![]() |
Re: Гляньте что Терми-ноги удумали
Цитата:
Пришивается намертво к первому подключенному мотоциклу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то прокатился.
Вполне ожидаемый эффект. Шестая стала рабочей, вместо круизно-старпёрской. На 2000-3000 можно не играя сцеплением тихо ехать по посёлку на второй, чтобы не раздражать соседей. Вобщем, мотоцикл стал удобнее. Дальше - поиски бэушных тройника для деката и карбоновой терми-банки, которая омологирована. Есть там такая прошивка. Можно конечно рейсинговую банку поставить, и под неё есть прошивки, но не хочу глохнуть на тарссе. |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
CAN шина меня меньше всего в моте привлекает.... Рад, что эффект достигнут. |
Меня тоже не шина привлекает, я не извращенец :)
Просто с её помощью можно получить удобный доступ к памяти блока управления двигателем. Тут главное - стандарт. Раньше тоже можно было перешивать блоки, но у каждого производителя был свой интерфейс. А с широким распространением CAN стало возможно производить универсальную "железку", меняя только прошивку под разные PGN. Это такие коды которые по шине гуляют :) |
Да ну вас электриков, психи)))))))))))))
|
Цитата:
Меня кстати тут тоже че-то понесло на днях: заказал программатор под денсовские мозги, на которых почти вся современная япония ездит, можно шить всяко-разно неграниченное количество мапеток будет, к мозгам практически неограниченный доступ: можно карты топлива и зажигания менять, холостые и максимальные обороты поднимать, температуру сработки вентиляторов, отсечки всякие выключать, лямды и экзапы программно отключать, карты работы электронных заслонок менять и т.д. |
Цитата:
Чтобы запустить систему в целом - блок радиоключа должен защищённым "диалоговым" кодом включить остальные блоки. До этого момента доступа не будет к их памяти. А доступ к памяти блока радиоключа без собственно ключа или пин-кода - также закрыт диалоговым кодом. Насколько я понимаю, без связи с сервером производителя, которому дилер подтверждает процесс авторизации - ничего не выйдет. Так что надо иметь сговор с системным администратором в Болонье :) Такие косяки были у Фольксвагена, на предыдущем поколении Туарегов. Для доступа к шине сверлили дырку в водительской двери. С тех пор многое изменилось. И кстати, дилерские полномочия - это не шутки. Как Дусати не знаю, но КТМ своим дилерам программаторы не продаёт, а даёт в аренду, и вернуть его они обязаны при расторжении договора под страхом очень серьёзных проблем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не поленился и написал промежуточный отчёт на байкпосте: https://bikepost.ru/blog/73531/Termi...ami-na-ty.html
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |