Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гляньте что Терми-ноги удумали (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6748)

Anakin 17.06.2017 17:44

Re: Гляньте что Терми-ноги удумали

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 379807)
Anakin, подскажи, а ты только один мозг можешь шить или кому-то другому тоже?

Только один! Это чтобы не использовали один девайс на весь форум :)
Пришивается намертво к первому подключенному мотоциклу...

Veter 17.06.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 379807)
Anakin, подскажи, а ты только один мозг можешь шить или кому-то другому тоже?

Не один, вон на четыре страницы всем мозг шЪёт)))))))))))))))))))))):D

Anakin 17.06.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 379819)
Не один, вон на четыре страницы всем мозг шЪёт)))))))))))))))))))))):D

Ты когда купишь мот с CAN шиной - заходи в тему, не стесняйся! ;)

Anakin 18.06.2017 09:02

Наконец-то прокатился.
Вполне ожидаемый эффект. Шестая стала рабочей, вместо круизно-старпёрской. На 2000-3000 можно не играя сцеплением тихо ехать по посёлку на второй, чтобы не раздражать соседей.
Вобщем, мотоцикл стал удобнее.
Дальше - поиски бэушных тройника для деката и карбоновой терми-банки, которая омологирована. Есть там такая прошивка.
Можно конечно рейсинговую банку поставить, и под неё есть прошивки, но не хочу глохнуть на тарссе.

Veter 18.06.2017 15:21

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 379824)
Ты когда купишь мот с CAN шиной - заходи в тему, не стесняйся!

Спасибо, что пригласил)))))))))))
CAN шина меня меньше всего в моте привлекает....
Рад, что эффект достигнут.

Anakin 18.06.2017 15:57

Меня тоже не шина привлекает, я не извращенец :)
Просто с её помощью можно получить удобный доступ к памяти блока управления двигателем. Тут главное - стандарт. Раньше тоже можно было перешивать блоки, но у каждого производителя был свой интерфейс. А с широким распространением CAN стало возможно производить универсальную "железку", меняя только прошивку под разные PGN. Это такие коды которые по шине гуляют :)

Veter 18.06.2017 16:53

Да ну вас электриков, психи)))))))))))))

NEOS 19.06.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 379916)
Меня тоже не шина привлекает, я не извращенец
Просто с её помощью можно получить удобный доступ к памяти блока управления двигателем. Тут главное - стандарт. Раньше тоже можно было перешивать блоки, но у каждого производителя был свой интерфейс. А с широким распространением CAN стало возможно производить универсальную "железку", меняя только прошивку под разные PGN. Это такие коды которые по шине гуляют

а еще с помощью кан-шины тачки и мотики угонять удобно, любой доступный провод оторвал, ткнулся в него компом программатором и делай че хочешь))))
Меня кстати тут тоже че-то понесло на днях: заказал программатор под денсовские мозги, на которых почти вся современная япония ездит, можно шить всяко-разно неграниченное количество мапеток будет, к мозгам практически неограниченный доступ: можно карты топлива и зажигания менять, холостые и максимальные обороты поднимать, температуру сработки вентиляторов, отсечки всякие выключать, лямды и экзапы программно отключать, карты работы электронных заслонок менять и т.д.

Anakin 19.06.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 380024)
а еще с помощью кан-шины тачки и мотики угонять удобно, любой доступный провод оторвал, ткнулся в него компом программатором и делай че хочешь))))

Не-а :)
Чтобы запустить систему в целом - блок радиоключа должен защищённым "диалоговым" кодом включить остальные блоки. До этого момента доступа не будет к их памяти. А доступ к памяти блока радиоключа без собственно ключа или пин-кода - также закрыт диалоговым кодом. Насколько я понимаю, без связи с сервером производителя, которому дилер подтверждает процесс авторизации - ничего не выйдет.
Так что надо иметь сговор с системным администратором в Болонье :)

Такие косяки были у Фольксвагена, на предыдущем поколении Туарегов. Для доступа к шине сверлили дырку в водительской двери. С тех пор многое изменилось.

И кстати, дилерские полномочия - это не шутки. Как Дусати не знаю, но КТМ своим дилерам программаторы не продаёт, а даёт в аренду, и вернуть его они обязаны при расторжении договора под страхом очень серьёзных проблем.

NEOS 19.06.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 380025)
Чтобы запустить систему в целом - блок радиоключа должен защищённым "диалоговым" кодом включить остальные блоки. До этого момента доступа не будет к их памяти. А доступ к памяти блока радиоключа без собственно ключа или пин-кода - также закрыт диалоговым кодом. Насколько я понимаю, без связи с сервером производителя, которому дилер подтверждает процесс авторизации - ничего не выйдет.
Так что надо иметь сговор с системным администратором в Болонье

C кан-шины можно просто разблокировать центральный замок, получить доступ к салону, ткнуться в диагностический разъем программатором, прописать новый ключ и вуаля. Ну или поменять блоки на уже прописанные со своим ключом.

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 380025)
И кстати, дилерские полномочия - это не шутки. Как Дусати не знаю, но КТМ своим дилерам программаторы не продаёт, а даёт в аренду, и вернуть его они обязаны при расторжении договора под страхом очень серьёзных проблем.

Дилерские программаторы фигня,у них очень урезанный функционал, они только ключи прошивать да прошивки обновлять могут официальные. А вот всякие нелегальные гораздо интереснее.

RUB's 19.06.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 380040)
C кан-шины можно просто разблокировать центральный замок, получить доступ к салону, ткнуться в диагностический разъем программатором, прописать новый ключ и вуаля. Ну или поменять блоки на уже прописанные со своим ключом.

Дилерские программаторы фигня,у них очень урезанный функционал, они только ключи прошивать да прошивки обновлять могут официальные. А вот всякие нелегальные гораздо интереснее.

Гангстатема. Подписался.

NEOS 19.06.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 380048)
Гангстатема. Подписался.

сдачу маме не отдал - мама ама криминал)))

Anakin 19.06.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 380040)

Чёт как не МТС1200-бездок - так на пин-коде, чё ж ключи-то не прописывают, раз так просто всё? :)

Anakin 20.06.2017 09:33

Не поленился и написал промежуточный отчёт на байкпосте: https://bikepost.ru/blog/73531/Termi...ami-na-ty.html

NEOS 20.06.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 380112)
Чёт как не МТС1200-бездок - так на пин-коде, чё ж ключи-то не прописывают, раз так просто всё?

ну видимо по дукам не так много опыта пока у ломателей, по хонде и сузе знаю чела который легко может новые ключи прописать, на сузе вообще можно штатный иммобилайзер полностью отключить.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.