/мото сервисе под мостом ком.дива. Орлова делал летом. |
Цитата:
Выглядишь также, только на Дукати? http://4.bp.blogspot.com/_s77XPQZjRl...0/outlaw+1.JPG Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
JohnNik, повезло с инструктором... а так, обычно после этих школ где на категорию учат надо в нормальную идти)
|
Мариачи, я в прошлом году от учился в ПРТ и сдал с первого раза, но считаю что если есть сомнения и кучу вопросов, то лучше пройти дополнительно "продвинутый курс" ибо советников много. Мне одной школы было мало!
Добавлено через 2 минуты Скажите друже, а можно покрасить крышки картера с обеих сторон в черный цвет? |
peejon, мне вообще кажется, что мот это такая штука, которая делает тебя вечным студентом, какого бы уровня ты не достиг, и это клево!)
а че бы не покрасить? мне почему-то сразу на ум пришло "порошковая краска" |
Тоже так подумал, но посеял зерно сомнения, а выдержит ли она высокую температуру?
Хочу покрасить в черный: - кронштейны для заднего пассажира - руль, ибо золотистое напыление слазит да, и не в тему мне золото. - две крышки картера, но вопрос в температуре. Есть инфа кто занимается эти вопросом недорого и нормально? |
я как-то видел К-750 весь движок был залит чёрной краской, но краска видимо специальная, бывают термостойкие.
|
Цитата:
Руль проще поменять! |
Abo-jan, кинь телефончик проконсультируюсь у профи своего дела!
|
8(909)696-95-55
|
Кто-нибудь пользуется "легкой" версией сайта или все, нервно прокрутив вниз, жмут "Full Site"?
|
Я спокойно прокрутил и нажал " Full site"!)
|
ху из фул сайт? и где эта кнопка?
|
С компа фулл сайт, с телефона или планшета "тапок". Весьма удобно
|
Цитата:
|
На айпаде и смартфоне, full сайт открывается по умолчанию, без нервных или не нервных прокручиваний.
|
Сколько на старом масле (после зимовки, до зимовки около 3 тыс.) можно ездить, или нужно его срочно заменить?
p/s хотел сменить ближе к апрелю, но вот погода позволяет, позавчера катался. |
Цитата:
|
Хм, а я думал нужно (по-хорошему) не реже раза в сезон менять и масло и фильтр... У меня 696 от силы 300км проехал в прошлом сезоне после замены масла и фильтра, я собирался через пару недель опять менять...
|
Цитата:
|
а почему не сменить масло, времени пол часа, все равно через месяц менять
|
MotoMaster, так говорят, хоть совсем не ездил, после зимовки нужно менять.
Значит не так критично, я имел ввиду конечно много меньше 1000 км проехать до замены. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Фильтр можно вполне рукой закрутить (там момент небольшой и на дуке удобно). Съёмник ленточный универсальный подойдёт. Или чашка. Либо ключом если это k&n. |
K&N не удалось найти, обычный CHAMPION. Масло хорошее взял 15W50 Motul 300V, оно насколько понял важно при высоких температурах движка, возможно и что-то попроще можно лить. Позавчера было около +5С, температура достигала 87-90С
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В движении на небольшой скорости, по МКАД немножко меньше. Суммарно на около 30 км, короткие поездки, с непродолжительными остановками (до 10 минут)
я ещё подумал, а что же летом будет и в пробках? |
Цитата:
p.s. Не пойму любовь к 300V, это спортивное масло предназначеное для режима "одна гонка в режиме полный газ и менять" оно не расчитано на длительные пробеги. Для этого есть серия 7100. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Хм, я не парился съемником - есть варварский, но эффективный и простой способ снять фильтр - воткнуть в него сбоку отвертку или долото насквозь и за ручку открутить, все равно фильтр на выброс.
По поводу вкручивания - удобно вкручивать руками в резиновых (одноразовых) перчатках - обеспечивают вполне достаточный момент. А вообще по мануалу там всего 11 Nm. Да, и еще полезно перед вкручиванием фильтра смазать его прокладку тем же маслом. |
Цитата:
На 300v при обычной эксплуатации пробег лучше делать не более 3-4 т.км |
Цитата:
"Ты скажи чё ты хош?" (с) Возможно и ответы будут ;) |
Цитата:
|
Цитата:
поделись инфой и источником, пожалуйста (без подъеба, мне действительно интересно) если источник официальный, то инфа от него должна быть чуть более развернутой, чем "да пацаны 300v для трека 7100 для города отвечаю" Добавлено через 7 минут http://www.motul.com/ca/en-us/community/447 http://www.motul.com/system/product_...0_TDS_(GB).pdf 300v действительно позиционируется как "for the severity of racing applications", но нигде не вижу, что оно не подходит для дорожного использования или имеет меньший интервал замены |
что-то темы про масло не найду, может на дураше надо искать... если ничего не путаю это масло Оберон рекомендовал с заменой в 5-6 тыс. и без привязки к треку.
оно дорогое довольно таки, замена через 3-4 тыс. как-то совсем не радует. Добавлено через 4 минуты вот вроде бы эта тема: http://www.ducati-russia.ru/forum/f5/thread-t56.html |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |