Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Мотомир (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Kawasaki H2 (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1977)

Oberon 02.10.2014 03:30

Re: Kawasaki H2

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 98880)
Oberon, сорри за офтоп, но стало вдруг безумно интересно а какие именно "очень тщательные и точные расчёты и настройки" проводит ОМГ при работе с турбонаддувом?

1. подбор турбокомпрессора. исходя из планируемой мощности подбираются обычно 2-3 варианта. часто берём один оптимальный на наш взгляд, ошибаемся в 1 случае из 5-6.
здесь ключевой агрегат именно он, а не двигатель, как могло бы показаться на первый взгляд.
особенное внимание уделяется качеству матюков при "мозговом штурме" во время выбора агрегата: истина, как известно, рождается в споре, а цена ошибки -- весь проект.
2. подбор и изготовление остальных компонентов: форсунки, блоуоффы, актуаторы вестгейта, интеркулеры, трубопроводы, коллекторы, датчики, прочие дела.
здесь матюкам уделяется уже меньше внимания, ибо задачи менее глобальные и цена ошибки невысока, а ее последствия могут быть устранены за короткое время путём небольших усилий.
3. компоновочные работы.
где что установить и каким образом, так, чтобы узлы и агрегаты не мешали работе друг друга, расположение должно быть согласовано как с точки зрения общей эффективности, так и с точки зрения дизайна.
здесь количество и качество матюков варьируется от сложности работы. ошибки недопустимы, ибо влекут за собой, например, утрату удобства доступа к обслуживаемым агрегатам и узлам или ухудшение их работы вследствие различных причин и факторов.
4. пробный и 5. окончательный монтаж я опускаю. пробный является проверочным, всё ли так, как планировалось, при необходимости возврат к третьему пункту.
6. запуск и настройка софта. вот этот пункт как раз и требует большого опыта и понимания процессов, ну и желательно несколько инженерных датчиков (егт, широкополосный альфометр, а лучше пару того и другого, но мы пользуемся дружественной мастерской, располагающей массой дополнительного контрольно-измерительного оборудования профессионального уровня) а так же чёткое понимание того, как это всё работает и что с этим всем делать.
количество матюков неограничено, качество высочайшее. цена ошибки-- мотор, который можно спалить за пол секунды- секунду.

это то, что делаем мы.
а в конторах типа кавасаки это происходит на ином уровне. они используют те же программы, что и мы, +много своих наработок, +прямой доступ ко всем результатам исследований, проводимых инженерами за весь период работы фирмы, +огромный парк специального оборудования и персонала, +финансирование проекта, что тоже немаловажно.
так что могли бы и честную турбу построить, как тогда, в 81, когда они построили свой гпз750турбо, самую удачную на тот момент конструкцию турбомотора на рынке...

SlavaR6 02.10.2014 10:23

Кава великолепна! Участники темы по большей части ****оболы с синдромом наполеона ИМХО. добавить нечего.

Oberon 02.10.2014 10:29

...про расчет объёма камеры сгорания (от этого зависит степень сжатия), например, и некоторых малопонятных операциях я не стал тут упоминать. и так вышла очередная" война и мир".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SlavaR6 (Сообщение 98989)
Кава великолепна! Участники темы по большей части ****оболы с синдромом наполеона ИМХО. добавить нечего.

брависсимо) берешь себе?)

Tenzor 02.10.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от SlavaR6 (Сообщение 98989)

Ну вот нас еще и обозвали :)))))))))))) На это срач думаю можно и завершить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 98992)
берешь себе?)

Я думаю он очень скромен :)))

RDV 02.10.2014 10:38

Ипанись тема интересная!!!
Кава рулит!!!
Теперь вот думаю, мож нах Дукас!
Побольше вот таких вот тем познавательных ( не про Дукати) на форуме Дукати!
Это очень сближает форумчан!
Еще хотелось бы попросить начать темы про Хуесонг,Orion,syn, honling, и прочую кетайскую мотоциклетную технику!
Читаю взахлеб всё комменты.
Можно я теперь буду писать не ХХХ а просто вэмэвэ nineT!

Tenzor 02.10.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от RDV (Сообщение 98999)
Еще хотелось бы попросить начать темы про Хуесонг,Orion,syn, honling, и прочую кетайскую мотоциклетную технику!

Я сразу же подпишусь на тему, и подумаю вот нахера я стока отстегиваю за ТО когда можно купить Хуесонг.

barten 02.10.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 99000)
Я сразу же подпишусь на тему, и подумаю вот нахера я стока отстегиваю за ТО когда можно купить Хуесонг.

Вместо ТО на Дукаса можешь каждый раз покупать новый ***сонг или хусенг ебстаепрстнах мля язык сломаешь:)))))))))))))

Tenzor 02.10.2014 10:43

barten,
Таки да, полностью согласен!!

RDV 02.10.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 99000)

Совершенно прально!
Сколько интересных брендов из Поднебесной мы еще не знаем?!
Караул!!!
Это же так интригует!
Всю осень и зиму можно дискутировать про преимущества и отличительные фамильные ( тьфу бля уёбся писать) черты каждого рассматриваемого представителя.
Больше фоток и технических характеристик!!!
Давайте сегодня на клубном дне это и обсудим!
Чую будет жара!

KRANG 02.10.2014 10:55

Брэнд лоялти это конечно очень хорошо. Но тут главное нащупать тонкую грань между приверженностью к определенной марке и ограниченным восприятием окружающего мира и снобизмом.

barten 02.10.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 98689)
у вас нет такого в мск???????????)) вот деревня!!!!!!! а у нас есть пара штук:girl_haha:
http://s019.radikal.ru/i644/1410/52/b11a31241081.jpg

Жека вот красава, вспомнил за это чудо инженерной идеи мысли и смекалки:)))) Можешь ведь найти конфету среди г....
Ребята короткая история , выхожу как то с тренажёрки , и вот она стоит белая в центре города ,прям горит, в нелепом от смеха шоке подхожу к этому чуду , ведь почти же феррари с далека:))) и тут глаза начинают сканировать этот спорт кар , ШОК я могу засунуть свой палец в любую щель в этом авто!!! панель внутри сделана топором, весь пластик прикручен шурупами и криво:))))) а да и кстати у нас в городе их тоже две штуки красная и белая , не хочу никого обидеть ,владеют ими два торговца
овощами и т.д. с рынка.

Tenzor 02.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от barten (Сообщение 99027)
и тут глаза начинают сканировать этот спорт кар , ШОК я могу засунуть свой палец в любую щель в этом авто!!! панель внутри сделана топором, весь пластик прикручен шурупами и криво)))) а да и кстати у нас в городе их тоже две штуки красная и белая , не хочу никого обидеть ,владеют ими два торговца
овощами и т.д. с рынка.

Вот как раз будем покупать такие машины и в придачу Хуесонги.

RDV 02.10.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 99026)
Брэнд лоялти это конечно очень хорошо. Но тут главное нащупать тонкую грань между приверженностью к определенной марке и ограниченным восприятием окружающего мира и снобизмом.

Совершенно верно.
Именно это я и пытаюсь сказать.
Много всего любопытного в мотомире.
Надо поднимать занавес.
А то бэмэве на форуме написать не возможно только звёздочки появляются.
Долой ограниченное восприятие!

Саш, я шучу.
Просто тема вышла за рамки моего восприятия.
Мотосалон в Милане не вызвал столько эмоций как тема обсуждения граней ощущений от Кавасаки.
На форуме кавы такого внимание наверное не придали новому Панинале.
:)

Lexzzr 02.10.2014 11:07

Правильно и легко произносить Хьюсанг =)

Tenzor 02.10.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от RDV (Сообщение 99040)

Там даже не обратии внимания что я кинул на вентилятор уличив в плагиате их любимую марку. Они там я так понимаю покатаек все делят. :))))))))

Oberon 02.10.2014 11:17

RDV, про найн ти пиши, да про бензин помни!)))

aKira 02.10.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 99026)

Очень хорошо сказал)

gaigin 02.10.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от RDV (Сообщение 99040)
:)

дык, ходют тут всякие и дюже богато ссутся, ошпаривая себе ляжки до волдырей)))))))

RDV 02.10.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 99174)
дык, ходют тут всякие и дюже богато ссутся, ошпаривая себе ляжки до волдырей)))))))

Всё зло от рисовых ракет!
Парни не ругайтесь!
Всем ПИС!

Ivan_Ducas 02.10.2014 17:38

RDV, если най ти купишь, то не звони мне больше)

Kolya_xr 02.10.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от RDV (Сообщение 99222)
Всё зло от рисовых ракет!

Предупредите, када тут за слово "кавасаки" банить начнут, а?:girl_hide:

willis 02.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 99260)
RDV, если най ти купишь, то не звони мне больше)

Мне звони Димон))

gaigin 03.10.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 99265)
Предупредите, када тут за слово "кавасаки" банить начнут, а?:girl_hide:

а слово "ватник" никого не смущает?это промеж укродебилов так москалей в своих комментах принято называть.
и дело вовсе не в кавасаки, а в "невъебенности" некоторых особей, попутавших берега.
и по сабжу- как многими уже замечено, Н2 имеет схожие черты с известными моделями, и это не случайно, маркетологи рулят, он должен нравиться всем.

MOWGLI 03.10.2014 04:21

слушай ты,существо бесполое,то что то ты своих слов не держишь и пи..бол в этом все убедились когда ты свою голову в промежность себе спрятал на мои слова воплотить то как ты угрожал мне)))так что завязывай к единству призывать)) Клубни и формучане сори,знаю обещал более не отвечать на лай этой ....,просто достал уже))

YaPapa 03.10.2014 08:11

Ептеть, я опять чото пропустил О_о

Отправлено с моего используя Tapok

barten 03.10.2014 08:37

Вчера купил новый бокс на соню 3 , почти не спал рубился , вот предлагаю во избежания срача на форуме , сразиться по сети и успокоиться :)))))))))))
А так если без шуток и по существу , ребята давайте без оскорблений ,и тем более как написал в прошлых сообщений gaigin про пихание чего то там за щеку , т.к. лично я общаюсь и виделся с человеком которому было написано это , и мне крайне не приятно это слышать, за такие слова можно и спросить , но т.к многие далеко друг от друга всё это остаётся ****е...ом, так же как и твоим друзьям будет не приятен срач в твой адрес, таким ходом может весь форум пересраться из за бреда!!!! НЕНАВИЖУ ДОМ 2 ,а иногда начинает форум походить на него:))))

Tenzor 03.10.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 99265)
Предупредите, када тут за слово "кавасаки" банить начнут, а?

Ну это нормально, на сиберкулбе на меня как на пракаженного смотрели и не понимали зачем я стока переплатил если есть гениальный сибер.

Oberon 03.10.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 99459)
Ну это нормально, на сиберкулбе на меня как на пракаженного смотрели и не понимали зачем я стока переплатил если есть гениальный сибер.

ты найди там тему парня из Чебоксар, который свой 600рр на карбоновые колёса поставил, ухохочешься))
мне дали ссыль, он продавал тормоза аэротек ненужные недорого я забрал и доволен как слон)
поглумиться над хондоводами не вышло, я за две недели так и не получил право печатать посты в темах. странные люди, ей-богу!)))

Miha 03.10.2014 09:33

Тут вообще многим не удается отделить в этом обсуждении "себя гениального" и это "мото". Будет релиз - посмотрим что за зверь. Единственное с чего поржал - так это с RC8 - он в принципе не едет - просто посмотрите Rsbk - ну или вторая версия нужен ебический накат именно на нем.

Oberon 03.10.2014 09:35

...там мотор у рц8 фейловый конструктивно. сток ездит, а чутка больше -- всё, приехали...

Tenzor 03.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 99471)
с чего поржал - так это с RC8

Смотрел его, но не ездил, сборка не понравилась, мягкий пластик, аляписто сделано.

Ivan_Ducas 03.10.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от YaPapa (Сообщение 99436)
Ептеть, я опять чото пропустил О_о

Маугли, даешь срач?)
http://s012.radikal.ru/i319/1410/48/39bddc6f44d9.jpg

http://i38.photobucket.com/albums/e1...ps7738fd79.jpg

b-s-v 03.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 98864)
ну а мне на мнения юзернеймов пох. если б он ездил, то ехал бы в сбк. а по факту он ее может не только с японцами там конкурировать, но и дукати сливает. я про априлью молчу, там тож мотор одноразовый, как и ктм...

откуда инфа про мотор? или как всегда решил в лужу перднуть?
у меня rsv4 2года, пробег 7000км. только трек, проблем с мотором нет.
в диаленмоторспорт 2шт RSV4, за два года с мотором все ок.

Abo-jan 03.10.2014 15:44

b-s-v, на моем меняли голову в сборе. при пробеге в 3 т. км.
А на 8т мотор накрылся медным тазом.
Но другом сцепление меняли в сборе.

b-s-v 03.10.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 99741)
b-s-v, на моем меняли голову в сборе. при пробеге в 3 т. км.
А на 8т мотор накрылся медным тазом.
Но другом сцепление меняли в сборе.

ну да, мажоры забыли уровень масла посмотреть...
и это единственный случай, когда мотор RSV4 срыгнул.

Straga 03.10.2014 17:19

b-s-v, ***се сколько агрессии.

Ivan_Ducas 03.10.2014 17:24

Straga, Нужно всех этих априльщиков, ктмщиков забанить))))

Шучу)

Tenzor 03.10.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 99785)
априльщиков

Априльщиков то за что, цеж тоже макароны, ты еще Агустинцев забань :)))))))))):nhl_fight:

Ivan_Ducas 03.10.2014 17:27

И агустинцев))))

brutALEx 03.10.2014 17:27

b-s-v, я бы попросил Альберта мажором не называть, он простой дукатист. Зовем его в мажоры, а он никак.

Tenzor 03.10.2014 17:34

А что у нас Априля под мажерный байк не под подает?

Straga 03.10.2014 17:38

Ivan_Ducas, не на а чо они все распоясались? Тема про квакасцаки неделю в топе и через одного в ней пишут: Дукати - гамно а вот ***ня такая то лучше. И эти как их, аугустовцы, у них вообще свой форум есть, чо им здесь намазано? Осталось *** клуб в полном составе сюда пригласить и будет willis'у счастье.

Tenzor 03.10.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 99798)
И эти каких, аугустовцы, у них вообще свой форум есть, чо им здесь намазано?

Уйду я от вас. :(

Ivan_Ducas 03.10.2014 17:40

)))))

Tenzor 03.10.2014 17:49

А вообще конечно интересно, на япофорумах вообще глубоко пофег если выйдет какая то дукатя или агуста :))) а тут прям смотрю шевеление :))))

Straga 03.10.2014 17:51

Tenzor, покоя пытливый ум не дает)))

Ляксандр 03.10.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 99788)
И агустинцев))))

Бимотовцев забыли)))

Straga 03.10.2014 17:53

motyanya, тссс, счас их президента разбудишь.

Ляксандр 03.10.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 99813)
motyanya, тссс, счас их президента разбудишь.

Он вообще, походу, казачок засланный

Ivan_Ducas 03.10.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 99812)
Бимотовцев забыли)))

Тут тогда под санкции Стас-цыган попадает))) незя!

Ща волшебное слово напишу: "золото"
Стас прийди))))

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.