Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обогащённая-обеднённая топливо-воздушная смесь (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6415)

atomynos 09.04.2017 00:51

Re: Обогащённая-обеднённая топливо-воздушная смесь

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 363477)
Отсутствие искры на горизонтальном цилиндре при прочих исправных элементах - признак слетевшего драйвера катушки в мозгах (IAW 59m).
Еще взгляни на распиновку, у меня как-то загнувшийся контакт выдавал подобную картину.

Вы как фокусник поди угадай что в ящике) Можно по подробнее технических терминов побольше по сочнее?))

sergeyskorab 09.04.2017 02:48

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 363475)
...Иммобилайзер (сигнальная лампа)когда нет ключа в замке зажигания моргает с одинаковым интервалом времени затем тухнет примерно через сутки.Когда заводишь двигатель лампа гаснет (норм).Особенность когда прогрелся один цилиндр на приборке продолжало сигнализировать(значёк) LO вроде связано с температурой .

со светодиодом иммо так и должно быть, он моргает около 20 часов потом тухнет, но иммо остаётся в деле, температура LO связана видимо с местом расположением датчика, там двигатель ещё не прогрелся.)

ABC 09.04.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 363482)
Вы как фокусник поди угадай что в ящике) Можно по подробнее технических терминов побольше по сочнее?))

Вкратце: драйвер катушки - микросхема в блоке управления двигателем (ЭБУ). В блоках Magneti Marelli 59M, отказ оного был довольно распространенной проблемой, которую решили, поменяв элементную базу и введя в эксплуатацию блок 5АМ.
Как я уже писал выше, отсутствие искры в горизонтальном цилиндре при прочих заведомо исправных элементах, указывает на возможный отказ этой микросхемы.
В конторах, занимающихся ремонтом автоэлектроники, могут помочь, аналогичные схемы стоят в блоках Фиат Пунто 1.2 по-моему.
Цена вопроса - от 3 рублей.
Прежде чем нести мозги в ремонт, убедись в том, что все остальное исправно.
Осмотри разъемы и контакты: в моем случае, был загнут вывод штекера, что давало аналогичные симптомы.

sergeyskorab 09.04.2017 13:07

ABC, а симптомов с лёгким и частым подёргиванием на средних оборотах не было перед этим... на S4R?

ABC 09.04.2017 14:55

Нет, не было. Как выше написали, имеет смысл почекать свечки и зазоры.

atomynos 09.04.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 363517)
Вкратце: драйвер катушки - микросхема в блоке управления двигателем (ЭБУ). В блоках Magneti Marelli 59M, отказ оного был довольно распространенной проблемой, которую решили, поменяв элементную базу и введя в эксплуатацию блок 5АМ.
Как я уже писал выше, отсутствие искры в горизонтальном цилиндре при прочих заведомо исправных элементах, указывает на возможный отказ этой микросхемы.
В конторах, занимающихся ремонтом автоэлектроники, могут помочь, аналогичные схемы стоят в блоках Фиат Пунто 1.2 по-моему.
Цена вопроса - от 3 рублей.
Прежде чем нести мозги в ремонт, убедись в том, что все остальное исправно.
Осмотри разъемы и контакты: в моем случае, был загнут вывод штекера, что давало аналогичные симптомы.

Катушки оказались не причём ((.А как хотелось чтобы они были)
Походу ЭБУ (. Какие именно разъёмы и контакты смотреть ? Вывод штекера какой смотреть? Штекеры к катушкам или к ЭБУ или к приборке?
Проверять датчик коленвала имеет смысл?
Благодарю за дельный совет!

ABC 09.04.2017 16:56

Датчик коленвала тоже может быть, точнее его установка. Для начала, надо изолировать проблему: перекинуть свечи/катушки, убедившись в том, что не работает один и тот же цилиндр. Кстати, свеча мокрая/сухая? Проверить герметичность впускного тракта также не помешает.
Идеально было бы подоткнуть заведомо исправный ЭБУ с выпиленным иммобилайзером.

Вот мой штекер с загнутым выводом:

https://pp.userapi.com/c836437/v8364...TrxU0l4pb8.jpg

atomynos 09.04.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 363546)
Датчик коленвала тоже может быть, точнее его установка. Для начала, надо изолировать проблему: перекинуть свечи/катушки, убедившись в том, что не работает один и тот же цилиндр. Кстати, свеча мокрая/сухая? Проверить герметичность впускного тракта также не помешает.
Идеально было бы подоткнуть заведомо исправный ЭБУ с выпиленным иммобилайзером.

Вот мой штекер с загнутым выводом:

https://pp.userapi.com/c836437/v8364...TrxU0l4pb8.jpg

Свечи и катушки перекидывал не работает один и тот же цилиндр(искры нет).Свечи сухие. Герметичность вроде норм.)Заведомо исправного ЭБУ с выпиленным иммо к сожалению нет(
Благодарю за дельные советы.На неделе буду проверять выводы.Интересно почему вывод у вас так погнут?

Rocknrolla! 09.04.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 363574)
Свечи сухие.

А точно нет искры? Свечу зальёт при отсутствии оной. Раз сухая - имхуется мне, что топливо не попадает в цилиндр, форсунка может залипла и т.п.

atomynos 09.04.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 363578)
А точно нет искры? Свечу зальёт при отсутствии оной. Раз сухая - имхуется мне, что топливо не попадает в цилиндр, форсунка может залипла и т.п.

Искры точно нет)многократно проверял на разных подсвечниках) Я катушки поменял местами уже с рабочего цилиндра на не рабочий. Сфотографирую свечу на неделе выложу здесь, на мой взгляд сухая, если сравнить например карбюраторным ижом))(заведомо хреновое сравнение двухтактный и четырёхтактный двигатели)когда искры нет у него.

Rocknrolla! 09.04.2017 20:10

Чисто для успокоения моего любопытства) Как проверка проходила? Перекрутили катушки и работает опять на одном цилиндре?

Или при снятых катушках со свечами мотор крутили7

atomynos 09.04.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 363582)
Чисто для успокоения моего любопытства) Как проверка проходила? Перекрутили катушки и работает опять на одном цилиндре?

Или при снятых катушках со свечами мотор крутили7

Катушки установлены, закреплены как было как должно быть. Снял все подсвечники, выкрутил одну свечу с не работающего цилиндра вставил в проверяемый подсвечник прислонил свечу к цилиндру вкл зажигание кнопка старт и наблюдаешь))

ABC 09.04.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 363578)

Буквально. Свеча мокрая должна быть. Если сухая, чекай форсунки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 363574)
Интересно почему вывод у вас так погнут?

Такой привезли)

Avtolomhik 09.04.2017 20:31

Автор,нафига было прогу такими муками устанавливать,чтоб ею не пользоваться????Там всё есть.Проверка насоса,форсунок,искры с катушек по цилиндрам отдельно.Поковыряйся в менюшке.

Ivan_Ducas 09.04.2017 20:32

Не благодари, прошел мимо

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.