Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Замена подшипников в переднем колесе (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=8107)

Ляксандр 01.09.2018 11:01

Re: Замена подшипников в переднем колесе

Активировал игнорлист «так-то лучше без постов того, сами знаете кого» v.2.0

snadead 01.09.2018 11:01

по поводу самих подшипников. стояли французские NTN. покупал аналог за 400рублей штука. Подшипники одинаковые, что спереди, что сзади.

Bertone 01.09.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от snadead (Сообщение 448417)
Менял подшипники, когда красил диски порошком. С задним диском проблем не было, там были проблемы с буферами (салентблоками). На переднем диске проблема из-за втулки. У втулки, если не ошибаюсь только с одной стороны, есть отверстия. в них вставлял узкую отвертку. увеличил зазор.
После того как увеличил зазор. на шпильку одел две кузовных шайбы. развел в разные стороны и с помощью гайки вытягивал.
После того как вынул один подшипник, вынул втулку. И выколоткой выбил второй подшипник

Смещаешь втулку в любую сторону и выколоткой удаляешь дальний пошипник поворачивая втулку для равномерного воздействия. Втулка будет поворачиваться вместе с обоймами пошипников и смещаться как эксцентрик.

raubtier 01.09.2018 11:19

да, тоже предстоит менять подшипник в переднем колесе, хотя пока все нормально, к сожалению - по тому что вот так ездишь и не знаешь когда он ебанет, а если бы уже случилось, то уже бы заменил, и катался спокойно. с другой стороны, пока нет четкой инструкции, дорожной карты, как правильно это предпринять(провернуть), а так же смущает тот факт, что после замены останутся сомнения и неуверенность, ведь меняешь первый раз, и а в друг что то не так или что то упустил из вида, какую нибудь мелочь, поэтому пока катаюсь на старом(стоковом) подшипнике, про задний вообще думать боюсь, ведь у моего мотоцикла два колеса, а значит там тоже должен быть подшипник, но это не точно, то есть сам я пока не видел, он собака тоже еще дрыгается, отсюда все эти сомнения, а форумчани тоже масло подливают: мол дукати ломается, теперь задумался о замене (подшипника, не дукати), но думаю начать с кофе, я цумбайшпиль не позавтракав вообще ничего делать не умею. как в турке правильно кофе делать? как правильно молоть? до какой зернистости? как варить его на газу? а вдруг я до сих пор непрпвильный кофе варил? важный пункт, гугл водит кругами и точно не отвечает, выдает 100500 рецептов и шаманство, это тоже причина по которой еще не меняю подшипник, короче нужна инструкция, желательно с видео, спасибо Сереге заранее

Avtolomhik 01.09.2018 11:33

Диагностировать подшипники проще на подкате,задний хорошо подходит и на переднюю ось.Его рама работает как динамик,можно ещё на стадии образования питтинга на обоймах дефектовать подшипники,не дожидаясь появления опасных люфтов.Стетоскоп глухим в помощь.

kazalukaka 01.09.2018 11:36

Согласен. Если нет стетоскопа и перископа, то подойдет и простой бытовой градусник, потому как разбитый подшипник за счет трения нагревается. Это обыкновенная физика

Полярник 01.09.2018 11:37

raubtier, тоже не покидают ощущения, что вдруг что-то сделаю не так. Поэтому ничего не делаю.

MACARONE 01.09.2018 11:45

Автоломщик прав: петтинг в гараже помогает

Palych 01.09.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 448416)
Из-за злоебучего геморроя не попал на концерт Роджера Уотерса.

Полярник, места сидячие что ли были?

kazalukaka 01.09.2018 12:21

Если говорить по теме вопроса, то я уже скачал и третий bioshock, причем на торренте появилась новая странная штука, просит поддержать сайт мощностью компьютера пользователя компьютера. А если не согласен, то не даёт скачивать, поэтому я скачивал с компьютера своего сотрудника, потому что со своего боюсь, вдруг этот торент скачает мои деньги, или фото жены, чего еще не хотелось бы чтобы случилось такое с моей ячейкой общества

snadead 01.09.2018 12:36

фото и деньги нет, а вот воспользоваться вычислительной мощностью твоего пк, это ДА! Так сказать скрытый майнинг

kazalukaka 01.09.2018 12:56

Кстати, колесо нашёл от априлии, очень красивое, к тому же переднее

Полярник 01.09.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 448437)

Да. В у меня в машине все места сидячие

Но это не решает проблему с подшипниками

raubtier 01.09.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 448431)
raubtier, тоже не покидают ощущения, что вдруг что-то сделаю не так. Поэтому ничего не делаю.

Да, и никто не знает как правильно: делать или не делать.на видео Серега крутит колесо по ходу движения, по привычке, ведь мотоцикл всегда едет вперёд, но у него все равно заедает подшипник, надо попробовать крутануть в обратную сторону, возможно разблокируется, тут старичок один на жигулях крутился возле моего мотоцикла,говорит что у нас стоят какие то хорошие успокоители, я не знаю точно, но уверен что они успокаивают подшипники и десмодром с коленвалом,иначе все давно разлетелось к чертям так дубасить, и я не просто так прошу админов перенести тему во флуд , просто раздел более посещаемый,чтобы не потерялась, спасибо

Добавлено через 13 минут
тут подошли Митя(вернулся с митинга) и Петя, тоже куда то ходит, скрывает, они тоже советы давали, Петр все советовал инструкцию найти в интернете, главное говорит - пошаговую!

RUB's 01.09.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 448416)
Забыл рассказать. Из-за злоебучего геморроя не попал на концерт Роджера Уотерса. Очень жаль.

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 448437)

Палыч, ну чо ты тупишь? Понятно же сразу: геморрой у Роджера Уотерса. Концерт отменили

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.