Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Другие гонки с участием Ducati (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   о подготовке мотика и себя к треку (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2301)

KRANG 14.10.2015 20:58

Re: о подготовке мотика и себя к треку

Так было написано в рекламном буклете 20 лет назад?

gaigin 14.10.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 219132)
Вы о чем собственно?

отрывает раму от стакана "на ура".
http://s017.radikal.ru/i444/1510/77/6a9f441069f2.jpg

KRANG 14.10.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 219137)
отрывает раму от стакана "на ура".

http://s017.radikal.ru/i444/1510/77/6a9f441069f2.jpg

Дураку хyй стеклянный на один раз пописать. А ещё это кажется пол смарт, ахyенный трековый мотик

gaigin 14.10.2015 21:05

ну да , не галя. а чем его рама отличается кардинально от 999 или десятки?или монстра, тож на трек выкатывают.

sergeyskorab 14.10.2015 21:06

Оффтоп

OrcaSha 14.10.2015 21:08

кстати, вроде никто не упомянул про минибайки? на них падать дорого только по здоровью, а вот отучаться от страхов и прочей куйни, сидящей в голове, очень даже рекомендую + возможность тренировки даже зимой рядом с домом

Как правильно озвучил Мустафа, самое большое влияние на результаты вносит голова гонщика: страхи, внутренние сомнения и т.п.
зачастую техника готова ехать гораздо быстрее, чем пилот.

krys выше писал про прохождение поворотов на газу с сносом заднего колеса в дрифте - такому можно научиться на минике или мотарде, гораздо дешевле по деньгам и здоровью получится, чем делать хайсайд даже на р6 или не дай бог спорте от дукати

KRANG 14.10.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 219139)
ну да , не галя. а чем его рама отличается кардинально от 999 или десятки?или монстра, тож на трек выкатывают.

У меня нет желания дискутировать с Вами. Кроме общих фраз я ничего не услышал. Вы предлагаете новичкам музейные экспонаты для повседневных тренировок. Для меня это кажется дикостью, отсюда и был вопрос откуда у Вас такое мнение. В ответ же мне показывают раму спортклассика. Удаляюсь

gaigin 14.10.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 219140)
Оффтоп

это на картодромах. на больших треках, кмк, больше таки хайсайдов.

Kolya_xr 14.10.2015 21:25

о подготовке мотика и себя к треку

Да, чет не серьезно.. Можно то, можно это, тому учится на этом, а этому на том. Все хорошо и красиво, одна беда, никто это сам похоже не проходил((

gaigin 14.10.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 219142)
У меня нет желания дискутировать с Вами. Кроме общих фраз я ничего не услышал. Вы предлагаете новичкам музейные экспонаты для повседневных тренировок. Для меня это кажется дикостью, отсюда и был вопрос откуда у Вас такое мнение. В ответ же мне показывают раму спортклассика. Удаляюсь

у меня его изначально не было...просто имхо и ничего более. а новичкам на треке полезнее электроника? и если честно, меня дико тошнит от вашей любимой электроники, вот такая моя дикость, сознаю.
вспоминаю забавную надпись на известных изделиях - "проверено электроникой")))
про раму спортклассика...ах да у Вас же лакич...

Miha 14.10.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 219134)
мегажёсткая рама, узкий двигатель(не надо никаких слайдеров, ну пеги/леверсы не в счёт), родной пластик из полипропилена(как на авто бамперах, лопается только в мороз), переживет десяток "дешевых" спортпластиков из фибергласса. мотик почти копия прототипа ГП, ещё есть вопросы? и да, это 2т, жарит не хуже некоторых 600ок. и ещё он очень легкий.

Я уже написал - где на нее взять запчасти в случаи чего??? Возить крашбокс и 2 движка?? Или сессию ездить заплатив за 3 дня и ходить горевать, ох редкая у меня априлия??? На дукас то на 10ку *** что найдешь - вон видел в казани какой то болт искали - не нашли

KRANG 14.10.2015 21:29

Да причём тут запчасти. Кому пришло в голову тренироваться на технике, которой сто лет в обед. Это не тренировки, это дрочево

Miha 14.10.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 219147)
Да причём тут запчасти. Кому пришло в голову тренироваться на технике, которой сто лет в обед. Это не тренировки, это дрочево

Запчасти это важно - это универсальная история - проебешь как нить проплаченный трек день поймешь)))

OrcaSha 14.10.2015 21:45

Цитата:

смотря что ты хочешь тренировать, если человек не умеет гонять по треку и он на вообще первом этапе обучения, то ему галя не нужна и даже противопоказана

Kolya_xr 14.10.2015 21:45

Ага) Финка разбирала в нижнем лехин мот чтобы продолжить. А на рис на треке можно пол мота найти)
Ну или на авито. В этом году я на Каву находил в наличии крышки дрыгателя, маятник, колесо, тормозные машинки, рычаги. Все б/у, но рабочее и дешевое.
Кстати у Р6 и кавы 6ки нет электроники, если не считать инжектор))

gaigin 14.10.2015 21:46

Цитата:

если б не 2т, до сих пор бы ездили.

KRANG 14.10.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 219150)
смотря что ты хочешь тренировать, если человек не умеет гонять по треку и он на вообще первом этапе обучения, то ему галя не нужна и даже противопоказана

Да причём тут Галя. У тебя есть бюджет 2 млн допустим. Ты хочешь поехать в ралли. У тебя есть два варианта - свежий эвик n4 или 15-летний фф врц, на котором МакРей Австралию выиграл. Что ты выберешь? Гайджин бьет себя пяткой в грудь, имя стоковый фф, что нужно брать врц

gaigin 14.10.2015 21:54

просто кое-кому надо внимательней читать постЫ...
\\\\кмк, самый подходящий вариант из 250сс - Aprilia RS250, и бюджетно, и при падениях меньше ущерба. Ну и почти гранприйный аппарат), бывший младший класс однако...\\\\\

Miha 14.10.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 219154)
Да причём тут Галя. У тебя есть бюджет 2 млн допустим. Ты хочешь поехать в ралли. У тебя есть два варианта - свежий эвик n4 или 15-летний фф врц, на котором МакРей Австралию выиграл. Что ты выберешь? Гайджин бьет себя пяткой в грудь, имя стоковый фф, что нужно брать врц

Восьмерка N2000 на первый сезон)))

Но не фольц

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 219155)
просто кое-кому надо внимательней читать постЫ...
\\\\кмк, самый подходящий вариант из 250сс - Aprilia RS250, и бюджетно, и при падениях меньше ущерба. Ну и почти гранприйный аппарат), бывший младший класс однако...\\\\\

Нету хода у них на прямиках - выкручиваться они будут

stanima 14.10.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 219152)
если б не 2т, до сих пор бы ездили.

А вы может конкретнее сказать сколько стоит катать рс 250 на треке? На личном опыте, с примерами, стоимостью запчастей их наличии и тд. На регулярной основе желательно, а не один раз в сезон дриснуть...

gaigin 14.10.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 219149)
Запчасти это важно - это универсальная история - проебешь как нить проплаченный трек день поймешь)))

ну проебать можно даже просто из-за внезапного поносу...)

Miha 14.10.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 219159)
ну проебать можно даже просто из-за внезапного поносу...)

тебе виднее - я пишу то что видел и знаю

kazalukaka 14.10.2015 22:05

На априлию рс250 мотор с коробкой стоят 30 тыс.

gaigin 14.10.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от stanima (Сообщение 219158)
А вы может конкретнее сказать сколько стоит катать рс 250 на треке? На личном опыте, с примерами, стоимостью запчастей их наличии и тд. На регулярной основе желательно, а не один раз в сезон дриснуть...

в следующем сезоне покатаю. раскажу. но как можно заранее знать, когда прогорит поршень или свеча рассыпется(было такое((( или сцепа сгорит, регламент надо соблюдать и запас расходников иметь, кмк.
опять же, это стартовый вариант, а не как кому-то померещилось, альтернатива галям и прочим супер-гаджетам.

kazalukaka 14.10.2015 22:07

На них дохуя запчастей, везде кроме у нас не выебываются и катают на них

gaigin 14.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 219162)
На априлию рс250 мотор с коробкой стоят 30 тыс.

а зачем второй мотор? ценного там ток цилиндр.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 219160)
тебе виднее - я пишу то что видел и знаю

харэ подьёбывать. это был намек на хрупкость бытия)

kazalukaka 14.10.2015 22:10

Это я к стоимости запчастей. Какие же вы нудные тут, еще чуть чуть и мудаки

gaigin 14.10.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 219156)

Нету хода у них на прямиках - выкручиваться они будут

т.е. на рмв все учатся жарить на прямиках...кстати, сколько там правых/левых поворотов?

Miha 14.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 219168)
т.е. на рмв все учатся жарить на прямиках...кстати, сколько там правых/левых поворотов?

блин там быстрые парни на 15х47 на р6 едут это там хода под 250+ будет - вот и прикинь как будет на чекушке

учаться не жарить, а тормозить и поворачивать

gaigin 14.10.2015 22:27

на прямике обьедут, а на поворотах не все быстро едут. к тому же группы разные.

Добавлено через 1 минуту
кстати , с тормозами на рс250 все очень хорошо, даже слишком.

Kolya_xr 14.10.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 219163)
в следующем сезоне покатаю. раскажу.

Тогда и поговорим)

hehoHo 14.10.2015 22:49

норм тема была, про опыт (плодотворный/полезный/безполезный/проёбы/итдитп, но реальный), какие таблетки жрать - синие,красные голова решит.
эээ,нет.. здравствуйте у меня есть вам чем поделиться, послушайте меня, читайте внимательнее: бульк,бульк готово

Straga 14.10.2015 22:58

hehoHo, ладно тебе Тимур))) Кто хотел из темы для себя что то полезное взять, взял, кто хотел в теме поделиться "ценнейшим опытом и мыслями о том как он мог бы валить в случае чего" ,тоже цели достигли.

hehoHo 14.10.2015 23:09

Straga, Доколе это будет продолжаться? ааааа, форум то для общения *двоеточие тире круглая скобочка, круглая скобочка*

Miha 14.10.2015 23:15

может раз так уж вышло - хохлосрач в этой теме разведем????

givijahn 14.10.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от hehoHo (Сообщение 219183)
Straga, Доколе это будет продолжаться? ааааа, форум то для общения *двоеточие тире круглая скобочка, круглая скобочка*

http://images.tapatalk-cdn.com/15/10...03ec96a6a6.jpg

Sent from my шапочка из фольги using Tapatalk

smoker 14.10.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 219167)
Какие же вы нудные тут, еще чуть чуть и мудаки

В крылатые фразы!!!

Kolya_xr 15.10.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 219170)
блин там быстрые парни на 15х47 на р6

на кваке у меня 16/47. 15/47 упирается в отсечку не доезжая моста)

Miha 15.10.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 219208)
на кваке у меня 16/47. 15/47 упирается в отсечку не доезжая моста)

А у меня 15/45 к отсечке подходит - там где то 240 +- несколько км максимальна моя

KRANG 15.10.2015 09:25

Фотки с выездов давай)

sergeyskorab 15.10.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 219184)
может раз так уж вышло - хохлосрач в этой теме разведем????

не надо, хорошая же тема пока

igor) 15.10.2015 13:04

Вложений: 1
Вложение 7881

шел 2009 год, мы ездили на том что было)))
у меня на 2т дровах в мячково время было лучше чем сейчас на дукасах
видимо старый стал, на треке катаюсь в свое удовольствие, в своем темпе без риска угробиться, эдакое дзен-кольцо)))

с нетерпением жду зиму и открытия новой для себя темы- ледового спидвея)

Kolya_xr 15.10.2015 18:14

Взял бы сразу норм мот - ща б 46 ехал)))

OrcaSha 15.10.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 219080)
вон у нас в команде тот же Зайка второй год ездит, на треке больщих треках первый (фирса, мячик я думаю не в счет) и ничо - валит на R6 1-46 и не жжужит

Мих, а мы виделись с тобой не раз, Галя моя тоже в команде Людмилиы каталась, оч понравилось все!
Зайка красавчик - едет хорошо и x2 по очкам привозит из-за возраста

Наследующий сезон команду не меняешь? Тоже думаю у Людмилы уроки взять, оч давно ее знаю, молодец она

ВАЛЕРААА 20.10.2015 12:09

Парни подскажите и посоветуйте, есть 848, есть огромное желание кататься по треку, но при этом есть страх наклонов на моте, который на монстре победить не очень удалось, на 848 прокатиться успел пару раз но уже чувствую, что мне уже легче, так вот хочу за зиму потренироваться, и слышал что в этом плане хорошо помогает мини-мото, знакомый кольцевик предложил мне купить у него свой blata origami за 600 евро, скажите есть ли смысл брать такой миник или можно обойтись китайским?

Ну и вообще один я такой дрищара-ссыкун боящийся наклонов и как вы сами побеждали эти страхи?))

chandlerbing 20.10.2015 12:48

DukasFan, Дядь, а чего ты конкретно боишься в наклоне? Страх перед выдуманным возможным скольжением резины, нестабильности мотоцикла при этом самом наклоне и последующим падением? Разберись в них (страхах) сначала.
Мини-мото поможет, да. А ещё, пока зима, посмотри (если не смотрел) Twist of The Wrist II от Кейта Кода.

Всем страшно, не переживай.

Добавлено через 59 секунд

retrosuperturbo 20.10.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от DukasFan (Сообщение 221314)
знакомый кольцевик предложил мне купить у него свой blata origami за 600 евро, скажите есть ли смысл брать такой миник или можно обойтись китайским?

А ты посмотри, сколько пластик на 848 стоит, и вопрос отпадет сам :troll:

KRANG 20.10.2015 12:53

На своём опыте скажу точно, что прежде чем покупать дорогой спортинвентарь, нужно точно для себя определиться, нужно оно тебе или нет. Поэтому сначала просто попробуй на прокатном, например у Леши Онлибайк. На зиму помимо минимото можно и кросс, и эндуро, можно и на питах тренироваться, было бы желание и деньги. По поводу наклонов - это не должно быть самоцелью, всему своё время - будут и углы, и сточенные подножки и тертые слайдеры, для начала нужно с более фундаментальными понятиями разобраться

Egres 20.10.2015 12:55

Цитата:

слышал что в этом плане хорошо помогает мини-мото

Техника пилотирования на 100% та же, только все более ярко выражено, и падать не так больно и не так дорого.

Цитата:

скажите есть ли смысл брать такой миник или можно обойтись китайским?

С Блатой ты лет на восемь опоздал. Сейчас покупать ее нет никакого смысла - никто на них уже не ездит, запчастей нет. А ломаются они в разы чаще, чем DM. И не едут.
Про китайский даже не думай. С тем же успехом можешь пластмассовый мотоцикл детский купить, и с ним приезжать. Или лучше беговел. Хоть физухой позанимаешься )))
Если нет денег на нормальный (60-100кр), то катайся на прокатном.

Цитата:

Ну и вообще один я такой дрищара-ссыкун боящийся наклонов и как вы сами побеждали эти страхи?))

Страшно всем, вопрос где лежит граница, за которой страшно. И граница эта отодвигается только накатом.
А миник от страхов тебя не спасет. Зато поможет войти весной в сезон не с нуля, а в хорошей форме.

ВАЛЕРААА 20.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от chandlerbing (Сообщение 221328)
DukasFan, Дядь, а чего ты конкретно боишься в наклоне? Страх перед выдуманным возможным скольжением резины, нестабильности мотоцикла при этом самом наклоне и последующим падением? Разберись в них (страхах) сначала.
Мини-мото поможет, да. А ещё, пока зима, посмотри (если не смотрел) Twist of The Wrist II от Кейта Кода.

Всем страшно, не переживай.

Добавлено через 59 секунд

Да фильмец этот смотрел, думаю за зиму пересмотрю еще много раз) спасибо)

В наклоне, как сказать, пока страхов много, не умею еще выбирать правильную скорость перед заходом в поворот, плюс главный страх это чертить поворот взглядом, привык к машине, руль повернул и хоть по сторонам зырь, она идет по заданной дуге, а тут надо взгляд вести к точке выхода, особенно тяжко на питерском КАДе, где есть затяжные подъемы или спуски с кольца, грубо говоря едешь и около минуты должен смотреть в точку выхода, а вот так не всегда получается, непривычно как-то, ну и наверно пока нет полного доверия моту... мне еще в мотошколе пару лет назад говорили чтоб я не мешал моту ехать)

И да вот ты правильно написал, страх перед скольжением резины и нестабильности мота. Страхов много, но желание больше, поэтому мечта купить 848 сбылась, теперь я просто обязан добить эти страхи и избавиться от них.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.